Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ с ломающейся рамой от Аяза!

Сообщений 121 страница 150 из 241

121

Technik_91 написал(а):

Делитель потока делит количество масла в процентном соотношении, давление в любом из плеч не влияет на то, куда сколько масла пойдет.

Но ведь на Т-40 работает, и не доставляет вроде неудобств. Покрайней мере я не слышал чтобы кто нибудь жаловался. Конечно два насоса или спарка идеальный вариант, но как выкручиваться у кого просто нет места для установки второго насоса, или мощность двигла непозволяет? Тут делитель думаю тож неплохой вариант.

Отредактировано Ром.Ка. (6 ноября, 2015г. 10:36:13)

0

122

Technik_91 написал(а):

Тогда либо делитель потока

Вы имели ввиду делитель потока от трактора Т-40?

0

123

Аяз вот Ссылка на видео по установки гору последовательно, посмотри, может пригодится. Не так давно сам интересовался данным вопросом, выбор невелик но думаю подходящий вариант для себя найдеш.

Отредактировано Ром.Ка. (6 ноября, 2015г. 11:09:37)

0

124

татарин написал(а):

Вы имели ввиду делитель потока от трактора Т-40?

Я делитель потока в руках не держал, руководствуюсь только информацией, полученной из интернета. Вот что пишут: Дроссельное отверстие золотника клапана потока перепускает 10-12 литров масла в минуту, необходимое для функционирования ГУР трактора Т-40.

На форуме кто-то ставил делитель от Т-40, нормально ходит, еще кто-то еще писал что капризная вещь этот делитель. Всё зависит от конкретной компоновки и желания конструктора, у меня вот от гидравлики работает гидромотор копалки, как мне кажется с делителем будет не очень совместно работать, поэтому у меня два насоса. Так что кому как  :flag:

0

125

Technik_91 написал(а):

На форуме кто-то ставил делитель от Т-40, нормально ходит

Если насос 32ой как на Т-40 проблема не будет.А на нш-10 поиграть надо с пружинкой делителя.(это конечно моё мнения)

0

126

Всем спасибо за информацию. Буду анализировать и собирать комплектующие зима впереди.

0

127

Ром.Ка.
Ссылка не открывается. :dontknow:

0

128

Justas написал(а):

Ром.Ка.
Ссылка не открывается.

Открывается, только что попробовал. Попробуйте с Опера открыть.

0

129

Ром.Ка.
не хочет и с оперы , блокирует антивирус.. :mad:

0

130

Justas написал(а):

Ром.Ка.
не хочет и с оперы , блокирует антивирус..

Ну тогда наберите в ютубе "установка ГОРУ на самодельный трактор", канал пользователя kot9782. Не сочтите за рекламу.

Отредактировано Ром.Ка. (8 ноября, 2015г. 15:49:53)

0

131

Всем.
Здесь с делителем потока
https://www.youtube.com/watch?v=UL0Zr-0LXrY

Отредактировано Nikolay (9 ноября, 2015г. 08:09:49)

0

132

Аяз
Я ставил клапан потока т 40 на нш 16. Вполне нормально работают и гидравлика и рулевое. Правда я рейку с гидроусилителем ставил.

0

133

Justas написал(а):

Ром.Ка.
Ссылка не открывается.

Тоже блокирует

0

134

Justas написал(а):

Здесь с делителем потока
https://www.youtube.com/watch?v=UL0Zr-0LXrY

Спасибо! Хороший обзор дозатора, только чувак там не очень...

0

135

Ну тогда вот так попробуйте.
https://www.youtube.com/watch?v=LEG-7O- … 8-l45oNQsQ

Отредактировано Nikolay (9 ноября, 2015г. 08:08:17)

0

136

Ром.Ка.

Ок!

0

137

Приветствую! Вот мой

http://s6.uploads.ru/t/IYhke.jpg
http://s2.uploads.ru/t/gX4mV.jpg

Technik_91 написал(а):

заводская рулевая стоит как половина самого насос-дозатора

Есть специальные валики для этих целей стоят в районе 100-300 рублей в магазинах , еще говорят подходит какой то из валов КПП мотоцикла ИЖ.

