Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Сообщений 301 страница 330 из 357

301

Сергей211 написал(а):

Базу буду делать как можно меньше 100-120 см., но есть некоторые вопросы: какой будет внешний вид при данных размерах

База в 100 врятли получится при таких комплектующих. Внешний вид будет прибл. моего, тут 100Х95. Ужимал до невозможного, так как в приоритете манёвренность. МТ планировался для двора(двор, почти, в полгектара), манёвренность на 5+ по пятибальной и это без раздельных тормозов, пока.
Пропорции легче оценить по видео, мой рост 176, вес 105

Отредактировано ОЛЕГ70 (25 сентября, 2013г. 22:52:52)

0

302

ОЛЕГ70
Олег, я же писал, что МТ буду делать почки как у тебя. Двигатель будет стоять над пусковым редуктором (фото пост 289), привод через ремень, который натягивается генератором. КПП ВАЗ состыковывается сразу же с редуктором (на фото вставлен первичный вал КПП ВАЗ в ступичку диска сцепления, которая приварена к выходному валу редуктора), карданного вала ставить не буду, т.е. соединение КПП и редуктора заднего моста, тормоза -  аналог твоего МТ. Но, есть одно но..., не высоко будет стоять двигательУД1?

0

303

Сергей211
Может я плохо разглядел, но одного ремня будет мало и ещё сцентровать редуктор с кпп тож проблематично с такой длиной валов. Да, и удешка по высоте внушительна. (тут, по ходу надо химичить) А вот диапазон скоростей приятный.
Удачи в творчестве.

Отредактировано ОЛЕГ70 (25 сентября, 2013г. 23:15:52)

0

304

ОЛЕГ70
О соединении валов тоже есть сомнения. Делал так:Вал редуктора завтулен под тугую посадку первичного вала КПП. На вал КПП одел ступичку, потом вставил вал в редуктор, люфта не было, а потом полуавтоматом прихватками через 90 градусов приваривал ступичку с валом редуктора. Если будет рвать, тогда сделаю через резиновою муфту МТ-10 или ВАЗовскую. По поводу двигателя: если получится очень высоко, то вместо коленвала выточу другой вал подлинее, что-бы сделать привод с противоположной стороны (со стороны магнето), но при этом увеличится база, т.е. удеха будет спереди редуктора. Ну посмотрим как выйдет, пока это все теория, практика захочет по-другому.

0

305

Сергей211 написал(а):

т.е. что-бы не вышла какая-то каракатица, какая маневренность МТ, не будет ли большая нагрузка на полуося, если поставлю диски от Газели на 16 во внутрь,

У меня при колее 120, база где то 140см. Можешь посмотреть в моей теме.Манёвренности хватает. Резина ф-253м ?  Эта станет. Да и Ф 122 , должна встать.

0

306

Сергей211
Набирусь смелости и дам ещё один совет(по моему, важный). Пока трактор разобран, то сразу компонуйте его соответствующим образом, потому, что потом переделывать его основные узли оч. неудобно.(агрегат то штучный)
Место соединения валов редуктора и кпп сделайте через резину кардана тяжелого мотоцикла, уберите лишнее пространство. Далее, ременная передача с редукцией 1,3 в Вашем случае решает мало, тем более с натяжением генератором. Если убрать и этот узел, то можна сростить с валом двигателя напрямую. Уменьшется высота МТ. Много писать. Потом, если интересно. Грибы ждут в лесу. Удачи в творчестве.

0

307

ОЛЕГ70
Добрый вечер Олег!
Спасибо за отзывы и советы.Буду придерживаться Ваших рекомендаций.Все-таки придется менять коленвал редуктора на другой вал, который будет выходить с обеих сторон редуктора, вот тагда и можно соединять валы через гибкую муфту, а при таком соединении увеличится база

0

308

Сергей211 написал(а):

а при таком соединении увеличится база

Я вам про это место, его надо убрать. Также, прижать двигатель к редуктору и выдвинуть его за переднюю ось МТ.
Получите два в одном, умеренную базу и противовес для передка. Но это всё индивидуально, надо смотреть в процесе, как будет получатся. Маховик от пускача старайтесь оставить, к нему, со временем, приладите електростартер, ну и несколько ручьев шкива пригодятся.
Удачи в творчестве!

http://s5.uploads.ru/t/kaRWQ.jpg

0

309

Сергей211
В пускаче слабое место это муфта, на тракторах при кратковременном использовании  и то не очень ходит а если её начать активно использовать до сотни раз в день то возникает вопрос выдержит ли?

0

310

З@ВГ@Р
Уже писалось об этом. Возможно, если мощность двигателя 4, а пускача 8(если не ошибаюсь) то при неинтесивном использовании будет ходить.

0

311

З@ВГ@Р
Здесь, на форуме, есть тема в минитракторах классической компоновки "Минитрактор с двигателем ПД-10" описывал vikant. Ему задавали вопросы на счет муфты сцепления, так ходит же, человек использует миник, говорит, что не никаких проблем. Попробую, время покажет.

0

312

Сергей211 написал(а):

Попробую, время покажет.

И я так думаю...

0

313

ОЛЕГ70 написал(а):

И я так думаю...

Конечно если МТ использовать по принципу мотоблока без прицепа, то есть посадил, выкопал и ждёт своего черёда где то под навесом.

0

314

З@ВГ@Р
Так это и понятно. С двигателем УД-1 какие могут быть зароботки. А для прицепа сцепления будет достаточно.

0

315

ОЛЕГ70 написал(а):

С двигателем УД-1

Ничё не пойму на фотке лвигатель ПД-10 теперь УД-1?

0

316

З@ВГ@Р
А где тут про фотку упоминалось ??? (Вы, просто, начало упустили) А где начиналось... - сам неприпомню.

0

317

З@ВГ@Р
С того, что на фотке (редуктор с двигателем ДТ-54), думаю использовать только сам редуктор (снять цилиндр и шатун, картер - закрыть металлической пластиной), а привод редуктора задействовать от двигателя УД1 через ремень или же через мягкое соединение валов (коленвалов) редуктора и УД1. Ели что не понятно изложил, тогда попробую через фото.

0

318

Сергей211 написал(а):

от двигателя УД1 через ремень или же через мягкое соединение валов

К этому двигателю хорошо идёт маховик с корзиной и сцеплением от ЗАЗ 30ки, немного доработать на токарном станке, у меня много лет отходил в паре с КПП ГАЗ 52, и не надо было никаких ремней и редукторов, база получалась очень компактной.

0

319

З@ВГ@Р написал(а):

и не надо было никаких ремней и редукторов, база

Это как, а скорость чем понизить ??? (ну, хотябы в четыре раза)

0

320

З@ВГ@Р написал(а):

К этому двигателю хорошо идёт маховик с корзиной и сцеплением от ЗАЗ 30ки

Мне очень понравилась компоновка  МТ ОЛЕГа70. Сначала думал применить ВАЗовское сцепление, но никак не могу найти 2-х, 3-х ручейного шкива на КПП с диам. +,- 30см. Один мужик просто так отдал редуктор, вот и думаю "мутить" с него. Снизить передат. отношение можно и через промежуточный вал, а это опять токарка и нужны шкивы, не особо хочется...

0

321

Сергей211 написал(а):

не могу найти 2-х, 3-х ручейного шкива на КПП с диам. +,- 30см.

Можна обойтись и меньшим шкивом(на 2 ручья), но... нуна тулить раздатку от нивы. Сделать 1 к 3 шкивами, а дальше по плану. Так даже веселее будет, но 20 см к базе +. Сам задумывался, и роздатка была за 200 грн. ещё и ВОМ получался, но переделывать совсем влом. Пока так, ничего лишнего и ничего недостающего.(скромно и сердито)

0

322

ОЛЕГ70 написал(а):

роздатка была за 200 грн.

У нас на разборках в районе 800-1000 грн., дороговато удовольствие...

0

323

Сергей211 написал(а):

У нас на разборках

Была мысля оставить. Но сосед забрал на свой(вернее это его было, а он в сомнениях был).
А цена КПП Ваз какая у Вас??? и ЗМ .

Отредактировано ОЛЕГ70 (29 сентября, 2013г. 01:12:14)

0

324

ОЛЕГ70 написал(а):

Это как, а скорость чем понизить ??? (ну, хотябы в четыре раза)

С КПП ГаЗ-52 цепью на мост эти шестерни до сих пор стоят на тракторе.

0

325

З@ВГ@Р написал(а):

цепью на мост

Тогда, да. Низнаю почему, но у нас цепи не приветствуются. Из всего, что встречал тут, только на одном цепи.

0

326

ОЛЕГ70 написал(а):

но у нас цепи не приветствуются.

К примеру на моих МТ стояли цепи и проблем не вижу, хотя ремни если менять между двигателем и КПП намного сложнее либо двигатель снимать, либо коробку а если в дороге то как то не хочется ни то ни другое разбирать.

0

327

З@ВГ@Р написал(а):

К примеру на моих МТ стояли цепи и проблем не вижу,

Не спорю, но у меня два в одном - и сцепление, и редуктор 1к5-ти. Менять ремни часто не приходится, на сезона два хватает, да и цена копеечная еквивалент 3$ за пару. А если даже и недоглядиш(по глупости, иначе не знаю как, вытянулись до невозможного и поменял) то дублировано, на одном всёравно доберёшся.
Недавно масло менял, то по счетчику моточасов немногим более 50-ти в год получилось.

0

328

ОЛЕГ70
Олег, как думаешь от этого вала  редуктора (коленвала редуктора, тот который верхний на фото с шестерней и гайкой) можно как-то задействовать привод от УДехи?

http://s5.uploads.ru/t/J57iv.jpg

0

329

Сергей211
Думаю да, мощность пускача выше УД-1. Шестерни там серьёзные.(но всё индивидуально, я за простоту)

0

330

ОЛЕГ70
имеется в виду,как соединить валы (коленвалы) Может быть проточить другой вал, вместо коленвала редуктора?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Садовый МТ с двигателем УД-1М1 (бюджетный вариант)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно