только сечение его озвуч, ширина и толщина набора пластин...
Могу точно данные завтра сказать, т.к. все на работе лежит. Примерно прикидывал сечение сердечника - что-то около 35 см. Не мало будет?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат
только сечение его озвуч, ширина и толщина набора пластин...
Могу точно данные завтра сказать, т.к. все на работе лежит. Примерно прикидывал сечение сердечника - что-то около 35 см. Не мало будет?
ВСЕМ
по поводу подачи ... нужно использовать схемы на основе ШИМ регулятора. всё остальное , типа этого
пример
Однажды нарвался на бракованные таймеры 555. Теперь стараюсь с ними не связываться. Хорошие и простые ШИМы делал на 561Ла7 и 561ЛН2. Вот что-то на подобие этого, только микруху через КРЕНку питал
около 35 см. Не мало будет?
Одна сторона?..тогда хватит, но перематывать обмотка над обмоткой...
Однажды нарвался на бракованные таймеры 555.
Ниразу не приходидось сталкиваться с бракованными. Неубиваемая вещь. Главное вникнуть в суть.
Сейчас в ремонте 8 шт ПДГ-421 Селма, после работяг из завода, то Miller-овская регулировка оборотов заставляет рычать двигатель подачи на частоте 100 Гц. А моя подача, на 555 работает на частоте 7 кГц, и двигатель ведёт себя тихо.
Ниразу не приходидось сталкиваться с бракованными. Неубиваемая вещь. Главное вникнуть в суть.
Ну, значит мне повезло меньше. Не стану спорить, но факт, что из купленных 10 штук только одна более-менее заработала и то не на долго. Заменил на отечественный аналог ВИ1 и она по сей день в работе.
Одна сторона?..тогда хватит, но перематывать обмотка над обмоткой...
Так и собирался мотать. Сделал замеры. Сечение сердечника 35 см, шина для вторички алюминий 5*10 (с запасом будет). Вот как лучше первичку мотать? 2 обмотки на 110В и последовательно, или 2 на 220 и параллелить? Не будет ли во втором случае перегреваться железо?
Вот как лучше первичку мотать? 2 обмотки на 110В и последовательно,
Так...Отводы для переключения можно делать и на одной стороне, работает нормально...И вторичку тоже последовательно...
2 обмотки на 110В и последовательно, или 2 на 220 и параллелить? Не будет ли во втором случае перегреваться железо?
Обычно наполовину. Параллельное включение обмоток грозит паразитными токами из-за разности длины провола в запаралеленых обмотках, что приводит к нагреву обмоток, но никак не трансформаторного железа.
что из купленных 10 штук только одна более-менее заработала и то не на долго
??????????? Из полусотни 555 прошедших через руки ни одной неработающей. Половина из них выпаянные из Роботроновских принтеров. Попадались и совсем уникальные, в металическом корпусе, из блоков управления американских холодильных контейнеров Термокинг. Лично сам спалил парочку ВИ1. Но в руки они приходили исправными.
Приветствую форумчане. В общем прошу помощи, сделал я тут сварочный полуавтомат, и подающее устройство к нему(отдельно), ибо в начале думал что в качестве сварочного блока подойдет обычный инвертор ММА 200А - ан нет! Ну да ладно, прикупил заводскую переменку на 200 ампер с регулятором тока по железу магнитопровода. Смотал вторичку до 26 вольт, подключил диодный мост (4 диода В200),2 конденсатора по 10000 мФр, в итоге ничего не варит а только насерает катышками, дросселя нет.
Не могу понять в чем дело, подскажите пожалуйста.
Петрович 145
информации в вашем посту 0000
более конкретно напишите, желательно схему.... протяжка... управления подачей , что там со стабилизацией ... на выходе ?
ну где то так.
ЗЫ. все плюются на полуавтомат Темп http://www.arsenal.pl.ua/model.php?model=48 ... где то под Харьковм собирают с китайских комплектуюющим. мой куплен ещё когда китай сюда не совался.
так вот... плату управления подачей сразу выбросил (друг сделал на ШИМ), ролик на протяжке уменьшил на 1\3 в диаметре... и как результат - иннерции практически 000. к тому же стоит тумблер, которым (при нажатии на кнопку на рукаве (держак, взят с рукава Искра) можно отмотать назад проволку, что бы не откусывать.
в итоге варит не хуже именитых брендов.
ЗЫ. заеб....ся покупать рукава. в итоге поступил так= купил 2.5 метра маслостойкого шланга, диаметр внутренний 14 мм, в него затянул шланг подкачки от грузового авто (в который естественно спираль легко входит), медную шину. а вот кабелёк хороший, который на кнопку, пустил поверху (местами, тряпчатой изолентой примотал) так как не смог затянуть внутрь. вернее прое...л вначале, а потом никак.
ИТОГ!!! не хуже, а может и лучше любого бренда. цена этого изделия... 5 баксов обошлась. ничего не крутит, не залипает. немного жестковат, правда.
а да... ещё переделал узел, где проволка попадает на ролик., так как изначально он был дэбильно сделан. тупо кусок спирали с двумья гайками было изначально... болталось так... как кое что в ведре.
Отредактировано vitanSU (14 сентября, 2016г. 03:21:52)
нет! Ну да ладно, прикупил заводскую переменку на 200 ампер с регулятором тока по железу магнитопровода. Смотал вторичку до 26 вольт, подключил диодный мост (4 диода В200),2 конденсатора по 10000 мФр, в итоге ничего не варит а только насерает катышками, дросселя нет.
Дроссель обязательно, и китайская переменка на 200 А под вопросом...
и китайская переменка на 200 А под вопросом...
она не под вопросом.... она никак.
я не говорю что весь китай дерьмо... но по своим наблюдениям, всё что связано с китаем в отношении силовых нагрузок... ПОЛНЫЙ ШЛАК !!!
разные там регуляторы... типа для инкубатора... ещё куда ни шло.. остальное дерьмо!!!
Отредактировано vitanSU (14 сентября, 2016г. 18:03:41)
vitanSU
Просьба , не выражаться ... после можем думать , почему с форумом проблемы .
Анатолий южный написал(а):
и китайская переменка на 200 А под вопросом...
она не под вопросом.... она никак.
я не говорю что весь китай дерьмо... но по своим наблюдениям, всё что связано с китаем в отношении силовых нагрузок... ПОЛНЫЙ ШЛАК !!!
Согласен....Принесли на ремонт ЗУ, написано мощность до 1.2 КВТ, открыл, а там Тр. не более 200Вт., так же и на этой переменке, откуда взяться 200 А. ? Как то разбирал сгоревший, так там Тр. кажется не более 600 Вт. по железу, по нашим расчётам, не по китайским..
Как то разбирал сгоревший, так там Тр. кажется не более 600 Вт. по железу,
Судя по железу, транс почти как в микроволновке, 600-700 Вт, я на таком трансе делал контактнуюю сварку, при напяжении вторички 2,5В нагревал гвоздь на 120 до красна, токовые клещи показали по вторике 450А в момент включения, так что кратковременно 1 кВт с него можно выжать ненадолго, другое дело в том что на фото вторичка слабовата.
Смотал вторичку до 26 вольт, подключил диодный мост (4 диода В200),2 конденсатора по 10000 мФр, в итоге ничего не варит а только насерает катышками, дросселя нет.
Приветствую вас Петрович , зря вы смотали с китайца обмотки , надо было выводы с транса сделать на 26 в , потом на 30 вольт , и так далее . Если ампеража недостаточно при 26 вольтах , у вас будет недовар ( а именно - насерает катышками ) . Зажигание еллектрода 2мм-3мм происходит нормально ?????Если варит 3мм еллектродом , значит причина в другом , не в трансе . А вот дроссель -- это очень важный элемент полуавтомата ( но его ещё надо настроить )
Как пить дать , не варил с углекислотой .
Я пропустил видимо ваш упрёк в мою сторону !!! Извиняюсь , ЭТО .... Я ,,, НЕ ВАРИЛ С УГЛЕКИСЛОТОЙ ??? Честно сказать , я уже и не припомню , сколько автомобилей переварил , к вашему сведению -- баллон уходил у меня на два автомобиля замены днища , порогов , лонжеронов . За филёнки , арки и жестянку даже не говорю . К сведению ,.... подготовку и малярку делаю точно так-же ... как не варю с углекислотой . Спасибо за доверие !!!
дросселя нет.
Дросселя нет!
AM.SANDERSr
Этому моему сообщению :
Vitalij написал(а):
Как пить дать , не варил с углекислотой .
скоро два года "стукнет" , за это время вполне могло что то и поменяться .
скоро два года "стукнет"
Кому-то сильно повезло , ведь уже два года прошло , .... а диалог мог сложиться совсем по - другому , Быть добру
полуавтомат в теме
Отредактировано AM.SANDERSr (25 сентября, 2016г. 21:20:38)
yurybka Шов отличный! А регулировка скорости вращения есть? Все прочитал про вращатель, здорово.
Кому адресовано сообщение !?
Отредактировано vic17 (20 ноября, 2016г. 17:27:57)
Сообразил сварочный манипулятор для кольцевых швов. Пока в опытном виде.
У вас не швы , а произведение искусства я о таких швах только мечтаю
А регулировка скорости вращения есть? Все прочитал про вращатель
Окончательный вариант привода (схема управления, не механизм привода).
Желто-голубая ручка регулирует скорость вращения детали.
Теперь буду усовершенствовать сам механизм под конкретные задачи, фланчики, трубочки....
Отредактировано yurybka (24 декабря, 2016г. 20:20:08)
Всем. Посмотрите видео по полуавтоматам, интереснейший человек!!! https://www.youtube.com/channel/UCkbUsS … LNl32rMkew
Отредактировано Nikolay (27 мая, 2017г. 10:50:18)
Antik написал(а):
Может советы здесь неуместны, но лучший двигатель тот -у которого диаметр ротора больше. Приводи стелклоподъемников, и другая малогабаритная хрень не дает возможности как можно лучше застабилизировать скорость подачи проволоки. Но каждый выбирает сам для себя. Я выбираю качественный сварочный шов. Всем остальным можно принебречь.
.
Опыт в этом деле у Вас конечно большой,не для спору, а интересу для.По поводу двигателя от стеклоподъемников,Вы пробовали? Видел на электрике Ваши протяжки,есть несколько вопросов по ним.В качестве подшипника вала редуктора Вы использовали 203, по какой причине такой большей? Нагрузок в протяжке дурных вроде нет.Сравниваю с болгаркой к примеру 700-1000Вт. Нагрузки куда большие,обороты просто космос в сравнении с протяжкой,а подшипник гораздо скромней.По роликам интересует технология изготовления.Доступа к термичке у меня к сожалению нет,поэтому думаю сделать следующим образом: пресонуть наружное кольцо от подшипника 204-205 на болванку и проточить канавки под проволоку.
Еще вопрос по использованию проволоки 0.6.Есть ли смысл на нее ориентироваться скажем для ремонта кузовщины ну и прочих бытовых потребностей?
По роликам интересует технология изготовления.Доступа к термичке у меня к сожалению нет,поэтому думаю сделать следующим образом: пресонуть наружное кольцо от подшипника 204-205 на болванку и проточить канавки под проволоку.
Еще вопрос по использованию проволоки 0.6.Есть ли смысл на нее ориентироваться скажем для ремонта кузовщины ну и прочих бытовых потребностей?
Моё мнение: как то пробовал на подшипнике сделать канавку, проволка "буксует", , прижимать нужно сильно, точу из валов и канавку делаю на малых оборотах станка, что бы была "шершавая"...Проволка 0.8 хватает дома для всего...0.6 ни разу не видел в магазинах....
По поводу двигателя от стеклоподъемников,Вы пробовали?
Коначно пробовал. Только прокрутка двигателя. Реализации в протяге небыло, т.к. это неоправданные затраты.
Скажу больше. 12 вольтовые двигатели стеклоочистителей - кастраты от 24 вольтовых. Посему жрут много току, который исспользуют на собственый нагрев. Как показывает практика, 24 вольтовые потребляют меньший ток, в который в основном идёт в механическую работу.
Для сравнения Ваз-2108 потребляет 2 и 5А, а Камазовский 1 и 2А. Но лучше берите японские или немецкие 24 вольтовые. Те берут от 0,5 до 1А при таких же механических характеристиках.
использовали 203, по какой причине такой большей?
По причине размерных цепей. Нужно чтобы протяга имела хоть какой-то эстетический вид. Я далёк от мысли что мои протяги эстетичны, но хоть есть стремление к этому.
По роликам интересует технология изготовления
ТОчите и кАлите! Или точИте и калИте! Заглавная буква означает, что она находится под удареним.
Разве нигде нельзя организовать огонь из каменного угля? Буржуйка из антрацитным углём лучший горн.
пресонуть наружное кольцо от подшипника 204-205 на болванку и проточить канавки под проволоку.
Промышленные ролики были 45мм максимум. А канавку есть чем "грызть"?
Варю жесть от 0,8мм и до безконечности. Проволка 0,8мм. С тоньшей проволкой нужно нежней возится.
Доступа к термичке у меня к сожалению нет
По термичке. Для ролика отпуск делать на нужно, т. к. там нужна только твёрдость. Поэтому ролик из стали 40Х или стали 45 нагреваете до 800 градусов и охлаждаете в масле или воде и всё. Детально можно знакомится в коком нибудь справочнике по термообработке.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат