Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор" РУСИЧ" Переломка ДВС ОКА.

Минитрактор" РУСИЧ" Переломка ДВС ОКА.

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

Здравствуйте уважаемые форумчане самодельщики. Две недели бегаю по форумам набирая информацию. Просматривая самоделки радостно на душе за многих настоящих мужиков. Я решил тоже заняться сборкой минитрактор. Зачем он мне нужен? С мотоблоком стало тяжеловато обрабатывать участок. Компоновку планирую следующую: двигатель Ока, он у меня есть с коробкой, КПП с РК УАЗ, мосты УАЗ , гидроусилитель руля но и гидравлику на навеску. Последнее под вопросом. Минимальная скорость не больше 3км/час. Цепные передачи не хочу. Очень прошу делового совета. Может по изменению на другую трансмиссию и т.д. Буду очень благодарен за советы.

Почитав немного, понял что РК УАЗ при плотной компоновке поставить проблематично по причине выходного вала на передний мост с правой стороны. Остаётся выбор между РК нива и газ 66.Надо думать и собирать информацию...

Отредактировано Aizberg107 (25 февраля, 2016г. 14:09:19)

0

31

Nikolay написал(а):

Можно пожертвовать только дифференциалом Модернизация раздатки Ваз 2121 " Нива"

Межосевым вообще можно было бы и пожертвовать. В принципе видел разобраную раздатку с какой то полноприводной иномарки, там раздатка цепная (многорядная цепь). На патриоте помоему тоже цепь в раздатке. Может и на тракторке сдюжит.

0

32

Ром.Ка. написал(а):

Может и на тракторке сдюжит.

Вот по этому поводу информации нет. Остаётся только гадать.

0

33

Nikolay

Ром.Ка. написал(а):

В принципе видел разобраную раздатку с какой то полноприводной иномарки, там раздатка цепная (многорядная цепь). На патриоте помоему тоже цепь в раздатке. Может и на тракторке сдюжит.

На Тойо Хайлюкс и 4Раннер/Сурф есть шестеренчатые, есть цепные. Цепные считаются выносливей. На моем 4Раннере цепная, нагрузки бывают оочень хорошие..
Нам ли бояться цепей?

Отредактировано sleetruck (9 марта, 2016г. 22:02:03)

0

34

1202 написал(а):

У меня есть реверс КОМ от КПП газ-66,использовался он для лебедки с нагрузкой на КОМ в 40 квт.,но к нему надо делать коробку с шестерней для привода вместо КПП.

Здравствуйте. А какие размеры реверс Кома от кпп66. Если туда присобачить шестерню с валом на КПП Ока, все это поместится между РК нивы и КПП Ока. Очень уж хочется компактнее сделать

0

35

Aizberg107 написал(а):

Здравствуйте. А какие размеры реверс Кома от кпп66. Если туда присобачить шестерню с валом на КПП Ока, все это поместится между РК нивы и КПП Ока. Очень уж хочется компактнее сделать

1212 Здравствуйте. Реверс ком от 66 устроен с червяком а червяк если не ошибаюсь не рассчитан на большие обороты. Так что этот вариант.....

0

36

Aizberg107 написал(а):

Реверс ком от 66 устроен с червяком а червяк если не ошибаюсь не рассчитан на большие обороты. Так что этот вариант.....

Ты путаешь КОМ с редуктором лебедки,в редукторе лебедки используеться червячная передача,а в КОМ шестеренчатая.Выкопаю со снега сфотаю этого зверя как выглядит.

0

37

1202 написал(а):

Ты путаешь КОМ с редуктором лебедки,в редукторе лебедки используеться червячная передача,а в КОМ шестеренчатая.Выкопаю со снега сфотаю этого зверя как выглядит.

Спасибо. Значит я ошибся и не то посмотрел

0

38

Всем. Добрый вечер. Вот начал активно скупать детали для будущего миника. Уже есть мосты УАЗ, ступица УАЗ   поехал сегодня на рынок без штангеля купить лист металла на переломный узел. И что вы думаете. Вместо толщины 12мм мне впихнули 10мм. Было подозрение что тонковатый лист но меня убедили что все нормально. Начал делать разметку а в душе сомнения не тонкий ли метал. Вот и думаю, отвезти обратно или продолжать работу. Кто что посоветует? За ранее спасибо

0

39

Aizberg107 написал(а):

Вот и думаю, отвезти обратно или продолжать работу.

Виновных искать не где! Это урок всем нам, за свою доверчивость :'(
На переднюю и заднюю пластины хватит и 10мм, на среднюю в зависимости от предполагаемого веса МТ, в крайнем случае поставишь две, будет надежней :cool:

П.С. Если есть сомнения, вези на обмен, вот только затраты возрастут как на 14мм пластину (в зависимости от расстояния)

0

40

@lexsei. Спасибо за ответ. Металла купленного и на двойную толщину хватает на все три, но и сверлить придется в два раза больше. Да лохонулся я. Ладно, на сегодня придется оставить работу. Утро вечера мудренее. Если будет по дороге лучше отвезу. Отверстия вырезать в домашних условиях ведь тоже не просто. Обидно конечно, но это урок. Решу этот вопрос, отпишусь. Еще раз спасибо.

0

41

Aizberg107 написал(а):

Отверстия вырезать в домашних условиях ведь тоже не просто

Ну и не так уж и сложно, смотри с 10.40 минуты здесь  :flag:
А что сверлить много, так это не беда, было бы что сверлить!!!! За то на века!! :flag:

0

42

Aizberg107 написал(а):

Начал делать разметку а в душе сомнения не тонкий ли метал.

На средней пластине, для жёсткости, можно приварить рёбра жёсткости.

@lexei написал(а):

Ну и не так уж и сложно, смотри с 10.40 минуты здесь

Алексей. Что-то антивирусник не пускает по ссылке. :dontknow:

0

43

@lexei написал(а):

Ну и не так уж и сложно, смотри с 10.40 минуты здесь  
А что сверлить много, так это не беда, было бы что сверлить!!!! За то на века!!

Спасибо за поддержку. Подбодрил немного

0

44

Nikolay написал(а):

Алексей. Что-то антивирусник не пускает по ссылке

Не знаю почему :dontknow:  У меня касперский (лицензия), все нормально!!!
Можете удалить пост, а видео мое с канала на ЮТ.... :blush:

0

45

@lexei. Спасибо. Просмотрел. К сожалению у меня нет сверлильного станка. Только дрели. Что поделать, будем мудрить

Отредактировано Aizberg107 (7 июня, 2016г. 22:25:20)

0

46

Aizberg107 написал(а):

Что поделать, будем мудрить

Не переживай ни кто торопить не будет!!!! Всему свое время! :idea:

0

47

@lexei написал(а):

Можете удалить пост, а видео мое с канала на ЮТ....

Алексей. Удалять не нужно. Просто дай прямую ссылку на видео без сокращений.

0

48

Nikolay написал(а):

Просто дай прямую ссылку на видео без сокращений.

Да уже как бы и не надо :dontknow: , Aizberg107 уже посмотрел!!

0

49

@lexsei, nikolai. 
Да и все остальные.Спасибо за поддержку. Удалось на планшете пройти вчера по ссылке Алексея и просмотреть видео. Да, оно было поучительным. Сегодня получилось  заехать попутно к продавцам металла которые меня обманули и вернул им 10 миллиметровый лист. Сказал все что о них думаю но все же пришлось доплатить 250р и после этого я стал счастливым обладателем другой листа  67*70 толщиной 14мм. Все удовольствие обошлось 2250р. Теперь открылся фронт работ

0

50

Aizberg107 написал(а):

Теперь открылся фронт работ

:cool:  Толь ко не откладывай в долгий ящик!!!

0

51

@lexei написал(а):

Толь ко не откладывай в долгий ящик!!!

@lexsei
Добрый день. Мне и самому не очень хочется затягивать что бы желание не пропало. В идеале успеть бы до поздней осени. А там как получиться. Да, ком по ссылке не проходит но в Ютюбе находит. Бегал по инету искал у кого какая рама под двс ока, размеры. Конкретно ничего не удалось найти. Да, по ходу вопрос возник. Какие размеры по осям получаются в переломке? Я понимаю что чем меньше тем манёвренность лучше, но устойчивость хуже. Может я и не прав. Или компоновать агрегаты в минимальных расстояниях а нам как получится...Ладно надо пойти заняться делами. Вечером ещё почитаю.

0

52

Aizberg107 написал(а):

Бегал по инету искал у кого какая рама под двс ока, размеры

Зачем так далеко бегал, здесь есть рабочие темы с такими агрегатами, мини трактора уже давно и исправно работают!
Посмотри у Nikolay, Евгений555, Аяз,1202, у них все нормально работает и размеры правильные!

0

53

Алексей
Спасибо за ответ. Вечером посмотрю на компе. Вопрос возник из за того что есть мосты уаз а нет колес. Померить сколько получится нет возможности а раму сварить могу так как есть материалы. Больше 700 мм не хочу. Во такое объяснение. Урааа!!! Вырезал три плиты. Осталось подырявить

0

54

Доброго времени суток уважаемые самодельщики. Давно я писал сообщение на форуме но вот не выдержал. Чтобы не подумали что я забросил все свое конструирование. В этом году выпала работа в далике от дома так что никак не могу. Но я с Вами. Хоть и на большом удалении от дома но мне удалось подготовить некоторые агрегаты. Укоротили уазкины мосты, осталось поколдовать с редукторами и собрать все. Приобрел раздатку Нивы. Сварены рамы, подготовлены пластины для переломного узла толщиной 14мм. С Нового года продолжу работу по сборке.  Желаю всем удачи и успехов в интересном деле

Отредактировано Aizberg107 (14 ноября, 2016г. 12:25:29)

0

55

Nikolai и другие форумчане. Прошу совета. Все агрегаты у меня  приобретены но не выходит из головы сделать реверс. Появилась возможность недорого приобрести ком зил 157 из которого можно изготовить реверс редуктор. При этом возник вопрос. Влезет ли он между раздаткой Нивы и Двс Ока или придётся удлинять раму и на сколько? Прошу помочь советом. С уважением ко всем

0

56

Aizberg107 написал(а):

Появилась возможность недорого приобрести ком зил 157 из которого можно изготовить реверс редуктор.

вот и я счас  хочу "поженить" рк уаз и  ком зила))

0

57

Aizberg107 написал(а):

не выходит из головы сделать реверс.

Подумай хорошенько нужен он или нет.  У меня стоял реверс. Казалось вещь хорошая. Если поставить на зад лопату и чистить снег задом то "да". Но лопаты сзади нет, а больше он не где и не применялся. Сдавать задом в борозде на III передачи не будешь.
На мой взгляд лучше сделать понижайку. Что бы на высшей I примерно 7-10 км ехал. (на максимальных оборотах дв.). Тогда и на задней передачи будет примерно такая же скорость. Больше скорости на зад не к чему. (если не хочешь выскочить из "седла"  :D )
Ну а вообще, дело твоё. Нужен реверс, делай. Но каждый редуктор поставленный на трактор неизбежно приведёт к увеличению длинны самого трактора. :dontknow:

0

58

Aizberg107 написал(а):

Влезет ли он между раздаткой Нивы и Двс Ока или придётся удлинять раму и на сколько?

При моей компановке нужно будет удлинять раму на расстояние длины КОМа.

0

59

Nikolay написал(а):

При моей компановке нужно будет удлинять раму на расстояние длины КОМа.

Nikolai. Спасибо за ответ. Удлинять на 25см нет желания. И другие форумчане отговаривают меня от этой затеи. Так как я планирую использовать мт на малых площадях, удлинять не хочу. Отказываюсь от этой затеи. Клюнул на то что предлагают КОМ за 3000р. Спасибо большое за советы и поддержку. После Нового года начну сборку

0

60

Aizberg107 написал(а):

Так как я планирую использовать мт на малых площадях,

Верно Виктор говорит

viktorE09 написал(а):

Но лопаты сзади нет, а больше он не где и не применялся. Сдавать задом в борозде на III передачи не будешь.

Не хватает его только иногда при пахоте длинных, узких участков. Что-бы не делать лишних борозд или свалов, пашешь в одну сторону. Приходится в конце гона разворачиваться и ехать обратно в холостую. Развернуться на маленьком МТ не проблема. На широких участках пашешь по кругу. Картошку обрабатываешь тоже по кругу. :dontknow:

Aizberg107 написал(а):

Спасибо за ответ.

Всегда Пожалуйста.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор" РУСИЧ" Переломка ДВС ОКА.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно