Единственный выход - понижать обороты
Есть ещё один выход. Поралельно поставить ещё один цилиндр.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор 4х2 "Pepelac" ДВС УД-25, КПП М-412+ГАЗ-53 мост ГАЗ-24
Единственный выход - понижать обороты
Согласен , но вряд ли кто то будет так делать , причин к этому много . Думаю согласишься . Наверное проще подобрать цилиндр побольше .
Все наступаете на мои грабли ...
В чем звключаются Ваши «грабли»? Цилиндр маленького диаметра?
В сем.
Мужики, а что у всех цилиндры диаметром больше 50 мм при такой компоновке гидравлики?
BRuS
У меня 80 мм. И то, быстровато.
У меня 80 мм.
Мд-а-а-а! Это наверно будет у меня прокол.
BRuS
Тут все легко считается.
Смотришь в инете сколько литров в минуту качает нш10. Далее рассчитываешь обьем цилиндра на выталкивание (подьем навески). Площадь поршня умножаешь на длину хода штока. Это и будет обьем.
Потом считаешь сколько времени потредуется чтобы заполнить обем цилиндра насосом. Приводишь к секундам. и получаешь скорость движения штока.
Опускание навески будет проходить быстрее, так как обьем цилиндра меньше на обьем штока.
BRuS
да выточите штуцир проходным отверстиям 2мм
да выточите штуцир проходным отверстиям 2мм
Я уже этот вариант продумываю, но сначала посмотрю на работу навески в деле.
Да и у этого варианта есть большой недостаток - нагрузка на двигатель.
BRuS
у меня работает даже очень хорошо
даже очень хорошо
Ну хоть Вы порадовали, а то мысли – зря гидроцилиндр «порезал».
Согласен , но вряд ли кто то будет так делать , причин к этому много . Думаю согласишься . Наверное проще подобрать цилиндр побольше .
Поднимать резко может и не будет. А опускание будет оч. быстрое. Установить замедлительный клапан, и всё будет хорошо
Я уже этот вариант продумываю, но сначала посмотрю на работу навески в деле.
Да и у этого варианта есть большой недостаток - нагрузка на двигатель.
Да не штуцер нужен. Я ставил шайбу с отв 2 мм. - ерунда! Нужен именно клапан замедлительный, или дроссель др. словами. Где-то в октябре себе покупал, стоил 90 гривен, должны быть координаты фирмы.
Отредактировано Сергей211 (14 марта, 2017г. 21:36:59)
Мужики, а что у всех цилиндры диаметром больше 50 мм при такой компоновке гидравлики?
Да дело то не только в диаметре цилиндра, но и в его ходе. Диаметра в 50 мм. для миника было бы вполне достаточно, но при ходе всего 110 мм. сделать необходимый ход навески и не потерять в грузоподъемности навески будет проблематично. У меня при диаметре ГЦ 50 мм. ход штока 250 мм. и то скорость опускания надо ограничивать.
Ну хоть Вы порадовали, а то мысли – зря гидроцилиндр «порезал».
А я вот порадовать не могу, ГЦ "порезали" действительно зря.
В чем звключаются Ваши «грабли»? Цилиндр маленького диаметра?
Диаметр может быть и пошел бы , а вот обрезать не нужно было .
К сожалению прав Александр 61 , а не Денисок .
Всё есть в моей теме , и как сделано и как пытался исправить ситуацию .
Vitalij
так монета создает препятствие маслу во дну а в другу нет .
так монета создает препятствие маслу во дну а в другу нет .
Так штуцер или "монета" !? Тут принципиальная разница .
Vitalij
у меня штуцер заказаный у токаря и вкруциный в нижнию часть гц
Vitalij
у меня стрела падала без ниво
у меня штуцер заказаный у токаря и вкруциный в нижнию часть гц
Так штуцер создает препятствие и в ту и в другую сторону . А дроссель одностороннего действия . Просто зачем городить огород , если можно просто не резать цилиндр или поставить немного большего объема , пока всё ещё на этапе становления ? Это у меня уже по другому не получится , пол трактора нужно переделать .
у меня стрела падала без ниво
Стрела могла падать еще как минимум по двум причинам . Штуцер мог только замедлить её падение , если конечно она падала под действием собственного веса при нейтральном положении золотника .
Vitalij
в нейтральном положении норма а при опускании
Vitalij
штуцерам я доволин
Согласен , но вряд ли кто то будет так делать ,
У меня два цилиндра 42х160 соединены поралельно.
Nikolay
у меня 1 на подеме 80 шток точно не скажу 40 45
Nikolay
та на ковше 50 160 так же списком ковш опрокидовался и там стаит
Vitalij написал(а):
Согласен , но вряд ли кто то будет так делать ,
А что-то делать придется, но тут даже не знаешь что лучше - еще один такой же цилиндр портить, или ставить один, но не порченый, и лучше даже с ходом миллиметров на 200.
и лучше даже с ходом миллиметров на 200.
Верно Александр. 50х200 лучше чем 50х110. Но тогда и рычаг крепления цилиндра к навеске нужно будет делать длиннее практически в два раза. Не будет ли он цепляться за раму? Расстояние у него там ограничено по высоте.
всем
так штуцера работают
так штуцера работают
А почему они не должны работать? Но в данном случае, очень малый ход штока цилиндра, по этому со штуцерами он работать будет, но будет теряться ооооччччень много грузоподъёмности.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор 4х2 "Pepelac" ДВС УД-25, КПП М-412+ГАЗ-53 мост ГАЗ-24