Ром.Ка. написал(а):

татарин написал(а):
У меня после такой  соединении масло пошла с вала дозатора .Поменяли колечку, всё равно капает.

Действительно, на некоторых дозаторах так и есть

Такая же ерунда случилась на новом дозаторе HKUS80 (Болгария) подключение последовательное (НШ-дозатор-гидрораспределитель-гидробак), потом вроде как перестала сопливить. Но все равно купил делитель потока от трактора Т40, но еще не поставил. На переломку конечно лучше поставить два ГЦ, тогда в обе стороны будет одинаковое количество оборотов руля. Но обвязать это РВД достаточно дорогое удовольствие. Потраченых денег однозначно стоит!!! Управлять трактором теперь просто сказка) Всем советую
Кстати есть дозатор с комбайна Нива, кому нужен продам.

http://s6.uploads.ru/t/2bQnh.jpg

Аяз у моего знакомого есть два колеса от трактора TZ-4k-14, но он Екатеринбурга. Ты еще ищешь?

Отредактировано Wert1983 (9 ноября, 2015г. 23:39:16)

0

138

Wert1983

Приветствую Иван!

Wert1983 написал(а):

Есть специальные валики для этих целей стоят в районе 100-300 рублей в магазинах , еще говорят подходит какой то из валов КПП мотоцикла ИЖ.

Дозатора пока нет, в поисках, а вальцы найдутся само собой только ссылка твоя блокируется.

Wert1983 написал(а):

Такая же ерунда случилась на новом дозаторе HKUS80 (Болгария) подключение последовательное (НШ-дозатор-гидрораспределитель-гидробак), потом вроде как перестала сопливить. Но все равно купил делитель потока от трактора Т40, но еще не поставил. На переломку конечно лучше поставить два ГЦ, тогда в обе стороны будет одинаковое количество оборотов руля. Но обвязать это РВД достаточно дорогое удовольствие. Потраченых денег однозначно стоит!!! Управлять трактором теперь просто сказка) Всем советую
Кстати есть дозатор с комбайна Нива, кому нужен продам.

На счет делителя пока продумываю, но думаю что без него не обойтись, возможно что дозатор и будет работать без него, а со временем потечет. ГС-ов однозначно будет два. Дозатор от нивы не нужен, похоже с ним геморроя будет больше.

Wert1983 написал(а):

Аяз у моего знакомого есть два колеса от трактора TZ-4k-14, но он Екатеринбурга. Ты еще ищешь?

Я у себя тут нашел было у одного мужика, стоит на прицепе уаза, предложил обмен с доплатой, а он видите ли этот прицеп предлогает, купи типо. Прицеп то рама да и только. Скупердяй в общем. Отправь мне его почтовый, спишусь фотографиями обменяюсь.

0

139

Аяз написал(а):

ссылка твоя блокируется

В поисковик Яндекс или Google пиши : "Валик насоса-дозатора МТЗ" или "Вилка насоса-дозатора МТЗ"

Аяз написал(а):

Отправь мне его почтовый, спишусь фотографиями обменяюсь.

Напишу в ЛС

0

140

Аяз написал(а):

возможно ли реализовать плавающии режим хотя бы одной секции

Вот на видео мой земляк неплохо реализовал плавающий режим на распределителе

0

141

Wert1983 написал(а):

В поисковик Яндекс или Google пиши : "Валик насоса-дозатора МТЗ" или "Вилка насоса-дозатора МТЗ"

Какой дозатор найду, там и посмотрим.

Wert1983 написал(а):

Напишу в ЛС

Получил спасибо!

Wert1983 написал(а):

Вот на видео мой земляк неплохо реализовал плавающий режим на распределителе

Дело в том что мой распред не фиксируется в крайних положениях, такой вариант я тоже рассматривал. Я поставил кран сообщающий полости ГЦ, работает нормально, только планирую заменить его, временно был установлен кран переключения баков УАЗ.

0

142

Аяз
Здравствуйте Аяз поделитесь схемой подключения приборов ваз 2106 на двс ока, я так понимаю вся проводка самодельная а не от оки.

0

143

бабай бабаевич написал(а):

Аяз
Здравствуйте Аяз поделитесь схемой подключения приборов ваз 2106 на двс ока, я так понимаю вся проводка самодельная а не от оки.

Это же надо еще вспомнить, а нарисовать еще сложней. Ведь у каждого индивидуальный мт, делай проще скачай схемку сделай по ней основные по зажиганию и заряд, а потребителей это сугубо индувидуально.  Не там ничего сложного просто времени занимает. Из нюансов так скажем, переделка тахометра на два горшка, добавить отвод на выход датчика давления если будешь ставить указатель давления, а светомузыка дело твое. Еще можешь защиту стартера сделать если у тебя не автомобильный замок, в мое теме есть ехемка.

0

144

Аяз написал(а):

Это же надо еще вспомнить, а нарисовать еще сложней. Ведь у каждого индивидуальный мт, делай проще скачай схемку сделай по ней основные по зажиганию и заряд, а потребителей это сугубо индувидуально.  Не там ничего сложного просто времени занимает. Из нюансов так скажем, переделка тахометра на два горшка, добавить отвод на выход датчика давления если будешь ставить указатель давления, а светомузыка дело твое. Еще можешь защиту стартера сделать если у тебя не автомобильный замок, в мое теме есть ехемка.

Спасибо за ответ тройник на выход датчика давления взят с ваз 2106?

0

145

поделитесь схемой подключения приборов ваз 2106 на двс ока,

Себе делал такую косичку
http://s2.uploads.ru/t/69054.jpg

Вот схемы в помощь
http://s2.uploads.ru/t/Na7Fx.jpg

http://s2.uploads.ru/t/fTcmK.jpg

http://s6.uploads.ru/t/ZyJj7.jpg

0

146

Nikolay
Спасибо за схемки.

0

147

Аяз
Если не сложно расскажите как стыковали флянец переднего моста с флянцем раздатки? От раздатки на задний мост идет шрус от оки соединенный с шлицевой вилкой ваз?

0

148

Аяз
Если не сложно расскажите как стыковали флянец переднего моста с флянцем раздатки? От раздатки на задний мост идет шрус от оки соединенный с шлицевой вилкой ваз?

К флянцам оцентровав проварил шестерню кпп москвич и ответную кольцевую часть синхронизатора в которой сидит вилка включения передач, которая входит в зацеп после синхронизации.
К заднему мосту идет через карданный шрус нивы к крестовине ЗМ, просто сварил приводной вал ока с шлицевой частью кардана ЗМ. На ЗМ нушна шлицевая часть для компенсации длины вала при поворотах. В моей теме есть видео где все понятно описано.

0

149

Всем

Пришла посылка ГЦ
Ц 40-160-11 в количестве 2 шт.
По состоянию абсолютно новые,  сделано в ссср,  "совдеповские" так скажем ни ржавчины все в масле. К гидравлике не подключал, проверил на движение штока,  покупкой доволен. Кто что знает, посоветуйте, не потекут ли сальники со временем, все таки года.
По расчетам получается следующее:

V1=2×2×3.14×16=200.96 см3 объем ГЦ без штоковой части.

V2=1×1×3.14×16=50.24  см3 объем штока d-2  см.

V3=200.96-50.24=150.72  см3 объм ГЦ штоковой части.

Таким образом при работе двух ГЦ одного на выдвижение другого на задвижение получаем

V4=200.96+150.72=351.68 см3

При выборе насоса дозатора расход которых фиксирован получается следующее

S=352:4=88 см3

Идеальным будет 80-ый дозатор по количеству оборотов рулевого колеса два влево два вправо. Если взять 125 то:

S=352:125=2.8 оборота

Руль получиться чувствительней. Конечно можно ограничить работу ГЦ но зачем они сами себя ограничивают. Жду комментарии.

0

150

Аяз
Скажи какие размеры передней и задней рамы.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно