Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Сообщений 211 страница 240 из 277

211

Vovan - начинающий тракто написал(а):

пробовал тащить им свой уазик, стоял буксовал на одном месте, а когда друзья весу прибавили начал глохнуть.. на крутую песочную кучу тож не заехал, но это видимо потому-что ещё не прогрелся.. надо будет ещё попробовать.. но когда друганы попробовали удержать его вдвоём у них не получилось..

пробовал... пробовал... а о нас забыл! нужно было друганам в руки камеру дать!!!

0

212

alik2 написал(а):

пробовал... пробовал... а о нас забыл! нужно было друганам в руки камеру дать!!!

да сам желею, но дело к зиме уже, темнеет часов в 5 у нас, поэтому видно всё плохо было бы вечером, освещение плохое.. я думаю видео ещё скоро сниму какое-нить)

0

213

кстати народ так мне никто и не подсказал вроде как правильней сделать ковш?

Впереди ковш при подеме снега будет разгружать ведущий мост,напрашивается только назад.

0

214

1202 написал(а):

Впереди ковш при подеме снега будет разгружать ведущий мост,напрашивается только назад.

блин а хотелось бы спереди.. может лучше утяжелить заднюю часть чем-нить???

0

215

может лучше утяжелить заднюю часть чем-нить???

Бетонный блок положи :dontknow:

0

216

тракторист написал(а):

Бетонный блок положи

не просто и вправду трактор довольно лёгкий, у меня колёса были спущенные а он как стоял так и стоял на них.. килонрамм 300 400 от силы, а ковш учитывая то что у него не оч хорошее сцепление и мощность, да и сам трактор не здоровый, будет небольшим, так что я думаю врятли мне придёться его серьёзно утежелять.., а ваще в задней части у меня остались вращающиеся детали подвески пэтому туда я тоже хочу что-нить приделать) косилку или подметалку или ещё чего..ну это к лету.. что то уже пару дней не до траутора, весь занят навесом, хочу утеплить да ворота сделать что бы можно было зимой возиться.. хоть немного и не в снегу..да и запчастей маловато для начала постройки ковша..

0

217

блин  такое сообщение написал(( и как оно удалилось, кароч вкратце, уважаемые форумчане прошу разбирающихся помочь мне советом как попроще подключить генератор и с реле, акб и фонарями, какая частота вращения у него должна быть?, сегодня жёстко испытывал мт вроде ездиет неплохо но есть пару недоделок, к сожалению видео опять не заснял, темновато было,  решил ещё поставить глушитель, у друга стоял на минске, подарил мне, тут снова вопрос, можно ли мотоциклетный глуш вверх задирать вертикально??

0

218

генератор запорожский, акб оки..

0

219

генератор запорожский, акб оки..

так как ген от зопорожца, а акб от оки, есть вероятность что они не поделят ваш Мт и передерутся  :D

+1

220

уважаемые форумчане прошу разбирающихся помочь мне советом как попроще подключить генератор и с реле, акб и фонарями

Схема электрооборудования автомобиля ЗАЗ-968М

Схема электрооборудования ЗАЗ 965

Условные обозначения:

1 фара в сборе;

2 указатель поворотов;

3 звуковой сигнал;

4 5 пружинный контакт и кнопка включения сигнала;

6 оптический элемент;

7 лампа габаритного освещення А12-4;

8 лампа фары А12-45+40;

9 ободок фары;

10 повторитель указателя поворота (лампа А12-4);

11 включатель сигнализации тормозов "стоп" ВК-412;

12 выключатель аварийной сигнализации тормозов ВК12Б; 13 реле аварийной сигнализации тормозов РС525А;

14 аккумуляторная батарея :СПБ-55;

15 блок предохранителей ПР112;

16 реле-прерыватель РС-950Б;

17 стеклоомыватель;

18 контрольная лампа работы генератора А12-1;

19 указатель уровня топлива в баке УБ-26А;

20 контрольная лампа работы отопителя А12-1;

21 контрольная лампа указателя поворота А12-1;

22 лампа освещения комбинации приборов А12-1;

23 контрольная лампа включения дальнего света фар А12-1;

24 контрольная лампа аварийной сигнализации тормозов А12-1;

25 контрольная лампа аварийного давления масла А12-1;

26 указатель температуры масла УК273;

27 розетка переносной лампы ПС500;

28 стеклоочиститель СЛ226 В;

29 рычаг переключателя стеклоочистителя и включателя стеклоомывателя;

30 рычаг переключателя указателей поворота;

31 рычаг переключателя света фар;

32 выключатель наружного освещения ВК343-02;

33 включатель аварийного состояния автомобиля или вынужденной его остановки ВК422-12 (лампа А12-0,8);

34 замок зажигания ВК347;

35 датчик уровня топлива БМ159А;

36 реле блокировки РБ1-10;

37 реле стартера РС534;

38 включатель фонарей заднего кода ВК418;

39 реле-регулятор РР310В;

40 плафон освещения салона ПК140 (ламла АС12-5);

41 стартер СТ368;

42 штепсельный разъем;

43 генератор Г-502А;

44 катушка зажигания Б115-В;

45 прерыватель-рапределитель зажигания Р-114Б;

46 свеча зажигания А23-1;

47 датчик давления масла ММ111Д;

48 датчик температуры масла TM-100A;

49 фонарь задний правый;

50 лампа указателя поворота А12-21-3;

51 лампа габаритного освещения А12-5;

52, 53 пампа сигнала заднего хода и сигнала "стоп" А12-21-3;

54 подкапотный фонарь ПД-526 с лампой А12-8;

55 фонарь освещения номерного знака с лампой А12-5;

56 фонарь задний левый.

Провод красный от поз 20 к отопитепю, провода черные от предохранителя 15 к отопителю.

+1

221

Vovan - начинающий тракто

+1

222

alik2 написал(а):

так как ген от зопорожца, а акб от оки, есть вероятность что они не поделят ваш Мт и передерутся

)))))))))

0

223

Grigoriy написал(а):

Схема электрооборудования автомобиля ЗАЗ-968М
            Схема электрооборудования ЗАЗ 965
            Условные обозначения:
            1 фара в сборе;
            2 указатель поворотов;
            3 звуковой сигнал;
            4 5 пружинный контакт и кнопка включения сигнала;
            6 оптический элемент;
            7 лампа габаритного освещення А12-4;
            8 лампа фары А12-45+40;
            9 ободок фары;
            10 повторитель указателя поворота (лампа А12-4);
            11 включатель сигнализации тормозов "стоп" ВК-412;
            12 выключатель аварийной сигнализации тормозов ВК12Б; 13 реле аварийной сигнализации тормозов РС525А;
            14 аккумуляторная батарея :СПБ-55;
            15 блок предохранителей ПР112;
            16 реле-прерыватель РС-950Б;
            17 стеклоомыватель;
            18 контрольная лампа работы генератора А12-1;
            19 указатель уровня топлива в баке УБ-26А;
            20 контрольная лампа работы отопителя А12-1;
            21 контрольная лампа указателя поворота А12-1;
            22 лампа освещения комбинации приборов А12-1;
            23 контрольная лампа включения дальнего света фар А12-1;
            24 контрольная лампа аварийной сигнализации тормозов А12-1;
            25 контрольная лампа аварийного давления масла А12-1;
            26 указатель температуры масла УК273;
            27 розетка переносной лампы ПС500;
            28 стеклоочиститель СЛ226 В;
            29 рычаг переключателя стеклоочистителя и включателя стеклоомывателя;
            30 рычаг переключателя указателей поворота;
            31 рычаг переключателя света фар;
            32 выключатель наружного освещения ВК343-02;
            33 включатель аварийного состояния автомобиля или вынужденной его остановки ВК422-12 (лампа А12-0,8);
            34 замок зажигания ВК347;
            35 датчик уровня топлива БМ159А;
            36 реле блокировки РБ1-10;
            37 реле стартера РС534;
            38 включатель фонарей заднего кода ВК418;
            39 реле-регулятор РР310В;
            40 плафон освещения салона ПК140 (ламла АС12-5);
            41 стартер СТ368;
            42 штепсельный разъем;
            43 генератор Г-502А;
            44 катушка зажигания Б115-В;
            45 прерыватель-рапределитель зажигания Р-114Б;
            46 свеча зажигания А23-1;
            47 датчик давления масла ММ111Д;
            48 датчик температуры масла TM-100A;
            49 фонарь задний правый;
            50 лампа указателя поворота А12-21-3;
            51 лампа габаритного освещения А12-5;
            52, 53 пампа сигнала заднего хода и сигнала "стоп" А12-21-3;
            54 подкапотный фонарь ПД-526 с лампой А12-8;
            55 фонарь освещения номерного знака с лампой А12-5;
            56 фонарь задний левый.
            Провод красный от поз 20 к отопитепю, провода черные от предохранителя 15 к отопителю.

спасибо огромное, а то я уже книжки незнай куда потерял.. а тут цветная схема... класс, скоро займусь этим делом, возможно даже завтра начну, устанавливать, только вот пока что то с акб проблема, по ходу ей пипец) сегодня заряжал заряжал а она что то даж моторчик не крутит типо как на печке.. только лампочка горит от неё.. интересно а хватит ли такой убитой чисто для возбуждения обмоток ротора генератора??

0

224

сегодня собрал цилндр камаза с поршнем, на глаз ход у него будет где-то 15 сантиметров, не могу решить как всё таки сделать верхнюю часть, нашёл ещё головку от камаза мжет её и установить?? а в окна приделать штуцера??

0

225

уважаемые форумчане, на днях подумал и захотелось мне смастерить что-то вроде бортовых редукторов на свой мт, я представляю это следующим образом, на ступицы приделать по звёздочке, цепь у меня есть более менее прочная, и чуть побольше раза в полтора сделать ведомые звёздочки, укрепив их на подшипниках, тем самым хочу поднять трактор, кроме того возможно попробую колёса от уазика установить, у меня есть такой вопрос, можно ли сделать звёздочки из тостого листа металла самому?? насверлив по кругу отверстийи обработав на станке??

0

226

у?? насверлив по кругу отверстий обработав на станке??

для изготовления звёздочки нужна сталь соответствующая ,фрезерный станок с делительной головкой и токарный станок то же необходим будет.А если сверлить даже станком будет уводить и не получится необходимой точности.

0

227

здравствуйте самодельщики, ХОЧУ ЗАДАТЬ ВОПРОС пО постройке минитрактора, я уже начал его собирать из запорожца 968, 40ки, постараюсь в скором времени выложить фотки, в тракторе я использовал стандартную подвеску, сварив её, тем самым укоротив, коробку хочу использовать от запорожца, а двигатель от пускача пд-10, может кто посоветует как мне соеденить пд-10 и коробку ведь он без сцепления, трактор хочу использовать для очистки огорода от снега, скашивания травы, и как погрузчик.. заранее спасибо
0+-

я тоже когдато делал миник на пд10 с редуктором дт54, кпп и задний мост газ 51, кпп и редуктор пускача соединял в торец шлицевыми втулками,  недостаток прожорливий и не очень надежный двигатель. вместо вала центробежного регулятора делал вал со шкиром для привода генератора и самодельной помпы, радиатор москвич 408.
  пд10 можно переделать на воздушное охлаждение, ставят цилиндр с планеты (старый журнал мк год не помню)

0

228

уважаемые форумчане, на днях подумал и захотелось мне смастерить что-то вроде бортовых редукторов на свой мт, я представляю это следующим образом, на ступицы приделать по звёздочке, цепь у меня есть более менее прочная, и чуть побольше раза в полтора сделать ведомые звёздочки, укрепив их на подшипниках, тем самым хочу поднять трактор, кроме того возможно попробую колёса от уазика установить, у меня есть такой вопрос, можно ли сделать звёздочки из тостого листа металла самому?? насверлив по кругу отверстийи обработав на станке??

полноценные звездочки в домашних условиях сделать не реально, да и бортовые на цепях не надежно, если и делать бортовые то на шестернях ( и то если выхода нет), можно попробывать пристроить бортовые с волынянки, а надежней поставить резину побольше т25 газ66...и мост посильней.
сейчас попробую прилепить фото самодельной бортовой (но оно не доделаное, нет кожуха для смазки) при желании даже блокировка можна сделать (фото не мое)

http://s60.radikal.ru/i167/1011/f2/04c7f4512564t.jpg

http://s60.radikal.ru/i167/1011/f2/04c7f4512564t.jpg

Отредактировано aleks 21 (11 ноября, 2010г. 15:16:39)

0

229

иваныч написал(а):

для изготовления звёздочки нужна сталь соответствующая ,фрезерный станок с делительной головкой и токарный станок то же необходим будет.А если сверлить даже станком будет уводить и не получится необходимой точности.

aleks 21 написал(а):

полноценные звездочки в домашних условиях сделать не реально, да и бортовые на цепях не надежно, если и делать бортовые то на шестернях ( и то если выхода нет), можно попробывать пристроить бортовые с волынянки, а надежней поставить резину побольше т25 газ66...и мост посильней. сейчас попробую прилепить фото самодельной бортовой (но оно не доделаное, нет кожуха для смазки) при желании даже блокировка можна сделать (фото не мое)

ясно спасибо, а то начал бы.., ну моей коробке такие колёса не под силу крутить, да и мне вроде пока что то не особо охото делать здоровый мощный трактор, мне этот нравиться\ тем что движок мало ест, и компактный квадратненький) ладно наверное в эту зиму попробую без редукторов, цепей накручу на колёса.. или, опять терзает меня мысль о постройке гусеничного на днях в колледже разговаривал с директором по мастерским, тот даром отдаёт колёса разные, там и от мтз 80 есть  и от т150, кстати от т 150 хотел забрать в тот раз))) но что-то как мы его в мой уазик не пихали не полезло((( хочу ещё давно пневмоход сделать или какую-нить другую фигню амфибию.., но это не по теме, так вот подумал может всё таки попробовать бока покрышек мтз поспиливать да натянуть гусеницей на свои колёса?? как думаете реально? мне почему-то кажеться что проскальзывать будет, но охото верить в простоту и то что если их натянуть то шипованные волговские их будут крутить?? как считаете?? апросто видел на какомто сайте снегоход и там на колёса от картинга натянута покрышка легковая, получилась неплохая гусеница)

0

230

aleks 21 написал(а):

я тоже когдато делал миник на пд10 с редуктором дт54, кпп и задний мост газ 51, кпп и редуктор пускача соединял в торец шлицевыми втулками,  недостаток прожорливий и не очень надежный двигатель. вместо вала центробежного регулятора делал вал со шкиром для привода генератора и самодельной помпы, радиатор москвич 408.  пд10 можно переделать на воздушное охлаждение, ставят цилиндр с планеты (старый журнал мк год не помню)

незнаю, что то я пока от этой идеи  отказался, хотя пд 10  порядком мощнее, да и редуктор не успел ухватить на чермете(

0

231

так вот подумал может всё таки попробовать бока покрышек мтз поспиливать да натянуть гусеницей на свои колёса?? как думаете реально? мне почему-то кажеться что проскальзывать будет, но охото верить в простоту и то что если их натянуть то шипованные волговские их будут крутить?? как считаете?? апросто видел на какомто сайте снегоход и там на колёса от картинга натянута покрышка легковая, получилась неплохая гусеница)

гусеница то может и получитса но харашо работать врядли будит, а если забьетса грязью между колесами и гусенью, на эту тему посоветуйся с лунатиками они там вездеходы строят на гусанечном ходу. а если дают нормальную резину ст150 и другую, бери а там на штото нужное можна выменять.

+1

232

aleks 21 написал(а):

гусеница то может и получитса но харашо работать врядли будит, а если забьетса грязью между колесами и гусенью, на эту тему посоветуйся с лунатиками они там вездеходы строят на гусанечном ходу. а если дают нормальную резину ст150 и другую, бери а там на штото нужное можна выменять.

)) не будьте наивным кто сейчас даром нормальное отдаёт)) бу лопнувшие да лысые, выбрать можно канечно, нужно бы сначала определиться для чего и нужны ли мне они ваобще.., сегодня на тракторе поставил более маленький ведущий шкин на двигатель, плюс он ещё и двухжильный, можно будет кинуть куда нить, встал вроде неплохо, только нужно подтянуть ремень, думаю это добавит моему мт крутящего момента, шкив похож на генераторный..

0

233

сегодня доделал шкив, подкрутил сцепление, прилепил спидометр, поставил один тормозной цилинд, но не до конца..

http://s015.radikal.ru/i333/1011/19/7907d1ef9babt.jpg

http://i008.radikal.ru/1011/a4/c5ef9bc6db8at.jpg

http://s41.radikal.ru/i092/1011/5a/38e9c227a31at.jpg

http://s011.radikal.ru/i316/1011/85/806c5a490418t.jpg

Отредактировано Leksus (14 ноября, 2010г. 02:15:35)

0

234

народ подскажите кто нить насчёт насосов? чем они отличаються??? ещё хотел узнать как именно сделать гидромотор из насоса??

и ещё вот какой, уже писал насчёт глушителя, хочу поставить от минска или чего-то подобного, на много ли возрастёт мощность?? и как к нему сделать гибкий переходник???, ведь глуш длинный, а мотор болтаеться, приделывать к нему не особо удобно, может есть какой шланг? что-то армированное?? была ли у кого такая проблема??, и как лучше расположить мотоциклетный глуш? можно ли вертикально???

0

235

Я себе на Бычок ставил гофру металлическую с глушителя.Выводил наверх. Попробуй и ты так. Насчет насосов посмотри в гидравлике. Набери в поисковике просто гидромотор или насос НШ. Там тебе все будет

0

236

и как к нему сделать гибкий переходник???

Вот посмотри ссылку: http://www.sistema-vihlopa.ru/page.php?pageId=12
Правда цена покупать что-то не хоца, а вот из старых я и не встречал целых...
Может проще соединить  гибкой газовой подводкой? Если мал диаметр - то через переходник несколько шлангов? Как такой вариант...

0

237

А вообще,каждый насос расчитан на разную работу. НШ- 10 хватает за глаза на подъем опускание. 32го хватит и на гидромотор прокрутить, тока движок посильнее надо. Почитай в характеристиках,сколько кВт потребляет насос и отними от мощности своего движка.Скока останется?  поробуй ураловский или комазовский насосы

0

238

Начинающий написал(а):

Я себе на Бычок ставил гофру металлическую с глушителя.Выводил наверх. Попробуй и ты так. Насчет насосов посмотри в гидравлике. Набери в поисковике просто гидромотор или насос НШ. Там тебе все будет

а где эту гофру найти то?? на чём она применяеться??

KostW написал(а):

Вот посмотри ссылку: http://www.sistema-vihlopa.ru/page.php?pageId=12Правда цена покупать что-то не хоца, а вот из старых я и не встречал целых...Может проще соединить  гибкой газовой подводкой? Если мал диаметр - то через переходник несколько шлангов? Как такой вариант...

ну да наверное дорогая штука, а насчёт шлангов, не видел таких, а какой у них диаметр?

Начинающий написал(а):

А вообще,каждый насос расчитан на разную работу. НШ- 10 хватает за глаза на подъем опускание. 32го хватит и на гидромотор прокрутить, тока движок посильнее надо. Почитай в характеристиках,сколько кВт потребляет насос и отними от мощности своего движка.Скока останется?  поробуй ураловский или комазовский насосы

ну у меня вроде первый был с камаза, а тот что потемнее с маза..

Отредактировано Leksus (16 ноября, 2010г. 12:29:01)

0

239

сегодня я доработал переключение кпп, поставил фильтры на карбюратор, поставил резинку на его иглу, и укрепил конструкцию, а после испытывал трактор, более маленький шкив вроде прибавил тяги, а скорость особо не изменилась, испытал тормоз левого колеса, оч понравилось трактор крутиться почти на месте)), очень полезно для маневрирования будет, глушитель так и не придумал как ставить, торохтит зараза(

0

240

сегодня я доработал переключение кпп, поставил фильтры на карбюратор, поставил резинку на его иглу, и укрепил конструкцию, а после испытывал трактор, более маленький шкив вроде прибавил тяги, а скорость особо не изменилась, испытал тормоз левого колеса, оч понравилось трактор крутиться почти на месте)), очень полезно для маневрирования будет, глушитель так и не придумал как ставить, торохтит зараза(

где? где фото, видео отчет о проделанной работе?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно