Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка , двигатель ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.

Переломка , двигатель ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.

Сообщений 241 страница 270 из 285

241

Аяз написал(а):

ты картофельный предприниматель или фермер?

:D  Да нет!!! Там соток 20 не больше, а вот что вкалывать приходится, так это да!!!
За день успеваю обработать 5 огородов и два побольше моего в два раза! Утром ведро соляры заливаю к вечеру пусто!!
Трактор пока терпит, но нагрузка явно не для него!!

0

242

@lexei написал(а):

Трактор пока терпит, но нагрузка явно не для него!!

Это точно, если бы мне пришлось столько обрабатывать, то я бы скорее испугался это делать на минике, а вдруг застучит и т.п. .....и все .....я остался без картошки :canthearyou: .

0

243

Аяз написал(а):

то я бы скорее испугался это делать на минике,

А думаешь я не боюсь!!! Еще как боюсь! средств на новое "двигло" нет и взять негде :yep:, но стараюсь сильно не напрягать двигатель, да и за маслом слежу постоянно!

Аяз написал(а):

а вдруг застучит и т.п. .....и все .....я остался без картошки

Сейчас не так страшно, а вот когда стуканет при посадке... :tired:

0

244

@lexei написал(а):

а вот когда стуканет при посадке...

Надо что то про запас иметь, или мотоблок или конь!  :D

0

245

libral написал(а):

или мотоблок или конь

Лучше друга с мини трактором и такой же колеей! Жаль что он далекоооо!!!! :D

0

246

@lexei написал(а):

и такой же колеей

И гидравликой! Сажалку рычагом не поднимешь! :nope:

0

247

libral написал(а):

И гидравликой!

До следующего сезона справишься!!! :yep:

0

248

Когда нибудь и я все покрашу, а пока работаю не крашенным орудием!
Работает!!

+3

249

@lexei
А как раньше, без трактора картошку обрабатывали (тяпки и лопаты)? И куда ее столько (несколько участков по 0,5 Га)? Это же  целый полк солдат кормить в течении года хватит.

0

250

polnick679 написал(а):

А как раньше, без трактора картошку обрабатывали (тяпки и лопаты)?

Тяпочкой, и были четырех "копытные" трактора :glasses:

polnick679 написал(а):

Это же  целый полк солдат кормить

А вдруг!!!! Мы же в деревне, картошкой не толь ко люди питаются - куры,гуси, поросята!!!

0

251

С начала июня идут дожди почти каждый день. Последний раз распахивать картошку,перед смыканием ботвы, пришлось по очень сырой земле.
Использовал "ушастый" окучник:

http://se.uploads.ru/t/JCnXd.jpg

http://sg.uploads.ru/t/eyvjD.jpg

С горем пополам распахал:

http://s9.uploads.ru/t/ACXzR.jpg

К вечеру земля немного подсохла и дело пошло веселей:

так было:

http://s4.uploads.ru/t/njZw2.jpg

так стало:

http://s4.uploads.ru/t/2bXEM.jpg

0

252

@lexei написал(а):

С начала июня идут дожди почти каждый день.

У нас с точностью наоборот, я устал поливаться каждый день.

0

253

Аяз написал(а):

я устал поливаться каждый день.

Поливаешь хоть не через счетчик!?
Нам, в селе, счета за воду майскую принесли, и каково было удивление что половину суммы (240 руб) мы заплатили за полив огородов, а какой полив, дождь целый месяц! Выходит заплатили за дождь!!!! :crazyfun:  И смешно и грустно, скоро за воздух начнем платить!!!

0

254

@lexei написал(а):

Поливаешь хоть не через счетчик!?

Колодец имеется, а так бы замучался, кто на верху живет, те воду ночью только видят!

0

255

Аяз написал(а):

кто на верху живет, те воду ночью только видят!

У меня тоже самое! Днем из крана струйка со спичку, набираю в старую ванну, а вечером поливаю. Поливаем тоже каждый день, помидоры, огурцы. На картошку воды нет!

0

256

Здравствуйте!
К осенней вспашке огорода решил под корректировать свой плуг:

http://s9.uploads.ru/t/EjXNL.jpg

Да так увлекся корректировкой, что в итоге получился совсем другой плуг:

http://s1.uploads.ru/t/FjhRr.jpg

А это видео как я его собирал и испытывал:

+2

257

@lexei написал(а):

решил под корректировать свой плуг:

Отлично под корректировал  :cool: +

0

258

tракtорисt написал(а):

Отлично под корректировал

Спасибо!
Сам от себя такого не ожидал, я ведь сторонник "чем проще - тем лучше"! Ошибался, не всегда  так бывает!!))) :)

0

259

@lexei написал(а):

Сам от себя такого не ожидал, я ведь сторонник "чем проще - тем лучше"! Ошибался, не всегда  так бывает!!)))

Я думаю не пожалеешь . Меня в своё время то же отговаривали от сложной навески (тракторного типа) и "замудрёной" рамы плуга . На практике все труды и с тем и с другим оправдались . Кстати высмотрел и у тебя прорези в вертикальных тягах навески (внизу , где к нижним рычагам крепятся) , очень полезная при пахоте штука на мой взгляд .

0

260

Vitalij написал(а):

Я думаю не пожалеешь

Уверен!!!)))

Vitalij написал(а):

. Кстати высмотрел и у тебя прорези в вертикальных тягах навески

Да действительно были такие, делал на всякий случай но так и не довелось воспользоваться. На данный момент навеска переделана и от продолговатых отверстий пришлось отказаться, потому что при подъеме и опускании нижние рычаги описывают окружность (как на Т-150). В Т-150, да и на ДТ-75, в нижних рычагах в место отверстия установлен шар, а вертикальные тяги имеют широкие проушины с низа, вот такая коварная конструкция!))

0

261

@lexei написал(а):

Да действительно были такие, делал на всякий случай но так и не довелось воспользоваться. На данный момент навеска переделана и от продолговатых отверстий пришлось отказаться

А мне пригодились ) .
Использую с плугом , он тогда стабильнее идет в заглубленном состоянии при наезде трактора на кочку (ямку) , даже при выходе из борозды . Вобщем мне понравилось , когда то  посоветовал Nikolay , я сделал  и прижилось .

0

262

Vitalij написал(а):

Использую с плугом , он тогда стабильнее идет в заглубленном состоянии

Они для этого, наверное и предназначены! То же использовал их с плугом на МТЗ-82 на котором отсутствовала гидравлическая система догрузки колес, меньше приходилось дергать за рычаг подъема.

Vitalij написал(а):

я сделал  и прижилось .

Оно всегда так бывает, нету и вроде бы и не надо, а как только что то сделаешь, так удивляешься как без этого обходился! Лишнего ни чего нет!!)))

0

263

@lexei

Отлично получилось :cool: , у меня только вопрос 62 см до переднего лемеха не многовато. Это я к тому что при малейших корректировках руля в борозде, у переломки плуг начинает гулять в разы.

0

264

Аяз написал(а):

с 62 см до переднего лемеха не многовато

Спасибо Аяз, 62см до пятки лемеха, до кончика 40см, вот теперь думаю как в это расстояние обрезной диск всунуть!))

0

265

@lexei написал(а):

вот теперь думаю как в это расстояние обрезной диск всунуть!))

Расстояние от диска до стойки должно быть не менее 150-200 мм.

0

266

@lexei написал(а):

62см до пятки лемеха, до кончика 40см, вот теперь думаю как в это расстояние обрезной диск всунуть!))

А нужен он...не целену же будешь пахать.

0

267

Nikolay написал(а):

не менее 150-200 мм.

Перед первым корпусом точь но не вставлю :dontknow:  , ну да ладно не беда))

Аяз написал(а):

А нужен он

Как показывает практика (но не моя), оказывается нужен и целина тут не при чем. На сколько я помню, в совхозе, эти приспособления (диски и предплужники) даже не пытались ставить, потому что солому после уборки зерновых ни кто не убирал и пахота с предплужником и диском превращалась в сплошной ге....ой, по этому эти девайсы прямиком шли в металлолом. А их не зря придумали!! :)

0

268

Полевые испытания нового плуга прошли успешно, скорость движения около 3 км/ч, глубина борозды 18см,ширина захвата плуга 40см.
Двигателю тяжело, но на маленьких объемах работать можно:

+4

269

Расскажу немного про навеску на своем мини тракторе. Тема актуальна всегда и лишним не будет:

+1

270

@lexei написал(а):

Расскажу немного про навеску на своем мини тракторе. Тема актуальна всегда и лишним не будет:

Можно ещё добавить сюда , лишним не будет .

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка , двигатель ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно