Nikolay Rv
Спасибо.
Мелко-огородный трактор классической компановки "Драй"
Сообщений 61 страница 90 из 101
Поделиться6124 мая, 2015г. 20:14:17
Поделиться6216 июня, 2015г. 09:50:27
Ал-др74
Здравствуйте Александр! У меня к Вам вопрос о гидравлике. На Ваших обеих тракторах стоят насосы ГУР ЗИЛа. Для гидравлики хватает их мощности? Какие стоят ремни и какое соотношение шкивов (если можно размер шкива на двигателе)? И если не трудно, то покажите и опишите, как сделана гидравлика? Какие-то переделки (изменения) насоса проводили? Дополнительный бачек для масла ставили, или только используется штатный (бачек, который стоит сверху насоса)? Если штатный, то хватает ли его емкости? Имею тоже такой же насос ГУР ЗИЛ и нужно сделать гидравлику. Еще есть насос НШ-6, но к нему нужно делать привод, а ЗИЛовский уже готовый, вместе со шкивом на два ручья. И еще, привод насоса постоянный, т.е. не отключаемый?
Поделиться6316 июня, 2015г. 22:19:56
Сергей211
Здравствуй. Давай если не возражаеш на ты. Насосы отключаются снятием ремней, если предвидится работа без использования гидравлики. А так крутятся постоянно,по ощущениям мощность отбираемая у двигателя небольшая. Использую в обоих одинаковые гидроцилиндры 50-маловаты, 75 было бы в самый, раз но их в чермет что-то не несут, а питаюсь в основном оттуда. Бачки штатные на один гидроцилиндр их хватает,если ставить больший гидроцилиндр или несколько то можно сварить(выточить) пару штуцерков и пожалуйста бак любого обьема. Обороты на валу насоса делал из расчета не ниже 500 об. мин., но крутятся они и до 4000. Ремни: на мелком автомобильный, профиль вроде "0" , один, в конечных точках буксует, распределитель не отбивает, на большем профиль "А", один, не буксует распределитель отбивает, при придерживании рычага срабатывает предохранительный клапан в насосе. Изменений в насос не вносил,мелькнула мысля подкрутить предохранительный клапан, но поштудировав интернет решил что мое вмешательство здоровья насосу не добавят. НШ-10 есть и у меня,но его пока оставляю на "МЕЧТУ", а пока будем работать с ГУРом,просто, дешево и полусердито.
Поделиться6417 июня, 2015г. 08:29:50
а пока будем работать с ГУРом,просто, дешево и полусердито
Вот и я того же мнения. Спасибо за ответ.
Поделиться6517 июня, 2015г. 22:09:28
а пока будем работать с ГУРом
Вот и я тоже собираю металлолом на гидравлику , Гур есть , вот хочу выйти с положения --просто и сердито ....Спасибо за инфу !!!
Поделиться6617 июня, 2015г. 22:34:09
.Спасибо за инфу !!!
Да ребята в чем вопрос. Всегда рад.
Поделиться6717 июня, 2015г. 23:27:33
Всегда рад.
Здравствуйте!
Ну раз пошла такая пьянка спрошу и я: в какую строну на вашем тракторе вращается ГУР и будет ли он работать если вращать его против часовой (то есть в обратную сторону)?
Поделиться6818 июня, 2015г. 07:10:52
в какую строну на вашем тракторе вращается ГУР и будет ли он работать если вращать его против часовой
Привет. Вращается по часовой, а по изменению направления вращения:http://www.chipmaker.ru/topic/84843/ . Люди такое говорят, сам пока разбирать не пробывал но чувствую пора.
http://www.chipmaker.ru/topic/84843/
Отредактировано Ал-др74 (18 июня, 2015г. 07:11:55)
Поделиться6918 июня, 2015г. 07:14:01
@lexei
На каждом насосе имеется стрелка -указатель вращения. При обратном вращении качать не будет!!!! Но почти на всех насосах имеется возможность перевернуть качающую емкость тем самым поменять направление вращения.
Поделиться7018 июня, 2015г. 17:32:40
Люди такое говорят
Спасибо за инфу.,
имеется стрелка
Про стрелку знаю.Я хотел ЗИЛовский ГУР соединить на прямую с колен валом без дополнительных валов и шкивов, на моем движке это возможно,но он вращается против часовой.
Поделиться7118 июня, 2015г. 18:35:41
Спасибо за инфу.,
Не плачь.Разберу насос посмотрю может действительно ротор получиться развернуть. А пока запасайся насосами.
Поделиться7218 июня, 2015г. 19:44:45
@lexei
На каждом насосе имеется стрелка -указатель вращения.
Поделиться7418 июня, 2015г. 22:51:59
Разберу насос
Не вскрывай,не к "успеху",если только ради интереса.
Еще раз спасибо! Насосы есть в наличии придет время покумекаю
Поделиться7519 июня, 2015г. 10:19:30
Насос ГУРа лепестковый, лепестки под углом расположены,
В Зиливском и Камазовском насосах лопасти (на вскидку) паралельны. Роторы одинакового диаметра. Отличаются только наружным диаметром вставки.
Но почти на всех насосах имеется возможность перевернуть качающую емкость тем самым поменять направление вращения.
В этих насосах, при переворачивании ёмкости, изменится и направление трёх отверстий( маленького, среднего и большого). Как скажется это на работе насоса ???
Насосы есть в наличии придет время покумекаю
Обрати внимание : На роторах, с одной стороны, есть углубление шлицевой части. Это углубление наверное для посадки на вал.
Со второй стороны шлицы без углубления
Поделиться7619 июня, 2015г. 11:16:03
Как скажется это на работе насоса
А вот это уже интересно
В любом случае надо пробовать.
Поделиться7718 августа, 2015г. 09:01:08
Всем. Пробывал рыть картошку,вот чего выходит.
.
В очередной раз переделал выхлоп, поставил трубу с 5 планеты, вроде тише бубнит.
Отредактировано Nikolay (18 августа, 2015г. 10:21:36)
Поделиться788 октября, 2015г. 18:29:57
Здравствуйте уважаемые форумчане. По настоятельным просьбам тестя сварганил такой вот плужок. Основой послужил древний самодельный конный плуг. Толком доделать не смог,-кончились диски на болгарку и сварка. Но от соблазна испытать это не остановило.Вот немного видео. В дальнейшем подправим косяки и загоним в более серьезную земельку.
Отредактировано Nikolay (9 октября, 2015г. 09:35:45)
Поделиться798 октября, 2015г. 22:05:46
доделать не смог
Так и должен идти в земле плуг, без всяких дополнительных ящиков с кирпичами!
По необходимости доделаете и окультурите, и будет все окей!
Добавлять больше не чего!
Поделиться808 октября, 2015г. 22:34:10
Толком доделать не смог,-кончились диски на болгарку и сварка.
И у меня тоже самое , варил плуг и и ни с того ни с сего накрылся сварочный аппарат
Поделиться818 октября, 2015г. 22:53:32
Ал-др74
А у нас этой осенью вот такая вспашка
ссылка на изображение, размер: 184 кбайт, 1024 x 642 точек
Отредактировано Levanik (8 октября, 2015г. 22:55:53)
Поделиться828 октября, 2015г. 23:18:49
вот такая вспашка
Ух! Ни чего себе!
Боюсь, у нас такая же будет, два с половиной месяца ни капли влаги.)
Поделиться839 октября, 2015г. 09:17:29
Так и должен идти в земле плуг, без всяких дополнительных ящиков с кирпичами!
Спасибо.
И у меня тоже самое , варил плуг и и ни с того ни с сего накрылся сварочный аппарат
Видать располагаем сваррочники относительно плужков не по фен-шую Индуктируется в обмотках энергия "кырдык".
Поделиться849 октября, 2015г. 10:37:21
Боюсь, у нас такая же будет, два с половиной месяца ни капли влаги.)
А у нас с точностью до наоборот, два с половиной месяца дожди, три дня назад успел вспахать, а вчера снега по колено надуло.
Поделиться8510 октября, 2015г. 19:31:54
Всем.Поработал над плугом,-вот что получилось.
Потом поработал с плугом,-вот что получилось.
Жуть! У тракторишки не хватает ни веса ни духу,окультуренный огород ковырять потихоньку будет, но целина ему явно не по зубам.Может на чистеньком -ровненьком оно и лучше получилось бы, но теща участок под полигон выделила этот,-бывшее дворище,коряги, палки, лопаты, рогачи печные и прочий хлам не способствовал разгону-развороту. А может как тому танцору.... . В общем и на дыбы тракторок становился и кончилось все разорванной рамкой плуга. Рамку сварили, покрасили маленько и до весны,надеюсь будем живы здоровы.
Поделиться8610 октября, 2015г. 20:49:36
Жуть! У тракторишки не хватает ни веса ни духу
Это, суровая реальность!
Я сегодня попробовал запахать огород. Это не просто жуть- это пипец какой то!!!! Все раво что бетонную плиту ковырял. Снял второй корпус, немного по легче, но все равно с пробуксовкой. С одним корпусом слишком нудно. Наверное оставлю эту затею и запашу МТЗ-80.
Поделиться8710 октября, 2015г. 21:14:45
Я сегодня попробовал запахать огород.
У нас на зиму как то не принято пахать, а к весне надеюсь размякнет. У тещи песок и по сухому мягко , а у матери суглинок, так сосед ЮМЗом поехал пахать так плуги не смог загнать.
Поделиться8810 октября, 2015г. 21:26:39
У нас на зиму как то не принято пахать,
Везде свои технологии. Я пробовал и так и так. Если под зиму не пахать, потом совка замучает. У нас так, и желательно запахать под мороз, сейчас самое время!
Поделиться8910 октября, 2015г. 21:42:25
Везде свои технологии.
Задумал и я в этом году сотки 3 запахать, нарезать гребни и по весне в них картошечку посадить, только вот беда, гребни из сухого не получатся.
Поделиться9010 октября, 2015г. 21:52:18
гребни из сухого не получатся.
А вы их хотели сейчас нарезать?