Здравствуйте форумчане, создаю свою тему. Уже есть выложенные видео в галерее видео, фотография МТ с характеристиками. Добавляю еще видео с кратким описанием
МТ с ломающейся рамой от Аяза!
Сообщений 1 страница 30 из 241
Поделиться19 февраля, 2015г. 22:12:23
Поделиться210 февраля, 2015г. 01:20:45
Добавляю еще видео с кратким описанием
Мне кажется, конструкция с фильтром перед насосом не очень удачная. При такой компоновке НШ будет голодать, особенно на морозе.
Поделиться310 февраля, 2015г. 03:26:07
Аяз, А можно поподробнее про кулису?
Отредактировано Бархударов (10 февраля, 2015г. 03:26:25)
Поделиться410 февраля, 2015г. 19:26:08
Nikolay написал(а):
Мне кажется, конструкция с фильтром перед насосом не очень удачная. При такой компоновке НШ будет голодать, особенно на морозе.
Борьба за компактность и отсутствие свободного места вынуждает идти на жертвы, а вообще по маршруту маслопровода сошлись свободное место и компактность, вот и поставил фильтр. Производительность фильтра большая, от промышленного станка. Время покажет.
Отредактировано Аяз (10 февраля, 2015г. 19:32:40)
Поделиться510 февраля, 2015г. 19:41:35
Аяз, А можно поподробнее про кулису?
поддержу очень интересно!
Поделиться610 февраля, 2015г. 19:58:15
Аяз
Опиши подробнее устройство кулисы и переломного узла.
Поделиться710 февраля, 2015г. 20:35:20
Борьба за компактность и отсутствие свободного места вынуждает идти на жертвы,
Я бы сказал это не жертвы!!! Это реальность тракторастроителя. Все так делают, а я вот так, И О ЧУДО!!! РАБОТАЕТ!!! И пусть теоретики занимаются теорией и зарабатывают нобелевские премии а мы простые Мужики будем делать свои самоделки вопреки и не по закону.
Трактор любо-дорого посмотреть!!!! Нет ничего лишнего, ничего не торчит и не болтается. Надеюсь доработан он будет с такой же тщательностью и аккуратностью. .... "Респект тебе и уважуха"
Поделиться810 февраля, 2015г. 20:46:40
viktorE09
Борьба за компактность и отсутствие свободного места вынуждает идти на жертвы
Я бы сказал это не жертвы!!! Это реальность тракторастроителя. Все так делают, а я вот так, И О ЧУДО!!! РАБОТАЕТ!!! И пусть теоретики занимаются теорией и зарабатывают нобелевские премии а мы простые Мужики будем делать свои самоделки вопреки и не по закону.
Надеюсь это не Nikolay теоретик у нас !? Человек опытный , высказал свою точку зрения . Что тут плохого , почему сразу в штыки то ?
Поделиться910 февраля, 2015г. 20:52:36
Аяз
Хороший мини т-150к получился. Молодец! Не забудь рассказать про кулисную систему рычагов (с размерами рычагов)
Поделиться1011 февраля, 2015г. 06:35:57
Аяз
Здравствуйте.Расскажите как вы укорачивали полуоси?
Поделиться1111 февраля, 2015г. 14:42:41
Надеюсь это не Nikolay
Нет конечно. Он как раз практик.
Это я просто сгоряча наверное понаписал. Просто многие достали своими правильными мыслями (на других сайтах и сетях). Сто тысяч раз дают советы что да как должно. А зачем мне, да и не только мне, советы когда трактор собран работает и не ломается?. Аяз, Я, да и многие представляют уже готовое изделие. И не требующее доработок. И это хорошо!!! Это правильно.. Трактор тестирован, работопригоден. А ещё он 100% устраивает хозяина.
Nikolay
Это не в коей мере не в твой адрес..
С уважением ко Всем, Ваш viktorE09
Поделиться1211 февраля, 2015г. 14:47:23
Нет конечно. Он как раз практик.
Это я просто сгоряча наверное понаписал.
вот и ладненько .
Просто многие достали своими правильными мыслями (на других сайтах и сетях).
Я всегда говорил , что соц. сети никого до добра не доводят .
Оживляй свою тему , думаю найдется чем , а то совсем забросил и дорогу забыл .
Поделиться1311 февраля, 2015г. 16:20:13
Это я просто сгоряча наверное понаписал.
Чего наговорил? Я что-то ничего и не понял.
Я бы сказал это не жертвы!!! Это реальность тракторастроителя. Все так делают, а я вот так, И О ЧУДО!!! РАБОТАЕТ!!!
По моему здесь всё правильно сказано. Оно и будет работать. Но вопрос: как долго?.
При изготовлении МТ, я в начале поставил между баком и насосом масло стойкий рукав диаметром 16 мм. Где-то через год заметил, что при подъёме плуга, при разворотах нужно уже немного подгазовывать. Разобрал насос. Паразитная шестерня болтается в корпусе насоса. Так как насос изначально устанавливался б/у, подумал что он был уже очень сильно б/у. Позже уже, когда начал общаться на форуме, понял, что наверное всё-таки виновато было масленое голодание.
Просто многие достали своими правильными мыслями (на других сайтах и сетях). Сто тысяч раз дают советы что да как должно.
Мне кажется что форум для того и существует, что-бы давать советы, подсказки. А вот прислушиваться к ним или нет это уже решать лично каждому.
. Все так делают, а я вот так, И О ЧУДО!!! РАБОТАЕТ!!!
Ещё немножко добавлю.
При изготовлении погрузчика у меня тоже спрашивали: а выдержит ли узел перелома? Но как видите он выдерживает. А вот как долго он будет выдерживать? Хотя предпосылок ни каких по внешним признакам нет,нет ни вибрации при работе, ни изгибов. А когда со стороны посмотришь на газоновские крестовины,то всё чаще задумываюсь: может переделать на более крепкую конструкцию?
Поделиться1411 февраля, 2015г. 16:45:29
я в начале поставил между баком и насосом масло стойкий рукав диаметром 16 мм
а можно совет- ставить ли маслостойкий шланг или лучше высокого давления с трактора ДТ. просто сомневаюсь.Извините что не в своей теме
Поделиться1511 февраля, 2015г. 17:06:19
- ставить ли маслостойкий шланг или лучше высокого давления с трактора ДТ
Пропускной способности РВД, даже ДТ, будет мало для нормальной работы НШ.
http://www.donvard.ru/order/rukava-viso … at-rvd.php
Поделиться1611 февраля, 2015г. 19:01:57
Здравствуйте.Расскажите как вы укорачивали полуоси?
Полуоси отдал токарю, укорачивал методом сверления ступицы на диаметр полуоси. Полуось режется после маслоотражающих колец. Берем необходимую длину полуоси измеряя от шлицев, режем и как можно меньше снимаем метал при оцилиндровке. На получившийся диаметр сверлим ступицу. Соединив их, снаружи свариваем. Токарь на место сварки соответственно делает глубокие фаски. Каждая полуось и ступица пара, разница как я помню была, и токарь сказал чтобы я пары не разрывал. Диаметр выходил 29-30 мм. Трактору 5-ы годок, проблем нет.
Поделиться1711 февраля, 2015г. 19:37:36
Ещё немножко добавлю.
При изготовлении погрузчика у меня тоже спрашивали: а выдержит ли узел перелома? Но как видите он выдерживает. А вот как долго он будет выдерживать? Хотя предпосылок ни каких по внешним признакам нет,нет ни вибрации при работе, ни изгибов. А когда со стороны посмотришь на газоновские крестовины,то всё чаще задумываюсь: может переделать на более крепкую конструкцию?
В переломном узле я не применял детали УАЗа, и крестовину ГАЗа. Запас прочности есть. Спасибо за совет!
Поделиться1811 февраля, 2015г. 19:41:02
Аяз
Это я писал о своём узле перелома.
Поделиться1911 февраля, 2015г. 19:42:58
Аяз
Опиши подробнее устройство кулисы как и что.
Поделиться2011 февраля, 2015г. 19:47:06
Опиши подробнее устройство кулисы как и что.
Видео по поводу снял, закачиваю в ю туб, как только так сразу.
Поделиться2111 февраля, 2015г. 19:48:40
Аяз
Ждём.Незатягивай с этим.
Поделиться2211 февраля, 2015г. 20:12:04
Аяз
Чёт я там про кулису ничего не увидел?Может не то видео?
Поделиться2311 февраля, 2015г. 20:17:35
Чёт я там про кулису ничего не увидел?Может не то видео?
Это не то видео, без обид
Завтра жди
Поделиться2411 февраля, 2015г. 20:19:27
Аяз
Понял.Спасибо.
Отредактировано semik71 (11 февраля, 2015г. 20:19:47)
Поделиться2512 февраля, 2015г. 06:53:23
Всем кто интересовался!
Снял видео принципа работы кулисы переключения передач.
Поделиться2612 февраля, 2015г. 10:05:04
Все гениальное просто ! Пока один не "сломает " голову . РЕСПЕКТ!
А ведь принцип почти тот же что и в коробке передач . Там внутри тоже вилка гоняет муфту с бортиками чтоб нужные передачи воткнуть . А здесь у тебя втулка одета на конец хвостовика коробки ( как "муфта" , только она не вращается на валу ).
кому адресовано сообщение?
Поделиться2712 февраля, 2015г. 21:53:21
Снял видео принципа
в принципе рычаг УАЗ (буханка) тут подойдет как готовый узел!!!
Поделиться2813 февраля, 2015г. 09:00:56
в принципе рычаг УАЗ (буханка) тут подойдет как готовый узел!!!
Согласен!
Поделиться2913 февраля, 2015г. 09:23:00
кому адресовано сообщение?
Дык Аязу . Его же тема ...
Поделиться3013 февраля, 2015г. 09:28:07
Дык Аязу . Его же тема ...
Дык есть правила ! Если забыли , ссылки ниже !