не поверите варит
Праздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат
не поверите варит
Праздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
yurybka
Юрий какие рекомендации видя швы?
Может у кого нибудь тоже было такое разбрызгивание, чем лечить?
Отредактировано инженерТим (22 марта, 2018г. 10:52:20)
Да еще замерил , при простой схеме ток, получилось напаряжение просаживается с 29 вольт хх до 27,5 вольт при дуге ток пробовал от 20 до 110 ампер . Когда восстановил схему уже не замерял.
Беспокоит теперь очень сильное разбрызгивание. Но сегодня отдал рукав и пока экспериментировать не чем, буду думать, что лучше укоротить этот или сделать самодельную горелку и установить на этот шланг пакет.
инженерТим
Ну наконец, что то пряснилось. Поздравляю.
И всё таки я бы рыл силовую часть, начиная от розетки и заканчивая "пистолетом".
Какой длины у вас этот ваш рукав?
По моему его стоит полностью перебрать, снять полностью верхнюю оболочку, убедится в надежности контакта в опрессовках токового рукава, заодно можно будет и укоротить до 2-2,5 м.
Брызги, это плохо сглажены пульсации сварочного напряжения. Виной здесь могут быть: тиристоры, дроссель. Попробуйте подсунуть тыс. 10-20 м/фарад.
Отредактировано Vikont (22 марта, 2018г. 19:23:36)
Ну наконец, что то пряснилось. Поздравляю.
Спасибо.
Какой длины у вас этот ваш рукав?
3,5 метра
убедится в надежности контакта в опрессовках токового рукава
обжато все очень хорошо, даже жалко пилить.
Сейчас взял у друга щуп для осцилографа,на выходных если получится попробую посмотреть осцилограммы.
Виной здесь могут быть: тиристоры, дроссель.
рукав сделаю и попробую дроссель по изменять зазор и кол-во витков.
Отредактировано инженерТим (22 марта, 2018г. 21:01:10)
рукав сделаю и попробую дроссель по изменять зазор и кол-во витков.
Хорошо работает Ш-образный 400Вт, или ОСМ-0.4 Квт. . и 42-45 витков шины, зазор 1-1.5 мм. ....
Хорошо работает Ш-образный 400Вт, или ОСМ-0.4 Квт. . и 42-45 витков шины, зазор 1-1.5 мм
У меня намотан на ТС 270 железа другого пока нет, попробую этот помучить, тем более на нем многие делали.
Сейчас точу заготовки для самодельной горелки, рукав буду укорачивать примерно на метр, жалко , но длинный не проходит.
жалко
, но длинный не проходит.
Это тот случай когда спешить не только ненужно, но и вредно!!!
Спросите у Анатолия Ивановича как сделать самодельный рукав, а этот оставте в покое! Он Вам ещё пригодится. Потом.
Отредактировано yurybka (23 марта, 2018г. 16:01:08)
надо теперь трубки 10-ку медную кусочек найти и собрать пистолет.
Я делаю трубку из прутка латунного или бронзового, и подвод газа делаю отдельно до самой горелки, так меньше расход ИМХО...
Я делаю трубку из прутка латунного или бронзового, и подвод газа делаю отдельно до самой горелки, так меньше расход ИМХО...
Да, я видел у вас как сделано, но я хочу использовать тот шланг пакет , который имеется, вот поэтому там все под родную рукоятку и под рукав. Покупать все комплектушки уже не хочется. Трубка великолепно получается из медной трубки 10 мм. Я уже попробовал на кусочке нарезать резьбу 10х1, получается полноценная резьба. Просто дома куска необходимой длинны нет. До понедельника отложил изготовление. Пока займусь трансформатором, подмотаю витков 10-15 не разбирая его. Посмотрел расстояние есть от железа до обмотки. Надо только стеклоткань проложить и от обмотки и от железа. Помучаюсь чуть-чуть. Ну и дроссель уменьшу зазор.
но я хочу использовать тот шланг пакет
Только шланг-пакет не укорачивайте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А кокой смысл не укорачивая шланг ставить самодельную горелку? Я бы поменялся на более короткую, но у всех кого я спросил, нет необходимости. Я предлагал купить мне короткую, она дешевле, а я отдал бы эту.
yurybka написал(а):
А кокой смысл не укорачивая шланг ставить самодельную горелку?
Я уже не раз говорил, у меня один сосед тоже мучился со сваркой, со временем стала хуже, неустойчиво варить, всё проверил, всё исправно, и рукав 3.5м., я говорю, укороти его до 2 м., он долго не соглашался, говорит с таким ведь удобно, потом достало видно его, он укоротил и даже спасибо мне сказал... ...Да, сварка у него заводская, подающий механизм отдельно от силового блока...
А кокой смысл не укорачивая шланг ставить самодельную горелку?
Когда-то был у меня случай. Делал я подачи проволоки в которые ставил регулятор скорости на тиристоре. Всё бы ничего, да вот только сплошняком варить было невозможно. пару сантиметров варит отлично, потом сбой дуги. Я себе изготовил рукав, длиной 2 метра. Ситуация намного улучшилась. Теперь можно было варить по 5 см всплошную. Но всё равно сбои шли. Укоротил я шланг-пакет одному клиенту. То же самое. Улучшение произошло, но сбои не исчезли. Изготовив регулятор скорости по схеме ПДГ- 251, приведённой мной выше, кардинально поменялась дуга. Сбои прекратились. Вместо 2-х метрового рукава я начал исспользовать 3-х метровый с тем же успехом. А вот когда поменял схему клиенту, то тот укороченный рукав ему пришлось выкинуть и купить длинный.
Поэтому я и говорю, что Вам рано (спешить впереди паровоза) укорачивать рукав, т.к. может оказаться причина совсем в другом. Коротким рукавом пользоваться не всегда удобно. За длинным рукавом нужно следить чтобы он всегда находился в положении близком к прямому, петли и крутые изгибы недопустимы!
он всегда находился в положении близком к прямому, петли и крутые изгибы недопустимы!
может успею завтра собрать аппарат, домотал сегодня первичку, получился ток хх примерно 0,9-1,0 ампера и выходное напряжение 2х 24 вольта. Установлю рукав уложив его как можно ровнее, хотя как тогда им пользоваться если он должен быть всегда прямым. На работе рукав 5 метров проволоку , правда 1,6 мм толкает на ура и лежит он по всякому.
Делал я подачи проволоки в которые ставил регулятор скорости на тиристоре
но у меня на шим регуляторе.
как тогда им пользоваться если он должен быть всегда прямым
Не прямым, а как можно ближе к прямому.
Прозванивали "силу" от разъема к наконечнику?
но у меня на шим регуляторе
Первое правило радиомеханика: "верь только своим глазам и измерительным приборам".
Прозванивали "силу" от разъема к наконечнику?
Прозванивал,все хорошо, рукав у меня фубаг, заделка провода просто классная,
еще пробовал отдельно кидать плюс прям на наконечник
Первое правило радиомеханика: "верь только своим глазам и измерительным приборам".
но с коротким рукавом проволока идет хорошо.
но с коротким рукавом проволока идет хорошо.
насколько коротким?
Прозванивали
Юра мы с тобой практически ровесники , можно на ты.
можно на ты.
без проблем.
рукав у меня фубаг
Это типа г*внокитай?
У меня все рукава Ильницкие (Закарпатье). Производственные мощностя ИЭС им. Патона.
Отредактировано yurybka (24 марта, 2018г. 23:29:32)
насколько коротким?
2,5 метра
2,5 метра
Мне кажется что лишний метр роли не играет. Здесь "собака" где-то рядом.
А чтоже там остаётся, если сделать самодельный "гусак". Боудэн, газовая трубка и силовой кабель?
Это элементарно "лепится"!
Отредактировано yurybka (24 марта, 2018г. 23:35:24)
А чтоже там остаётся, если сделать самодельный "гусак". Боудэн, газовая трубка и силовой кабель?
Это элементарно "лепится"!
А еще надо евро-разъем, который надо либо купить, либо вырезать с этого, что тоже не хотелось бы . Трубочки пока нет для гусака, поэтому завтра буду собирать все на место и пробовать переделанный трансформатор, может это что то даст
еще надо евро-разъем, который надо либо купить, либо вырезать с этого, что тоже не хотелось бы
А как он заделан в механизм подачи?
на пластину закреплен корпус в который вкручивается часть евроразъема
Ну так выкинь его нафиг. Сделай штырь под боудэн и всё. Эти "дёрганья" (эксперименты) придётся делать до тех пор, пока не пойдёт устойчивый сварочный процесс.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат