Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Сообщений 151 страница 180 из 357

151

ОЛЕГ70
Как там соседский миник с фольксвагеном ?

0

152

Vitalij написал(а):

Как там соседский миник с фольксвагеном ?

Уже второй месяц гидравлику варганят.  Как выхлопнут отпишусь. (самому интересно чем закончится) А баблища ушло туда ... -жуть.

Отредактировано ОЛЕГ70 (29 апреля, 2011г. 00:43:26)

0

153

ОЛЕГ70 написал(а):

А баблища ушло

Не знаю как у вас ,а у нас с баблищем теперь вообще катастрофа !!!  :D Кризис в кризисе !!!
А про соседа буду ждать , тоже интересно . А свой МТ привлекался к с/х работам ?

0

154

Vitalij написал(а):

с баблищем теперь вообще катастрофа

- да тем парням деньги как слюна.
А своим МТ обрабатываю свой участок (двора ок. 40-ка соток) Сегодня за песком зганял, так, для розрядки.

0

155

ОЛЕГ70 написал(а):

А своим МТ обрабатываю свой участок

А есть какое видео , а то всё "покатушки" ... Интересно с плугом , если есть .

0

156

Vitalij
Да нету с плугом. Некогда, да и некому это снимать. В этом сезоне плуг клеща себе сделал(причём на коленке), можна рекомендовать эго к применению для микро тракторов.

Отредактировано ОЛЕГ70 (29 апреля, 2011г. 01:20:30)

0

157

ОЛЕГ70 написал(а):

В этом сезоне плуг клеща себе сделал(причём не коленке), можна рекомендовать эго к применению для микро тракторов.

Выкладывай будет время . И всё таки интересно на что способны бюджетные МТ . Может когда чем порадуешь !? 40 соток это уже не огород ...

0

158

Vitalij написал(а):

40 соток это уже не огород ...

Это подворье, с садиком, прудиком, лужайками, грядками, парничком, двориком, домиком и тд...

тему о плугах брал отсели http://www.mastercity.ru/showthread.php … amp;page=2

Отредактировано ОЛЕГ70 (29 апреля, 2011г. 01:19:18)

0

159

ОЛЕГ70
Спасибо за ссылку .
Не знаю как тебе , а мне жена уже два раза угрожала расправой  :D , боюсь третьего не будет . Побегу спать . Спокойной ночи !

0

160

Vitalij
Беги пока молодой. Спокойной ночи!

0

161

Всем кому интересно.
Сменил поршень в двигателе. В поршне нарезал канаву под третье компресионное кольцо, усадил голову ок. 3мм.
Тракторёнок стал заметно резвее, даже не обкатанный.

0

162

ОЛЕГ70 написал(а):

Сменил поршень в двигателе. В поршне нарезал канаву под третье компресионное кольцо, усадил голову ок. 3мм.

А, фото будет(если делали) ?

0

163

БМП 58 написал(а):

А, фото будет(если делали) ?

Жаль. Вот с этим провтыкал. (мелочь, а даже не подумал)

Отредактировано ОЛЕГ70 (5 мая, 2011г. 00:48:02)

0

164

ОЛЕГ70 написал(а):

Жаль. Вот с этим провтыкал. (мелочь, а даже не подумал)

И меня это интересует.
Опишите процес, а то я совсем с теким не сталкивался.

+1

165

Bogdan написал(а):

Опишите процес,

Поршень был такого плана, только в этом месте имелась проточка(для чего не знаю) Я проточил её до ширины кольца ЗАЗ-30ки. Кольца новые имелись в наличии. А галаву отнёс на фрезерный там сняли ок.3мм. Выровняли неровности на большом камне. Вот так я и стал обладателем форсированного УД-1М1 1971г/в счастливым или нет покажет время.
Пока разница заметная, да и топлива, вроде, меньше жрёт. О результатах наблюдений, экспериментов буду докладывать.

0

166

ОЛЕГ70 написал(а):

Поршень был такого плана,

Понял, спасибо.

ОЛЕГ70 написал(а):

имелась проточка(для чего не знаю)

Не помню как по книге, это для разширение от температуры.

0

167

Bogdan написал(а):

Не помню как по книге, это для разширение от температуры.

Спасибо!!! Вы подтвердили мои догадки. Но как проточка имеется не на всех типах поршней линейки двг. УД я усомнился в её крайней необходимости и решил приспособить под кольцо. Хорошо это или плохо покажет время. А пока, по моим замечаниям, экономия в топливе от форсирования уже доходит до 25%. Буду эксперементировать дальше.

0

168

ОЛЕГ70
Про поршень я таким образом уже давно пользуюсь, лет так 7-8. только на УД-2М1

Отредактировано Leksus (10 мая, 2011г. 21:36:38)

0

169

ОЛЕГ70
Здравствуйте, долго Вас не было на форуме наверно появились доработки минитрактора.Хотелось бы посмотреть.

0

170

Dozer
И Вам не хворать !!! Приказал дого жить гаражный ноут, от этого и перерыв. С трактором существенных перемен не случилось, за исключением небольших приспособлений, зато было реализовано много других проектов. Но вопрос по микротрактору остаёться открытым, так сказать - на стадии накопления идей и материалов. (всех прошу извинить за ошибки, русский язык в быту не используеться)

0

171

ОЛЕГ70
С какой техники использовали поршень?

0

172

Олег23
Поршня  к такой технике только оригенальные.(УД-1, УД-2) Проблема ещё та.

0

173

Сани никто к МТ не делал ??? Смотрю по прогнозу снег в наших краях (думает быть).

0

174

ОЛЕГ70 написал(а):

Поршня  к такой технике только оригенальные.(УД-1, УД-2) Проблема ещё та.

А у них есть эллиптичность юбки? Выточить сложно? Может чертеж есть?

0

175

realsystem написал(а):

А у них есть эллиптичность юбки? Выточить сложно? Может чертеж есть

Где то встречал информацию об изпользовании поршня от ИЖ планеты 3.Только там было всего два кольца.

0

176

Олег23 написал(а):

Где то встречал информацию об изпользовании поршня от ИЖ планеты 3

Он двухтактный, надо дорабатывать (если возможно)
Поршни подходят от запора 30-ки

0

177

Bogdan написал(а):

Он двухтактный, надо дорабатывать (если возможно)
Поршни подходят от запора 30-ки

В том то и дело,что от зопора НЕ ПОДХОДЯТ на уд-2.Не путайте с уд-25.

0

178

realsystem написал(а):

А у них есть эллиптичность юбки? Выточить сложно? Может чертеж есть?

В тех родных поршнях с диаметром пальца чего-то нахимичили.(меньше) Легче поршень оставить старый а загильзовать цилиндр. Гильза подходит от таврии, да и продаються вроде по одной. Но моё мнение(если интерестно) - не стоит вкладывать больших денег в этот двигатель. Просто, расматривать как промежуточный вариант.

0

179

ОЛЕГ70 написал(а):

В тех родных поршнях с диаметром пальца чего-то нахимичили.(меньше)

Не понял, что там с пальцем?

0

180

realsystem
Диаметр меньше чем в другой технике.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно