Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Сообщений 91 страница 120 из 357

91

ОЛЕГ70
можно поподробнее о сцеплении?

0

92

yurec1113 написал(а):

ОЛЕГ70можно поподробнее о сцеплении?

А что именно Вас интересует??? Если конструкция, то проще некуда, а если чего ещё, то жизнь показала что работает.

0

93

ОЛЕГ70 написал(а):

А что именно Вас интересует???

Посмотрите пожалуста  в раздела про класику мою тему может что-то подскажете? Особенно интересует конструкция. Радзивилов это какая область?

Отредактировано yurec1113 (21 ноября, 2010г. 01:43:05)

0

94

А что именно Вас интересует???

Сфотайте или начертите конструкцию сцепления на вашем МТ

0

95

yurec1113

в 18 сообщении этой темы. А если не понятно, то завтра сфотаю. (проще, наберите в поисковике "сцепление на ремнях")

0

96

ОЛЕГ70 написал(а):

Об остальном спрашивайте, с удовольствием отвечу.

Доброго времени суток.Хочу делать МТ по типу бензопила + КПП ЗАЗ,уж больно он мне понравился.Токо с  двиглом и сцеплением как у вас.Меня заинтересовала доработка зажигания на вашем УД-1,но с этим всё понятно.Как у вас реализована подзарядка акумулятора и нет ли электростартера?

0

97

fogos написал(а):

Доброго времени суток.Хочу делать МТ по типу бензопила + КПП ЗАЗ,уж больно он мне понравился.Токо с  двиглом и сцеплением как у вас.Меня заинтересовала доработка зажигания на вашем УД-1,но с этим всё понятно.Как у вас реализована подзарядка акумулятора и нет ли электростартер

Подзарядку аккумулятора и электростартер планируется сделать в одном лице(динамостартер ,типо). Генератор, постоянка, от старого авто авто уже имеется. Поколдовать с переключением обмоток и приладить.

0

98

Sanya11 написал(а):

Японцы с ставят на свои трактора такие грунтозацепы:
            можно на вооружение взять...

Sanya11 написал(а):

Интересен результат работы копалки, работает?

За японцев спасибо, идея оч. интересная. Возьму на вооружение. Я спасался установкой цепей, но при попадании навоза под левое колесо, спасает мало.
А копалка работает нормально не смотря на простоту, можна рекомендовать к изготовлению. :yep:

0

99

ОЛЕГ70 написал(а):

Подзарядку аккумулятора и электростартер планируется сделать в одном лице(динамостартер ,типо). Генератор, постоянка, от старого авто авто уже имеется. Поколдовать с переключением обмоток и приладить.

На скоко я повню такие генераторы были на 408 движке москвича.Или у вас другой донор для пересадки?

0

100

fogos написал(а):

На скоко я повню такие генераторы были на 408 движке москвича.Или у вас другой донор для пересадки?

Думаю на всех древних автомобилях и тракторах. У меня (донор) с "Рено" начала 70-х годов. Валялся, у одного без дела, вот теперь у меня.
Здесь используется в качестве двигателя  69 сооб.    Минитрактор "Дракон"

0

101

ОЛЕГ70 написал(а):

Если генератор постоянка отечественный то для стартера он слабенький. У меня был ГАЗ-69 с таким, у него максимальный ток в режиме генератора 20А, а в режиме двигателя может на наждак сгодится по моему. Или к нему редуктор мастерить.

0

102

aleks35 написал(а):

Если генератор постоянка отечественный то для стартера он слабенький. У меня был ГАЗ-69 с таким, у него максимальный ток в режиме генератора 20А, а в режиме двигателя может на наждак сгодится по моему. Или к нему редуктор мастерить.

- там с переключением обмоток химичить надо. У "Дракона" навеску поднимает. :yep:
Буду пробовать. (не денег для - потехи ради) И на мотоциклах Тульского завода, что-то, подобное применялось.

0

103

БМП 58 за справку спасибо!
Но у меня донор такого плана и с такой подписью... (еси у Вас и по этому инфа имеется то... -моё глубочайшее уважение!) :yep:

Отредактировано ОЛЕГ70 (26 декабря, 2010г. 13:15:34)

0

104

ОЛЕГ70 написал(а):

там с переключением обмоток химичить надо

Об этом поподробней пожалуста. :writing:

0

105

fogos

Да нечего  писать - ещё не разбирался. Где-то в недрах форума имеется моя переписка с "драконом". Это нужно методом тЫка мастерить. Буду делать, буду писать.  Ещё хочу о двигателе Вам сказать. Его нужно форсировать(усаживать галаву), не то, один наш форумчанин в некоторой мере правильно говорил о малой мощности.

0

106

fogos написал(а):

Об этом поподробней пожалуста.

Подключаем на возбужающую обмотку +, надо найти положение щёток генератора при котором он будет потреблять наименьший ток. Совковые гены обычно скрепляются 2 шпильками, надо переднюю крышку прикрепить к статору отдельно от задней (со щетками), проварачивая заднюю крышку вокруг оси находим минимальный ток потребления и в таком положении фиксируем.
Для изменения вращения надо поменять концы обмотки возбуждения, или якоря (это сложнее потому что обычно одна, в 2 щеточном, или две, в 4 щеточном, на массе без изолятора)

Отредактировано serg54 (26 декабря, 2010г. 22:10:58)

0

107

serg54

Спасибо!!! В общем принцип понятен, буду пробовать.

0

108

ОЛЕГ70 написал(а):

Спасибо!!!

Пожалуйста.
Использую не один генератор в таком включении, никаких проблем.
1 стоит на испытательном стенде для проверки генераторов.
2 на щлиф станке для шлифовки растредвалов.
Генераторы мощные 24 вольтовые.

0

109

serg54

Ну вот теперь буду знать к кому с вопросами сунутся. А еще оч. интересно, возможно-ли использовать онный в обеих ипостасиях сразу.
  Моё уважение!!!

0

110

ОЛЕГ70 написал(а):

ипостасиях сразу.

Если ты имел в виде как стартер - нет.
Обмотки гены засчитаны на долговременную работу и сравнительно небольшим током.

0

111

serg54 написал(а):

Для изменения вращения надо поменять концы обмотки возбуждения, или якоря (это сложнее потому что обычно одна, в 2 щеточном, или две, в 4 щеточном, на массе без изолятора)

Я делал проще, два вывода оба на плюс , корпус минус и движок вертится. Таким макаром гену перемагничивают на нужную полярность(в смысле масса плюс или минус). Можно наоборот минус на два вывода а плюс на корпус. Эту инфу в свое время почерпнул из книги по ГАЗ-69.

0

112

serg54 написал(а):

Подключаем на возбужающую обмотку +, надо найти положение щёток ....

Принцып понятен.Благодарю за розяснение.Но я понял что это принцып переделки генератора в мотор.А как он после переделки в роли генератора?Или незаморачиваться ставить стартер и генератор,только стартер ставить на подшипники.

Отредактировано fogos (26 декабря, 2010г. 22:50:11)

0

113

fogos написал(а):

.А как он после переделки в роли генератора?

Для работы в роли генератора он используется в паре с реле-регулятором в котором есть реле напряжения, реле ограничения тока, и реле обратного тока.

0

114

aleks35 написал(а):

Для работы в роли генератора он используется в паре с реле-регулятором в котором есть реле напряжения, реле ограничения тока, и реле обратного тока.

Ну это уже можно будет выполнить на полупроводниках. Самоделкины как-никак.

0

115

aleks35 написал(а):

Можноли использовать интэгральный регулятор например Я112?

aleks35 написал(а):

Я делал проще, два вывода оба на плюс , корпус минус и движок вертится

Тоисть не разбирая его и не переделывая?

0

116

ОЛЕГ70 написал(а):

Но у меня донор такого плана и с такой подписью... (еси у Вас и по этому инфа имеется то... -моё глубочайшее уважение!)

Можно попробывать сделать так. На гену поставить венец (обточеный) с пускача, и полуавтоматом приварить стартар.
http://i032.radikal.ru/1012/9b/b92788eddf7ct.jpg

0

117

aleks35 написал(а):

Можно наоборот минус на два вывода а плюс на корпус.

Для генератора да, так делают остаточную намагниченность, для двига такой номер не проходит, он будет вращатся все равно в ту же сторону.

aleks 21 написал(а):

Можно попробывать сделать так. На гену поставить венец (обточеный) с пускача, и полуавтоматом приварить стартар.

Сомневаюсь я однако!
У меня на УД 2 стоит стартер с ПД10 (обычная установка) и то хорошо чувствует нагрузку, а через ремень от будет просто буксовать.

0

118

aleks 21 написал(а):

Если вас заинтересует,могу поделиться своей установкой стартера на УД2. :flag:

0

119

aleks 21 написал(а):

При размерах моего МТ это почти неосуществимо. Либо пол трактора(почти) с боку приделывать.

0

120

fogos написал(а):

Тоисть не разбирая его и не переделывая?

Угу.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно