Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana
Сообщений 181 страница 210 из 277
Поделиться18231 октября, 2010г. 22:44:51
сегодня нафотографировал, да и повозился между делами с ним.., переделывал привод сцепления, и мудрил себе кресло, на моём тракторе место не оч много, поэтому для того что бы заводить двигатель, сиденье я сделал откидывающимся в бок.. на доводку уходит довольно много времени что то, вроде такие мелочи по сравнению с основными узлами, но на самом деле всё приходится проверять испытывать примерять, обдумывать... сегодня ещё со сваркой были проблемы.. если чего на фотках интересно то пишите..
Поделиться18331 октября, 2010г. 23:17:27
http://video.mail.ru/mail/vovan070192/40/41.html
Поделиться18431 октября, 2010г. 23:17:59
сегодня нафотографировал, да и повозился между делами с ним
Вроде как нормально получается ! будем ждать продолжения так сказать ну и видео как чего работает !
А мелочи ну то есть доработка МТ займёт очень много времени и сил.
Поделиться18531 октября, 2010г. 23:19:15
ну вот вроде въехал как чего загружать..)
Поделиться18631 октября, 2010г. 23:23:11
Вроде как нормально получается ! будем ждать продолжения так сказать ну и видео как чего работает !А мелочи ну то есть доработка МТ займёт очень много времени и сил.
да, представляю, у меня просто столько всяких технических увлечений... одно недавно продал) мотоцикл был.. сегодня к сожалению не успел доделать довольно важную крышку на редукторе двигателя.. всё масло вытекает.. может чего испортиться, как сделаю буду ещё проверять.. в ближайшее время хочу укрепить конструкцию и поставить ради испытаний какое-нить подобие ковша..
Поделиться18731 октября, 2010г. 23:27:21
ну вот вроде въехал как чего загружать..)
И оно как бы совсем и не сложно ?
Небольшое так сказать измышление по поводу МТ но из практики, МТ получился сильно короткий и это будет приводить к тому что МТ часто при нагрузке ходить прямо то есть трудно будет поворачивать и в процессе эксплуатации вперёд придётся вешать какой то груз потому что веса спереди мало, это конечно ни к чему не обязывает но в практике прояснится.
Поделиться18831 октября, 2010г. 23:57:22
И оно как бы совсем и не сложно ?Небольшое так сказать измышление по поводу МТ но из практики, МТ получился сильно короткий и это будет приводить к тому что МТ часто при нагрузке ходить прямо то есть трудно будет поворачивать и в процессе эксплуатации вперёд придётся вешать какой то груз потому что веса спереди мало, это конечно ни к чему не обязывает но в практике прояснится.
ну да сложного мало.. ну оснавная задача для моего трактора это чистка снега, если спереди повесить ковш с механизмами его поднятия думаю веса хватит, кстати может кто подскажет какой ковш стоит делать для такого трактора как у меня?? я так понимаю на ширину колеи? я ъочу сделать что-то вроде ковша боб кета, что бы снег можно было в нём перевозить и скидывать подальше..))) и вот ещё вопрос если вы читали начало то там я писал что собирался ставить двигатель помощнее.. а теперь вот думаю что мощности этого врятли хватит для гидравлики???
Поделиться1892 ноября, 2010г. 22:20:50
народ, а у меня такой вот вопрос созрел, а почему никто не делает гусеничных минитракторов???
Поделиться1902 ноября, 2010г. 22:50:51
народ, а у меня такой вот вопрос созрел, а почему никто не делает гусеничных минитракторов???
сделать то мажно а смысл какой? гусиница для вездеходов а для миника и колес фатит, хотя есть миники на гусиницах мини экскаваторы но они в основном с гидроприводом, есть и самоделки но они не практичны
Поделиться1912 ноября, 2010г. 22:52:33
Основная проблема в гусеничном МТ это гусеницы ! маленьких заводских нету в том смысле они может и есть но не распространены так что бы можно было где то подобрать и изобразить чего то из них.
Поделиться1922 ноября, 2010г. 23:07:24
Основная проблема в гусеничном МТ это гусеницы ! маленьких заводских нету в том смысле они может и есть но не распространены так что бы можно было где то подобрать и изобразить чего то из них.
но ведь их можно самому сделать? или я ошибаюсь?
Поделиться1932 ноября, 2010г. 23:09:12
сделать то мажно а смысл какой? гусиница для вездеходов а для миника и колес фатит, хотя есть миники на гусиницах мини экскаваторы но они в основном с гидроприводом, есть и самоделки но они не практичны
а почему поля обычно пашут именно гусеничными?? наверное не с проста..
Поделиться1942 ноября, 2010г. 23:15:56
да и на боб кетах вроде есть резиновые гусеницы..)) я просто как-то раз подумал а что если верхние груетозацепы с слоем корда от беларусской покрышки использовать как гусеницу??? как считаете? реально или глупость??
Поделиться1952 ноября, 2010г. 23:26:27
но ведь их можно самому сделать? или я ошибаюсь?
У меня когда то была такая мысль, примерно в вашем возрасте может немного раньше, если у вас он правильно указан ? но я не решился делать возни очень много, можно сделать гусеницы из верхней части покрышки к примеру МТЗовской ( корд ёлочка) но опять же надо как то укрепить резину так что бы она не тянулась возникает вопрос чем ? ответ найти довольно сложно даже если очень захотеть, можно изобразить гусеницы самодельные из металла какого не важно но опять же возникает проблема нужно точить много втулок для соединения траков меж собой а это очень дорого выйдет, вот и получается что самый простой или по другому самый доступный вариант это колёсник, ну и ещё гусеничный трактор он узкоспециализированный, то есть в транспорте его уже сложно использовать это из практики, конечно положительные стороны тоже есть: такие как проходимость да и сцепление с землёй тоже не плохое при пахоте, но опять же НО мы я надеюсь в основном все хотим получить как можно универсальнее МТ так что бы можно было и огород вспахать и с телегой ну и всё такое, так что остаётся выход один делать МТ на колёсной основе так сказать колёсник, а для лучшей проходимости можно изобразить полноприводный или же полноприводную переломку на много дешевле и универсальнее.
Поделиться1962 ноября, 2010г. 23:33:14
Конечно не просто так, давление на почву меньше, зацепление с землёй тоже лучше, в итоге пашется на много лучше и всё такое...........................
я просто как-то раз подумал а что если верхние груетозацепы с слоем корда от беларусской покрышки использовать как гусеницу??? как считаете? реально или глупость??
Это я уже чуть выше постом описал, оно не глупость но вот сложность это да !
Да и если можно ? то когда задали вопрос то подождите какое то время и вам даст кто либо исчерпывающий ответ ! на все ваши вопросы я дал ответ и как мне думается довольно полный !
Поделиться1972 ноября, 2010г. 23:38:41
гусеничными таскают, точнее раньше таскали по 4-5...корпусов и двигатель дизельних коней 70-90. прям миник получается а если серйозно поставь НОРМАЛЬНУЮ резину и етот вопос отпадет сам по себе. Сейчас новая промышленая сх техника в основном колесная
Отредактировано Leksus (2 ноября, 2010г. 23:41:39)
Поделиться1983 ноября, 2010г. 01:00:27
можно сделать гусеницы из верхней части покрышки к примеру МТЗовской ( корд ёлочка) но
вот блин а я думал такое только мне в голову прийдёт))))) да с возрастом всё реально, а зачем его изменять, в таком то форуме глупо как-то..
Это я уже чуть выше постом описал, оно не глупость но вот сложность это да ! Да и если можно ? то когда задали вопрос то подождите какое то время и вам даст кто либо исчерпывающий ответ ! на все ваши вопросы я дал ответ и как мне думается довольно полный !
да спасибо)
Поделиться1993 ноября, 2010г. 01:05:28
гусеничными таскают, точнее раньше таскали по 4-5...корпусов и двигатель дизельних коней 70-90. прям миник получается а если серйозно поставь НОРМАЛЬНУЮ резину и етот вопос отпадет сам по себе. Сейчас новая промышленая сх техника в основном колесная
я просто заметил что для меня в отличие от многих здесь важна не сколько универсальность трактора, сколько само изготовление и необычность)))
Поделиться2003 ноября, 2010г. 18:59:18
я просто заметил что для меня в отличие от многих здесь важна не сколько универсальность трактора, сколько само изготовление и необычность)))
Если так то да гусеничник это самый хороший способ занять себя на долго, и изобразить в последствии настоящее чудо техники....................а сделать гусеничник не так уж и сложно !
Поделиться2013 ноября, 2010г. 20:22:47
Если так то да гусеничник это самый хороший способ занять себя на долго, и изобразить в последствии настоящее чудо техники....................а сделать гусеничник не так уж и сложно !
Наверное сдерживает всех изготовление самой гусеницы
Поделиться2023 ноября, 2010г. 20:28:38
Скорее всего да, это будет самое сложное во всей конструкции.
Поделиться2033 ноября, 2010г. 20:30:43
2 недели заготовки металла на ГУСЬ, уже убита пачка электродов 4мм. кругов со щоту сбился, ещо надо 200 болтов, гаек, и по мелочам, с учетом того что у меня станочки не плохие.
Клопотное дело я вам скажу! НО обратного хода нет.
Поделиться2043 ноября, 2010г. 20:46:08
Сдерживает скорей всего гусеничный движитель как целое ну и в механизмах поворотов тоже загвоздка есть.
Поделиться2053 ноября, 2010г. 21:31:20
Сдерживает скорей всего гусеничный движитель как целое ну и в механизмах поворотов тоже загвоздка есть.
Поддерживаю есть свои сложности.
Поделиться2063 ноября, 2010г. 22:59:43
Поддерживаю есть свои сложности.
Есть альтернатива,сделать борт-поворотный трактор с надеваемой гусеницей,как у МКСМ-800,в изготовлении проще чем чистокровный гусянщик.
Поделиться2073 ноября, 2010г. 23:06:18
ладно, подумаю над этим после того как доведу трактор до ума..
Поделиться2083 ноября, 2010г. 23:07:58
2 недели заготовки металла на ГУСЬ, уже убита пачка электродов 4мм. кругов со щоту сбился, ещо надо 200 болтов, гаек, и по мелочам, с учетом того что у меня станочки не плохие.Клопотное дело я вам скажу! НО обратного хода нет.
а чего делаете?? неужели гус трактор?
Поделиться2093 ноября, 2010г. 23:26:17
сегодня на своём мт я доделал практически сиденье все кто катался(дружбаны, сестра), я), сиденьем довольны, управление тож простое, сделал крышку на редуктор, теперь хоть масло не выливаеться.., колёса накачал, укрепил кпп.. проверил трактор на скорость) километров 20- 25 едет, ну вроде и на 4 едет по неровностям.. кстати был смешной случай, когда домой заезжал врезался в воротину)) передние колёса прошли а левым задним немного не попал)), ещё выяснилось что трактор немного слабоват пробовал тащить им свой уазик, стоял буксовал на одном месте, а когда друзья весу прибавили начал глохнуть.. на крутую песочную кучу тож не заехал, но это видимо потому-что ещё не прогрелся.. надо будет ещё попробовать.. но когда друганы попробовали удержать его вдвоём у них не получилось.. ну а так в общем кататься весело, я думаю дури я ему ещё прибавлю, карб подрегулирую и глушитель сделать нужно другой.., помню когда кротом с таким двигателем пахал, у него когда глушак стоял этот то он закапываясь глох, а как снимешь то пёр бесперебойно.. да и зажигание тож ещё нужно подкрутить и масла по уму размешать.. теперь дело за ковшём, охото скорей сделать просто ради проверки сможет ли он ваще чего нить сдвинуть ...
Поделиться2103 ноября, 2010г. 23:28:05
кстати народ так мне никто и не подсказал вроде как правильней сделать ковш?