Perec.41 написал(а):,что то у него с мотоблоком не пошло и теперь пылятся в углу
Может углы выставлены были не правильно? Эти ежи я изначально делал тоже для мотоблока. Работали отлично, даже при маленькой скорости.
Сергей211 написал(а):Можно больше фоток с других ракурсов,
Конструкция довольно простая
Сергей211 написал(а):какими углы должны быть,
В данной конструкции три регулировки, чем можно добиться максимально эффективной работы.
Первая: ежи перемещаются относительно рамы
Вторая: меняется угол относительно оси движения МТ
Третья: меняется угол наклона самого ежа.
Ал-др74 написал(а):Серега привет, арматуру не рекомендуют, видать земля налипает и сорняк хуже сходит. Лучше взять прут десятку с транспортера..
Арматура выполняет роль крепления для прутиков. Сами ежи сделаны из 10-ки прутка.
Perec.41 написал(а):если например болтается то пусть? Мне кажется что не совсем это хорошо,или я ошибаюсь????
Небольшой люфт здесь мешать не будет. Ёж то прижат к земле и в работе болтаться не будет. Главное что-бы крутился легко.
@lexei написал(а):Я когда работал в с\х на МТЗ, катал катки тяжелые после посева, так там вообще деревянные (дубовые) подшипники делали в замен заводских. Ходили годами и до сих пор ходят!
Там диаметр другой, по этому скорость вращения на много меньше. Здесь-же, от трения, дерево может и гореть.
Perec.41 написал(а):Надо прикинуть втулки из полипропиленовой трубы!!!
Зазор должен быть приличный, что-бы полипропилен охлаждался.
Perec.41 написал(а):Может темку отдельно открыть по ёжикам?
Можно конечно. Хотя уже по моему всё обсудили.
rw4cju написал(а):Поддерживаю. А то автору тему засоряем..
Почему-же засоряем? Александр спросил
Ал-др74 написал(а):Ладно не заморачивайся год впереди что нибудь да придумаем, тут другой вопрос, чем недельки через две мне это разрабатывать, придется химическую тяпку применить.
Мы ответили.