Правда в таком варианте при поломке гидросистемы или неработающем двигателе останемся без рулевого управления.
Найди рулевую колонку от волги,или газели с гидроусилителем и все проблемы решатся сами по себе.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка МТ111
Правда в таком варианте при поломке гидросистемы или неработающем двигателе останемся без рулевого управления.
Найди рулевую колонку от волги,или газели с гидроусилителем и все проблемы решатся сами по себе.
Почему проблемы решатся? Я же хочу механически развязать рулевой редуктор и рулевую колонку.
Почему проблемы решатся? Я же хочу механически развязать рулевой редуктор и рулевую колонку.
Тогда только гидрообъемное рулевое тебя спасет,остальное даже не мучайся делать.
Попробую объяснить: вал рулевой рейки с зубцами отрезаем и оставляем там где он и должен стоять, к его концам закрепляем пружины (хорошо бы еще его как то затормозить, пока не придумал как), пружины будут работать как сопротивление колес. Оставшуюся часть можно использовать как гидроцилиндр. Правда в таком варианте при поломке гидросистемы или неработающем двигателе останемся без рулевого управления.
Я об этом писал выше.Завгар более точно объяснил. Без механической связи не будет работать.
Если дорого дозатор в магазине,то можно объяву дать в местную газету.Я так много что покупаю,часто удаётся.
Отредактировано Aleks 00 (22 сентября, 2015г. 22:13:35)
Я об этом писал выше.Завгар более точно объяснил. Без механической связи не будет работать.
Если дорого дозатор в магазине,то можно объяву дать в местную газету.Я так много что покупаю,часто удаётся.
Пытался найти кто проделывал такой опыт с пружинами, пока не встретил попыток.
А гидроруль я конечно ищу подешевле, но у нас дешевле 10 тыс. пока не видел.
alextr
Можно рулевое сделать проще, взять рулевую продольную тягу с 66го или с ПАЗика, и поставить на любую рулевую колонку, ну а на низ небольшой гидроцилиндрик, у меня так ходила много лет очень хорошо, в рулевой тяги 66 и ПАЗа есть золотник управления.
Тогда только гидрообъемное рулевое тебя спасет,остальное даже не мучайся делать.
Я замутил ЭУР от Гранты, как доделаю отпишусь в своей теме.
Если транспортных работ не предвидится, то ГОРУ. Если выезжать на дорогу, то механическая связь баранки с колёсами крайне желательна. Иначе при утечке жидкости рулиться не будет.
Если транспортных работ не предвидится, то ГОРУ. Если выезжать на дорогу, то механическая связь баранки с колёсами крайне желательна. Иначе при утечке жидкости рулиться не будет.
Почему так? Ведь на всей с/х технике,стоит ГОРУ,в том числе и на МТЗ всех моделей,начиная с 3 320 и заканчивая большими тракторами.
Aleks 00
ГУ-гидроусилитель рулевого управления. То есть руль имеет механическую связь с колёсами. При заглохшем моторе или вытекшей жидкости можно рулить прикладывая значительное усилие к бвранке.
ГОРУ-гидрообъёмное рулевое управление. Как правило с усилителем, но есть и без. Механической связи руля с колёсами нет. При заглохшем моторе можно рулить. При вытекшей жидкости нельзя.
ГОРУ очень удобно в плане независимости руля и исполнительного механизма. Поэтому на тракторах его часто и ставят. У вас маленькая переломка. По такой компановке море решений как с рейками, так и с редукторами.
Но дело за вами. Это ваш трактор.
У вас маленькая переломка. По такой компановке море решений как с рейками, так и с редукторами.
Но дело за вами. Это ваш трактор.
Да,у меня маленькая переломка,но воткнуть рулевую рейку я не в состоянии,это настолько сложно... Да и я сомневаюсь,что рулевая рейка с легковушки,способна будет эффективно справляться с минипогрузчиком. В некоторых ситуациях,даже ГОРУ уходит в защиту.Иногда полезно немного переставить зад ,упираешься ковшом и можно двигать зад.Этот приём очень важен,(иногда необходим) в ограниченных пространствах.
Кстати,у моего друга на вездеходе,тоже ГОРУ.Один раз у него вытекла жидкость и он на поле гонял по кругу.Но перед этим,он не обратил внимание ,что с рулевым что-то не так.Оно заранее даёт знать о проблеме.Может и не всегда???
Но факт то,что трактора ездят и о проблемах с рулевым не слышно,даже в новостях.
78rus написал(а):
Почему так? Ведь на всей с/х технике,стоит ГОРУ,в том числе и на МТЗ всех моделей,начиная с 3 320 и заканчивая большими тракторами.
Подпись автора
Самодельный трактор с дизельным двигателем Мазда.
А на Т-25 и ниже классом есть эти устройства?
Подпись автора
Иногда пишу с планшета. Толстые пальцы и Т9 путают буквы.
На немецком комбайне когда лопнула трубка на гидроцилиндр рулевого ощутил все прелести этого механизма,чуть в кувет не ушел.Но когда все исправно очень даже комфортно управлять.
А на Т-25 и ниже классом есть эти устройства?
Да ,есть.Например мтз 311,320 И китайские. Ну а на очень малых не ставят.Может потому,что оно дороже самого трактора.
Помогите опознать
Похоже?
Ссылка на источник
Отредактировано Technik_91 (28 октября, 2015г. 20:43:33)
Technik_91
Спасибо, у них вроде четырехсекционный похож.
Люди! Обнаружил коническую шайбу. Где на моторе стоит? (ваз 1111)
Обнаружил коническую шайбу.
Хотя-бы фото показал-бы.
Перевез трактор на место постоянной дислокации
Отредактировано alextr (31 июля, 2017г. 18:54:55)
Катаюсь на тракторе и понимаю что переключать передачи не совсем удобно. Может кто делал переключение с помощью тросов? Наведите на конструкцию.
Отредактировано alextr (8 августа, 2017г. 02:10:56)
alextr
Моя тема
4Х4 Ока Нива УАЗ
Только сама кулиса рассчитана на горизонтальный выход тросов вперед. Но вроде как у микроавтобусов Maxus Максус выход тросов вниз. Авито вам в помощь.
alextr
Посмотри в инете укороченные кулисы кпп ---например на *DRAIV2*/ Там в ваз08 сделана короткоходовая кулиса.
78rus , mihalych Спасибо. На авито видел кулисы в сборе от дастера, вроде дёшево.
alextr
короткоходовая кулиса.Зачем тратить деньги???? Шаровый шарнир любой (шаровая опора, рулевой наконечник и т,д,) втулка на рычаг кпп и пруток тяга между ними и....полчаса работы.
Отредактировано mihalych (9 августа, 2017г. 07:47:01)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка МТ111