Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Сообщений 151 страница 180 из 277

151

Вот ещё вопрос, народ, помогите насчёт коробки заз, масло залил, резинки вроде правильно поставил, а масло вытекает из под резиновых соединений или как их назвать полуосей, чё делать?? может стоило промазать герметиком??, раньше никогда не вытекало так сколько не разбирал..., а тут на тебе.. литра 4 масла просто так выкинул уже.. сначала резинка неправильно стояла, думал поэтому, потом поставил нормально, вроде не текло, а с утра здоровенная лужа ...., когда оно успело..., подляна какая-то..??

Береги нервную систему!!!!

Отредактировано BORZ (28 апреля, 2010г. 00:24:58)

0

152

Vovan - начинающий тракто а полуоси правильно поставил?Они есть правые и левые.На левых маслосгонная резьба,на корпусе пыльника.

0

153

toha0503 написал(а):

Vovan - начинающий тракто а полуоси правильно поставил?Они есть правые и левые.На левых маслосгонная резьба,на корпусе пыльника.

а я даж не знаю, мог и перепутать, не знал что разные, расскажите поподробнее про масло.. резьбу??

0

154

Vovan - начинающий тракто написал(а):

Береги нервную систему!!!!

))) тяжеловато..

0

155

Vovan - начинающий тракто немного мануала:Корпуса сальников чугунные,имеют маслосгонную резьбу:левый корпус-левую,правый-правую.Для их отличия на конце втулки левого корпуса сделана проточка.
Кстати посмотри на корпус сальника.Он должен быть приклеен к чехлу.

0

156

toha0503 написал(а):

немного мануала:Корпуса сальников чугунные,имеют маслосгонную резьбу:левый корпус-левую,правый-правую.Для их отличия на конце втулки левого корпуса сделана проточка.Кстати посмотри на корпус сальника.Он должен быть приклеен к чехлу.

что-то я если честно говоря про это первый раз слышу, а к какому чехлу должен быть прикреплён сальник? и где находиться сальник?)), я так понимаю пыльник это резиновая штука которая на полуоси стоит, и прикручиваеться на 3 болтах, про какой вы сальник? и про какой чехол?

0

157

по просьбам трудящихся), правда он тока сзади.., если нужно могу и двигатель сфотографировать.. но я думаю если имел дело, по фото сразу поймёшь..

Vovan - начинающий тракто, к сожалению с такой техникой не сталкивался. Помочь не смогу, но, возможно, кто-нибудь из форумчан сталкивался с такой проблемой и сможет тебе помочь.

0

158

Vovan - начинающий тракто набери в поисковику:ремонт и устройство ЗАЗ-968м.
Извини,но лучше мануала ,я не расскажу.Читай,там все с картинками и пояснением.Я тибе дал наводку,по тому вопросу с которым сталкивался,а тоесть- течь масла через полуось.

Отредактировано toha0503 (29 апреля, 2010г. 00:24:12)

0

159

toha0503 написал(а):

Я тибе дал наводку

Про водку ни слова!

0

160

тракторист
:tomato:

0

161

тракторист написал(а):

Про водку ни слова!

АГА!!!!!!!!!!!!!
            (извините, что вмешиваюсь)

0

162

toha0503 написал(а):

набери в поисковику:ремонт и устройство ЗАЗ-968м. Извини,но лучше мануала ,я не расскажу.Читай,там все с картинками и пояснением.Я тибе дал наводку,по тому вопросу с которым сталкивался,а тоесть- течь масла через полуось.

ясно спасибо, надо поизучать на досуге..

0

163

classic написал(а):

к сожалению с такой техникой не сталкивался. Помочь не смогу, но, возможно, кто-нибудь из форумчан сталкивался с такой проблемой и сможет тебе помочь.

ясно, спасибо за попытку мне помочь, да я что-то в нете нигде не могу такой аппарат найти..., а в жизни больше такого неукого не видал..

0

164

ОЛЕГ70 написал(а):

Про водку ни слова!

)))))))))

0

165

Про водку ни слова!

Это не мои слова..............

(но и без нее ни как)

Отредактировано ОЛЕГ70 (1 мая, 2010г. 00:05:25)

0

166

а с утра здоровенная лужа ...., когда оно успело..., подляна какая-то..??

Резиновый пыльник прижат металлическим кольцом с креплением на прех шпильках. Промаж место примыкания пыльника к КПП герметиком, или под прижимное кольцо поставить кольцо (сделай из электрода 4мм) Сальник имеет маслосгонную резьбу, отмечен стрелкой вращения, и течет в основном когда полуось крутится, может сальник сдвинулся с рабочего места на полуоси.

0

167

kanol написал(а):

Резиновый пыльник прижат металлическим кольцом с креплением на прех шпильках. Промаж место примыкания пыльника к КПП герметиком, или под прижимное кольцо поставить кольцо (сделай из электрода 4мм) Сальник имеет маслосгонную резьбу, отмечен стрелкой вращения, и течет в основном когда полуось крутится, может сальник сдвинулся с рабочего места на полуоси.

спасибо за совет насчёт кольца, а вот насчёт герметика я читал на форуме, правда про луаз, там было написано что на герметик не сажают..??

0

168

kanol,
а это вы из личного опыта советуете? уже делали так?

0

169

написано что на герметик не сажают..??

Когда у меня был ЗАЗ обходились кольцом, герметика тогда небыло. Как мы раньше жили и строили без силикона, жидких гвоздей и пены?)))
А поршневую , из за отсутствия зап. частей переделывали на к- 750, Днепр. ну это были другие времена....

Отредактировано kanol (1 мая, 2010г. 23:22:31)

0

170

kanol написал(а):

Когда у меня был ЗАЗ обходились кольцом, герметика тогда небыло. Как мы раньше жили и строили без силикона, жидких гвоздей и пены?)))А поршневую , из за отсутствия зап. частей переделывали на к- 750, Днепр. ну это были другие времена....

понятно, наверное посажу на герметик всё таки..

0

171

сегодня нашёл бак, думаю сделать его для гидравлики, он чем-то напоминает самодельный расширительный..,  может есть какие специаьные условия или требования к гидробаку?? может кто знает?, пока на форуме я понял только насчёт того где какое отверстие делать, а какой нужен литраж, должен ли он быть закрыт плотно или нет, и какое масло заливаеться в гидросистему?

0

172

Vovan - начинающий тракто
особых требований вроде нет,отверстие можно сделать в пробке заливной горловины мм 3 должно бы хватить .литраж зависит от объема системы плюс небольшой запас и около 1\5 свободного места на расширение при работе ,хотя могут быть и другие варианты.закрывать можно плотно связь с атмосферой будет через дренажное отверстие.забор масла из бака снизу ,обратка в самом верху,бак лучше ставить выше нш.масло заливать предназначенное гидро систем ,но обычно работают на моторных маслах,трансформаторное убьет гидравлику.

0

173

сегодня нашёл бак, думаю сделать его для гидравлики, он чем-то напоминает самодельный расширительный..,  может есть какие специаьные условия или требования к гидробаку?? может кто знает?, пока на форуме я понял только насчёт того где какое отверстие делать, а какой нужен литраж, должен ли он быть закрыт плотно или нет, и какое масло заливаеться в гидросистему?

Желательно поставить на обратку фильтр,если нет в обратной магистрали.Тоесть врезать в бак.

0

174

Ну наконецтаки доделал я свою машину, со вчерашнего дня взялся за трактор, вчера доделал коробку а именно устранил течь масла и залил в неё новое, оказалось самое мудрое решение придумал сам, под гайки крепления этих резиновых пыльников на коробке там из крепит железка с 3 дырками снизу подложил специальные шайбы которые прижали эту конструкцию и масло отныне не течёт, кроме того вроде ещё не писал, нашёл новый двигатель у меня такой на тракторе стоит тока без редуктора, думаю он от какой-то помпы или генераторной установки... купил за 300р, он вроде довольно надёжный кроме того идёт с редуктором и бачком, и ест поменьшеа ещё у него есть заслонки для охлаждения, мне кажеться будет попроще зимой.. сегодня весь вечер приделывал к этому двигателю шкив, кстати часто ездил на чермет недавно, там понаходил много всяких интересных редукторов, шестерён звёздочек, ремней гидравлик.. мног чего, сейчас попробую выложить фото двигателя, надеюсь кто-нить прочтёт мой текст и подскажет мне что эт за двигатель, поточнее)

0

175

извеняюсь что не сразу выложил, жду опознаний)
http://i054.radikal.ru/1008/0a/76207b334e4at.jpg

http://i076.radikal.ru/1008/0f/81a4c599468et.jpg

Отредактировано Leksus (12 августа, 2010г. 00:28:50)

0

176

Трудно, по Вашим фото опознать(темные), может он такой же, как на этих фото -?
http://s49.radikal.ru/i124/1008/b4/962294330d92t.jpg  http://i056.radikal.ru/1008/43/5c21a8ee9e07t.jpg

Отредактировано БМП 58 (12 августа, 2010г. 00:28:25)

0

177

Этот двигатель крутит генератор на 60в или 220в было у меня 2 таких.

0

178

хороший двухтактный двигатель родина его казахстан  ПЗМД (Петропавловский Завод Малолитражных Двигателей, Казахстан) лично у меня был мотокультиватор пчелка (казахстан)с таким двигателем обьем125кубиков надежный мотокультиватору лет 17 досих пор в строю только теперь у свояка из ремонта только свечи менял чистил контакты и промывал карб вроде все

0

179

most написал(а):

хороший двухтактный двигатель родина его казахстан  ПЗМД (Петропавловский Завод Малолитражных Двигателей, Казахстан) лично у меня был мотокультиватор пчелка (казахстан)с таким двигателем обьем125кубиков надежный мотокультиватору лет 17 досих пор в строю только теперь у свояка из ремонта только свечи менял чистил контакты и промывал карб вроде все

ясно ну теперь вроде прознал, если у кого был опыт или знает теоретически, подскажите пожалуйста как отрегулировать его карб у меня я так понимаю 2сд м-1)), по началу ваще не заводился было неисправно магнето)) сейчас заводиться довольно легко, на 80 бензине, ну по наблюдениям нагреваеться неособо сильно, вчера трактор первый раз тронулся) да так что развалил пол навеса.., сегодня доробатывал сцепление, подскажите п как сделать или что сделать что-бы он работал на низких оборотах, пусть и не постоянно но всё равно..., а то у меня он постоянно на высоких, около 2000 наверное держит, по крайней мере на другом таком же моторе намного меньше??? как сделать у него максимальный крут момент но понизить обороты?? постараюсь выложить фото на днях, и видео как поставлю на ход, и больно уж громкий у нео глушитель, мож чего сделать более тихое можно??а то под ухом будет считай))

0

180

наконец-таки прокатился я на своём тракторишке, пока многие узлы не доработаны, но уже ездиет, неочень хорошо понял как именно вставлять сюда видео..надеюсь разберусь, кататься пробовал на 3 и на 1 так как рычаг переключения ещё не доделан.. чё включилось), на первой трактор едет доволно медленно, и вроде довольно тяговито, я попробовал попереезжать разного рода препятствия которые были в огороде, остановился только упершись в клёмбу.., одно колесо начало пробуксовывать... на 3 трогаеться немного тяжеловато, но зато переехал кучку небольшую, мне очень понравилась моя конструкция сцепления, довольно простая и мягкая, трогаеться плавно если резко не нажмёшь и если отпускаешь ногу то останавливаеться, получилось что то вроде автомата как на картинге только газ регулируеться автоматически и ясное дело как только начинает трогаться прибавляет, я думаю это довольно удобно.. нужно ещё много чего доделать, да и пора бы уже ставить ковш.. постараюсь завтра выложить фото привода и сцепления..

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно