Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Самодельный сварочный полуавтомат

Сообщений 451 страница 480 из 651

451

инженерТим написал(а):

Анатолий южный написал(а):

Да вроде как на примере схемы у  В. Черна...это было более 10 лет назад...

А она у вас есть целиком. Или хотя бы управление диодно тиристорным мостом

Я ж говорю, как на примере у В.Черна, которую он переделал...

0

452

инженерТим написал(а):

если регулировку тиристорную,

У меня такого опыта нет.

0

453

yurybka
Юрий в ваших сообщениях №288-289 схема п/а, если использовать эту схему и трансформатор, который на моих фотографиях ТСЗИ 2,5, именно управление сварочным током?

0

454

инженерТим написал(а):

в ваших сообщениях №288-289 схема п/а,

Автор этого сообщения, Oleg1ma, есть автором приведённой мной схемы. По управлению тиристорами обратитесь к нему, он активен на Электрике по сей день. Я привёл схему скорости подачи проволоки, аналогичной моей, а моя слизана с серийноого аппарата ПДГ-421 на КР1006 ВИ1.

http://www.electrik.org/forum/index.php … p;p=193194

Отредактировано yurybka (22 января, 2018г. 00:04:09)

0

455

Сегодня отдали аппарат на растерзание, а рука не поднимается. Ток х.х. около 3 ампер, напряжение х.х. 48-50 в., обмотки разделены воздушным промежутком , можно из него что нибудь  сгородить или в перемотку?
http://sd.uploads.ru/t/hKUbt.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TJPn3.jpg
http://sg.uploads.ru/t/8yWaE.jpg
http://s5.uploads.ru/t/sXAeZ.jpg

0

456

Намотка какая то странная, может есть у кого данные по этому транс-ру?

0

457

Решил сделать трансформатор из 4 ТСА270, собрал плату управления и диодно тиристорный мост, соеденил все времянками и включил, пока все работает и регулируется в х.х. Теперь надо купить баллон и поискрить :D   
вот немного видео

0

458

инженерТим написал(а):

Решил сделать трансформатор из 4 ТСА270, собрал плату управления и диодно тиристорный мост,

Что то слишком гудит Тр., должен почти безшумно работать, сетевая макс. 180-200 витков...И мост и управление с тиристорами лично мне когда то не понравилось...ИМХО...

0

459

Анатолий южный написал(а):

Что то слишком гудит Тр.,

Да очень, стянул очень хорошо, но все равно гудит. Попробую пропитать нитрокраской, а на торцы до сборки намазать графит замешанный с краской, может поможет.

0

460

инженерТим написал(а):

Да очень, стянул очень хорошо, но все равно гудит. Попробую пропитать нитрокраской, а на торцы до сборки намазать графит замешанный с краской, может поможет.

Я толчу для этого феррит из Тр. телевизоров...

0

461

сегодня проверил, работает тихо, но увеличился немного ток х.х.

0

462

Собрал весь аппарат на столе, привез сегодня баллон и добыл первую искру :D , но поварить не смог. Сначала было не плохо, даже понастраивать попытался, а потом проволока начала застревать в рукаве. Когда нажимаешь и начинаю варить проволока застревает, отпускаю кнопку, аппарат отключается и в этот момент проволока отлипает и выскакивает несколько миллиметров из сопла. Такое ощущение что прихватывается проволока. Если не касаться детали (массы) то проволока идет равномерно, не застревает. Где искать "собаку".

0

463

инженерТим написал(а):

Где искать "собаку".

Куда прикручен плюсовой провод?

0

464

yurybka написал(а):

Куда прикручен плюсовой провод?

на горелке, если точнее, на евро-разъем, рукав у меня готовый .

Отредактировано инженерТим (14 марта, 2018г. 19:16:23)

0

465

инженерТим написал(а):

на горелке, если точнее, на евро-разъем, рукав у меня готовый .

Может стоит кинуть провод непосредственно на наконечник, чтобы убедится что с рукавом всё в порядке.

0

466

yurybka написал(а):

Может стоит кинуть провод непосредственно на наконечник, чтобы убедится что с рукавом всё в порядке.

Как вариант, можно попробовать. Но обеспечить надежный контакт. Проверьте вначале заделку токонесущей жилы (оплетки) на самом Эвро-китай разъёме и на держаке. Должна быть аккуратная пайка. Проверьте размер медного наконечника на соответствие диаметру проволоки. Определите точнее, где прихватывает проволоку. Еще один самый важный момент если везде окажется все нормально, впрочем попробуйте догадаться сами.

P.S. Ладно, подскажу. Посмотрите на какой диаметр сварочной проволоки рассчитан ваш рукав. Если на размер от 0,8 до 1,2, или еще "лучше" 1,5-2. Тогда тонкой проволокой варить не сможете, вот такая картинка и будет. Обратите внимание на диаметр стальной направляющей пружины по которой идет проволока, забыл как она правильно называется (экструдер кажись). Для 0,8-внутренний диаметр 1 мм. Иначе никак. Проходили, знаем.

0

467

yurybka написал(а):

Завтра буду эксперементировать, может что и прояснится.

0

468

Vikont написал(а):

(экструдер кажись).

Боудэн! Для проволоки 0,8мм он синего цвета, хоть немец, хоть китаец. Для 1,2 будет красный, 1,4 - желтый.

Отредактировано yurybka (17 марта, 2018г. 01:43:10)

0

469

yurybka написал(а):

Боудэн! Для проволоки 0,8мм он синего цвета, хоть немец, хоть китаец. Для 1,2 будет красный, 1,4 - желтый.

Да я купил синего и поменял, в видео я об этом говорил.
длинна наконечника влияет на что нибудь?

0

470

Vikont
Рукав у меня был изначально под проволоку 1,2 мм я поменял боудэн на синий, он под проволоку 0,6-0,8 мм.
заделка кабеля в рукаве , обжатием кабеля вокруг штуцеров.
Наконечники 0,8 мм.

0

471

инженерТим
Еще обратите внимание на ток и напряжение как на проволоке в режиме сварки непосредственно, так и на просадку напряжения в линии 230 В. Ежели лампочки в гараже моргают при сварке, варить не будете. Если имеет место плохой контакт, обязательно будет греться то место. 
Для транса режим на сварке 24-28 В, ток хотя бы 50-60 А. 24*50=1200 Вт полезной мощности транса, больше не помешает. У вас я смотрю по железу достаточно, а что по намоткам? Размеры железа и окна в студию попробую посчитать, есть не плохой опыт.
Ну надо же где-то искать бяку.

Да, посмотрел видео. Схему вашу не одобряю в корне. На вторичке никаких тиристоров, только диоды. Для регулировки напряжения только отводы на трансе. В первичке для включения подачи напряжения 230 В симистор полностью открытый, без каких либо регулировок. Все регулировки только отводами от обмоток.
Падение напряжения на силовых вентилях довольно большое (см. справочные данные).

Отредактировано Vikont (17 марта, 2018г. 11:16:24)

0

472

инженерТим написал(а):

, он под проволоку 0,6-0,8 мм.

Вообще-то для проволки 0,6-0,8мм есть белый боудэн. Синий- 0,8-1мм. Красный 1-1,2мм.

0

473

Vikont написал(а):

Размеры железа и окна

сделал из четырех трансформаторов ТС 270, сердечник 5х9 см, окно 3,8х9. Напряжение от 12- 45 Вольт , регулировка по вторичке тиристорная.

0

474

yurybka написал(а):

Вообще-то для проволки 0,6-0,8мм есть белый боудэн. Синий- 0,8-1мм. Красный 1-1,2мм.

У меня синий. Сейчас попробовал установить родной на 1,2 мм , картина таже. :dontknow:

0

475

инженерТим написал(а):

регулировка по вторичке тиристорная.

Ищите проблему тут!!!

0

476

yurybka написал(а):

Ищите проблему тут!!!

вот пока с проволокой проблемы не было...

http://s4.uploads.ru/t/olE5B.jpg

я думаю что с тиристорно-диодной регулировкой все в порядке, вся проблема с подачей проволоки.

0

477

на фотках несколько проб, регулировал и подачу и напряжение, два левых пятна- уже даже что-то получаться начало , а потом ....

0

478

Вопрос ко всем кто может проверить или уже знает, проволоку на выходе из горелки можно пальцами удержать или нет ?

0

479

инженерТим написал(а):

проволоку на выходе из горелки можно пальцами удержать или нет ?

Зависит от механизма подачи, пожалуй что можно, будет ролик пробуксовывать.
Стабильность подачи, первостепенная важность. Скорость подачи определяете при горении дуги, горение должно проходить на неизменном расстоянии от мундштука.
Еще раз прочтите пост 471

Отредактировано Vikont (17 марта, 2018г. 11:28:11)

0

480

Vikont написал(а):

Еще раз прочтите пост 471

прочитал. эту схему я приобрел у изготовителя этих сварочных и они работают отлично. Я думаю дело в протяге, пробуксовывает ролик, даже при максимальном прижиме. Попробовал проволоку ставить не в канавку, а на поверхность без канавки с насечками поперечными от абразива, тоже буксует, могу удержать руками. Надо что-то думать.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно