Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор 4х2 "Pepelac" ДВС УД-25, КПП М-412+ГАЗ-53 мост ГАЗ-24

Мини трактор 4х2 "Pepelac" ДВС УД-25, КПП М-412+ГАЗ-53 мост ГАЗ-24

Сообщений 121 страница 150 из 300

121

Vitalij написал(а):

Единственный выход - понижать обороты

Есть ещё один выход. Поралельно поставить ещё один цилиндр.

0

122

Nikolay написал(а):

Есть ещё один выход. Поралельно поставить ещё один цилиндр.

Согласен , но вряд ли кто то будет так делать , причин к этому много . Думаю согласишься . Наверное проще подобрать цилиндр побольше .

0

123

Vitalij написал(а):

Все наступаете на мои грабли ...

В чем звключаются Ваши «грабли»? Цилиндр маленького диаметра?

0

124

В сем.
Мужики, а что у всех цилиндры диаметром больше 50 мм при такой компоновке гидравлики?

0

125

BRuS
У меня 80 мм. И то, быстровато.

0

126

mi-ko-la1985 написал(а):

У меня 80 мм.

Мд-а-а-а! Это наверно будет у меня прокол.

0

127

BRuS
Тут все легко считается.
Смотришь в инете сколько литров в минуту качает нш10. Далее рассчитываешь обьем цилиндра на выталкивание (подьем навески). Площадь поршня умножаешь на длину хода штока. Это и будет обьем.
Потом считаешь сколько времени потредуется чтобы заполнить обем цилиндра насосом. Приводишь к секундам. и получаешь скорость движения штока.
Опускание навески будет проходить быстрее, так как обьем цилиндра меньше на обьем штока.

0

128

BRuS
да выточите штуцир проходным отверстиям 2мм :flag:

0

129

Денисок написал(а):

да выточите штуцир проходным отверстиям 2мм

Я уже этот вариант продумываю, но сначала посмотрю на работу навески в деле.
Да и у этого варианта есть большой недостаток -   нагрузка на двигатель.

0

130

BRuS
у меня работает даже очень хорошо  :glasses:

0

131

Денисок написал(а):

даже очень хорошо

Ну хоть Вы порадовали, а то мысли – зря гидроцилиндр «порезал».

0

132

BRuS
:cool:

0

133

Vitalij написал(а):

Согласен , но вряд ли кто то будет так делать , причин к этому много . Думаю согласишься . Наверное проще подобрать цилиндр побольше .

Поднимать резко может и не будет. А опускание будет оч. быстрое. Установить замедлительный клапан, и всё будет хорошо

0

134

BRuS написал(а):

Я уже этот вариант продумываю, но сначала посмотрю на работу навески в деле.
Да и у этого варианта есть большой недостаток -   нагрузка на двигатель.

Да не штуцер нужен. Я ставил шайбу с отв 2 мм. - ерунда! Нужен именно клапан замедлительный, или дроссель др. словами. Где-то в октябре себе покупал, стоил 90 гривен, должны быть координаты фирмы.

Отредактировано Сергей211 (14 марта, 2017г. 21:36:59)

0

135

BRuS написал(а):

Мужики, а что у всех цилиндры диаметром больше 50 мм при такой компоновке гидравлики?

Да дело то не только в диаметре цилиндра, но и в его ходе. Диаметра в 50 мм. для миника было бы вполне достаточно, но при ходе всего 110 мм. сделать необходимый ход навески и не потерять в грузоподъемности навески будет проблематично. У меня при диаметре ГЦ 50 мм. ход штока 250 мм. и то скорость опускания надо ограничивать.

BRuS написал(а):

Ну хоть Вы порадовали, а то мысли – зря гидроцилиндр «порезал».

А я вот порадовать не могу, ГЦ "порезали" действительно зря.

0

136

BRuS написал(а):

В чем звключаются Ваши «грабли»? Цилиндр маленького диаметра?

Диаметр может быть и пошел бы , а вот обрезать не нужно было .
К сожалению прав Александр 61 , а не Денисок .
Всё есть в моей теме , и как сделано и как пытался исправить ситуацию .

0

137

Vitalij
так монета создает  препятствие маслу во дну а в другу нет .

0

138

Денисок написал(а):

так монета создает  препятствие маслу во дну а в другу нет .

Так штуцер или "монета" !? Тут принципиальная разница .

0

139

Vitalij
у меня штуцер заказаный у токаря  и вкруциный в нижнию  часть гц

0

140

Vitalij
у меня стрела падала без ниво

0

141

Денисок написал(а):

у меня штуцер заказаный у токаря  и вкруциный в нижнию  часть гц

Так штуцер создает препятствие и в ту и в другую сторону . А дроссель одностороннего действия . Просто зачем городить огород , если можно просто не резать цилиндр или поставить немного большего объема , пока всё ещё на этапе становления ? Это у меня уже по другому не получится , пол трактора нужно переделать .

Денисок написал(а):

у меня стрела падала без ниво

Стрела могла падать еще как минимум по двум причинам . Штуцер мог только замедлить её падение , если конечно она падала под действием собственного веса при нейтральном положении золотника .

0

142

Vitalij
в нейтральном положении норма а при опускании

0

143

Vitalij
штуцерам я доволин

0

144

Vitalij написал(а):

Согласен , но вряд ли кто то будет так делать ,

:D

BRuS написал(а):

У меня два цилиндра 42х160 соединены поралельно.

0

145

Nikolay
у меня  1 на подеме  80 шток точно не скажу 40 45

0

146

Nikolay
та  на ковше 50 160 так же списком ковш опрокидовался и там стаит

0

147

Nikolay написал(а):

Vitalij написал(а):
Согласен , но вряд ли кто то будет так делать ,

А что-то делать придется,  :D  но тут даже не знаешь что лучше - еще один такой же цилиндр портить, или ставить один, но не порченый, и лучше даже с ходом миллиметров на 200.

0

148

Александр 61 написал(а):

и лучше даже с ходом миллиметров на 200.

Верно Александр. 50х200 лучше чем 50х110. Но тогда и рычаг крепления цилиндра к навеске нужно будет делать длиннее практически в два раза. Не будет ли он цепляться за раму? Расстояние у него там ограничено по высоте.

0

149

всем
так штуцера работают

0

150

Денисок написал(а):

так штуцера работают

А почему они не должны работать? Но в данном случае, очень малый ход штока цилиндра, по этому со штуцерами он работать будет, но будет теряться ооооччччень много грузоподъёмности.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мини трактор 4х2 "Pepelac" ДВС УД-25, КПП М-412+ГАЗ-53 мост ГАЗ-24

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно