Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Самодельный сварочный полуавтомат

Сообщений 541 страница 570 из 651

541

инженерТим написал(а):

не поверите варит

Праздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

0

542

yurybka
Юрий какие рекомендации видя швы?

Может у кого нибудь тоже было такое разбрызгивание, чем лечить?

Отредактировано инженерТим (22 марта, 2018г. 10:52:20)

0

543

Да еще замерил , при простой схеме ток, получилось напаряжение просаживается с 29 вольт хх до 27,5 вольт при дуге ток пробовал от 20 до 110 ампер . Когда восстановил схему уже не замерял.
Беспокоит теперь очень сильное разбрызгивание. Но сегодня отдал рукав и пока экспериментировать не чем, буду думать, что лучше укоротить этот или сделать самодельную горелку и установить на этот шланг пакет.

0

544

инженерТим
Ну наконец, что то пряснилось. Поздравляю.

Vikont написал(а):

И всё таки я бы рыл силовую часть, начиная от розетки и заканчивая "пистолетом".

Какой длины у вас этот ваш рукав?
По моему его стоит полностью перебрать, снять полностью верхнюю оболочку, убедится в надежности контакта в опрессовках токового рукава, заодно можно будет и укоротить до 2-2,5 м.
Брызги, это плохо сглажены пульсации сварочного напряжения. Виной здесь могут быть: тиристоры, дроссель. Попробуйте подсунуть тыс. 10-20 м/фарад.

Отредактировано Vikont (22 марта, 2018г. 19:23:36)

0

545

Vikont написал(а):

Ну наконец, что то пряснилось. Поздравляю.

Спасибо.

Vikont написал(а):

Какой длины у вас этот ваш рукав?

3,5 метра

Vikont написал(а):

убедится в надежности контакта в опрессовках токового рукава

обжато все очень хорошо, даже жалко пилить.
Сейчас взял у друга щуп для осцилографа,на выходных если получится попробую посмотреть осцилограммы.

Vikont написал(а):

Виной здесь могут быть: тиристоры, дроссель.

рукав сделаю и попробую дроссель по изменять зазор и кол-во витков.

Отредактировано инженерТим (22 марта, 2018г. 21:01:10)

0

546

инженерТим написал(а):

рукав сделаю и попробую дроссель по изменять зазор и кол-во витков.

Хорошо работает Ш-образный 400Вт, или ОСМ-0.4 Квт. . и 42-45 витков шины, зазор 1-1.5 мм. ....

0

547

Анатолий южный написал(а):

Хорошо работает Ш-образный 400Вт, или ОСМ-0.4 Квт. . и 42-45 витков шины, зазор 1-1.5 мм

У меня намотан на ТС 270 железа другого пока нет, попробую этот помучить, тем более на нем многие делали.

0

548

Сейчас точу заготовки для самодельной горелки, рукав буду укорачивать примерно на метр, жалко :'( , но длинный не проходит.

0

549

инженерТим написал(а):

жалко :'( , но длинный не проходит.

Это тот случай когда спешить не только ненужно, но и вредно!!!
Спросите у Анатолия Ивановича как сделать самодельный рукав, а этот оставте в покое! Он Вам ещё пригодится. Потом.

Отредактировано yurybka (23 марта, 2018г. 16:01:08)

0

550

yurybka написал(а):

Спросите у Анатолия Ивановича как сделать самодельный рукав, а этот оставте в покое! Он Вам ещё пригодится. Потом.

Дёшево и сердито...http://s4.uploads.ru/t/7jVzq.jpg
http://sa.uploads.ru/t/cgvS4.jpg
,,,,,

0

551

Вот сегодня выточил некоторые детали, надо теперь трубки 10-ку медную кусочек найти и собрать пистолет. С шланг пакетом подумаю надо делать или все таки этот переделаю.

http://s9.uploads.ru/t/emw9s.jpg

0

552

инженерТим написал(а):

надо теперь трубки 10-ку медную кусочек найти и собрать пистолет.

Я делаю трубку из прутка латунного или бронзового, и подвод газа делаю отдельно до самой горелки, так меньше расход ИМХО...

0

553

Анатолий южный написал(а):

Я делаю трубку из прутка латунного или бронзового, и подвод газа делаю отдельно до самой горелки, так меньше расход ИМХО...

Да, я видел у вас как сделано, но я хочу использовать тот шланг пакет , который имеется, вот поэтому там все под родную рукоятку и под рукав. Покупать все комплектушки уже не хочется. Трубка великолепно получается из медной трубки 10 мм. Я уже попробовал на кусочке нарезать резьбу 10х1, получается полноценная резьба. Просто дома куска необходимой длинны нет. До понедельника отложил изготовление. Пока займусь трансформатором, подмотаю витков 10-15 не разбирая его. Посмотрел расстояние есть от железа до обмотки. Надо только стеклоткань проложить и от обмотки и от железа. Помучаюсь чуть-чуть. Ну и дроссель уменьшу зазор.

0

554

инженерТим написал(а):

но я хочу использовать тот шланг пакет

Только шланг-пакет не укорачивайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0

555

yurybka написал(а):

А кокой смысл не укорачивая шланг ставить самодельную горелку? Я бы поменялся на более короткую, но у всех кого я спросил, нет необходимости. Я предлагал купить мне короткую, она дешевле, а я отдал бы эту.

0

556

инженерТим написал(а):

yurybka написал(а):

А кокой смысл не укорачивая шланг ставить самодельную горелку?

Я уже не раз говорил, у меня один сосед тоже мучился со сваркой, со временем стала хуже, неустойчиво варить, всё проверил, всё исправно, и рукав 3.5м., я говорю, укороти его до 2  м., он долго не соглашался, говорит с таким ведь удобно, потом достало видно его, он укоротил и даже спасибо мне сказал... :D ...Да, сварка у него заводская, подающий механизм отдельно от силового блока...

0

557

инженерТим написал(а):

А кокой смысл не укорачивая шланг ставить самодельную горелку?

Когда-то был у меня случай. Делал я подачи проволоки в которые ставил регулятор скорости на тиристоре. Всё бы ничего, да вот только сплошняком варить было невозможно. пару сантиметров варит отлично, потом сбой дуги. Я себе изготовил рукав, длиной 2 метра. Ситуация намного улучшилась. Теперь можно было варить по 5 см всплошную. Но всё равно сбои шли. Укоротил я шланг-пакет одному клиенту. То же самое. Улучшение произошло, но сбои не исчезли. Изготовив регулятор скорости по схеме ПДГ- 251, приведённой мной выше, кардинально поменялась дуга. Сбои прекратились. Вместо 2-х метрового рукава я начал исспользовать 3-х метровый с тем же успехом. А вот когда поменял схему клиенту, то тот укороченный рукав ему пришлось выкинуть и купить длинный.
Поэтому я и говорю, что Вам рано (спешить впереди паровоза) укорачивать рукав, т.к. может оказаться причина совсем в другом. Коротким рукавом пользоваться не всегда удобно. За длинным рукавом нужно следить чтобы он всегда находился в положении близком к прямому, петли и крутые изгибы недопустимы!

0

558

yurybka написал(а):

он всегда находился в положении близком к прямому, петли и крутые изгибы недопустимы!

может успею завтра собрать аппарат, домотал сегодня первичку, получился ток хх примерно 0,9-1,0 ампера и выходное напряжение 2х 24 вольта. Установлю рукав уложив его как можно ровнее, хотя как тогда им пользоваться если он должен быть всегда прямым. На работе рукав 5 метров проволоку , правда 1,6 мм толкает на ура и лежит он по всякому.

yurybka написал(а):

Делал я подачи проволоки в которые ставил регулятор скорости на тиристоре

но у меня на шим регуляторе.

0

559

инженерТим написал(а):

как тогда им пользоваться если он должен быть всегда прямым

Не прямым, а как можно ближе к прямому.
Прозванивали "силу" от разъема к наконечнику?

инженерТим написал(а):

но у меня на шим регуляторе

Первое правило радиомеханика: "верь только своим глазам и измерительным приборам".

0

560

yurybka написал(а):

Прозванивали "силу" от разъема к наконечнику?

Прозванивал,все хорошо, рукав у меня фубаг, заделка провода просто классная,
еще  пробовал отдельно кидать плюс прям на наконечник

yurybka написал(а):

Первое правило радиомеханика: "верь только своим глазам и измерительным приборам".

но с коротким рукавом проволока идет хорошо.

0

561

инженерТим написал(а):

но с коротким рукавом проволока идет хорошо.

насколько коротким?

0

562

yurybka написал(а):

Прозванивали

Юра мы с тобой практически ровесники , можно на ты.

0

563

инженерТим написал(а):

можно на ты.

без проблем.

0

564

инженерТим написал(а):

рукав у меня фубаг

Это типа г*внокитай?
У меня все рукава Ильницкие (Закарпатье). Производственные мощностя ИЭС им. Патона.

Отредактировано yurybka (24 марта, 2018г. 23:29:32)

0

565

yurybka написал(а):

насколько коротким?

2,5 метра

0

566

инженерТим написал(а):

2,5 метра

Мне кажется что лишний метр роли не играет. Здесь "собака" где-то рядом.
А чтоже там остаётся, если сделать самодельный "гусак". Боудэн, газовая трубка и силовой кабель?
Это элементарно "лепится"!

Отредактировано yurybka (24 марта, 2018г. 23:35:24)

0

567

yurybka написал(а):

А чтоже там остаётся, если сделать самодельный "гусак". Боудэн, газовая трубка и силовой кабель?
Это элементарно "лепится"!

А еще надо евро-разъем, который надо либо купить, либо вырезать с этого, что тоже не хотелось бы . Трубочки пока нет для гусака, поэтому завтра буду собирать все на место и пробовать переделанный трансформатор, может это что то даст

0

568

инженерТим написал(а):

еще надо евро-разъем, который надо либо купить, либо вырезать с этого, что тоже не хотелось бы

А как он заделан в механизм подачи?

0

569

yurybka написал(а):

А как он заделан в механизм подачи?

http://s9.uploads.ru/t/F1jGU.jpg
на пластину закреплен корпус в который вкручивается часть евроразъема, силовой провод прикручен в середину этого крепления.

0

570

инженерТим написал(а):

на пластину закреплен корпус в который вкручивается часть евроразъема

Ну так выкинь его нафиг. Сделай штырь под боудэн и всё. Эти "дёрганья" (эксперименты) придётся делать до тех пор, пока не пойдёт устойчивый сварочный процесс.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно