Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Классический трактор из Приднестровья.

Классический трактор из Приднестровья.

Сообщений 181 страница 210 из 304

181

er2ozer2oz написал(а):

Но вы  и в первом и во втором сообщении указываете только одну коробку от К-750.

Скорость посчитана для КПП ГАЗ-51 при включенной 1 передаче на КПП К-750, т. е.  3,9 км/ч это минимальная скорость при включенных первых передачах на обоих КПП при условии, что передача с КПП К-750 на КПП ГАЗ-51 1 к 1, без понижения. Если Вам необходимо еще снизить минимальную скорость, то делайте понижение с первой КПП на вторую. Если сделаете это понижение в 2 раза, то и минимальная, и все остальные скорости снизятся в два раза. Первая будет 3,9 : 2 = 1,95 км/ч. При второй передаче в КПП К-750 скорости будут: 1 - 6,2;  2 -12,9;  3 - 23,8; 4 - 40,2;   ЗХ - 5,0, это тоже без понижения между КПП.

Отредактировано Александр 61 (24 марта, 2016г. 20:11:55)

0

182

Александр 61
Вот теперь я понял .  Разъяснение прекрасное.  Спасибо огромное.  Буду делать  свои выводы.
Еще раз спасибо
с уважением

0

183

ВСЕМ
пришло время   как то соединить  рулевую рейку с рулём .  Угол  примерно  120 гр.    Подскажите   кто как выходил из положения . Достать маленькие карданчики с рулевой колонки  нет возможности

0

184

er2ozer2oz написал(а):

Достать маленькие карданчики с рулевой колонки  нет возможности

Даже с ВАЗ-2105, 07, Нива?...разве проблема?...

0

185

Анатолий южный
На какой градус они  ломаются ?? . У меня примерно  120гр. излом  А  ШРУСы можно применить и какой у них угол излома максимальный

0

186

er2ozer2oz
Я как раз хотел написать о ШРУСе,как Вы сами об этом упомянули...
У меня товарищь заражённый от меня тракторостроением один раз попробовал ШРУС,теперь только ШРУСами соединяет рулевые валы,КЛАССНО получается!!!
А угол излома у ШРУСа приличный,можно изламывать его пока шарики не покажутся,всё чётко работает!!!

0

187

Всем!!!
Закончил я свою эпопею с дачным участком,намучался,но результатом доволен,правда ударилось всё это в копеечку...
Значит так,был нанят трактор Т-40,тракторист вспахал,получились такие колбасы перевётнутые набок-ужас...огород не обрабатывался лет 15,всё проросло переем,стадион конкретный...Посмотрев на всё это ужаснулся,но тракторист сказал не пугаися,подожди пару дней,чтоб корни и земля малость подсохли,потом пробегись фрезой и всё будит хорошо...Так и сделал,прошло четыре дня,из которых один был дождливым,взял у дядьки маленький мотоблок-фреза,заправил его,стиснул зубы и начал...прыгал он знатно по этим буеракам...прошёл я значит весь огород с начало вдоль борозд на первой передаче,затем поперёк на второй и получилось довольно хорошо,ровненько,мягенько,и порубило всё хорошо...оставил ещё на два,три дня,потом протяну тракторцом большую борону,чтоб собрать всю подсохшую траву с корнями и посажу кукурузку,потом конечно нужно ещё будит прошевать всё раза три,но это потом...короче всё Супер получилось,даже и не ожидал!!!!!!!!
Теперь вывод у меня такой- чётко осенью пахать,а весной фрезеровать!!!
Так-как начал строить переломку,тему которой открою чуть позже,возник у меня такой вопрос- как переломка работает фрезой,и вообще делал ли кто то к переломке фрезу???
Есть готовый двухкорпусный плужок из двух предплужников,буду делать всё сразу под них,и можно запроэктировать и фрезу,только будит ли мириться переломка и фреза???
Всем Спасибо!!!

0

188

er2ozer2oz

Вопросы по "гидре" перенес сюда :

Вопросы и ответы 3

0

189

Всем!!!
Сегодня поехали на дачи и после пары солнечных дней всю высохшую траву пробовали собрать бороной.На моём участке (на видио я его просто показываю в конце),был ужасный стадион,в итоге получилось не плохо...А в начале видио кум тащит борону по своему участку,у него травы было мало,у него сильно было заросше дикой вишней,хмелем и чумаком,после обработки осталось много корней,борона и тут малость по вытаскивала да по грамадила всё это дело,вобщем всё удалось!!!На видио работает трактор тоже моей сборки,собранный и подаренный папе два года назад,но так и не доделан,даже по красить некому... :D

+1

190

Добра Всем!!!
Две недели возился с этим зверем,но получился ураган,меня аж удивило,бойкий моторчик вышел...

Осталось глушаки и покрасить,это будит завтра...А потом берусь за трактор,буду строить переломку,но это уже в новой теме...А пока всем Спасибо!!!

0

191

Добра всем!!!
Ни как я не могу настроиться на переломку,собрал уже и двигатель с коробкой на него,но приостановил сборку,как то не лежит душа,строю скрепя зубами...Было принято решение приостановить сборку до вдохновения и взяться за проект по душе!
А именно всё же любимая мною классика! Потихоньку по заклеивал камеры,нашёл пару к диску от тракторного прицепа на восемь дырок,смонтировал колёса.Сейчас закончу заказ и возьмусь за укорачивание моста,мост ГАЗ 24,хочу колею в 1 метр,передок будит снова на ВАЗовских ступицах с шаровыми и 13 колёсах,коробка ГАЗ 51 и двигателем К 750.Вот только считаю скорости,получается нужно сбросить в два раза,так что думаю с двигателя на ГАЗоновскую коробку пустить Ижевскую цепь с передаточным отношением 2.3,тогда скорость выходит в хороший диапазон.Не сильно нравится цепь,но думаю будит ходить,но это по ходу будит видно.Пока фото колёс и ещё необрезанного моста

http://sf.uploads.ru/t/Rk0h5.jpg

http://s4.uploads.ru/t/WJrYn.jpg

http://se.uploads.ru/t/G9xf5.jpg

0

192

kudrik написал(а):

Ни как я не могу настроиться на переломку,собрал уже и двигатель с коробкой на него,но приостановил сборку,как то не лежит душа,строю скрепя зубами...

Если не лежит - то и делать не стоит , значит не твоё . Лучше взяться за то , что нравится , тогда и результат не заставит себя ждать .

kudrik написал(а):

хочу колею в 1 метр,

Почему именно метр ?

0

193

Vitalij
Спасибо во первых за поддержку,ну просто очень люблю я классическую компановку,ближе она мне,переломка у меня не первая,и она мне не сильно нравится,а переломку которую собираю в разделе переломок под настроение всё же дособеру и продам,это у меня быстренько получается,я особо по этому поводу не переживаю,есть уже опыт... :D
По поводу колеи в 1 метр,ну по первых я остался без своего автобуса,перевозить трактор планирую на прицепе,ширина прицепа 1.2 метра,колёса задние на тракторе шириной 20 см,то есть при колее в 1 метр ширина трактора по краям будит как раз 1.2 метра.А во вторых я им буду обрабатывать картошку,картошку у нас садят на ширине 50 см,то есть как раз колея у меня будит в рядки.Вот почему было выбрано такое значение колеи.С базой уже определюсь по ходу,в зависимости от длинны скомпанованных агрегатов,от этого будит и зависить длинна рамы.

0

194

kudrik написал(а):

то есть при колее в 1 метр ширина трактора по краям будит как раз 1.2 метра.А во вторых я им буду обрабатывать картошку,картошку у нас садят на ширине 50 см,то есть как раз колея у меня будит в рядки.Вот почему было выбрано такое значение колеи.

Может и нормально будет для картохи, но мне кажется подавишь всю ботву при окучивание.
Между картохой 50см минус 20см колесо. Остаётся по 15 см ... Да ещё если учесть что картошка уже подросла, то для колеса совсем места  мало.  По линейке окучить её тоже не получится, обязательно что то попадёт под окучник и трактор уведёт в сторону. Так что нужно оставлять место для манёвра.
Попробуй сейчас поставить колёса в картошку и сам всё увидишь и поймёшь .  :yep:

0

195

viktorE09
Это может и так,но тут выхода особо и нет,колесо уже не поставишь(во первых его нет,а во вторых оно хуже цепляться будит).А расширять междурядья тоже смысла нет,не кукуруза же...Я думаю что всё будит хорошо!!!

0

196

kudrik

Здесь я поддержу Виктора , почему и вопрос задал .
50 см кажется мало , обрабатывать тяжело и не удобно . Просто в этом году садили под плуг и первые два ряда посадил через 70 см , совсем другое дело , когда осыпаешь есть хоть откуда землю "брать" . Даже теще больше понравилось , хотя всю жизнь садили 50-55 см . Так что подумай , может колею сделать например 80 см и садить с междурядьем 70 см ..? Люди даже те , кто 60 см садят , то говорят "тесновато" .

Я не учу , просто моё мнение , да и не только моё гляжу . Просто добрый совет  :flag:  :yep: .

0

197

Vitalij написал(а):

просто моё мнение

Мнение то мнением,но человеку тяжело начать делать не так как все,сейчас бы мне кто сказал чтоб я сажал на 50-60см например....зачем,если весь процесс отработан годами,сейчас начинаем с другом все больше разговоры о сажалках так некоторые просто отмахиваются а некоторые вообще как на дурачка смотрят,проще уж по старинке под окучник....... вот и топчешься на месте,начинать или нет изготовление.......

Отредактировано Perec.41 (23 июля, 2016г. 14:25:26)

0

198

Vitalij
Вам конечно с Виктором Огромное СПАСИБО за поддержку и советы!!!
Это конечно верно,в этом году я малость опоздал с прашовкой,малость приболел,как раз когда поднимался бурьян,картоху малость заглушило,а когда пришёл с больницы прополол и попрашивал,ботва уже не такая густая была и урожай тоже не очень,но есть.А вот в прошлом году у меня такая ботва огромная была,что я не то что трактором,я ногами ходить там не мог,путался в ней...Так что это конечно резонно,тем более что я садил то под сапу квадратом,а если трактором в рядок,то получается междулядья можно увеличить,а в рядке кусты будут по гуще и особо ничего не потеряется,только лучше будит и проще ей рости,дышать будит!!!
Буду думать и смотреть,пойду сейчас поставлю колёса с колеёй в 80 см. и посмотрю как это всё выглядеть будет,колёса то большие,чтоб не вышел он узкий и высокий,соответственно неустойчивый...

0

199

Perec.41
В этом плане я всегда выслушиваю чужие мнения и мысли и делаю свои выводы,и поступаю так,как мне кажется правильным,и ни кто мне не указ...А перестроиться на другую технологию мне не сложно,даже интесно!!!Я вот планирую сделать все агрегаты к трактору чтоб всю работу делать им,это и пахать,и сеялкой садить,и культиватором полоть,и дисками окучивать,и наконец копалкой копать!!!
Это у меня планы такие (мечты),прям Наполеон... :D

0

200

kudrik написал(а):

Это у меня планы такие (мечты),прям Наполеон...

Ну значит всё получится  :cool: .

Perec.41 написал(а):

зачем,если весь процесс отработан годами

А иногда надо вносить что то своё , новое , глядишь приживется и люди ещё пользоваться будут  :yep: .

0

201

Vitalij написал(а):

глядишь приживется и люди ещё пользоваться будут   .

У нас тоже такое наблюдаю,например боронование картофеля до всходов и опрыскивание от жуков трактором (не вручную),на боронование тоже раньше все смотрели скептически а сейчас хоть колымь а на опрыскивание друга моего в то время как он домой ехал на тракторе,окружили прям клиенты.....но это через 8 лет после того как он его сделал..... :D

0

202

Vitalij написал(а):

kudrik

Здесь я поддержу Виктора , почему и вопрос задал .
50 см кажется мало , обрабатывать тяжело и не удобно . Просто в этом году садили под плуг и первые два ряда посадил через 70 см , совсем другое дело , когда осыпаешь есть хоть откуда землю "брать" . Даже теще больше понравилось , хотя всю жизнь садили 50-55 см . Так что подумай , может колею сделать например 80 см и садить с междурядьем 70 см ..? Люди даже те , кто 60 см садят , то говорят "тесновато" .

Я не учу , просто моё мнение , да и не только моё гляжу . Просто добрый совет     .

И моё такое мнение. Я конечно у себя точно не замерял междурядье, но 70-75 точно есть, а вильнул меньше. Колея 76 см., местами где заузил, колесом выезжаешь на гребень, либо окучниками подрезается рядок.  Я бы на 50 см. не садил, где тогда взять земли на окучивание?  :dontknow:  А поднялась, разрослась, так вообще не въехать.  Не всё так гладко получается, как думается, посадить, окучить по линейке не выходит, всёравно есть некие огрехи

Perec.41 написал(а):

если весь процесс отработан годами

Процесс то отработан, но ведь нам нужно уйти от лопаты, тяпки..., или так и будем садить под лопату  :crazy: Переломать сложно кого-то из родных, особенно старшее поколение. Ну посадил я сажалкой картохой (пять лет как добиваюсь более-менее положительного результата), так некоторые приняли просто за детскую игру мол, затоптал, мелко, густо-редко и т.п. Привыкли на лопате гойдаться. А я говорю: "Ленивый я, лопату и тяпку в руки брать не буду, ну не хозяин..."

0

203

Добра ВСЕМ!!!
Сегодня на меня напало вдохновение,взялся за Волговский мосто...Открутил стремянки,снял ресоры,выкрутил тормозные трубки ,вобщим разобрал мост,редуктор не стал разберать,обошёлся без этого...Быстренько урезал чулки,обварил всё,забил обратно сальники и взялся за полуоси,по накатанной технологии быстренько урезал их и собрал обратно мост.

http://s4.uploads.ru/t/osizM.jpg

http://sg.uploads.ru/t/IBgD8.jpg

Урезал как обсуждали ранее на колею 80 см.,прикинул что действительно будит хорошо,раму думаю пустить под мост,расположить на ней все агрегаты по ниже,чтоб центр масс был по ниже и тракторок получился хоть и узким-но не потерял устоичивость...
Тёр шпаклёвку на очередной машине,кум сфоткал,чисто поржать...

http://sa.uploads.ru/t/i35wd.jpg

http://sa.uploads.ru/t/l3z2R.jpg

как я быстренько постарел... :D

0

204

kudrik написал(а):

как я быстренько постарел...

да нет...
седина... это не старость. уж поверьте .
ЗЫ. работа, сделаная вами, не маленькая.!!!
я вот никак не доведу до ума своё творение :)
.... ломаются... гниют.. иномарки (читать... металолм после 6 лет).
приходится ремонтировать, варить, рихтовать.
а вот на любимое детище, времени почти не остаётся. хотя потихоньку делаю.
удачи!!!

Отредактировано vitanSU (15 августа, 2016г. 22:45:39)

0

205

Добра Всем!!!
Накинул колёсики сегодня в перекурах...Чё то всё же узковато мне кажется,но уже всё,отступать некуда,так уже и будит.Единственное что меня пока смущает,что между колёсами внутри 57 см.,раму буду делать шириной 50 см,если сделаю переднюю балку по колее задних колёс-то на вывороте колёсики будут чиркать в раму...Пока как то непонятно...Да и с передними колёсами не определюсь,нравится как выглядит с 13 автомобильными,но выворот будит маленьким из-за причины сказанной выше.Есть Муровьёвские колёса,только они визуально маленькие какие то...Пока не определюсь...

http://sf.uploads.ru/t/HwyN4.jpg

http://sf.uploads.ru/t/lcwXa.jpg

0

206

у меня  база 80 и  рама на передних колесах 30 см, колеса ваз это в притык, а сама рама толи 40 толь 50 не помню

0

207

kudrik написал(а):

Чё то всё же узковато мне кажется

Даа, визуально узковато, и по центру 80 см.? У меня 76 см. по центру колёс.

kudrik написал(а):

,если сделаю переднюю балку по колее задних колёс-то на вывороте колёсики будут чиркать в раму...Пока как то непонятно...Да и с передними колёсами не определюсь,нравится как выглядит с 13 автомобильными,

Ооо брат, мой вариант. Тоже самое, колёса упирались в раму, неудобно конкретно, пришлось переделывать на "Т"-образную, сейчас милое дело. С муравья колёсики...., да нее, как-то мелко, мне не нравятся. Я бы себе поставил бы резину, как на запорожце, она и по-выше и уже будет

0

208

Сергей211
Да Сергей по центрам 83 см.
Я ставил стоя впереди колёса и от Муровья и Вазовские,мне с Вазовскими больше нравится!!!
По поводу выворото тоже думаю,хочу собрать всё же переднюю балку,вывернуть колёса в одну сторону и в другую,замерять реальное расстояния между колёсами на вывороте и дальше думать с рамой.Есть несколько авриантов,это и (Т) образная,это и с сужением впереди,это и ступенькой над колёсами...Но это будит видно после сборки и примерки передка.

0

209

kudrik написал(а):

.Чё то всё же узковато

Сами то как сидеть будете?
Получается что либо делать как раньше, трактора с седлом и "круп" как у лошади ... :D  НО тогда получится нормально, небольшие крылья и отличная схема. Да и сам трактор будет гармоничный
А так получится "шесток" (неудобный) и высоко ... а при таком диаметре колес, и Вашем росте, верх (голова) будет качаться на 10 -15 см... В стороны Экстрим.  :tomato:
По моему минитрактора John Deer по такой схеме.
http://savepic.ru/11006738m.jpg
Да вот хороший пример ... себе такой хочу. ...  :(  :D
Да  кстати посмотрел про такие агрегаты...... https://www.youtube.com/watch?v=E20cVDkckWw  Дедушка!!!!! особенно понравился способ запуска.  o.O

Отредактировано rw4cju (18 августа, 2016г. 14:27:41)

0

210

rw4cju написал(а):

Да  кстати посмотрел про такие агрегаты...... https://www.youtube.com/watch?v=E20cVDkckWw  Дедушка!!!!! особенно понравился способ запуска.  o.O

так вот откуда появился С-100  8-)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Классический трактор из Приднестровья.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно