Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Сообщений 121 страница 150 из 357

121

Уже становятся традицией новогодние покатухи...
http://www.youtube.com/watch?v=u6UVKgRRwng

Отредактировано Leksus (3 января, 2011г. 09:15:03)

+1

122

ОЛЕГ70 написал(а):

Либо пол трактора(почти) с боку приделывать.

Электро запуск ещо не пробывали?

0

123

fogos
Да нее!!! Некогда.

0

124

sulbum написал(а):

Если вас заинтересует,могу поделиться своей установкой стартера на УД2

Интересует!

0

125

ОЛЕГ70 написал(а):

Уже становятся традицией новогодние покатухи...

Опасное это дело при повороте может зад.колесо веревку саней хватануть и быстро среагировать неполучитса, а у ребенка чай лобик не чугунный.На квадроцыкле устраивали такойже цырк.

0

126

Игорь69

сани без спинки, да и у самого опыта(в этих делах)... -дети это святое

0

127

ОЛЕГ70
Понтравился очень тракторец.
У самого есть нулячий УД1, думал мотоблок ваять, т.к. с документами морочится не надо. Посмотрел на ваш МТ, задумался, наверное буду тоже типа вашего лепить.

0

128

AxelS написал(а):

Интересует!

Тогда смотри:
http://i050.radikal.ru/1101/21/7bf0190268abt.jpg

http://i045.radikal.ru/1101/49/863c9182bfd8t.jpg

http://s009.radikal.ru/i307/1101/8a/3f92638a0515t.jpg

http://s49.radikal.ru/i125/1101/5e/cad2764be65dt.jpg

Венец от BMW(двигатель М20,как ни странно но шаг зуба подошёл точь в точь),а стартер от ваз 2110.Подошёл только он,так как маховик не менялся и венец опресовывался пямо на родной маховик,диаметр у маховика маленький а значит отступить от блока двигателя далеко не получаетсяи по этой причине приходится использовать стартер как можно меньшего диаметра(тоесть редукторный,причём левого вращения)из всего советского автопрома подошёл только с десятки,причем и по зубам и по вращению и по размерам.

Отредактировано Leksus (14 января, 2011г. 09:46:49)

0

129

sulbum
А еще можете  подогнать  стартер  от пускача Т-40 та тот-же  шаг и левое  вращение.
Я ставил  с Москвичевским венцом  только двигатель был другой.

0

130

ЗАВГАР написал(а):

А еще можете  подогнать  стартер  от пускача Т-40 та тот-же  шаг и левое  вращение.

Да я даже е спорю что он тоже подойдёт,но мне проще найти от ВАЗ-2110(брал новый на "Фортуне" в оптовый день обошёлся в 1800р).Думаю цена приемлема,эквивалентно одной заправке полного бака 95-го(80л*25р=2000р) :dontknow:

0

131

Bogdan написал(а):

Понтравился очень тракторец.У самого есть нулячий УД1, думал мотоблок ваять, т.к. с документами морочится не надо. Посмотрел на ваш МТ, задумался, наверное буду тоже типа вашего лепить.

Я тож по началу о мотоблоке думал, но кум отговорил. Теперь не жалею. Зачем бегать если можно ехать. Но пока двигатель без дела сразу немного переделайте(потом трудно собраться), посадите галаву на 2.5мм. и однорежимный регулятор переделайте во всережимный. На форумах по таким движкам всё есть. Это  показала эксплуатация.

0

132

sulbum
Идея достойная внимания. СПАСИБО!!! и от меня. Буду рассматривать и такой вариант. (может чего от отечественного автопрома сгодится)

0

133

ОЛЕГ70 написал(а):

посадите галаву на 2.5мм. и однорежимный регулятор переделайте во всережимный

на 2.5мм. - это поставить прокладку такой толщиной? Раскажите поподробней или подскажите где можно почитать.
однорежимный регулятор - тоже не вьехал.
Я вплотную им не занимался. Я его купил в плохом состоянии, решил перебрать, оказалось внутри все новое, просто снаружи некомплект и ужасненький вид, причина - плохое хранение.
Магнето не было, поставил какое-то от трактора, карб. буду менять (более всего.)

0

134

ОЛЕГ70 написал(а):

Идея достойная внимания. СПАСИБО!!! и от меня

Добавил для наглядности:
http://www.youtube.com/watch?v=Fy2KCTadPUw
Во только при такой переделке появляется один минус,с родным магнето отказывается заводится по причине малой скорости вращения от стартера,лечится простой переделкой на батарейное зажигание.В своём случае я выкинул родную обмотку магнето и рядом с кнопкой(которой обычно глушите ДВС)просверлил отверстие для того чтобы провести высоковольтный провод от автомобильной катушки зажигания(катушка должна быть от контактного зажигания(обязательно!)иначе будет очень сильно греться(в итоге скоро выйдет из строя)на центральный проводник крышки высоковольтного рапредилителя магнето.Кстати с ручного запуска стало заводится гораздо увереннее,и пропали пропуски в зажигании(хлопки в глушитель).На всасывающем патрубке (перед карбюратором) врезал штуцер для подачи газа(из пропанового балона на прямую без редуктора,через игольчатый кран(от старой пояльной лампы).Заводим на бензине, прогреваем,выводим на рабочие обороты ДВС,перекрываем кран подачи бензина,открываем кран на балоне с пропаном(игольчатый кран в зтот момент закрыт),ждём пока ДВС начнёт глохнуть(примерно10-15с),открываем подачу газа игольчатым краном(глядя на тягу встроенного регулятора оборотовДВС)добиваемся наименьшего её колебания,теперь ваша УДешка работает по цене 16р-1л(у нас такая цена на газ),при нагрузке в 3-4квт на генератор потребление газа 3-4л.
P.S-Желательно уменьшить камеру сгорания ДВС (путём шлифования головок на 2,5мм) для оптимзации процесса горения.:flag:

Отредактировано sulbum (14 января, 2011г. 15:18:20)

+1

135

Bogdan написал(а):

однорежимный регулятор - тоже не вьехал.

На "луноходов нет" глянь. Там много по этим движкам есть чего.

sulbum написал(а):

лечится простой переделкой на батарейное зажигание.

После позора на людях, про родное магнето и слышать не хочу.(и не я один) Переделал сразу + мощности добавилось.
А вот про киловатт за 1 гривну - рэспект. С китайозы(бензогены) ок 8-ми получается.

Отредактировано Leksus (15 января, 2011г. 21:10:34)

0

136

ОЛЕГ70 написал(а):

Переделал сразу + мощности добавилось.А вот про киловатт за 1 гривну - рэспект. С китайозы(бензогены) ок 8-ми получается.

Про мощьность нескажу,незнаю,но на этот генератор пробовал подключать 7квт!!!!!!(по паспорту он 4квт+30% "допустимый перегруз в течении одного часа при температуре окружающего воздуха +35 градусов"-это по документам,генератор серии  -  АБ4-0/230),канечно нагрузка чувствуется,но ведь прёт ЗАРАЗА!Кстати сжечь его практически невозможно(в инструкции по эксплуатации написано:"при черезмерной нагрузке агрегат развозбудится.)в схеме даже предохранителей не предусмотренно.Ведь умеют же делать(армия -мать их ети!),наверное и атомный взрыв переживёт.Вообще на просторах интернета частенько продают эти генераторы только без моторов(видимо они и их(УД2)переживают).Поэтом китаёзы не просто отдыхают ,а нервно курят! :smoke: Короче далеко им ещё до СОВЕТСКОГО качества ОТК!!! :playful:  :rofl:  :crazyfun:  :crazy:  :D

0

137

sulbum написал(а):

ороче далеко им ещё до СОВЕТСКОГО качества ОТК!

ДА небыло советского качества, тем более ОТК(для народа). Сам срочную всвязи служил в СА по Северам(крайним).
Старый воин - мудрый воин.

0

138

ОЛЕГ70 написал(а):

ДА небыло советского качества, тем более ОТК(для народа). Сам срочную всвязи служил в СА по Северам(крайним). Старый воин - мудрый воин.

А эту технику для народа никогда и не выпускали,а уж для армии за качество отвечали головой.
Ну а по поводу что воин с годами мудреет,покажу ещё один свой девайс родом из армии-это дизельная тепловая пушка для отопления помещений типа "ангар":
http://i048.radikal.ru/1101/bb/283561713908t.jpg
http://s008.radikal.ru/i304/1101/ad/6248e1dea141t.jpg
На втором фото ну очень подробная инструкция по розжигу(видимо чтобы наш умудрёный годами солдат в двух выключателях случайно незапутался).Короче в нашей армии всё по инструкции"круглое-носи,квадратное-катай",ну это для особо иннициативных,а для остальных "Бром" в чай(так сказать для подавления естественных потребностей организма. :D

0

139

ОЛЕГ70 написал(а):

однорежимный регулятор переделайте во всережимный

Если переделывали,то просветите :idea:  как.Я знаю если его нормально форсануть то можно вытянуть 6 кобыл,только ето накладно так как там потаи под капана.

0

140

Мысли в слух.
Промежуточный финиш.

0

141

kanol написал(а):

Не практично, нужно чтоб бетон тогда оставался в металич. форме.Мне так кажется.

это уже лишние
ОЛЕГ70
привет Олег 70 а мосты как укорачивал?

Отредактировано Leksus (12 апреля, 2011г. 23:25:39)

0

142

ильдар
- по центрам колёс 1м. Чулки подрезал методом тыка.

0

143

ОЛЕГ70 написал(а):

- по центрам колёс 1м. Чулки подрезал методом тыка.

а полуштока как укорачивал ?
а полуося как укорачивал ?

Отредактировано Leksus (16 апреля, 2011г. 11:21:11)

0

144

ильдар написал(а):

а полуося как укорачивал ?

Токарю отнёс, а потом  чулки подрезал.(вроде так)

0

145

ОЛЕГ70
Расскажите пожалуйста про передний мост по подробней.И если можно фото соединения балки и ступицы.

Отредактировано Dozer (26 апреля, 2011г. 19:27:59)

0

146

Dozer написал(а):

Расскажите пожалуйста про передний мост по подробней.И если можно фото соединения балки и ступиц

- фото завтра (но всё самодельное).

0

147

ОЛЕГ70 написал(а):

- фото завтра (но всё самодельное).

Вот немного, подробней будет попозже. Назрела разборка колеса.
Передняя балка из цельного квадрата 40Х40. Поворотный механизм от какойто ЖД техники,(на бронзовых втулках) приведённый в божеский вид токарем. Ну а дальше по классической схеме - болгарка, сварка и немного фантазии.
Крепится всё это к раме через крестовину ГАЗ-53.

0

148

ОЛЕГ70 написал(а):

подробней будет попозже.

Другой ракурс...

+1

149

ОЛЕГ70
Спасибо за фото.Все и просто и понятно и надежно. Олег расскажите про тормоз,если не трудно.Спасибо.

0

150

57 пост. Фланец напрямую к хвостовику Привод тросовый(как на горном велосипеде) колодки - от чего имеются( у меня VW за донора выступал)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно