Дисками там не реально,да и нет у нас часников с дисками...Тут с плугом сеичас нужно поискать кто бы вспахал...у нас весной очень редко кто на тракторах пашет,в основном осенью трактора ездят и пашут,сами предлагают,а весной поискать ещё нужно...
Классический трактор из Приднестровья.
Сообщений 151 страница 180 из 304
Поделиться15220 марта, 2016г. 23:24:40
Я то скорее всего этот год пропущу уже наверно,хотя так хотелось его кукурузой засадить,только обработать чем...
Свой то я трактор не успею собрать,чужого поискать ещё нужно,а время летит и не спрашивает нас...
Чё бы такое быстрое придумать и склепать и не знаю...
Есть у меня давнишние мысли попробовать собрать дисковый плуг,только незнаю стоит ли и справится ли он...
Поделиться15322 марта, 2016г. 10:05:30
Всем Доброго Здоровья!!!!!!
Ну как там,ни кто не думал над дисковым плугом??????Меня так зацепила эта идея,причём уже давно...Единственное что я думаю,что этот плуг будит работать только за классическим трактором...,переломка с данным плугом не справится,её крутить будит сильно,сртемиться развернуть лёгкую заднюю часть.......так я думаю...это ещё один плюс в копилку классики,это я так себя уговариваю на классику
Сегодня буду звонить и говорить с ребятами,есть двигатель с коробкой ВАЗ 2108,может получится его вырвать...
Всех с праздником!!!!!!!!
Поделиться15422 марта, 2016г. 13:29:36
Единственное что я думаю,что этот плуг будит работать только за классическим трактором...,переломка с данным плугом не справится,её крутить будит сильно,сртемиться развернуть лёгкую заднюю часть.......так я думаю...это ещё один плюс в копилку классики,это я так себя уговариваю на классику
А вон люди реферат про дисковый плуг написали так там так звучит:"...Практическую ценность имеет конструктивно-технологическая схема плуга и ее конкретные параметры, и режимы работы с трактором Т-150К...." Это написано в Диссертации в Техносфере: http://tekhnosfera.com/sovershenstvovan … z43ctHSvtO вот и опять информация к размышлению
Поделиться15522 марта, 2016г. 19:00:43
,это я так себя уговариваю на классику
Если надо, можем поддержать, а любителей переломки на это время попросим не беспокоиться.
Отредактировано Александр 61 (22 марта, 2016г. 19:01:30)
Поделиться15622 марта, 2016г. 23:53:51
KostW
Это я всё видил,всё это замечательно,и имел я вовсе не расчёты этой статьи по плугу к Т150,а маленький заморыш переломку на Жугулёвских мостах и Тяжёлом двигателе,вес которого килограм 300-400,в лучшем случае и процентов 70 которого приходится на переднюю плураму,а задница у него лёгкая которую дисковый плуг всегда будит стремиться увести в сторону...Вы не подумаите...это мои мысли такие...
Поделиться15723 марта, 2016г. 00:01:28
Теперь ещё интереснее всё закручивается,был у ребят говорил по поводу ВАЗ 2108 двигателя с коробкой,сказали подумают по цене и скажут на днях...ехал домой и встретил человечика,тот мне предложил рабочий Москвич 2140 без доков за смешные 100 у.е.,так у меня теперь такие посещают мысли,может взять Москвич,его коробку соединить жёстко в стык с ГАЗ 51 коробкой и на мост,будит всё коротко и отбор передач по больше получится...Но как вспомню про двигатель Москвича-так чисаться начинаю,позавчера закончил копиталку двигателя соседского Москвича и отдал его счастливому владельцу,очередной раз убедившись в паршивости этой машины...Так что пока думаю и жду ответ по восьмёрочнову мотору,а там видно будит...Но почему то всё больше и больше склоняюсь к классической компановке...
Поделиться15823 марта, 2016г. 20:28:08
Но как вспомню про двигатель Москвича-так чисаться начинаю
Это хорошо что только чесаться начинаешь, а если свяжешься с ним тогда ещё и глаз задёргается , а вцелом мотор достойный разве что прожорлив и с запчастями сейчас всё тяжелее и тяжелее, а на 08-мую запчасти есть везде
Поделиться15923 марта, 2016г. 21:56:51
tракtорисt
Я занимаюсь ремонтом машин,делаю и двигателя в том числе,делал я их (Москвичёвские) не однократно,а сам имел счастье эксплуотировать этот великий автомобиль,причём дважды...как вспомню-аж в дрож бросает...
Мне я Жигулями гораздо проще,и считаю их надёжнее и лучше...это моё такое мнение...
Поделиться16023 марта, 2016г. 22:02:43
как вспомню-аж в дрож бросает...
А что в нем такого особенного,что в дрожь бросает
Поделиться16123 марта, 2016г. 22:04:43
Сегодня ездил смотрел как товарищ мой пробовал пахать на своём недавно собранном тракторе,компановка классическая,двигатель Ваз 21011,1 кпп Москвич жёско соеденина с 2 кпп Газ 51,мост Газ 53,резина Камаз,гидравлика....Значит вначале пробовал к нему же собранным двухкорпусным плугом-вообще ничего не может,сняв один корпус поехал,но с ощутимой нагрузкой,допахал он участок,но вспашка не очень,земля у нас тяжёлая...но в целом- Для сельской местности в тёмную ночь пойдёт за высший сорт...
Поделиться16223 марта, 2016г. 22:13:41
В.А.С
ВСЁ...........
Думали этот двигатель одним интересным местом...Это и гильзы его погружные,постоянно прыгают и водичка под них в поддон течёт...И прокладка между головкой и блоком весит,под неё водичка попадает,из-за чего постоянно головку кушает,и раковины там страшные...(кстати эта болезнь и Волговских и Уазовских двигателей)...Распредвал на трёх шеиках опирается,из-за чего долго не бегает и стучать начинает,отсюда потери давления масла и как следствие малый моторесурс...Да и система охлаждения у них недодумана и температура четвёртого цилиндра выше остальных и как следствие перегрев и потеря компрессии...короче много нюансов...этот двигатель для дедушки с медленной и бережной ездой хорош,а мне молодому два раза дать ему Чикаловские обороты и двигатель на переборку...
Поделиться16323 марта, 2016г. 22:38:45
kudrik
Я свой москвич купил когда ему стукнуло 25,я на 2 года младше,был он в одних руках до меня,дедушка,хозяин авто,сказал что спидометр на третий круг пошел,и что кроме замены коробки и прокладки под головой несколько раз больше ничего не делал,когда я разобрал движок износа почти не было,коленвал не шлифовал(износ не дошёл до допустимого предела),заменил новые вкладыши,гильзы остались прежние,заменил новые поршни (достались по дешёвке)и кольца. Откатал еще около 80ти тысяч км,давление было в норме,тосол в поддон из под гильз никогда не тек,только расход великоват,а вот у отца после 100тысяч пробега коленвал еле под 0,5 вкладыши смогли шлифануть,разница в возрасте у авто 19 лет,я это к тому что первые авто делались на совесть и ходили долго,а перестроечные ....
Поделиться16423 марта, 2016г. 22:47:25
В.А.С
В этом вы правы!!!
Но по мне,так этот мотор мне не нравится...
Поделиться16523 марта, 2016г. 22:48:29
Но по мне,так этот мотор мне не нравится...
Теперь мне уже тоже не нравится
Поделиться16623 марта, 2016г. 22:50:56
Мне больше нравится ВАЗовские моторы,и мне с ними проще...это чисто по мне...
Поделиться16723 марта, 2016г. 22:57:58
kudrik
У нас легче купить от иномарки,и с запчастями проще,рядом Польша и Литва,там вообще копейки.Сам буду на трактор от фольксвагена ставить
Поделиться16823 марта, 2016г. 23:44:56
Сам буду на трактор от фольксвагена ставить
С какого ?
Поделиться16923 марта, 2016г. 23:58:46
С какого ?
Гольф 1,3 бензин
Поделиться17024 марта, 2016г. 09:34:28
Kudrik
Заканчиваю свой потихоньку. . Вы своим сообщением меня сильно напугали . Если с двигателем от ВАЗа плохо получается то что тогда от моего УД-25 ждать Я в шоке. (ну почти в шоке)
Отредактировано er2ozer2oz (24 марта, 2016г. 09:40:38)
Поделиться17124 марта, 2016г. 09:42:22
Гольф 1,3 бензин
От второго или первого ? Просто у меня старый мотор есть (от первого) , на запчасти может сгодился бы .
Поделиться17224 марта, 2016г. 11:17:02
er2ozer2oz
Доброго дня Вам!!!
Дело в том что от среднего самодельного трактора из Жигуля+Газона,а тем более от вашего дротыка ожидать что он сможет поднять цилину и вспахать нормально луг с первого раза никогда не удастся,ими можно обрабатывать возделанные и не запущенные огороды,поддерживать их в тонусе можно,а вот разработать и поднять с нуля не выйдит...
Я сам пробовал неоднократно-результаты не внушительные...В этом году пробовал снова-не вышло...заказал МТЗ чтоб вспахал первый раз мой "стадион",а потом буду работать своими маленькими самоделками...
Поделиться17324 марта, 2016г. 11:18:29
В.А.С
А почему уже не преобрести дизельный Гольф и использовать дизель на трактор...???
Поделиться17424 марта, 2016г. 12:47:06
kudrik
Да конечно Вы правы . Я каждый год вручную перекапываю огород ну а теперь конечно для трактора будет легче. Да и почва у нас не подарок . . Ищу 2-3 камеры под покрышки от УАЗа и чето не попадаются нигде. . так бы уже передний мост (г-24) выставлял по высоте.
Поделиться17524 марта, 2016г. 13:58:44
От второго или первого ? Просто у меня старый мотор есть (от первого) , на запчасти может сгодился бы
От второго,84г.в.,внутрь не заглядывал,но визуально такой как на первом,даже зажигание чисто контактное,двиг рабочий,со всем навесным,с коробкой,ШРУСами,выхлопными,радиатором.всеми патрубками.Если будет необходимость в запчастях.буду иметь ввиду.
Я кстати возле Волковыска живу,почти соседи
А почему уже не преобрести дизельный Гольф и использовать дизель на трактор...???
Этот движок мне достался даром,у дядьки моего был дизельный гольф,его ему перевернули,купил из-за кузова ещё один гольф,я ему туда всё дизельное переставил,а "излишки остались мне.Если есть в наличии и даром -то какой смысл вкладывать деньги.
Поделиться17624 марта, 2016г. 17:07:52
ВСЕМ
Так никто и не ответил мне с какой минимальной скоростью будет ехать мой аппарат при двух коробках от К-750 и Г-51 редукторе Г-21 и колёса УАЗА . ..Двиг УД-25
Поделиться17724 марта, 2016г. 17:50:42
ВСЕМ
Так никто и не ответил мне с какой минимальной скоростью будет ехать мой аппарат при двух коробках от К-750 и Г-51 редукторе Г-21 и колёса УАЗА . ..Двиг УД-25
Ну так прикиньте калькулятором скоростей, тут даже тема есть отдельная по расчёту скорости трактора
Поделиться17824 марта, 2016г. 18:18:27
Так никто и не ответил
1.35км.ч. при 1000 об.мин. Диаметр колеса взят 0.75м, ибо реального не знаю.
Поделиться17924 марта, 2016г. 18:54:30
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха. А кому я делал расчет в теме "Вопросы и ответы" пост 869, это Ваш двойник вопрос задавал?
er2ozer2oz написал(а):
И еще помогите посчитать какая будет скорость и на какой передаче.
При первой передаче в КПП К-750 (ПЧ-3,6), мост ГАЗ-21 ПЧ-4,55, колеса 74 см., при 3000 оборотов: 1 - 3,9, 2 - 8,2, 3 - 15,1, 4 - 25,5, ЗХ - 3,2 км/ч, ну вот исходя из этого и решайте насколько еще надо понижать или исходить из имеющихся шкивов. Передаточные взял те, что нашел, проверьте, по количеству ремней сказать не могу.
Отредактировано Александр 61 (24 марта, 2016г. 18:58:23)
Поделиться18024 марта, 2016г. 19:20:05
АЛЕКСАНДР
Александр Вы уж меня извините . Может я неправильно и сейчас понимаю . Но вы и в первом и во втором сообщении указываете только одну коробку от К-750. Вот я и задал повторно вопрос думая что Вы не посчитали и коробку от Г-51
с уважением
Отредактировано er2ozer2oz (24 марта, 2016г. 19:22:21)