Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы обо всём 3

Сообщений 331 страница 360 из 859

331

кен написал(а):

))))))-там год уже ни кто не появлялся-и вряд ли появится -так что извини за беспокойство )))

за спрос денег не берут. будет вопрос и кто-то появится

0

332

Александр 61

McSimych написал(а):

Думаю, что НШ-10 должен потянуть фрезу с ГМ. Но это мое мнение, я в гидравлике почти ноль...

Вот здесь посмотрите

кен написал(а):

Может где есть тема по ВОМ?

Гидравлический здесь

0

333

Вопрос специалистам по гидравлике.

Какой НШ максимально возможно мощный потянет двигатель от Оки? Достался на халяву НШ-50. Ставить или махнуть с кем-нибудь на менее мощный?

0

334

McSimych
Найдите на чипмейкере раздел по гидравлике. Там есть формулы по расчёту. Считается элементарно. Мощность зависит от давления и скорости потока. В пике НШ 32 заглушит окомотор, но в пике. Если до него не доводить, то не заглушит. А ещё масло будет греться, нужен радиатор.
В общем лучше почитайте чипмейкер.

0

335

McSimych написал(а):

Какой НШ максимально возможно мощный потянет двигатель от Оки?

http://gik43.ru/articles/harakteristiki … v_nsh.html

0

336

Всем!
Кто пользовался фрезой для сверления отверстия под кардан в узле перелома? Какую фрезу взять? В смысле какого производителя?Хочется взять раз,  и чтобы надолго... :dontknow:

0

337

Hilti пользуюсь давно,при надлежащем СОЖ работают долго.Интертул и Бригадир на один раз.

0

338

Павел 55
Спасибо, Павел. Ещё такой вопрос. Максимальный диаметр фрезы какой может быть? Свыше 100 мм существуют?

0

339

Всем!
Добрый вечер, имеется раздатка от мазды бонго, пойдет ли она для привода переднего моста минитрактора?

0

340

Alexandr 77 написал(а):

Всем!
Добрый вечер, имеется раздатка от мазды бонго, пойдет ли она для привода переднего моста минитрактора?

таки хотелось бы лицезреть сей девайс

0

341

Вовочка
Завтра сфотографирую и выложу! Кстати она с виско муфтой а это значит отключение переднего моста делать не нужно?

Отредактировано Alexandr 77 (16 мая, 2018г. 21:16:50)

0

342

Alexandr 77 написал(а):

раздатка от мазды бонго, пойдет ли она для привода переднего моста минитрактора?

Alexandr 77 написал(а):

она с виско муфтой

Здравствуйте.
Попытаюсь объяснить, а принимать решение вам.
Вискомуфта (вязкостная) - довольно неплохой межосевой дифернциал, но в вашем случае, ПМ уже не будет работать полноценно, т.к. вискомфта не может передавать весь крутящий момент, поскольку такие понятия - как шестеренчатая или цепная передача, в ней отсутствуют. Передача КМ от ведущего вала ведомому осуществляется через жидкость с высокой вязкостью.
Одним словом, допустим - если одно из задних колес хорошо увязнет в грязи, то ПМ приводимый вискомутой, может и оказаться бессильным. А представьте, еще и навесное орудие с зади придавливает или телега груженная.

0

343

Странник
Добрый день!
Я Вас понял, просто у этой раздатки идет прямой вал с кпп на флянец кардана заднего моста и он не зависит от вискомуфты, за счет цепи внутри раздатки КМ передается на вискомуфту и от неё на ПВМ

http://sg.uplds.ru/t/vH140.jpg
http://s3.uplds.ru/t/lE3Uy.jpg
http://s8.uplds.ru/t/CkNTi.jpg

Внутриности выложу позже, кстати привод на раздатку будет цепной так как нужно поннизить обороты на ПВМ

Отредактировано Alexandr 77 (17 мая, 2018г. 14:36:49)

0

344

Alexandr 77 написал(а):

у этой раздатки идет прямой вал с кпп на флянец кардана заднего моста и он не зависит от вискомуфты, за счет цепи внутри раздатки КМ передается на вискомуфту и от неё на ПВМ

Это я знаю. Но все равно получается - ПМ через вискомуфту, так что все о чем я писал не теряет силу.

Alexandr 77 написал(а):

привод на раздатку будет цепной так как нужно поннизить обороты на ПВМ

То есть как? У вас разница оборотов между ПМ и ЗМ? Я правильно понял?

0

345

Всем
Подскажите пожалуйста, нужен чертеж фланца кардана ВАЗ классика, типа того, что стоит на хвостовике заднего моста.  Интересует взаимное расположение четырех отверстий под болты крепления кардана.
Гуглил, данные разнятся. Может есть у кого достоверный чертеж??

0

346

Всем.
Собираю минитрактор с движком Оки. Возник вопрос по установке НШ, если поставить его не на сам двигатель, а жёстко закрепить на раме, не будет ли слетать/быстро изнашиваться ремень? Движок установлен на родных подушках.

0

347

zaytsev163 написал(а):

Возник вопрос по установке НШ, если поставить его не на сам двигатель, а жёстко закрепить на раме, не будет ли слетать/быстро изнашиваться ремень? Движок установлен на родных подушках.

Если ДВС на подушках, то НШ и не только.. обязательно крепить на самом ДВС.

0

348

qwert615
Чертежа нет, но по памяти там отверстия не под 90 градусов. Они как бы прямоугольником.

-1

349

78rus написал(а):

там отверстия не под 90 градусов. Они как бы прямоугольником.

хм.... )))

qwert615 написал(а):

Подскажите пожалуйста, нужен чертеж фланца кардана ВАЗ классика, типа того, что стоит на хвостовике заднего моста.

если фланец под рукой, то штангелем измерить какие проблемы?
ну и самый верный вариант, это на пневмоход.ру есть товарищ под ником Юрич он бывший конструктор с автоваза и располагает многими сведениями, только в данный момент пневмоходы что-то подвисают.

0

350

78rus написал(а):

Чертежа нет, но по памяти там отверстия не под 90 градусов. Они как бы прямоугольником.

Действительно прямоугольником. На чертежах в сети +-2мм данные разнятся..

Вовочка написал(а):

если фланец под рукой, то штангелем измерить какие проблемы?
ну и самый верный вариант, это на пневмоход.ру есть товарищ под ником Юрич

Фланец есть и штангель тоже.  Правда не под рукой. В гараж вторую неделю попасть не могу.
Хотел токарям заказ нарисовать. Чтоб время даром не пропадало.
За наводку спасибо. Попробую.

0

351

Странник
Благодарю.

0

352

Всем!
Приобрёл швеллер 12 см. Достался на халяву... Как думаете, не очень большой для рамы переломки под ДВС Оки? Или вес трактора наоборот нужен для лучшего сцепления колес?

0

353

Вес очень даже нужен МТ-иначе будет буксовать- мне пришлось догружать заднюю полураму чугунной плитой (80кг)

И еще -был вопрос    =как крепить НШ=  , -крепить НШ нужно только к двигателю иначе будут промблемы с ним(вернее с ремнем )

Отредактировано кен (31 мая, 2018г. 14:52:13)

0

354

кен
Спасибо за ответ.
Еще вопрос по резине. Мосты Москвич будут урезанные. Резину хочу поставить УАЗ - либо на 15", либо на 16". Диски со сверловкой под москвичевские мосты есть и те, и те. Ширину резины хочется выбрать поуже - максимум 215 мм. Как поведет себя уазовская "дорожка"? Или раскошелиться на шашку?

0

355

Извини-не могу дать нормального ответа-не знаю
у меня стоят обычные жигулевские( R14)-но хочу подобрать (елочку -R12-13-14-какую найду-диски есть все)
  -МТ будет выше и тянуть лучше ( на пахоте-плуг 2х корпусной с захватом 52 см)-единственно что скажу -для пахоты не стоит ставить слишком  широкие шины-ведь МТ ходит по борозде-хотя кто его знает )))))))))))))))

Отредактировано кен (31 мая, 2018г. 18:11:12)

0

356

кен

Ниже ссылки по работе с форумом , советую ознакомится .  :yep:

0

357

кен

Про пахоту плугом приходится только мечтать! Скорее всего буду делать или приобретать фрезу. Дело в том, что участки небольшие - 4-5 соток, со всех сторон огорожены. Я на своём участке сажу от забора до забора, поэтому маневрировать негде. А фрезой, чуть шире МТ, можно будет вспахать. Конечно, посмотрев и почитав форум, хочется приспособиться и для обработки, и для копки картохи, но это в будующем. Пока есть только мотокультиватор с захватом 50 см. Уже все руки выкрутил с этим китайским чудом!

0

358

Смотрю разное видео о переломках и вижу   что некоторые из них идя в рядку, то зад виляет, то навесное сносит(культиватор, окучник...). В чем проблема?

0

359

Axelon написал(а):

Смотрю разное видео о переломках и вижу   что некоторые из них идя в рядку, то зад виляет, то навесное сносит(культиватор, окучник...). В чем проблема?

В переломке  :flag:

0

360

еще варианты? но на заводских такого нету.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно