Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana
Сообщений 91 страница 120 из 277
Поделиться9229 марта, 2010г. 18:19:17
Сегодня мне выточили промежуточный вал
Поделиться9330 марта, 2010г. 19:20:50
Начал усиливать раму, с каждым швом становиться заметно жёстче.
Что бы покрепче было приваривать нужно косынки меду элементами рамы.
решил сделать регулируемый руль
Поподробнее что хотите именно ??
Поделиться9430 марта, 2010г. 19:46:39
всмысле к маховику болтами притянуть шкив??
Просверлить маховик и перемычки на шкиве,их там 4 шт ,т.к. перемычки под углом расстояние между шкивом и маховиком можно попробовать выдержать вставив кольцо из трубы подходящего диаметра и соответсвенно потом стянуть между собой шпильками.
Поделиться9530 марта, 2010г. 20:42:30
Что бы покрепче было приваривать нужно косынки меду элементами рамы.
да спасибо, уже узнал на каком-то сайты про мооциклы, там ещё советовали варить всё треугольниками..., косынки буду приваривать наверное тоже, а может обварю раму листом, будет как кузов.. пока не решил, но пока к сожалению проблемы со сваркой, из за плохой розетки нагреваеться и плавиться переноска, никак не сделаю всё это.. одно радует дни потеплее и темнеет попозже, щас начну побыстрее доделывать, особенно на практике..
Поделиться9630 марта, 2010г. 20:49:34
Поподробнее что хотите именно ??
ну на фото видна железная плита с 3 большими дырками, по середине которой стоит рулевое от запорожца, так вот эту плиту хочу прикрепить на петли со старого прицепа, на одной стороне, а на другой сделать железные стойки с дырками или что-то типо крепления генератора, руль с рулевым и плитой будет жёстко сварен, и будет перемещаться с плитой вверх или вниз как нужно водителю, ну рассказывать можно долго, я думаю на этой неделе доделаю.. наверное, там немного осталось..
Поделиться9730 марта, 2010г. 20:54:50
Просверлить маховик и перемычки на шкиве,их там 4 шт ,т.к. перемычки под углом расстояние между шкивом и маховиком можно попробовать выдержать вставив кольцо из трубы подходящего диаметра и соответсвенно потом стянуть между собой шпильками.
впринципе реально, а как вы думаете это не разлетиться на 3500 оборотах? надёжно ли будет?
Поделиться9830 марта, 2010г. 21:26:01
? надёжно ли будет?
На шкиве довольно широкие перемычки ели просверлить отв под 10 мм шпильки и хорошо притянуть должно держаться надежно.Полагаю что очень резких рывков не будет, так что разбивать не должно.
Поделиться9930 марта, 2010г. 21:36:30
из за плохой розетки нагреваеться и плавиться
Поставь на переноску провод сечением побольше ,розетку по качественней и чтоб контакт везде был хороший ,проблема опадет сама.Буде больше времени для постройки трактора.
Поделиться10030 марта, 2010г. 21:49:07
На шкиве довольно широкие перемычки ели просверлить отв под 10 мм шпильки и хорошо притянуть должно держаться надежно.Полагаю что очень резких рывков не будет, так что разбивать не должно.
ясно, наверное так и сделаю, спасибо за идею
Поделиться10130 марта, 2010г. 21:51:53
Поставь на переноску провод сечением побольше ,розетку по качественней и чтоб контакт везде был хороший ,проблема опадет сама.Буде больше времени для постройки трактора.
ну провода нынче не дешёвые, а мне нужна довольно длинная, метров 30, в прошлом году варил нормально было, просто с разеткой какая-то беда, дадо её подремонтировать..
Поделиться10230 марта, 2010г. 21:54:39
Ну хоть дрель сделал, вчера сверлил не нарадовался.. хочу себе ещё что-то типо автогена, или горелки, может кто знает, реально сделать такую миниатюрную штуку самому?
Поделиться10330 марта, 2010г. 22:07:12
, или горелки, может кто знает, реально сделать такую
Для сварки или резки стали используется кислородно ацетиленовая смесь,или только для резки и пайки твердыми припоями.Про самоделки не слышал т.к. аппаратура сложная и с ней лучше не эксперементировать,а то могут ж.... найти км за 6.
Поделиться10430 марта, 2010г. 22:16:36
Для сварки или резки стали используется кислородно ацетиленовая смесь,или только для резки и пайки твердыми припоями.Про самоделки не слышал т.к. аппаратура сложная и с ней лучше не эксперементировать,а то могут ж.... найти км за 6.
понятно , да мечтаю уже пару лет о резаке..
Поделиться10530 марта, 2010г. 22:23:18
хотелось бы себе много инструмента ваще.. а как думаете смогу ли я завести пускач если как уже обсуждали сделаю шкив и на нём будет ремень хоть и расслабленный, можно ли его будет завести от верёвки?, я в колледже вроде пробовал заводить обычный на тракторе, вроде не сложно..
Поделиться10630 марта, 2010г. 22:47:31
, я в колледже вроде пробовал заводить обычный на тракторе, вроде не сложно..
Если пд не убит и нормально отрегулирован при небольшой нагрузке шнуром запускается нормально.На тракторе перед запуском пд включаем бендикс ,при этом на пд возникает небольшая нагрузка тк в редукторе пд залито масло и оно между дисками муфты тормозит.Если включать бендикс при запущенном пд накрывается венец на маховике дизеля.
Поделиться10731 марта, 2010г. 22:10:10
Если пд не убит и нормально отрегулирован при небольшой нагрузке шнуром запускается нормально.На тракторе перед запуском пд включаем бендикс ,при этом на пд возникает небольшая нагрузка тк в редукторе пд залито масло и оно между дисками муфты тормозит.Если включать бендикс при запущенном пд накрывается венец на маховике дизеля.
ак почему венец накрываеться??
Поделиться10831 марта, 2010г. 22:16:59
сегодня на чермете за 25 рублей купил помпу) и шкив с какого-то генератора, радости нет предела, она вроде лёгкая и крутить не тяжело, наверное буду её ставить, кроме того к ней можно сразу вентилятор приделать наверное.. приделал прикрепил рулевой механизм, осталось сделать тяги и руль, я правдо всё не решу как там его поставить.. сегодня сидел с боранкой на тракторе так и не придумал как получше))), и ВОТ вопрос к тем кто знает, у меня есть редуктор небольшой, мне кажеться можность передаваемая его невелика, но хотел бы узнать какое передаточное отношение за 22 оборота ведущего вала на котором установлен шкив, ведомый прокручиваеться всего 1 раз??????
Поделиться10931 марта, 2010г. 22:22:36
ак почему венец накрываеться??
Зубы на венце зализываются на двух противоположных сторонах и потом бендикс хоть умри не втолкнуть в зацепление .Потом или венец меняй или другой стороной поворачивать приходится.
Поделиться11031 марта, 2010г. 22:27:39
едущего вала на котором установлен шкив, ведомый прокручиваеться всего 1 раз??????
ведущего вала на котором установлен шкив, ведомый прокручиваеться всего 1 раз?????
См ранее сообщение ,большее дели на меньшее получишь результат.
Поделиться11131 марта, 2010г. 22:33:01
Зубы на венце зализываются на двух противоположных сторонах и потом бендикс хоть умри не втолкнуть в зацепление .Потом или венец меняй или другой стороной поворачивать приходится.
10 лет ДТ-75 держал и включал бендикс после запуска ПД и ни чего всё нормально, ни разу ни чего не зализало и не сносило, а в сильный холод если включишь бендикс то ПД трудновато запустить с первого раза.
Поделиться11231 марта, 2010г. 22:48:25
Leksus
Может муфта хорошо работала,я на колхозном б\у мтз 80 недолго запускал,потом раскатывать трактор пришлось,что бы венец менять ,после запускал как писал ранее,проблем боле не было.Такие неисправности были не только у меня.
Поделиться11331 марта, 2010г. 22:49:53
понятно, но у меня редуктора сёравно нет..
Поделиться11431 марта, 2010г. 22:52:38
См ранее сообщение ,большее дели на меньшее получишь результат.
чё прям как и на ремённой?, это выходит 22? может чё по другому??
Поделиться11531 марта, 2010г. 22:55:14
И если кто знает, какие примерно нужны обороты что-бы помпа с классики нормально работала?? по идее примерно как на двигателе у неё, знач от 1 до тыщ 5?? на каких оборотах будет лучше качать?
Поделиться11631 марта, 2010г. 22:59:49
чё прям как и на ремённой?, это выходит 22? может чё по другому??
Все правильно - 22
Поделиться11731 марта, 2010г. 23:00:42
И если кто знает, какие примерно нужны обороты что-бы помпа с классики нормально работала?? по идее примерно как на двигателе у неё, знач от 1 до тыщ 5?? на каких оборотах будет лучше качать?
Чем больше оборотов, тем лучше качает.
Поделиться11831 марта, 2010г. 23:04:30
Чем больше оборотов, тем лучше качает.
это выходит на него надо поменьше шкив ставить..чем заводской всмысле.. спасибо, и насчёт передаточного тож ясно, А вот ещё, может у кого есть идеи по исползованию редуктора с таким передаточным отношением??? я на промежуточном валу сделал шкив вот думаю его как вал отбора мощности сделать, с него на этот редуктор а там...??
Поделиться11931 марта, 2010г. 23:08:00
А вот ещё, может у кого есть идеи по исползованию редуктора с таким передаточным отношением??? я на промежуточном валу сделал шкив вот думаю его как вал отбора мощности сделать, с него на этот редуктор а там...??
.....На лебедку!
Поделиться12031 марта, 2010г. 23:14:58
На лебедку!
а зачем она на тракторе?)))