Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Самодельный сварочный полуавтомат

Сообщений 421 страница 450 из 651

421

инженерТим написал(а):

у нас по близости я пока не нашел.

Стучите, и вам откроют. Я думаю в вашем государстве тоже есть такие фирмочки:
смотрите:

https://www.olx.ua/obyavlenie/serdechni … 9943a3700d

Здесь всё что нужно!

0

422

инженерТим написал(а):

буду искать что то другое.

Вот для подтверждения своих слов даю ссылку http://vintor.com.ua/products-002.html

там в коментах есть вот это:

Комментарий автора:
Трансформатор для споттера ТПНС2 2500/5(380) с медными обмотками стоит около 2000 грн. В России есть наш представитель, через которого можно организовать доставку.
ООО ВИНТОР
22 января 2014, 20:09

инженерТим написал(а):

Пока занимаюсь протягом и управлением оборотов двигателя.

На каком этапе находитесь?

Отредактировано yurybka (10 января, 2018г. 21:59:14)

0

423

yurybka написал(а):

На каком этапе находитесь?

Блоком питания, пытаюсь сделать пробный вариант из компьютерного блока питания, а так же есть регулятор оборотов на ШИМ контроллере плюс сделаю трансформаторный блок питания. Для протяга пока точу оськи коромысло винт прижима
http://s4.uploads.ru/t/gtWuE.jpg
http://sf.uploads.ru/t/CPlcp.jpg
http://s5.uploads.ru/t/D21F0.jpg

+1

424

парни нужна помощь имею сварочный полуавтомат спец миг. маг 162 поставил дросиль с зазором и перестала работать подача и нет тока на провалке подключал как и было . в чём дело не подскажете

0

425

хаус написал(а):

подключал как и было . в чём дело не подскажете

Нет контакта в нужном месте!

0

426

Нужна помощь форумчан.
намотал полосы от ЛАТРов, но они разной ширины, пришлось лишнее спилить уже на намотанном торе. Мне говорят электирики что он теперь не пойдет, так как торцы лент оголены и получается контакт между слоями пластин. Точно уже испортил железо или нет?

0

427

инженерТим написал(а):

Нужна помощь форумчан.
намотал полосы от ЛАТРов, но они разной ширины, пришлось лишнее спилить уже на намотанном торе. Мне говорят электирики что он теперь не пойдет, так как торцы лент оголены и получается контакт между слоями пластин. Точно уже испортил железо или нет?

Наверно можно было и не спиливать, не видел, трудно советовать. Почисти щёткой от металлической пыли, продуй, можно чем нибудь покрасить, лаком, грунтовкой ГФ, китайцы вон вообще Тр. сваривают и не заморачиваются!... :D Это конечно мягко говоря неправильно...

0

428

инженерТим написал(а):

Это то железо которое испытывали? Элетрики правы. ток хх на таком железе существенно полезет вверх.
У нас на приборном заводе делали когда-то блок-генераторы до межконтинентальных балистических ракет. Пакеты трансформаторного железа травили, чтобы убрать любые заусеницы.

0

429

Спасибо всем откликнувшимся, да это железо в мусорку, :mad:  ток хх очень большой даже при пробной намотке 3 витка на вольт.( не дождался ответа намотал пробную) Буду искать железо другое, возможно сразу на трехфазный силовой блок.

0

430

Сегодня закончил протяг и зачесались руки попробовать. Подключил рукав, временно собрал схемку управления на релюхе, катушку на деревяшку закрепил и ..... класс прет проволоку через 3-х метровый рукав пробовал им вертеть в разные стороны, проволока идет хорошо. Ура. Теперь схему управления скомпановать и механизм подачи смонтировать в корпус. управление скоростью подачи уже испытал, плату купил на али с индикатором в процентах мощности, снял небольшое видео обзор о устройстве и о плате управления

теперь самое сложное , найти все для силовой части аппарата

0

431

инженерТим написал(а):

управление скоростью подачи уже испытал, плату купил на али с индикатором в

И за 150 р. собранная на 2-х  советских транзисторах работает не хуже...ИМХО...

0

432

Анатолий южный написал(а):

И за 150 р. собранная на 2-х  советских транзисторах работает не хуже...ИМХО...

Только при изменении нагрузки , меняются обороты. В этой все нормально. Цена без индикатора мощности 200 р. эта схема 380 р. Можно спаять самому, но я уже говорил в видео, что при покупки отдельно радио элементов для схемы как у Юры хоть она и простая, обойдется не на много дешевле.

0

433

инженерТим написал(а):

Только при изменении нагрузки , меняются обороты. В этой все нормально.

Так при протяжки проволоки нагрузка то одинаковая, с одной бобины равномерно идёт. А у тебя на видео при малых оборотах когда зажимаешь пальцами я вроде тоже заметил по метке небольшое падение оборотов, но это нужно измерить для чистоты эксперимента...,,,,,,,,,,,,,,,Посмотрел ещё раз внимательно, да, заметно понижение оборотов когда зажимаешь. На моём тоже так и ничего, всё в норме, по другому никак...

Отредактировано Анатолий южный (19 января, 2018г. 13:16:48)

0

434

Посмотрел ещё раз внимательно, да, заметно понижение оборотов когда зажимаешь. На моём тоже так и ничего, всё в норме, по другому никак...

Да небольшое падение есть, но на простом регуляторе напряжения я его на малых оборотах останавливал пальцами. То есть зависимость крутящего момента на валу от напряжения очень большая. Просто любая схема будет работать и судя по вашему опыту и количеству изготовленных аппаратов ваша схема работает хорошо.
Я не пытаюсь спорить или доказывать, что эти схемы лучше, но если нет запасов элементной базы (деталей для сборки) то купить готовую чаще бывает выгодней, чем покупать детали и собирать. Это касается мелочей таких как плата регулировки скорости. Саму протяжку тоже купить можно, но свою протяжку сделал из того что попадется под рукой.

Отредактировано инженерТим (19 января, 2018г. 13:36:10)

0

435

инженерТим написал(а):

Да небольшое падение есть, но на простом регуляторе напряжения я его на малых оборотах останавливал пальцами

А тебе малые не понадобятся, если по твоему регулятору, то от 70 до 100%, в этом пределе. И я не спорю, просто беседую...Насколько я понимаю со своими 8-ю классами шим регулятор не даёт преимущества моторчику в силе, просто с ним меньше потребление "от сети" , меньше габариты и меньше нагрев, или совсем отсутствует...ИМХО...,,,,И на сколько я помню, на своей схеме тоже на малых оборотах не смог остановить мотор-редуктор. Как нибудь на досуге попробую специально...

Отредактировано Анатолий южный (19 января, 2018г. 20:30:48)

0

436

Анатолий южный
У меня вопрос трансформатор понижающий ОСЗ 1,6 кВт 42 В трехфазный для полуавтомата можно использовать или надо мощней?

0

437

инженерТим написал(а):

У меня вопрос трансформатор понижающий ОСЗ 1,6 кВт 42 В трехфазный для полуавтомата можно использовать или надо мощней?

Для проволоки 0.8 мм. хватит. Будешь использовать как 3-х фазный?...С доработкой конечно...

0

438

Будешь использовать как 3-х фазный?..

Да 3 фазы в гараже есть

С доработкой конечно..

Если можно то в чем заключается доработка

0

439

инженерТим написал(а):

Если можно то в чем заключается доработка

Регулировка напряжения  примерно от 20 до 30 В. , хотя бы 22-25-28 В. как минимум...

0

440

Регулировка напряжения  примерно от 20 до 30 В. , хотя бы 22-25-28 В. как минимум...

хочу сделать тиристорную регулировку по вторичной, посмотрел видео Владимира Черна, у него универсальный аппарат с тиристорным регулированием.

0

441

Регулировка напряжения

Не хотелось бы перематывать обмотки

0

442

инженерТим написал(а):

хочу сделать тиристорную регулировку по вторичной, посмотрел видео Владимира Черна, у него универсальный аппарат с тиристорным регулированием.

Ну если хорошо работает, можно попробовать, хотя я пару раз пробовал на тиристорах, не понравилось, может схема не очень...

0

443

хотя я пару раз пробовал на тиристорах,

можно на нее взглянуть

0

444

инженерТим написал(а):

хотя я пару раз пробовал на тиристорах,

можно на нее взглянуть

Да вроде как на примере схемы у  В. Черна...это было более 10 лет назад...

0

445

Да вроде как на примере схемы у  В. Черна...это было более 10 лет назад...

А она у вас есть целиком. Или хотя бы управление диодно тиристорным мостом

Отредактировано инженерТим (20 января, 2018г. 10:58:54)

0

446

Сегодня предложили ТСЗИ 2,5 кВт 42 в стоит взять для полуавтомата? вот такой

http://se.uploads.ru/t/CLg3c.jpg

Отредактировано инженерТим (21 января, 2018г. 09:56:34)

0

447

Кто нибудь делал на таком, как в предыдущем сообщении, без перемотки обмоток?

Отредактировано инженерТим (21 января, 2018г. 13:14:59)

0

448

инженерТим написал(а):

без перемотки обмоток?

Без перемотки никак, зато какая заготовка, просто прелесть!

0

449

yurybka написал(а):

Без перемотки никак, зато какая заготовка, просто прелесть!

А какие намоточные данные надо получить? а если регулировку тиристорную, то тоже нельзя не перематывать?

0

450

инженерТим написал(а):

А какие намоточные данные надо получить?

Пост № 439...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно