Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка , двигатель ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.

Переломка , двигатель ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.

Сообщений 211 страница 240 из 285

211

Vitalij написал(а):

, укорачивал и ставил

С начала тоже хотел укорачивать, но тут сам Бог послал!

Vitalij написал(а):

Главное чтоб шток и цилиндр были не изношены

Цилиндр почти новый, хранился не там где должен. :disappointed:

Vitalij написал(а):

там проволочка внутри в качестве стопора , я намучился пока вытянул .

Ага, интересный подход инженерной мысли. Вытаскивается просто, главное узнать в какую сторону крутить гайку и одновременно втаскивать штопор! :yep:

0

212

@lexei написал(а):

Ага, интересный подход инженерной мысли. Вытаскивается просто, главное узнать в какую сторону крутить гайку и одновременно втаскивать штопор!

Лишь бы он внутри в канавке не приржавел .

0

213

@lexei написал(а):

Вот такой привезли цилиндр:

Пробуй ставить, скоро сажать картошку. Дозатор все таки на сколько кубиков?

0

214

Vitalij

Да, вроде бы толь ко грязное!

Аяз написал(а):

, скоро сажать картошку

Да, уже скоро! :question:

Аяз написал(а):

Дозатор все таки на сколько кубиков?

А кто его знает, по шильдикам не нашел ни какой точной инфы, похож на этот -  Насос дозатор ORSTA 01/80 (80 куб.см)

Отредактировано @lexei (17 апреля, 2016г. 23:44:19)

0

215

@lexei написал(а):

А кто его знает, по шильдикам не нашел ни какой точной инфы, похож на этот -  Насос дозатор ORSTA 01/80 (80 куб.см)

Это я к тому что анализирую соотношение дозатор ГЦ. А есть разница в количестве оборотов руля при высоких оборотах?

0

216

Аяз написал(а):

А есть разница в количестве оборотов руля при высоких оборотах?

Специально проверял и скажу честно...нет ни какой разницы, что на низких, что на высоких оборотах двигателя (от 500 до 2000), руль вращается одинаково, может быть разница есть но я ее не заметил!  :dontknow:

Аяз написал(а):

Это я к тому что анализирую соотношение дозатор ГЦ.

Ну, ты наверное понял что я этими расчетами не занимаюсь :) , просто ставлю что есть и иногда даже получается!)))

0

217

@lexei написал(а):

Ну, ты наверное понял что я этими расчетами не занимаюсь  , просто ставлю что есть и иногда даже получается!)))

Мне сложней в этом плане, было бы что ставить, поэтому приходиться где то кумекать :question:

0

218

Аяз написал(а):

поэтому приходиться где то кумекать

Ну если за все з\части кровные платить, я бы тоже не хило мозг напрягал! А так беру пока есть возможность!))

0

219

Доделал охлаждение двигателя, не все гладко как хотелось, но получилось то что получилось!

Уважаемые коллеги! Посмотрите со стороны, может что подправить! :dontknow:

0

220

Пока понял что плугу надо, огород закончился  :idea:
Пахать больше не где, исправлять плуг буду к осени!! (если не забуду)

0

221

@lexei написал(а):

Пока понял что плугу надо, огород закончился  
Пахать больше не где, исправлять плуг буду к осени!! (если не забуду)

Второй корпус надо  почистить ,   пашешь одним корпусом.  У  первого добавить захват,   гребней  не доложно быть.

Отредактировано евгений555 (6 мая, 2016г. 17:13:30)

0

222

евгений555

Спасибо! Буду исправлять.

евгений555 написал(а):

Второй корпус надо  почистить

Отвал не удачный, сделаю другой а этот подарю мотоблочникам! :blush:

евгений555 написал(а):

пашешь одним корпусом.

Спору нет! Согласен на все 100!

евгений555 написал(а):

У  первого добавить захват,

Боюсь не потянет лошонок!

евгений555 написал(а):

гребней  не доложно быть.

Опять в яблочко! :flag:

0

223

@lexei написал(а):

Посмотрите со стороны, может что подправить

Помпу ещё можно попробовать восстановить. Нужно подобрать металлическую трубку, диаметром больше отверстия в корпусе помпы, с таким расчётом что-бы на трубке и в корпусе можно было нарезать одинаковую резьбу. Корпус помпы вроде толстый. Потом приобрести холодную сварку не для металла а для пластика. http://goodsvarka.ru/plastik/xolodnoj/. Подготовить корпус помпы и резьбу в нём по инструкции. Намазать сварку на резьбу трубки и ввернуть. Сразу-же, из холодной сварки, не просто обмазать а сделать вокруг ввёрнутой трубки  буртик, толщиной миллиметров 10 и такой-же высоты.
По такому принципу ремонтировал знакомому насос для перекачки жидкости, похожий на помпу. Уже года два работает. Жалоб пока не поступало.

0

224

Nikolay написал(а):

Помпу ещё можно попробовать восстановить

Также можно купить новый корпус, брал на уазика за 50р. и 15р. рем. комплект (резиночки) сейчас может подороже.

0

225

Nikolay
Спасибо за совет!
Для меня оказалось проще найти другую и буквально на следующий день! Мир то не без добрых людей! :flag:

http://s9.uploads.ru/t/vq1uC.jpg

Рассматривал вариант от стиральной машины времен СССР:

http://sd.uploads.ru/t/mb5oI.jpg

Пусть лежит в запасе, может и не пригодится!!

Nikolay написал(а):

не для металла а для пластика.

Такого не встречал, максимум что можно найти Поксипол! Сохраню ссылочку :cool:

tракtорисt написал(а):

Также можно купить новый корпус,

В наших автомагазинах такого не нашел, есть толь ко в сборе и цена вопроса 1300 руб :dontknow:

0

226

Нарезка борозд перед посадкой картофеля!

Гидро - руль все таки острый, нужно подумать о установке еще одного гидро цилиндра!

0

227

@lexei

Твой трактор реально "пашет", маслица ему чаще меняй и будет он тебе служить верой и правдой.

0

228

Аяз

Спасибо за поддержку!!!
Масло сменил перед сезоном, залил М8ДМ в место КАМАЗовского М10Г2К, разницы пока не заметил, чернеет что то, что то. Но тут как в пословице: "Коли почки отвалились - поздно пить БОРЖОМИ!" Если поршень в такте сжатия ударяет юбкой о стенку цилиндра, то какое уж тут масло поможет! Поршневая новая есть и не менял ее по одной причине, пока не убедился что система охлаждения работает исправно. Сейчас все хорошо, на всех режимах (включая и холостые) температура держится в пределах нормы от 80 до 95 градусов, и гильза прогревается равномерно, чем не мог похвастаться раньше.
Есть время перед первой обработкой междурядий и есть желание заменить поршневую! Немного жалею об одном, не заказал поршневую с 12 сильного двигателя, тогда не знал что она подойдет!))

П.С Как у тебя с ГОРУ, установил уже?

Отредактировано @lexei (11 мая, 2016г. 23:30:54)

0

229

@lexei написал(а):

П.С Как у тебя с ГОРУ, установил уже?

Посылки пришли, дозатор ХУ-85-0/1

http://se.uploads.ru/t/R0YBx.jpg

Провел испытания дозатора, соединил с гидравликой навески, отлично работает, получилось около двух оборотов рулевого колеса в каждую сторону. Как я и рассчитывал. Я его даже разобрал, по началу он не вращался, оказалось что ржавчина держит. Почистил все пошло, лежал где то долго, износов практический нет.

НШ-10-10-3

http://s1.uploads.ru/t/MU3Yd.jpg

Нулячи!

Пока занимаюсь огородом, вчера соседу пахал, езжу на механике. Как закончится огородная эпопея займусь. Токарь шкивы точит, я особо его не тороплю, да и РВД не купил еще, как будут шкивы, ремень поликлиновый надо подбирать и искать. В общем занимаюсь.

0

230

Аяз написал(а):

НШ-10-10-3

Наверное разорюсь и куплю себе такую спарку. Разделю руль от навески.

0

231

Аяз написал(а):

Посылки пришли, дозатор ХУ-85-0/1

Ну что! С обновками!! :cool:

Аяз написал(а):

получилось около двух оборотов рулевого колеса в каждую сторону.

Все! Ставлю второй цилиндр, а то слишком верткий, тяжело привыкнуть!
Спарка НШ то же понравилась, но у нас такие не продают, нужно заказывать (пока для меня дороговато) :'(

0

232

@lexei написал(а):

Ну что! С обновками!!

Да уж эти обновки, если жена узнает, то так обновит, что мало не покажется :canthearyou:

@lexei написал(а):

Спарка НШ то же понравилась, но у нас такие не продают, нужно заказывать (пока для меня дороговато)

Авито рулит, любой каприз, были бы деньги.

0

233

Аяз написал(а):

любой каприз, были бы деньги.

Ты думаешь у меня ЖЕНЫ нет!!!!! :D

0

234

@lexei написал(а):

Все! Ставлю второй цилиндр, а то слишком верткий, тяжело привыкнуть!

Можно удлиннить сошку, если длинна штока позволяет. А вообще на моем три оборота от упора до упора, привык, даже нравится.

0

235

Ром.Ка. написал(а):

Можно удлиннить сошку

Мне это не поможет, длинна сошки уменьшит угол поворота а длиннее цилиндр уже не поставить, конструкция не позволит. Выход есть, увеличить объем самого цилиндра (в моем случае поставить второй на другую сторону).
Должно немного помочь, хотя бы сгладит рывки при подруливании. Нужно пробовать, хуже все равно не будет!

0

236

@lexei написал(а):

Нужно пробовать, хуже все равно не будет!

Хуже 100% небудет. Два цилиндра даже лучше. Небудет разници между право-лево из за обьема штока.

0

237

Собственно сама посадка картофеля:

Семена крупные, помощнику пришлось не сладко!

+1

238

Провел первую обработку, успел до дождей!

+1

239

После обильных дождей, разбиваю корку, земля влажная особенно в междурядьях но что то получается:

http://s0.uploads.ru/t/btO53.jpg

http://s7.uploads.ru/t/6IQeh.jpg

http://s5.uploads.ru/t/YSd5e.jpg

Всхожесть нормальная, сорта разные, перемешаны!

Отредактировано @lexei (3 июня, 2016г. 21:30:47)

0

240

@lexei

Алексей я смотрю на твои "огородища" и думаю ты картофельный предприниматель или фермер? Не сочти за обиду :flag: . Твой тракторок реально вкалывает, как и его хозяин, даже не до ремонтов :cool: .

Отредактировано Аяз (3 июня, 2016г. 22:02:29)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка , двигатель ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно