Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы обо всём 3

Сообщений 271 страница 300 из 859

271

.

Отредактировано Ром.Ка. (26 декабря, 2017г. 18:00:09)

0

272

Ром.Ка. написал(а):

Если где то перегнул палку, приношу свои искренние извинения.

Принимаю. С моей стороны тоже был перегиб в высказываниях и так же  приношу свои извинения, нервы у меня, к сожалению. не железные, а повод Вы мне хороший дали.

0

273

Юрий г
Но Ви же погрузчик собираетесь цеплять...кун т.е. Не нада там рессор. При таких габаритах (небольших) раскачивать и так будет грузом в ковше. А с рессорами еще хуже будет. Сделайте лучше тогда один из мостов на качалке, а какой....не знаю. Там без разници наверное ....

0

274

Брембор написал(а):

Юрий г
Но Ви же погрузчик собираетесь цеплять...кун т.е. Не нада там рессор. При таких габаритах (небольших) раскачивать и так будет грузом в ковше. А с рессорами еще хуже будет. Сделайте лучше тогда один из мостов на качалке, а какой....не знаю. Там без разници наверное ....

Хочется сделать более мягко , подумаю . То что будет качать не страшно , будут амортизаторы они не дадут лишнего хода . Вот такой раньше был , на нем не было даже подриссорников , а высота подъема 5.5 метра . А здесь кун будет метра два всего подымать .

0

275

Брембор написал(а):

Сделайте лучше тогда один из мостов на качалке, а какой....не знаю. Там без разници наверное ....

Если просто для трактора, то может быть разница и не почувствуется, а вот для погрузчика передний мост желательно без качалки.

0

276

Юрий г написал(а):

Хочется сделать более мягко , подумаю . То что будет качать не страшно , будут амортизаторы они не дадут лишнего хода . Вот такой раньше был , на нем не было даже подриссорников , а высота подъема 5.5 метра . А здесь кун будет метра два всего подымать .

Не прикрепилась фото http://s4.uplds.ru/o4yZ6.jpg

0

277

Юрий г
Ну для прогиба такого пакета рессор вес какой нужен? Наверное около тонны или более. И это только в ковше:-).    Тут что с ними что без них:-).
  Вообщем , хотите, делайте...потом переделаете если что.

0

278

Всем.
Подскпжите пожалуйста. На своем миниэкскаваторе использую насос нш16 с левым вращением. Но первые испытания показали не очень быстрое перемещение гидравлики. А увеличение оборотов на скорость перемещения как то не очень повлияла. Больше на давление по моим ощещениям. Да и шумный он оказался. Думаю, может заменить насос на более совершенный и производительный. Но не знаю на какой. Хочу попробовать с объемом 20см3. Подскажите импортные аналоги пожалуйста. Ключевую роль играют габариты. Они должны быть схожими.
Вот например нашел насос с внутренним зацеплением шестерен IGP 4. Вроди по параметрам похож. Но как себя проявит на такой технике не понятно...

0

279

Всем, и драчунам на клавеатуре.
По поводу установки радиатора охлаждения, пусть он ниже двигателя хоть на 1 метр, не страшно, есть система охлаждения с верхним расположением розшерительного бачка, бачёк стоит выше двигателя и радиатора, только крышка розширителя с клапаном и сам бачёк должен держать избыточное давление.
По рессорами они там лишние, и материально не обоснованные.

0

280

Игорь69 написал(а):

Всем, и драчунам на клавеатуре.
По поводу установки радиатора охлаждения, пусть он ниже двигателя хоть на 1 метр... не страшно,

Не может радиатор стоять ниже двигателя на метр...  Просто нет у нас на форуме тракторов, на которых это можно реализовать...   Чтобы кто-нибудь не принял это всерьез, поясняю, что это шутка.  :D Проехали уже этот вопрос.

Игорь69 написал(а):

По рессорами они там лишние, и материально не обоснованные.

