))))))-там год уже ни кто не появлялся-и вряд ли появится -так что извини за беспокойство )))
за спрос денег не берут. будет вопрос и кто-то появится
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы обо всём 3
))))))-там год уже ни кто не появлялся-и вряд ли появится -так что извини за беспокойство )))
за спрос денег не берут. будет вопрос и кто-то появится
Вопрос специалистам по гидравлике.
Какой НШ максимально возможно мощный потянет двигатель от Оки? Достался на халяву НШ-50. Ставить или махнуть с кем-нибудь на менее мощный?
McSimych
Найдите на чипмейкере раздел по гидравлике. Там есть формулы по расчёту. Считается элементарно. Мощность зависит от давления и скорости потока. В пике НШ 32 заглушит окомотор, но в пике. Если до него не доводить, то не заглушит. А ещё масло будет греться, нужен радиатор.
В общем лучше почитайте чипмейкер.
Какой НШ максимально возможно мощный потянет двигатель от Оки?
Всем!
Кто пользовался фрезой для сверления отверстия под кардан в узле перелома? Какую фрезу взять? В смысле какого производителя?Хочется взять раз, и чтобы надолго...
Hilti пользуюсь давно,при надлежащем СОЖ работают долго.Интертул и Бригадир на один раз.
Павел 55
Спасибо, Павел. Ещё такой вопрос. Максимальный диаметр фрезы какой может быть? Свыше 100 мм существуют?
Всем!
Добрый вечер, имеется раздатка от мазды бонго, пойдет ли она для привода переднего моста минитрактора?
Всем!
Добрый вечер, имеется раздатка от мазды бонго, пойдет ли она для привода переднего моста минитрактора?
таки хотелось бы лицезреть сей девайс
Вовочка
Завтра сфотографирую и выложу! Кстати она с виско муфтой а это значит отключение переднего моста делать не нужно?
Отредактировано Alexandr 77 (16 мая, 2018г. 21:16:50)
раздатка от мазды бонго, пойдет ли она для привода переднего моста минитрактора?
она с виско муфтой
Здравствуйте.
Попытаюсь объяснить, а принимать решение вам.
Вискомуфта (вязкостная) - довольно неплохой межосевой дифернциал, но в вашем случае, ПМ уже не будет работать полноценно, т.к. вискомфта не может передавать весь крутящий момент, поскольку такие понятия - как шестеренчатая или цепная передача, в ней отсутствуют. Передача КМ от ведущего вала ведомому осуществляется через жидкость с высокой вязкостью.
Одним словом, допустим - если одно из задних колес хорошо увязнет в грязи, то ПМ приводимый вискомутой, может и оказаться бессильным. А представьте, еще и навесное орудие с зади придавливает или телега груженная.
Странник
Добрый день!
Я Вас понял, просто у этой раздатки идет прямой вал с кпп на флянец кардана заднего моста и он не зависит от вискомуфты, за счет цепи внутри раздатки КМ передается на вискомуфту и от неё на ПВМ
Внутриности выложу позже, кстати привод на раздатку будет цепной так как нужно поннизить обороты на ПВМ
Отредактировано Alexandr 77 (17 мая, 2018г. 14:36:49)
у этой раздатки идет прямой вал с кпп на флянец кардана заднего моста и он не зависит от вискомуфты, за счет цепи внутри раздатки КМ передается на вискомуфту и от неё на ПВМ
Это я знаю. Но все равно получается - ПМ через вискомуфту, так что все о чем я писал не теряет силу.
привод на раздатку будет цепной так как нужно поннизить обороты на ПВМ
То есть как? У вас разница оборотов между ПМ и ЗМ? Я правильно понял?
Всем
Подскажите пожалуйста, нужен чертеж фланца кардана ВАЗ классика, типа того, что стоит на хвостовике заднего моста. Интересует взаимное расположение четырех отверстий под болты крепления кардана.
Гуглил, данные разнятся. Может есть у кого достоверный чертеж??
Всем.
Собираю минитрактор с движком Оки. Возник вопрос по установке НШ, если поставить его не на сам двигатель, а жёстко закрепить на раме, не будет ли слетать/быстро изнашиваться ремень? Движок установлен на родных подушках.
Возник вопрос по установке НШ, если поставить его не на сам двигатель, а жёстко закрепить на раме, не будет ли слетать/быстро изнашиваться ремень? Движок установлен на родных подушках.
Если ДВС на подушках, то НШ и не только.. обязательно крепить на самом ДВС.
qwert615
Чертежа нет, но по памяти там отверстия не под 90 градусов. Они как бы прямоугольником.
там отверстия не под 90 градусов. Они как бы прямоугольником.
хм.... )))
Подскажите пожалуйста, нужен чертеж фланца кардана ВАЗ классика, типа того, что стоит на хвостовике заднего моста.
если фланец под рукой, то штангелем измерить какие проблемы?
ну и самый верный вариант, это на пневмоход.ру есть товарищ под ником Юрич он бывший конструктор с автоваза и располагает многими сведениями, только в данный момент пневмоходы что-то подвисают.
Чертежа нет, но по памяти там отверстия не под 90 градусов. Они как бы прямоугольником.
Действительно прямоугольником. На чертежах в сети +-2мм данные разнятся..
если фланец под рукой, то штангелем измерить какие проблемы?
ну и самый верный вариант, это на пневмоход.ру есть товарищ под ником Юрич
Фланец есть и штангель тоже. Правда не под рукой. В гараж вторую неделю попасть не могу.
Хотел токарям заказ нарисовать. Чтоб время даром не пропадало.
За наводку спасибо. Попробую.
Странник
Благодарю.
Всем!
Приобрёл швеллер 12 см. Достался на халяву... Как думаете, не очень большой для рамы переломки под ДВС Оки? Или вес трактора наоборот нужен для лучшего сцепления колес?
Вес очень даже нужен МТ-иначе будет буксовать- мне пришлось догружать заднюю полураму чугунной плитой (80кг)
И еще -был вопрос =как крепить НШ= , -крепить НШ нужно только к двигателю иначе будут промблемы с ним(вернее с ремнем )
Отредактировано кен (31 мая, 2018г. 14:52:13)
кен
Спасибо за ответ.
Еще вопрос по резине. Мосты Москвич будут урезанные. Резину хочу поставить УАЗ - либо на 15", либо на 16". Диски со сверловкой под москвичевские мосты есть и те, и те. Ширину резины хочется выбрать поуже - максимум 215 мм. Как поведет себя уазовская "дорожка"? Или раскошелиться на шашку?
Извини-не могу дать нормального ответа-не знаю
у меня стоят обычные жигулевские( R14)-но хочу подобрать (елочку -R12-13-14-какую найду-диски есть все)
-МТ будет выше и тянуть лучше ( на пахоте-плуг 2х корпусной с захватом 52 см)-единственно что скажу -для пахоты не стоит ставить слишком широкие шины-ведь МТ ходит по борозде-хотя кто его знает )))))))))))))))
Отредактировано кен (31 мая, 2018г. 18:11:12)
кен
Ниже ссылки по работе с форумом , советую ознакомится .
кен
Про пахоту плугом приходится только мечтать! Скорее всего буду делать или приобретать фрезу. Дело в том, что участки небольшие - 4-5 соток, со всех сторон огорожены. Я на своём участке сажу от забора до забора, поэтому маневрировать негде. А фрезой, чуть шире МТ, можно будет вспахать. Конечно, посмотрев и почитав форум, хочется приспособиться и для обработки, и для копки картохи, но это в будующем. Пока есть только мотокультиватор с захватом 50 см. Уже все руки выкрутил с этим китайским чудом!
Смотрю разное видео о переломках и вижу что некоторые из них идя в рядку, то зад виляет, то навесное сносит(культиватор, окучник...). В чем проблема?
Смотрю разное видео о переломках и вижу что некоторые из них идя в рядку, то зад виляет, то навесное сносит(культиватор, окучник...). В чем проблема?
В переломке
еще варианты? но на заводских такого нету.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы обо всём 3