кубик с трубочкой!
Куда трубочку приваривать, вверх али вниз? Трубочка внутри бака я так понимаю, которая от центра фильтра идет? Как там масло внутри бачка идет, через фильтр? Можно чертеж нарисовать, ты умеешь.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка , двигатель ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.
кубик с трубочкой!
Куда трубочку приваривать, вверх али вниз? Трубочка внутри бака я так понимаю, которая от центра фильтра идет? Как там масло внутри бачка идет, через фильтр? Можно чертеж нарисовать, ты умеешь.
Собираю гидравлику , если что то нужно , поделюсь информацией , пока всё разобрано и под рукой . Гидробак кстати то же .
если что то нужно , поделюсь информацией
Пока нужны конструкции бачков. Пока не начал делать хочу посмотреть что есть.
@lexei
Терплю! За каракули спасибо, то что надо!
Забытое видео про кулису:
@lexei
Ну че ты там, выехал уже? Мы вчера с женой катались, чуть не перевернулись два раза!)) Первый раз переднюю полураму крутнуло, хорошо ограничители есть.
Потом жена сзади на навеску стала, а я третью включил и сцепление резко бросил. Трактор на кола подняло!))) А первый раз я на навеске стоял! Короче легкий он слишком!
libral
Нет, еще не выехал! Вернее выехал то давно, но так как ты не экстрималил!!!! Один толь ко раз была попытка переворота на скорости (о ней уже говорил где то)!
Ты же планку поднял в постройке (для меня). Теперь жди когда я все покрашу!!!!!)))
Ты же планку поднял
Надо было! Не только для себя стараюсь!)
Теперь жди
С нетерпением!)
С нетерпением!)
У тебя тему про фильтр подняли! Как бы мне не пришлось гидро бак переделать!!!!!
Завтра попробую на воде, вязкость не та но все же!
Не совсем удачный гидра бак. Все можно исправить, но лучше до этого не доводить!
@lexei
Так че, пробовал на воде? Не поржавеет система? И фильтр же намокнет!
@lexei
Воду категорически нельзя. Осядет на дне бака и он начнет ржаветь.
Лучше керосин или соляра.
Отредактировано mi-ko-la1985 (30 марта, 2016г. 20:11:16)
Так че, пробовал на воде? Не поржавеет система? И фильтр же намокнет!
А чем же я герметичность проверять буду - мыльным раствором так он то же на воде, не успеет проржаветь а фильтров таких у меня валом (он же Б\У) не жалко!
Лучше керосин или соляра.
А дырочку обнаружу, варить как? водой промыть
@lexei
Так слил масло и подваривай, оно же не взорвется!
Так слил масло и подваривай
О! Нет Саш, это мазохизм! Масло потом очень мешает сварке!
Хватит одного косяка!!
Масло потом очень мешает сварке!
Это точно, мешает!
Масло потом очень мешает сварке!
Это точно, мешает!
Ничего оно не мешает, варили много раз! Масло это не ПУШСАЛО, подымит и перестанет.
polnick679
Это смотря чем варить. Если электродом, то не мешает, а если полуавтоматом то мешает сильно.
Немного добавлю в тему!
Сделал капот и покрасил новые элементы, а так же опробовал новый ГОРУ, по моему получилось не плохо - но это по моему!
Пока все! Мелочи как всегда по ходу! Начались сельхоз работы
@lexei
мне вот интересно... на сколько хватит... и хватит ли вообще фильтра на этот гидронасос ?
мне кажется... что насос порвёт фильтрующий элемент. или будет практически на прямую через открытый клапан.
мне вот интересно... на сколько хватит... и хватит ли вообще фильтра на этот гидронасос
Не поверите, но мне то же интересно!!
что насос порвёт фильтрующий элемент
Поясните?? В МТЗ бумажный не рвет, в КАМАЗе в ГУРе еще меньше и тоже бумажный, в авто не рвет...
будет практически на прямую через открытый клапан.
Даже если и так, масло то чистое...., ну если конечно с лужи не набирать...
@lexei
да я не спорю по поводу фильтра.
ЗЫ. я делаю на базе элемента Газ-24.... самые дешёвые у нас мне, так кажется, что пропускная способность у него по более. а ещё помню... при появление первых ВАЗ... фильтра были (по размеру), как минимум в два раза больше.
что бы меньше гэмора... 20 литровый ресивер от Зил, разрезал пополам (правда на сантиметров 10 укоротил посредине, на бензин 10 литров, на масло 7... вставил перегородку , обварил... горловины ... труба с резьбой под крышку бензобака Ваз.. и т.д...)
если кому интересно , могу завтра выложить фото.
если кому интересно , могу завтра выложить фото.
Ну так у Вас тема есть? Если да, то выкладывайте! Конечно будет интересно Если темы нет, то сюда кидайте!))
ВАЗ... фильтра были (по размеру), как минимум в два раза больше.
Да нет, это так кажется, чуток поболее но пропускная у них одинакова. У меня на первом тракторе вообще топливный с инжекторной девятки стоял и по сей день стоит, уж не знаю как он там еще работает но проблем с гидравликой нет (может просто мне не говорят)!
@lexei
На сколько кубиков все таки дозатор? Он у тебя с блоком перепускного клапана? У меня на навеске такой ГЦ, один в один. Хороший результат .
На сколько кубиков все таки дозатор?
Честно и не скажу, но не менее 80см точьно, надо по гуглить по фотке, там шильдик хорошо виден!
У меня на навеске такой ГЦ, один в один
У меня то же, но буду менять, хочу по толще (обещали подогнать), причина банальна: культиватор поднимает хорошо а вот сажалку с картошкой не очень приходится помогать,
грешу на клапан в Р-80 (стоит не родной и с хорошим люфтом в посадочном гнезде), рычаги не отбивает одним словом металлолом , попробую решить проблему заменой цилиндра большего объема!
Хороший результат
Спасибо! Хоть это получилось!
У меня то же, но буду менять, хочу по толще (обещали подогнать), причина банальна: культиватор поднимает хорошо а вот сажалку с картошкой не очень приходится помогать,
грешу на клапан в Р-80 (стоит не родной и с хорошим люфтом в посадочном гнезде), рычаги не отбивает одним словом металлолом , попробую решить проблему заменой цилиндра большего объема!
Это точно, при подъеме он у меня работает на сложение и соответственно меньшая площадь куда давит масло. И результат не мог трубы забора вырвать с земли. Тоже думаю менять.
Вот такой привезли цилиндр:
Я себе такой же переделывал под новый ремкомплект , укорачивал и ставил (может чуть длиннее) .
Главное чтоб шток и цилиндр были не изношены , а поршенек можно и под новые кольца переделать . Он съемный , крепиться гайкой на штоке . Верхнюю крышку только плохо в цилиндре снимать (я переделал под обычную резьбу) , особенно , если заржавела , там проволочка внутри в качестве стопора , я намучился пока вытянул .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка , двигатель ДД190ВЭ , мосты ВАЗ , КПП ВАЗ+Москвич.