Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор с двигателем "Днепр",КПП,мосты - москвич

Минитрактор с двигателем "Днепр",КПП,мосты - москвич

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

иван2452 написал(а):

Спасибо за подробную информацию! Я все сомневался будет л ему силы хворать прокрутить такую конструкцию. Буду думать ешо что не будь . Просто кик стартер расположен будет высоко на МТ и не всегда удобно прыгать туда сюда чтоб запустить его.

Спасибо за поздравление и взаимно. А какой двигатель вы используете, от тяжелого мотоцикла или какой другой? Если днепровский или ураловский, то можно еще стартер попробовать на сам движок поставить, как оппозитчики делают. У меня один карбюратор стоит, поэтому так сделать не получается.

0

62

ivan63
Можно узнать расстояние между мостами?если можно от центра ступиц(от центра до центра) и ещё  размеры крепления мостов к полурамам имеется в веду,к примеру( на задней полураме по центру а на передней 40 см от узла перелома)и опщяя длинна полурамы с поворотным узлом?

0

63

ванек 36 написал(а):

Можно узнать расстояние между мостами?если можно от центра ступиц(от центра до центра) и ещё  размеры крепления мостов к полурамам имеется в веду,к примеру( на задней полураме по центру а на передней 40 см от узла перелома)и опщяя длинна полурамы с поворотным узлом?

Приветствую, Ванек. Расстояние между мостами (база) у меня 115см. Длина передней полурамы до центра поворота -- 130см, задней -- 80см. Мосты крепятся от центра перелома на расстоянии: передний 55см, задний -- 60см. Еще замечу, что задний мост крепится на качалке, а не жестко к раме. Но это сугубо мое решение, у других по другому.

0

64

ivan63
Спасибо!вот затеял тракторок как у вас уж больно он мне понравился а с размерами пока вот собираю информацию,мосты от нивы двиг от мотоцикла к-750+его же КПП с задней, КПП 2 м412 и поворотный узел УАЗ,полурамы швеллер 12  ну вот как-то так!

0

65

ivan63
Да и ещё вопросик,какая колея у вашей модели если 70 то какой размер самого чулка без полуосей и с ними?

0

66

ванек 36 написал(а):

Да и ещё вопросик,какая колея у вашей модели если 70 то какой размер самого чулка без полуосей и с ними?

Колея в моем тракторе -- 75см, а вот насчет длины чулков и полуосей ничего пока сказать не могу, надо мерять. Если брать мост в сборе с полуосями, то по полуосям будет где то около 80см. Тут надо учитывать какие колеса будут и какой вылет ЕТ у дисков, а то может получиться что сделаешь мост шириной, например, 70см по полуосям,оденешь колеса, а колея получится еще меньше семидесяти.

0

67

ivan63
А ещё вопросик по мостам,мосты вернее один из них перевернут или нет и как ведёт себя КПП москвич с обратным вращением?

0

68

ванек 36 написал(а):

как ведёт себя КПП москвич с обратным вращением?

задавали вопрос конструкторам с завода... ответили... что ей (читай любой) КПП) по барабану в какую сторону она будет крутиться. ... маслосгонная резьба на синхроне...
да собственно разницы нет,  в какую сторону будет сгонять масло...

0

69

vitanSUСпасибо.а по мостам какие соображения в плане переворачивать  ли один из мостов или нет?именно моё мнение что переворачивать смысла нет!

0

70

ванек 36

А почему перевернуть один мост, переворачивают парой, если конечно они не разной конструкции хвостовиков, и не сидят но одном приводном валу.

0

71

Аяз
Ну сидят на одном валу,к примеру постройка миника без раздатки,мосты нива оба ЗАДНИЕ,редуктора  одинаковые,соответственно один мост работает как положено двигая миник в перед а вот другой мост получается работает в направлении назад тобиш авто двигается задним ходом вот и вопрос не нуждается ли мост работающий в обратном вращении в том чтобы его перевернуть(хотя смысла в этом я не вижу)но хотелось бы узнать мнение бывалых и более опытных в постройке полноприводной переломки!

0

72

Аяз
Вот если бы мосты были от той же нивы один задний а второй передний вот тогдабы этот вопрос и небыл актуальным!

Отредактировано ванек 36 (4 апреля, 2016г. 11:20:38)

0

73

ванек 36 написал(а):

Ну сидят на одном валу,к примеру постройка миника без раздатки,мосты нива оба ЗАДНИЕ,редуктора  одинаковые,соответственно один мост работает как положено двигая миник в перед а вот другой мост получается работает в направлении назад тобиш авто двигается задним ходом вот и вопрос не нуждается ли мост работающий в обратном вращении в том чтобы его перевернуть(хотя смысла в этом я не вижу)но хотелось бы узнать мнение бывалых и более опытных в постройке полноприводной переломки!

У меня два одинаковых моста газ-24, не перевернутые, приводятся от раздатки нива, все работает. Ты же сам пишешь, что не видишь в этом смысла, или ты усомнился в себе :question:.

ванек 36 написал(а):

Вот если бы мосты были от той же нивы один задний а второй передний вот тогдабы этот вопрос и небыл актуальным!

Они в разных корпусах, а начинка то одинаковая.

0

74

Аяз
Да нет не то что бы усомнился,просто мнения более опытных тоже очень важны дабы сделать выводы,сделать правельные расчеты в канструкции чтобы не переделывать!Одна голова хорошо а много лучше!

0

75

ванек 36 написал(а):

А ещё вопросик по мостам,мосты вернее один из них перевернут или нет и как ведёт себя КПП москвич с обратным вращением?

По поводу мостов -- их нужно переворачивать в случае если коробка днепровская, поскольку она дает обратное вращение. Переворачивать, естественно, оба, иначе один поедет вперед, другой -- назад. Что касается КПП Москвич, то ей в принципе все равно куда вращаться, за исключением того момента, что у нее на первичном валу маслосгонная резьба и будет оттуда при левом вращении все время подтекать масло. Я у себя сошлифовывал эту резьбу, но, видимо, плохо это сделал, поэтому все равно немного подкапывает.

0

76

ванек 36 написал(а):

на нивы делают передний  вместо люминтиевого - стальной из заднего и ходит нормально, маслица надо только чуть побольше лить.

0

77

ванек 36 мосты или переворачиваются или не переворачиваются только парой., при условии , что привод на них имеет одно и то же направление вращения.
если привод по часовой стрелке, не надо переворачивать, если против, как в редукторе в Зид 4.5, то переворачивать оба.
я сам вначале запутался в этом.:)

Отредактировано vitanSU (5 апреля, 2016г. 09:50:57)

0

78

vitanSU написал(а):

мосты или переворачиваются или не переворачиваются только парой., при условии , что привод на них имеет одно и то же направление вращения. если привод по часовой стрелке, не надо переворачивать, если против, как в редукторе в Зид 4.5, то переворачивать оба.

Все мосты заднеприводных автомобилей имеют вращение по часовой стрелке. Если такой мост устанавливается на пред, то он уже вращается против часовой стрелки, если смотреть со стороны хвостовика. Все зависит чем этот мост будет вращаться. Если Зидом или УД-2 с редуктором или через днепровскую КПП, то мосты нужно переворачивать, если автомобильными агрегатами, то оставлять в обычном положении.

0

79

ivan63
Иван а какие приводные звездочки у вас использовались и от какой техники? Шаг как я понял 19.05. а количество зубов на ведущей и ведомой?

Отредактировано ванек 36 (2 сентября, 2016г. 23:25:33)

0

80

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Минитрактор с двигателем "Днепр",КПП,мосты - москвич

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно