Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Сообщений 91 страница 120 из 277

91

решил сделать регулируемый руль, щас выложу фото, ещё не доделал.. если есть какие соображения или советы пишите..
http://s55.radikal.ru/i148/1003/04/de02334d92cbt.jpg

http://i024.radikal.ru/1003/5c/f079c99eed4at.jpg

http://i023.radikal.ru/1003/a1/978499cadd85t.jpg

Начал усиливать раму, с каждым швом становиться заметно жёстче..

http://i074.radikal.ru/1003/a6/a306f79101cdt.jpg

0

92

Сегодня мне выточили промежуточный вал :flag:

0

93

Vovan - начинающий тракто написал(а):

Начал усиливать раму, с каждым швом становиться заметно жёстче.

Что бы покрепче было приваривать нужно косынки меду элементами рамы.

решил сделать регулируемый руль

Поподробнее что хотите именно ??

0

94

всмысле к маховику болтами притянуть шкив??

Просверлить маховик и перемычки на шкиве,их там 4 шт ,т.к. перемычки под углом  расстояние между шкивом и маховиком можно попробовать выдержать вставив кольцо из трубы подходящего диаметра и соответсвенно  потом стянуть между собой шпильками.

0

95

иваныч написал(а):

Что бы покрепче было приваривать нужно косынки меду элементами рамы.

да спасибо, уже узнал на каком-то сайты про мооциклы, там ещё советовали варить всё треугольниками..., косынки буду приваривать наверное тоже, а может обварю раму листом, будет как кузов.. пока не решил, но пока к сожалению проблемы со сваркой, из за плохой розетки нагреваеться и плавиться переноска, никак не сделаю всё это.. одно радует дни потеплее и темнеет попозже, щас начну побыстрее доделывать, особенно на практике..

0

96

иваныч написал(а):

Поподробнее что хотите именно ??

ну на фото видна железная плита с 3 большими дырками, по середине которой стоит рулевое от запорожца, так вот эту плиту хочу прикрепить на петли со старого прицепа, на одной стороне, а на другой сделать железные стойки с дырками или что-то типо крепления генератора, руль с рулевым и плитой будет жёстко сварен, и будет перемещаться с плитой вверх или вниз как нужно водителю, ну рассказывать можно долго, я думаю на этой неделе доделаю.. наверное, там немного осталось..

0

97

иваныч написал(а):

Просверлить маховик и перемычки на шкиве,их там 4 шт ,т.к. перемычки под углом  расстояние между шкивом и маховиком можно попробовать выдержать вставив кольцо из трубы подходящего диаметра и соответсвенно  потом стянуть между собой шпильками.

впринципе реально, а как вы думаете это не разлетиться на 3500 оборотах? надёжно ли будет?

0

98

? надёжно ли будет?

На шкиве довольно широкие перемычки ели просверлить отв  под 10 мм шпильки и хорошо притянуть должно держаться надежно.Полагаю что очень резких рывков не будет, так что разбивать не должно.

0

99

иваныч написал(а):

из за плохой розетки нагреваеться и плавиться

Поставь на переноску провод сечением побольше ,розетку по качественней и чтоб контакт везде был хороший ,проблема опадет сама.Буде больше времени для постройки трактора.

0

100

иваныч написал(а):

На шкиве довольно широкие перемычки ели просверлить отв  под 10 мм шпильки и хорошо притянуть должно держаться надежно.Полагаю что очень резких рывков не будет, так что разбивать не должно.

ясно, наверное так и сделаю, спасибо за идею :idea:

0

101

иваныч написал(а):

Поставь на переноску провод сечением побольше ,розетку по качественней и чтоб контакт везде был хороший ,проблема опадет сама.Буде больше времени для постройки трактора.

ну провода нынче не дешёвые, а мне нужна довольно длинная, метров 30, в прошлом году варил нормально было, просто с разеткой какая-то беда, дадо её подремонтировать..

0

102

Ну хоть дрель сделал, вчера сверлил не нарадовался.. хочу себе ещё что-то типо автогена, или горелки, может кто знает, реально сделать такую миниатюрную штуку самому?

0

103

, или горелки, может кто знает, реально сделать такую

Для сварки или резки стали используется кислородно ацетиленовая смесь,или только для резки и пайки твердыми припоями.Про самоделки не слышал т.к. аппаратура сложная и с ней лучше не эксперементировать,а то могут ж.... найти км за 6.

0

104

иваныч написал(а):

Для сварки или резки стали используется кислородно ацетиленовая смесь,или только для резки и пайки твердыми припоями.Про самоделки не слышал т.к. аппаратура сложная и с ней лучше не эксперементировать,а то могут ж.... найти км за 6.

понятно :rofl: , да мечтаю уже пару лет о резаке..

0

105

хотелось бы себе много инструмента ваще.. а как думаете смогу ли я завести пускач если как уже обсуждали сделаю шкив и на нём будет ремень хоть и расслабленный, можно ли его будет завести от верёвки?, я в колледже вроде пробовал заводить обычный на тракторе, вроде не сложно..

0

106

, я в колледже вроде пробовал заводить обычный на тракторе, вроде не сложно..

Если пд не убит и нормально отрегулирован при небольшой нагрузке шнуром запускается нормально.На тракторе перед запуском пд включаем бендикс ,при этом на пд возникает небольшая нагрузка тк в редукторе пд залито масло и оно между дисками муфты тормозит.Если включать бендикс при запущенном пд накрывается венец на маховике дизеля.

0

107

иваныч написал(а):

Если пд не убит и нормально отрегулирован при небольшой нагрузке шнуром запускается нормально.На тракторе перед запуском пд включаем бендикс ,при этом на пд возникает небольшая нагрузка тк в редукторе пд залито масло и оно между дисками муфты тормозит.Если включать бендикс при запущенном пд накрывается венец на маховике дизеля.

ак почему венец накрываеться??

0

108

сегодня на чермете за 25 рублей купил помпу) и шкив с какого-то генератора, радости нет предела, она вроде лёгкая и крутить не тяжело, наверное буду её ставить, кроме того к ней можно сразу вентилятор приделать наверное.. приделал прикрепил рулевой механизм, осталось сделать тяги и руль, я правдо всё не решу как там его поставить.. сегодня сидел с боранкой на тракторе так и не придумал как получше))),  и ВОТ вопрос к тем кто знает, у меня есть редуктор небольшой, мне кажеться можность передаваемая его невелика, но хотел бы узнать какое передаточное отношение за 22 оборота ведущего вала на котором установлен шкив, ведомый прокручиваеться всего 1 раз??????

0

109

ак почему венец накрываеться??

Зубы на венце зализываются на двух противоположных сторонах и потом бендикс хоть умри не втолкнуть в зацепление .Потом или венец меняй или другой стороной поворачивать приходится.

0

110

едущего вала на котором установлен шкив, ведомый прокручиваеться всего 1 раз??????

иваныч написал(а):

ведущего вала на котором установлен шкив, ведомый прокручиваеться всего 1 раз?????

См ранее сообщение ,большее дели на меньшее получишь результат.

0

111

иваныч написал(а):

Зубы на венце зализываются на двух противоположных сторонах и потом бендикс хоть умри не втолкнуть в зацепление .Потом или венец меняй или другой стороной поворачивать приходится.

10 лет ДТ-75 держал и включал бендикс после запуска ПД и ни чего всё нормально, ни разу ни чего не зализало и не сносило, а в сильный холод если включишь бендикс то ПД трудновато запустить с первого раза.

0

112

Leksus
Может муфта хорошо работала,я на колхозном б\у мтз 80 недолго запускал,потом раскатывать трактор пришлось,что бы венец менять ,после запускал как писал ранее,проблем боле не было.Такие неисправности были не только у меня.

0

113

иваныч написал(а):

понятно, но у меня редуктора сёравно нет..

0

114

иваныч написал(а):

См ранее сообщение ,большее дели на меньшее получишь результат.

чё прям как и на ремённой?, это выходит 22? может чё по другому??

0

115

И если кто знает, какие примерно нужны обороты что-бы помпа с классики нормально работала??  по идее примерно как на двигателе у неё, знач от 1 до тыщ 5?? на каких оборотах будет лучше качать?

0

116

чё прям как и на ремённой?, это выходит 22? может чё по другому??

Все правильно - 22

0

117

И если кто знает, какие примерно нужны обороты что-бы помпа с классики нормально работала??  по идее примерно как на двигателе у неё, знач от 1 до тыщ 5?? на каких оборотах будет лучше качать?

Чем больше оборотов, тем лучше качает.

0

118

BORZ написал(а):

Чем больше оборотов, тем лучше качает.

это выходит на него надо поменьше шкив ставить..чем заводской всмысле.. спасибо, и насчёт передаточного тож ясно, А вот ещё, может у кого есть идеи по исползованию редуктора с таким передаточным отношением??? я на промежуточном валу сделал шкив вот думаю его как вал отбора мощности сделать, с него на этот редуктор а там...??

0

119

А вот ещё, может у кого есть идеи по исползованию редуктора с таким передаточным отношением??? я на промежуточном валу сделал шкив вот думаю его как вал отбора мощности сделать, с него на этот редуктор а там...??

.....На лебедку!

0

120

BORZ написал(а):

На лебедку!

а зачем она на тракторе?)))

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из запорожца 968, 40ки от Vovana

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно