Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Самодельный сварочный полуавтомат

Сообщений 211 страница 240 из 651

211

Анатолий южный написал(а):

только сечение его озвуч, ширина и толщина набора пластин...

Могу точно данные завтра сказать, т.к. все на работе лежит. Примерно прикидывал сечение сердечника - что-то около 35 см. Не мало будет?

0

212

vitanSU написал(а):

ВСЕМ
по поводу подачи ... нужно использовать схемы на основе ШИМ регулятора. всё остальное , типа этого
пример

Однажды нарвался на бракованные таймеры 555. Теперь стараюсь с ними не связываться. Хорошие и простые ШИМы делал на 561Ла7 и 561ЛН2. Вот что-то на подобие этого, только микруху через КРЕНку питал http://s1.uploads.ru/t/LA1Z2.jpg

0

213

161RUS написал(а):

около 35 см. Не мало будет?

Одна сторона?..тогда хватит, но перематывать обмотка над обмоткой...

0

214

161RUS написал(а):

Однажды нарвался на бракованные таймеры 555.

Ниразу не приходидось сталкиваться с бракованными. Неубиваемая вещь. Главное вникнуть в суть.
Сейчас в ремонте 8 шт ПДГ-421 Селма, после работяг из завода, то Miller-овская регулировка оборотов заставляет рычать двигатель подачи на частоте 100 Гц. А моя подача, на 555 работает на частоте 7 кГц, и двигатель ведёт себя тихо.

0

215

yurybka написал(а):

Ниразу не приходидось сталкиваться с бракованными. Неубиваемая вещь. Главное вникнуть в суть.

Ну, значит мне повезло меньше. Не стану спорить, но факт, что из купленных 10 штук только одна более-менее заработала и то не на долго. Заменил на отечественный аналог ВИ1 и она по сей день в работе.

0

216

Одна сторона?..тогда хватит, но перематывать обмотка над обмоткой...

Так и собирался мотать. Сделал замеры. Сечение сердечника 35 см, шина для вторички алюминий 5*10 (с запасом будет). Вот как лучше первичку мотать? 2 обмотки на 110В и последовательно, или 2 на 220 и параллелить? Не будет ли во втором случае перегреваться железо?

0

217

161RUS написал(а):

Вот как лучше первичку мотать? 2 обмотки на 110В и последовательно,

Так...Отводы для переключения можно делать и на одной стороне, работает нормально...И вторичку тоже последовательно...

0

218

161RUS написал(а):

2 обмотки на 110В и последовательно, или 2 на 220 и параллелить? Не будет ли во втором случае перегреваться железо?

Обычно наполовину. Параллельное включение обмоток грозит паразитными токами из-за разности длины провола в  запаралеленых обмотках, что приводит к нагреву обмоток, но никак не трансформаторного железа.

0

219

161RUS написал(а):

что из купленных 10 штук только одна более-менее заработала и то не на долго

??????????? Из полусотни 555 прошедших через руки ни одной неработающей. Половина из них выпаянные из Роботроновских принтеров. Попадались и совсем уникальные, в металическом корпусе, из блоков управления американских холодильных контейнеров Термокинг. Лично сам спалил парочку ВИ1. Но в руки они приходили исправными.

0

220

Приветствую форумчане. В общем прошу помощи, сделал я тут сварочный полуавтомат, и подающее устройство к нему(отдельно), ибо в начале думал что в качестве сварочного блока подойдет обычный инвертор ММА 200А - ан нет! Ну да ладно, прикупил заводскую переменку на 200 ампер с регулятором тока по железу магнитопровода. Смотал вторичку до 26 вольт, подключил диодный мост (4 диода В200),2 конденсатора по 10000 мФр, в итоге ничего не варит а только насерает катышками, дросселя нет.
Не могу понять в чем дело, подскажите пожалуйста.

0

221

Петрович 145
информации в вашем посту 0000
более конкретно напишите, желательно схему.... протяжка... управления подачей , что там со стабилизацией ... на выходе ?
ну где то так.
ЗЫ. все плюются на полуавтомат Темп  http://www.arsenal.pl.ua/model.php?model=48 ... где то под Харьковм собирают с китайских комплектуюющим. мой куплен ещё когда китай сюда не совался.
так вот... плату управления подачей сразу выбросил (друг сделал на ШИМ), ролик на протяжке уменьшил на 1\3 в диаметре... и как результат - иннерции практически 000. к тому же стоит тумблер, которым (при нажатии на кнопку на рукаве (держак, взят с рукава Искра)  можно отмотать назад проволку, что бы не откусывать.
в итоге варит не хуже именитых брендов.
ЗЫ. заеб....ся покупать рукава. в итоге поступил так= купил 2.5 метра маслостойкого шланга, диаметр внутренний 14 мм, в него затянул шланг подкачки от грузового авто (в который естественно спираль легко входит), медную шину. а вот кабелёк хороший, который на кнопку, пустил поверху (местами, тряпчатой изолентой примотал) так как не смог затянуть внутрь. вернее прое...л вначале, а потом никак.
ИТОГ!!! не хуже, а может и лучше любого бренда. цена этого изделия... 5 баксов обошлась.  ничего не крутит, не залипает. немного жестковат, правда.
а да... ещё переделал узел, где проволка попадает на ролик., так как изначально он был дэбильно сделан. тупо кусок спирали с двумья гайками было изначально... болталось так... как кое что в ведре.

Отредактировано vitanSU (14 сентября, 2016г. 03:21:52)

0

222

Петрович 145 написал(а):

нет! Ну да ладно, прикупил заводскую переменку на 200 ампер с регулятором тока по железу магнитопровода. Смотал вторичку до 26 вольт, подключил диодный мост (4 диода В200),2 конденсатора по 10000 мФр, в итоге ничего не варит а только насерает катышками, дросселя нет.

Дроссель обязательно, и китайская переменка на 200 А под вопросом...

0

223

и китайская переменка на 200 А под вопросом...

она не под вопросом.... она никак.
я не говорю что весь китай дерьмо... но по своим наблюдениям, всё что связано с китаем в отношении силовых нагрузок... ПОЛНЫЙ ШЛАК !!!
разные там регуляторы... типа для инкубатора... ещё куда ни шло.. остальное дерьмо!!!

Отредактировано vitanSU (14 сентября, 2016г. 18:03:41)

0

224

vitanSU

Просьба , не выражаться ... после можем думать , почему с форумом проблемы .

0

225

vitanSU написал(а):

и китайская переменка на 200 А под вопросом...

она не под вопросом.... она никак.
я не говорю что весь китай дерьмо... но по своим наблюдениям, всё что связано с китаем в отношении силовых нагрузок... ПОЛНЫЙ ШЛАК !!!

Согласен....Принесли на ремонт ЗУ, написано мощность до 1.2 КВТ, открыл, а там Тр. не более 200Вт., так же и на этой переменке, откуда взяться 200 А. ? Как то разбирал сгоревший, так там Тр. кажется не более 600 Вт. по железу, по нашим расчётам, не по китайским.. :D    http://s4.uploads.ru/t/PO0jb.jpg
http://s7.uploads.ru/t/07p1N.jpg

0

226

Как то разбирал сгоревший, так там Тр. кажется не более 600 Вт. по железу,

Судя по железу, транс почти как в микроволновке, 600-700 Вт, я на таком трансе делал контактнуюю сварку, при напяжении вторички 2,5В нагревал гвоздь на 120 до красна, токовые клещи показали по вторике 450А в момент включения, так что кратковременно 1 кВт с него можно выжать ненадолго, другое дело в том что на фото вторичка слабовата.

0

227

Петрович 145 написал(а):

Смотал вторичку до 26 вольт, подключил диодный мост (4 диода В200),2 конденсатора по 10000 мФр, в итоге ничего не варит а только насерает катышками, дросселя нет.

Приветствую  вас  Петрович ,  зря  вы  смотали  с  китайца  обмотки ,  надо  было  выводы  с  транса  сделать на 26 в ,  потом  на 30 вольт ,  и  так  далее .  Если  ампеража  недостаточно  при  26 вольтах , у  вас  будет  недовар ( а  именно - насерает катышками ) . Зажигание  еллектрода  2мм-3мм  происходит  нормально ?????Если  варит  3мм еллектродом ,  значит  причина  в  другом , не  в  трансе . А  вот  дроссель --  это  очень  важный  элемент  полуавтомата ( но  его  ещё  надо  настроить )

0

228

Vitalij написал(а):

Как пить дать , не варил с углекислотой .

Я  пропустил  видимо  ваш  упрёк  в  мою  сторону !!!  Извиняюсь ,  ЭТО ....  Я  ,,,  НЕ  ВАРИЛ  С  УГЛЕКИСЛОТОЙ ???  Честно  сказать ,  я  уже  и  не  припомню ,  сколько  автомобилей  переварил ,  к  вашему  сведению  --  баллон  уходил  у  меня  на  два  автомобиля  замены  днища , порогов ,  лонжеронов .  За  филёнки , арки и  жестянку даже  не  говорю . К  сведению ,....  подготовку  и  малярку  делаю  точно  так-же  ...  как  не  варю  с  углекислотой . Спасибо  за  доверие !!!

0

229

Петрович 145 написал(а):

дросселя нет.

Дросселя нет!

0

230

AM.SANDERSr

Этому моему сообщению :

AM.SANDERSr написал(а):

Vitalij написал(а):

Как пить дать , не варил с углекислотой .

скоро два года "стукнет"  , за это время вполне могло что то и поменяться  :D  .

0

231

Vitalij написал(а):

скоро два года "стукнет"

Кому-то  сильно  повезло , ведь  уже  два  года  прошло , .... а  диалог  мог  сложиться  совсем  по - другому   :smoke:  ,  Быть  добру  :mybb: полуавтомат  в  теме   :cool:

Отредактировано AM.SANDERSr (25 сентября, 2016г. 21:20:38)

0

232

Дублирую в профильной теме.

Сообразил сварочный манипулятор для кольцевых швов. Пока в опытном виде.

http://sh.uploads.ru/t/JZIiW.jpg
http://s2.uploads.ru/t/MhyxD.jpg

Повторяемость сварочных швов....

http://s9.uploads.ru/t/h9uX8.jpg

Сами швы...

http://s2.uploads.ru/t/s95Gm.jpg
http://sa.uploads.ru/t/h9dtO.jpg

Отредактировано yurybka (15 ноября, 2016г. 12:43:31)

0

233

yurybka Шов отличный! А регулировка скорости вращения есть? Все прочитал про вращатель, здорово.

Кому адресовано сообщение !?

Отредактировано vic17 (20 ноября, 2016г. 17:27:57)

0

234

yurybka написал(а):

Сообразил сварочный манипулятор для кольцевых швов. Пока в опытном виде.

У  вас  не  швы ,  а  произведение  искусства  o.O    я  о  таких  швах  только  мечтаю  :crazy:

0

235

vic17 написал(а):

А регулировка скорости вращения есть? Все прочитал про вращатель

Окончательный вариант привода (схема управления, не механизм привода).
Желто-голубая ручка регулирует скорость вращения детали.

http://s6.uploads.ru/t/GLiWj.jpg

http://s7.uploads.ru/t/0o26Y.jpg

Теперь буду усовершенствовать сам механизм под конкретные задачи, фланчики, трубочки....

Отредактировано yurybka (24 декабря, 2016г. 20:20:08)

0

236

Всем. Посмотрите видео по полуавтоматам, интереснейший человек!!! https://www.youtube.com/channel/UCkbUsS … LNl32rMkew

Отредактировано Nikolay (27 мая, 2017г. 10:50:18)

0

237

yurybka написал(а):

Antik написал(а):

Может советы здесь неуместны, но лучший двигатель тот -у которого диаметр ротора больше. Приводи стелклоподъемников, и другая малогабаритная хрень не дает возможности как можно лучше застабилизировать скорость подачи проволоки. Но каждый выбирает сам для себя. Я выбираю качественный сварочный шов. Всем остальным можно принебречь.

.

Опыт в этом деле у Вас конечно большой,не для спору, а интересу для.По поводу двигателя от стеклоподъемников,Вы пробовали? Видел на электрике Ваши протяжки,есть несколько вопросов по ним.В качестве подшипника вала редуктора Вы использовали 203, по какой причине такой большей? Нагрузок в протяжке дурных вроде нет.Сравниваю с болгаркой к примеру 700-1000Вт. Нагрузки куда большие,обороты просто космос в сравнении с протяжкой,а подшипник гораздо скромней.По роликам интересует технология изготовления.Доступа к термичке у меня к сожалению нет,поэтому думаю сделать следующим образом: пресонуть наружное кольцо от подшипника 204-205 на болванку и проточить канавки под проволоку.
Еще вопрос по использованию проволоки 0.6.Есть ли смысл на нее ориентироваться скажем для ремонта кузовщины ну и прочих бытовых потребностей?

0

238

гриняя написал(а):

По роликам интересует технология изготовления.Доступа к термичке у меня к сожалению нет,поэтому думаю сделать следующим образом: пресонуть наружное кольцо от подшипника 204-205 на болванку и проточить канавки под проволоку.
Еще вопрос по использованию проволоки 0.6.Есть ли смысл на нее ориентироваться скажем для ремонта кузовщины ну и прочих бытовых потребностей?

Моё мнение: как то пробовал на подшипнике сделать канавку, проволка "буксует", , прижимать нужно сильно, точу из валов и канавку делаю на малых оборотах станка, что бы была "шершавая"...Проволка 0.8 хватает дома для всего...0.6 ни разу не видел в магазинах....

0

239

гриняя написал(а):

По поводу двигателя от стеклоподъемников,Вы пробовали?

Коначно пробовал. Только прокрутка двигателя. Реализации в протяге небыло, т.к. это неоправданные затраты.
Скажу больше. 12 вольтовые двигатели стеклоочистителей - кастраты от 24 вольтовых. Посему жрут много току, который исспользуют на собственый нагрев. Как показывает практика, 24 вольтовые потребляют меньший ток, в который в основном идёт в механическую работу.
Для сравнения Ваз-2108 потребляет 2 и 5А, а Камазовский 1 и 2А. Но лучше берите японские или немецкие 24 вольтовые. Те берут от 0,5 до 1А при таких же механических характеристиках.

гриняя написал(а):

использовали 203, по какой причине такой большей?

По причине размерных цепей. Нужно чтобы протяга имела  хоть какой-то эстетический вид. Я далёк от мысли что мои протяги эстетичны, но хоть есть стремление к этому.

гриняя написал(а):

По роликам интересует технология изготовления

ТОчите и кАлите! Или точИте и калИте! Заглавная буква означает, что она находится под удареним.
Разве нигде нельзя организовать огонь из каменного угля? Буржуйка из антрацитным углём лучший горн.

гриняя написал(а):

пресонуть наружное кольцо от подшипника 204-205 на болванку и проточить канавки под проволоку.

Промышленные ролики были 45мм максимум. А канавку есть чем "грызть"?

гриняя написал(а):

Варю жесть от 0,8мм  и до безконечности. Проволка 0,8мм. С тоньшей проволкой нужно нежней возится.

0

240

гриняя написал(а):

Доступа к термичке у меня к сожалению нет

По термичке. Для ролика отпуск делать на нужно, т. к. там нужна только твёрдость. Поэтому ролик из стали 40Х или стали 45 нагреваете до 800 градусов и охлаждаете в масле или воде и всё. Детально можно знакомится в коком нибудь справочнике по термообработке.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно