yurybka написал(а):гриняя написал(а):
Коначно пробовал. Только прокрутка двигателя. Реализации в протяге небыло, т.к. это неоправданные затраты.
Извините не совсем Вас понял.Вы просто включали двигатель и Вам не понравилась плавность хода?В смысле затраты? На покупку редуктора?Так их в отличии от стеклоочистителей можно брать практически даром т.к. у них внутри есть маленькая платка на которой стоят датчики холла и еще пара деталюх (резисторы, кондерик и стабилитрон) при выходе из строя этих деталюх, обламывании разъма,который паяется на эту платку и еще нескольких моментов,на разборках их отдают за копейки т.к. оно не рабочее.Я собственно на шару один и взял.Пока подпаялся только к счеткам,усе крутит.
Но собственно касательно стабилизации числа оборотов.Это теоретически вообще идеальный вариант т.к. у него есть встроенный датчик обратной связи с помощью которого и возможно организовать очень четкую стабилизацию.
Скажу больше. 12 вольтовые двигатели стеклоочистителей - кастраты от 24 вольтовых. Посему жрут много току, который исспользуют на собственый нагрев. Как показывает практика, 24 вольтовые потребляют меньший ток, в который в основном идёт в механическую работу.
Ну дык все верно.Согласно закону Ома при потреблении одной и той же мощности, напряжение растет в 2 раза,ток во столько же падает.Нагрев вопрос интересный.У этих двигателей нет вообще никакого принудительного охлаждения.Хотя коллектора греются всегда и очень сильно.На 2кВт болгарке Макита при работе даже на холостых из воздухоотводных решеток идет достаточно горяченький воздух.Я даже испугался,что якорю абзац.Спросил в фирменном сервисе,сказали это нормально так спроектирован двигатель,даже на новой показывали.На маломощных такого нет.
На счет габаритов безусловно при равных электро характеристиках большие по размеру расчитаны на более длительную не прерывную работу.Т.к. я не имею пока опыта сварки ПА не могу сказать на сколько это важно ну т.е. какое максимальное время протяжки сплошного шва может быть нужно.
жесть от 0,8мм и до безконечности. Проволка 0,8мм.
Ну сейчас 0,8 это уже днище и слои лонжеронов,обшивка хорошо если 0,5-0,6 ,а если подчищать ржу и того не будет.Такое тоже 0,8 проволокой можно?