Анатолий южный
Шкивов у меня два. Могу позволить себе один испортить. Только вот из чего сделан шкив? Он варится? Он видимо является элементом балансирной системы. Отлив на нём есть. А на сколько ручьёв можно вынести новый шкив? А шпонка выдержит? А длинный винт от чего подойдёт?
Общее направление мнн понятно, интересуют детали.
Вопросы обо всём 3
Сообщений 31 страница 60 из 859
Поделиться3122 ноября, 2016г. 16:41:36
Поделиться3222 ноября, 2016г. 16:45:50
Коллеги, у кого на МТ двигатель от Оки. Как и откуда вы снимали мощность на воспомогательные агрегаты?
Мне в идеале надо на ГУР и НШ. Возможно откажусь от ГУРа.
Ставят на шкив и работает годами.
Подтвержу слова Анатолия Ивановича. У меня ДВС-08 НШ-10 крутится от шкива Волговским ремнем профиль А. Хватает и на гидравлику и на руль. Так что невижу смысла от ГУР отказываться. Просто к родному шкиву приварен второй и от него ремнем на НШ.
Поделиться3322 ноября, 2016г. 17:23:24
Ром.Ка.
Приварен? То есть шкив из стали? Не из чугуна?
Поделиться3422 ноября, 2016г. 19:30:19
А длинный винт от чего подойдёт?
болтик лично я ставил колёсный от тех же жигулей, они разной длинны есть в продаже,просто срезал конусную часть и всё....
Поделиться3523 ноября, 2016г. 06:31:46
А длинный винт от чего подойдёт?
А зачем длинный винт? Чем родной плох?
Поделиться3623 ноября, 2016г. 10:00:27
Коллеги, у кого на МТ двигатель от Оки. Как и откуда вы снимали мощность на воспомогательные агрегаты?
У сделано меня так[/url]
[/url]
[/url]
может подойдет такой вариант, есть преимущество можно поставить вентилятор с ременным приводом от родного шкива[/url]
Поделиться3723 ноября, 2016г. 16:46:01
Угличанин
А чем вы руководствовались когда делали такую систему шкивов?
Вариант с тремя шкивами на одном ремне неправильный. На фото только гена и помпа с вентилятором. Они в сумме потребляют не больше 2-3 кВт. А один НШ больше 7 кВт. Нужен более полный обхват шкива ремнём, иначе будут пробуксовки. Поэтому один потребитель - один ремень.
Поделиться3923 ноября, 2016г. 19:27:04
А чем вы руководствовались когда делали такую систему шкивов?
Именно компановкой и размерам своего МТ.( короче с такой схемой поставил эл. муфту привода НШ и вентилятора в свободное пространство не чего не переделывая )
Вариант с тремя шкивами на одном ремне неправильный.
По вашему на ВАЗ классика , УАЗ и на многих других авто, где привод осуществляется по такой схеме ( где генератор , помпа и крыльчатка вентилятора на одном ремне) не правильный, пусть будет так, но меня такой вариант вполне устраивает, все работоспособно, а НШ приводится двумя ремнями "А" и там нет не какой пробуксовки. И вообще то вы спросили "Коллеги, у кого на МТ двигатель от Оки. Как и откуда вы снимали мощность на воспомогательные агрегаты? Мне в идеале надо на ГУР и НШ. Возможно откажусь от ГУРа." Я предложил свой (проверенный) вариант ,а уж решать подойдет он или нет только Вам.
Поделиться4023 ноября, 2016г. 20:23:26
Угличанин
Мне понравился ваш вариант. Я просто ещё не снимал шкив с коленвала, поэтому не представляю что там и как.
Мужчины, у меня НШ 10 приводится одним ремнём профиля А. Давление в распределителе поставлено примерно на 100-120 кг/см2. При длительной работе, при которой часто срабатывает предохранительный клапан, ремень пованивает. А у меня максимальный охват ремнём.
Поэтому делать три шкива на одном ремне не буду. НШ, это не генератор и не помпа. Если кто то готов снять кино, о том как НШ стоит третьей нагрузкой на одном ремне и не буксует при 160 кг/см2, то тогда я смогу заставить себя поверить в это.
Поделиться4123 ноября, 2016г. 21:22:24
Нужен более полный обхват шкива ремнём, иначе будут пробуксовки.
вы бы сначала покурили форум чтоб так говорить........например вот эту тему Миник классика - погрузчик. ну и мою тоже, пробуксовки только в верхнем положении навески (распред не отбивает на подьём, на опускание отбивает нормально без пробуксовок ремня)
Поделиться4223 ноября, 2016г. 21:46:48
Поделиться4323 ноября, 2016г. 22:02:50
Вот это не правильно.
На ВАЗовском движке 124ом одним ремнем крутит и генератор, и насос ГУРа и ремень еще вокруг натяжных роликов по-кругу..., т.е. охват роликов еще меньше. Но и пробуксовывает такая конструкция частенько по мере износа шкивов и ремня, хотя и ремень поликлиновый... Вобщем все версии "правильные" , только разные нагрузки и надежность.
Поделиться4424 ноября, 2016г. 06:17:40
KostW
Так я выше писал что "правильность" охвата ремнём зависит от мощности потребителя. Генератор не больше полутора кВт, помпа с вентилятором не больше одного кВт, насос ГУРа помощнеее в пиковых знвчениях, но тоже слабее НШ 10. Поэтому и.
Мой НШ 10 при 160 кг/см2 глушил китайский 13 сильный мотор работающий на 1500 оборотах. То есть ГЦ дошёл до крайней точки и мотор глох. Пришлось уменьшить давление для комфортной работы.
Поделиться4524 ноября, 2016г. 08:33:15
Я говорю о пробуксовке ремня при маленьком охвате шкива ремнём.
и я об этом, у меня ведущий шкив на НШ диаметром 56 мм,сами понимаете какой там охват, конечно на ведомом уже 120 мм и охват соответствующий,а охват для 3 потребителей можно увеличить как раз роликами если вы так хотите,поставьте ролики там где по вашему малый охват и он увеличится.....
как по вашему, где тут охват малый?
Отредактировано Perec.41 (24 ноября, 2016г. 08:48:06)
Поделиться4624 ноября, 2016г. 23:45:07
Perec.41
Размеры шкивов тоже имеют значение. Но говоря про охват, я имел ввиду не охват в сантиметрах, а в процентах. И тут как ни крути, два шкива выгоднее трёх.
Делал я как на картинке. Думал ременное сцепление сделать, но малое расстояние между шкивами похерило затею: обычный ремень не выдерживает обратного залома от ролика. Трескается за считанные часы.
Поделиться4725 ноября, 2016г. 17:18:04
обычный ремень не выдерживает обратного залома от ролика. Трескается за считанные часы.
так возьмите поликлин.......
Поделиться4825 ноября, 2016г. 17:43:40
так возьмите поликлин
Или же с зубчиками с внутренней сторони. Они более гибкие.
А если на привод нш взять двухручьевий шкив? Один ручей к мотору, второй на генератор. И с обхватами будет все ок.
Отредактировано Брембор (25 ноября, 2016г. 17:52:33)
Поделиться4925 ноября, 2016г. 23:09:25
Брембор
Так и будет. Как на фотах выше. С мостами только закончу.
Поделиться5017 декабря, 2016г. 22:08:56
Генератор с легковушки. ? Так там как правило стоят многофазные асинхронные генераторы с выпрямителями.
Вы я вижу в электрике неплохо разбираетесь,вот спрошу совета:необходимо установить автомобильный генератор есть обычный "жигулёвский",только проблема что при установке его якорь будет вращаться в противоположную сторону,по идее если он переменного тока ему без разницы в какую строну вращение,диодный мост выпрямит всё напряжение как нужно,проблема может быть только с гайкой шкива(может откручиваться),и крыльчаткой охлаждения,хотя она прямая так что всё равно будет охлаждать генератор,а вот реле-регулятор(електронный) будет работать с генератором или прийдётся что-то переделывать?
Поделиться5117 декабря, 2016г. 22:51:42
Вы я вижу в электрике неплохо разбираетесь,вот спрошу совета:необходимо установить автомобильный генератор есть обычный "жигулёвский",только проблема что при установке его якорь будет вращаться в противоположную сторону,по идее если он переменного тока ему без разницы в какую строну вращение,диодный мост выпрямит всё напряжение как нужно,проблема может быть только с гайкой шкива(может откручиваться),и крыльчаткой охлаждения,хотя она прямая так что всё равно будет охлаждать генератор,а вот реле-регулятор(електронный) будет работать с генератором или прийдётся что-то переделывать?
По идее всё должно работать. Но проверить не проблема,можно запустить генератор с помощью дрели.
Поделиться5218 декабря, 2016г. 00:44:29
,можно запустить генератор с помощью дрели.
правильная мысль-нужно провести эксперимент,но заменить щётки на новые,у старых может быть боковой износ и плохое прилегание к коллектору.
Отредактировано Станислав (18 декабря, 2016г. 00:47:00)
Поделиться5318 декабря, 2016г. 09:56:08
Станислав
В генераторах как раз таки щетки стоят с небольшим смещением от центра оси. По крайней мере в тех, что я чинил было так.
Поделиться5418 декабря, 2016г. 10:13:16
,проблема может быть только с гайкой шкива(может откручиваться)
....Ей даже лучше будет от левого вращения!. ...Сам подумай...
а вот реле-регулятор(електронный) будет работать с генератором или прийдётся что-то переделывать?
...От другого вращения генератора?..А какая разница для него?...
Отредактировано Nikolay (18 декабря, 2016г. 10:39:54)
Поделиться5518 декабря, 2016г. 12:59:10
В генераторах как раз таки щетки стоят с небольшим смещением от центра оси
я к тому что якорь генератора вращается по часовой стрелке(если смотреть со стороны шкива),соответственно и щётки притираются по часовой стрелке а у меня якорь будет вращаться против часовой стрелки соответственно щётку может задирать за острый угол образовавшийся при работе.
Ей даже лучше будет от левого вращения!.
не факт,гайка должна закручиватся по ходу вращения шкива,как на всех генераторах тогда не открутится,у меня есть генератор из "Запорожца" у него со стороны приводного шкива гайка с правой резьбой,а с обратной стороны генератора на валу стоит крыльчатка охлаждения двигателя зажимается гайкой с левой резьбой!Так что можно поставить такой генератор если поставить шкив вместо крыльчатки,но мне не нравится крепление генератора оно получится далеко от шкива из-за чего могут возникать перекосы ремня со всеми последующими неприятностями или обрыв болтов крепления генератора они там М6 такая перспектива меня не устраивает.
Поделиться5618 декабря, 2016г. 13:12:34
,гайка должна закручиватся по ходу вращения шкива,как на всех генераторах тогда не открутится,
Если не изменяет память, то шкив генератора ВАЗ напрессован на прямой вал ( без конуса) через шпонку и шпонка не даст откручиваться.
Поделиться5718 декабря, 2016г. 13:32:35
шкив генератора ВАЗ напрессован на прямой вал ( без конуса) через шпонку и шпонка не даст откручиваться.
всё верно,через шпонку это на тракторах МТЗ есть генераторы без неё,но тем не менее гайка сама не откручивается.
Поделиться5818 декабря, 2016г. 15:39:17
спрошу совета:необходимо установить автомобильный генератор есть обычный "жигулёвский",только проблема что при установке его якорь будет вращаться в противоположную сторону,
В такой ситуации по аналогии с НШ можно переставить генератор шкивом в другую сторону и тогда вращение совпадет.
Поделиться5918 декабря, 2016г. 20:41:05
всё верно,через шпонку
Как правило, такому соединению, всё равно в какую сторону крутится, если посадочное не прослаблено и шпоночный паз не разбит.
Поделиться6019 декабря, 2016г. 18:05:36
По идее всё должно работать. Но проверить не проблема,можно запустить генератор с помощью дрели.
может быть ещё придется поменять на щетках подключение + и - чтобы изменить направление магнитного потока на роторе