Тоже так думаю - для комфорта они должны быть мягкие, для работы с КУНОм жесткие, нал о противоречие.

Отредактировано Александр 61 (27 декабря, 2017г. 20:40:53)

0

281

Юрий г написал(а):

Вот такой раньше был , на нем не было даже подриссорников , а высота подъема 5.5 метра .

Серьёзный агрегат.  :cool:  С такой высотой подъёма и без опорных лап  :O  Да Вы экстремал. o.O

Юрий г написал(а):

может кто знает ? Как поведет себя миник переломка , без узла качения задней полурамы . Вместо нее передок будет на рессорах с м412 ,

А хватит-ли хода рессор,  на одной оси, что-бы исключить диагональное вывешивание???  :dontknow:

Брембор написал(а):

Сделайте лучше тогда один из мостов на качалке, а какой....не знаю. Там без разници наверное ....

Полурама, на которой установлен КУН - жёсткое крепление к мосту, а второй мост можно и на качалке.

qwert615 написал(а):

А увеличение оборотов на скорость перемещения как то не очень повлияла.

Как-то не очень верится. И в то что шумный .....  :no: 
1 Правильно-ли подобран всасывающий рукав ??? ( скорость потока 1 м/сек) http://ladspb.ru/rvd_hose/vybor_shlanga/
2 Правильно -ли подобраны РВД ( скорость потока 5,5 м/сек) http://ladspb.ru/rvd_hose/vybor_shlanga/
3 Не ставил-ли где-нибудь дроссель???
4 Проверь внутренний диаметр штуцеров, трубок.

qwert615 написал(а):

Вот например нашел насос с внутренним зацеплением шестерен IGP 4. Вроди по параметрам похож.

Производительность вроде похожа. Выдержит-ли давление 320 бар распределитель???  :dontknow:

0

282

qwert615 написал(а):

Но первые испытания показали не очень быстрое перемещение гидравлики.

Посмотрел видео, вроде бы не так уж и медленно работает гидравлика.

qwert615 написал(а):

А увеличение оборотов на скорость перемещения как то не очень повлияла. Больше на давление по моим ощещениям.

Так может быть не в производительности насоса дело? Нормальный насос должен выдавать давление 150-160 ( насколько отрегулирован распределитель) и практически на холостых оборотах двигателя, если же он не создает этого давления, то значит насос изношен. С увеличением оборотов  давление поднимется и увеличится скорость работы, но только без нагрузки, а вот под нагрузкой это может быть и не произойти - давление то в системе за счет оборотов вырастет, но производительности насоса не хватит для увеличения скорости, т. к. будет большая потеря в самом насосе. А что по этому поводу говорит манометр, а не ощущения?

Nikolay написал(а):

Как-то не очень верится. И в то что шумный

Так может шум и говорит о повышенном износе?

Nikolay написал(а):

Выдержит-ли давление 320 бар распределитель???

Так в нем же предохранительный клапан обычно в районе 150 - 160 кг настроен, наши НШ тоже за 200 давление выдают.

Отредактировано Александр 61 (28 декабря, 2017г. 00:58:14)

0

283

Александр 61 написал(а):

Так может шум и говорит о повышенном износе?

Может.  :yep: Но это  только если залито очень густое масло. Обычно умирающий насос шумит всё тише и тише.

Александр 61 написал(а):

Так в нем же предохранительный клапан обычно в районе 150 - 160 кг настроен, наши НШ тоже за 200 давление выдают.

А для чего тогда покупать такую " диковину" если производительность у него такая-же как и НШ, а всю его силу использовать не получится.  :dontknow:

0

284

Nikolay написал(а):

А хватит-ли хода рессор,  на одной оси, что-бы исключить диагональное вывешивание???

Вот и меня это волнует , но с другой стороны жесткое соединение двух полурам повысит устойчивость . Узел излома рамы будет поворотный кулак газ-53 , сначала думал его ставить вместе со ступицей . Но потом отказался , если делать полу рамы играющими то сложно на зад тянуть два кардана .

0

285

qwert615 написал(а):

Вот например нашел насос с внутренним зацеплением шестерен IGP 4. Вроди по параметрам похож. Но как себя проявит на такой технике не понятно...

Посмотри лучше насос 210.20 ,очень хорошая штука,но и дороговата тоже.

0

286

Nikolay написал(а):

1 Правильно-ли подобран всасывающий рукав ??? ( скорость потока 1 м/сек) http://ladspb.ru/rvd_hose/vybor_shlanga/
2 Правильно -ли подобраны РВД ( скорость потока 5,5 м/сек) http://ladspb.ru/rvd_hose/vybor_shlanga/
3 Не ставил-ли где-нибудь дроссель???
4 Проверь внутренний диаметр штуцеров, трубок.

Всасывающий рукав короткий около 60см. Его диаметр дюйм. Только около насоса на расстоянии 15см сделано сужение до 10мм.
Рукав от насоса идет 12мм длиной около 2х метров. К цилиндрам 10мм.
Дросселей нет.

Nikolay написал(а):

Производительность вроде похожа. Выдержит-ли давление 320 бар распределитель???

Распределители соеденены последовательно. В каждом предохранительный клапан. Настроены на 160кгс/см2. Так что должны выдержать.

Александр 61 написал(а):

Посмотрел видео, вроде бы не так уж и медленно работает гидравлика.

Это мой первый опыт с гидравликой. По расчетам скорость перемещения похожа. Но иногда хочется быстрее. Двигатель работает на слегка завышенных оборотах.. подгозовывать приходилось лишь иногда, когда полный ковш глины не поднимался из траншеи. Вся стрела замирала, не смотря на то, что распределитрель был переключен на поднятие. И по двигателю было не похоже, что давление поднялось до максимума. Грешу на слабо натянутые ремни насоса.
А насос думаю заменить из-за нестабильности характеристик. Масло стало чуть теплее, система уже другая. Да и объем насоса от 16 перейти на 20см3. Производительность должна увеличиться..
Насос новый покупал. Не скажу что шумит сильно. Но звук присутстует от него, даже когда не нагружена система. Когда ставил - ротор был тугой, рукой не мог провернуть.
Манометр еще так и не поставил. Обнаружились слабые места крепления стрелы. Решил сперва их устранить.
Масло залито мобил нуто 46.

1202 написал(а):

Посмотри лучше насос 210.20 ,очень хорошая штука,но и дороговата тоже.

Изучу, спасибо! Насчет дороговизны - для хобби не жалко, было б по карману :)

0

287

Nikolay написал(а):

Может.   Но это  только если залито очень густое масло. Обычно умирающий насос шумит всё тише и тише.

Не знаю, но может и насосы по разному умирают. У меня сейчас умирающий - на густом масле поднимает давление до срабатывания клапана на холостых оборотах, на более жидком (индустриальное сейчас залито) приходится газовать, чем горячее масло тем больше, но шума от насоса никакого в обоих случаях.

Nikolay написал(а):

А для чего тогда покупать такую " диковину" если производительность у него такая-же как и НШ, а всю его силу использовать не получится

Это уж зависит от хозяина. на какие жертвы он готов для своего детища. По моему, давление это не главный параметр для выбора насоса. Даже если распределитель выдержит повышенное давление, то предел прочности РВД увеличить вряд ли можно, может быть именно поэтому и ограничивают давление до 160 кг/см2, да и ТБ тоже, скорее всего не на последнем месте.

qwert615 написал(а):

подгозовывать приходилось лишь иногда, когда полный ковш глины не поднимался из траншеи. Вся стрела замирала, не смотря на то, что распределитрель был переключен на поднятие. И по двигателю было не похоже, что давление поднялось до максимума.

Так вот именно это и говорит о том, что насос не развивает нужного давления. Усилие развиваемое 80-миллиметровым цилиндром при давлении 160 кг/см2 равно 8 тонн, на ковше естественно оно уменьшится за счет кинематики, но уж ковш глины это пушинка для него.

qwert615 написал(а):

А насос думаю заменить из-за нестабильности характеристик. Масло стало чуть теплее, система уже другая.

По моему это тоже говорит об умирающем насосе.

0

288

qwert615 написал(а):

Всасывающий рукав короткий около 60см. Его диаметр дюйм. Только около насоса на расстоянии 15см сделано сужение до 10мм.

Вот оно! Тут собака рылась! Дросселирование на входе душит насос.

0

289

Фома 53 написал(а):

Мне тоже так кажется. 10 мм на длину 15 см - это слишком много для входа, насос будет работать под разряжением. От сюда и звук и не реагирование на газ.

0

290

Nikolay написал(а):

Мне тоже так кажется. 10 мм на длину 15 см - это слишком много для входа, насос будет работать под разряжением. От сюда и звук и не реагирование на газ.

Да, скорее всего, это так и есть. Расчетный диаметр шланга на вход насоса по рекомендуемой скорости потока 1 м/сек. должен быть для НШ-16  27 мм.  При диаметре шланга 10 мм скорость потока увеличивается примерно в 5-6,  раз при максимальной производительности насоса, т. е. наблюдается масляное голодание насоса и шум при его работе, а шум при голодании напоминает вой.
С наступающим всех!

0

291

Фома 53 написал(а):

Nikolay написал(а):

Александр 61 написал(а):

Да, скорее всего, это так и есть. Расчетный диаметр шланга на вход насоса по рекомендуемой скорости потока 1 м/сек. должен быть для НШ-16  27 мм

Большое спасибо за хороший совет. Буду переделывать. Мне и в голову не приходило что для такого маленького насоса нужно такой большой вход делать...

Возникла еще мысль сделать самоходную мото тележку. И посему вопрос, может есть у кого 3Д модель двигателя GX390? На этот раз решил сперва все на компе нарисовать.

И с наступающим Новым годом всех!

0

292

C Новым Годом!!!! :flag:

0

293

Всем привет.
Подскажите пожалуйста что ето и как ето использовать

http://s9.uploads.ru/t/vLFpk.jpg

http://s4.uploads.ru/t/qSH63.jpg

http://sf.uploads.ru/t/a7zum.jpg

И можна ли использовать ету приблуду также как и ежы для прополки в таком варианте

http://s8.uploads.ru/t/zAhVR.jpg

0

294

drooon написал(а):

Подскажите пожалуйста что ето и как ето использовать

Это секция культиватора для прополки таких культур как свекла, кукуруза, подсолнечник.

drooon написал(а):

И можна ли использовать ету приблуду также как и ежы для прополки в таком варианте

Если хочешь установить все ежи на одну ось, то это не лучший вариант. В исходном варианте эффективность лучше, да и забиваться, особенно по влажной почве, будет меньше.

0

295

Всех с наступившим!!! Ребят,можно ещё вопросами получить? Минимальная расчётная скорость миника у меня получается 2,5 км/ч.  Не слишком ли это быстро для работы с активной фрезой,сажалкой и копалкой?

0

296

Игорь Угрюмый написал(а):

2,5 км/ч.  Не слишком ли это быстро

слишком. в идеале 0,9-1км/ч на оборотах близких к максимальным для данного двигателя

0

297

Вовочка
Спасибо. Значит придётся думать про дополнительный редуктор...

0

298

Значит придётся думать про дополнительный редуктор...

озвучь всю трансмиссию

0

299

Вовочка написал(а):

озвучь всю трансмиссию

КПП Днепр->цепной редуктор 2,8:1-> КПП ЗаЗ 968. Колёса Ф-122(5,5-16)

Отредактировано Игорь Угрюмый (4 января, 2018г. 17:17:33)

0

300

Значит придётся думать про дополнительный редуктор...

Надо еще помнить, что и ЗХ такой же черепаший будет.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно