Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Самодельный сварочный полуавтомат

Сообщений 331 страница 360 из 651

331

yurybka написал(а):

Почему Вы не хотите сделать так как я показал на фото?

Я хочу , только вот смущает этот выступ и отсутствие опоры с другой стороны. Попробую сделаю, там видно будет.

0

332

инженерТим написал(а):

отсутствие опоры с другой стороны.

Какая разница? Два подшипника по одну сторону от шестерни находятся на расстоянии.

0

333

yurybka
А чертежика случайно не сохранилось?

0

334

инженерТим написал(а):

А чертежика случайно не сохранилось?

У меня чертежи последний раз были в дипломной работе в 1993 году. Вот с того времени обхожусь только эскизами.

Эскиз механизма подачи:

http://sh.uploads.ru/t/AKU40.jpg

Вчерась делал рычажок на пакетный переключатель.

http://sg.uploads.ru/t/WbSpi.jpg

+1

335

yurybka написал(а):

Вчерась делал рычажок на пакетный переключатель.

Швы как всегда на высоте, этот тоже на миксе.
Вопрос на эскизе т-образного профиля деталь-это втулка между подшипником и корпусом?

Отредактировано инженерТим (25 декабря, 2017г. 23:02:36)

0

336

инженерТим написал(а):

на эскизе т-образного профиля деталь-это втулка между подшипником и корпусом?

Да.

0

337

yurybka написал(а):

Эскиз механизма подачи:

Спасибо.

0

338

инженерТим написал(а):

Спасибо.

На здоровье.

По поводу микса, там какая история. Мелкие и ответственные детали варю в миксе. Грубые швы или составные заготовки для токарки лучше получаются в чистой углекислоте.

0

339

yurybka написал(а):

По поводу микса, там какая история. Мелкие и ответственные детали варю в миксе. Грубые швы или составные заготовки для токарки лучше получаются в чистой углекислоте.

Понятно, я пока только на один балон разорюсь с углекислотой.Юрий у меня вопрос по железу тор 120х190х95 хватит?

0

340

инженерТим написал(а):

вопрос по железу тор 120х190х95 хватит?

По идее да. Но его нужно "прокрутить" на латре. Может оно голимое.

0

341

yurybka написал(а):

По идее да. Но его нужно "прокрутить" на латре. Может оно голимое.

Это что значит, если по поводу самой стали, то это из двух латров железо перемотал на одну оправку.

0

342

инженерТим написал(а):

то это из двух латров железо перемотал на одну оправку.

Тем более.

0

343

yurybka написал(а):

Тем более.

??? как можно проверить без латра, у меня рабочего нет

0

344

инженерТим написал(а):

как можно проверить без латра

Думаю проще его у кого-то одолжить. Это простой и проверенный способ определения витков на вольт (или вольт на виток). А три фазы в хозяйстве есть?

0

345

yurybka написал(а):

А три фазы в хозяйстве есть?

Есть. Витков на вольт по формулам считал примерно 1 с копейками в/в

0

346

инженерТим написал(а):

Есть.

Нужно было из трёх латров трёхфазника мотать! Эх...

0

347

yurybka написал(а):

Нужно было из трёх латров трёхфазника мотать! Эх...

У меня два есть железа, если третий найду, то чем это лучше, кроме просадки напряжения в сети?

0

348

инженерТим написал(а):

то чем это лучше,

Формой выпрямленного напряжения, устойчивостью горения дуги, стабильностью подачи проволоки...

0

349

yurybka написал(а):

Формой выпрямленного напряжения, устойчивостью горения дуги, стабильностью подачи проволоки...

а расчеты намоточных данных отличаются или нет? И количество витков тоже ведь увеличится, на три трансформатора?

Нет , не буду делать 3-х фазный, расходы на изготовление возрастут, а я не планирую им работать профессионально, только домашние работы. Как то же многие обходятся однофазными самодельными аппаратами.
Мне тут очень понравился  AURORA PRO OVERMAN 180, знакомый купил себе и показывал в работе, очень понравилась регулировка индуктивности или "жесткость дуги " глубина шва меняется и работа даже на слух очень мягкая, швы получаются класс. У нас на предприятии П/А с такой регулировкой, но стоят они раз в 5 дороже. Но так как я уже потихоньку трачусь на свою самоделку , то уже ее продолжу собирать.

Отредактировано инженерТим (26 декабря, 2017г. 13:19:55)

0

350

инженерТим написал(а):

а расчеты намоточных данных отличаются или нет? И количество витков тоже ведь увеличится, на три трансформатора?

Нет , не буду делать 3-х фазный, расходы на изготовление возрастут,

А я не буду покупать г...китай, поскольку для меня краеугольным камнем есть ремонтопригодность и надёжность.

За три фазы я не агитирую. Первичка мотается как и на однофазный, а вторичка в 2.34 раза меньше по количеству витков для трёхфазного мостовоо выпрямителя. Зато моща в 1,73 раза выше чем у однофазника. У меня припособленный трёхфазный транс габаритом 20кВА. на стационаре, посему я не парюсь. Если сильно припечёт, то на монтажи сделаю себе тоже трёхфазник из латров.

0

351

yurybka написал(а):

А я не буду покупать г...китай, поскольку для меня краеугольным камнем есть ремонтопригодность и надёжность.

Я бы не был так категоричен. Китай уже давно не такой, как 10-15 лет назад.  Айфоны они лепят, и сварочники именитые тоже. Технологии и знания воруют. Потом выпускают практически аналог, но под китайским брендом. Джасик и Риланд, это два китайских гиганта по сварочному оборудованию. Аврору лепит Риланд.  Преимущества классического трансформатора перед инвертором, это  добротность. Добротность, как термин. Всё остальное минус. Главные минусы, это вес и КПД.

0

352

78rus написал(а):

Технологии и знания воруют.

Я не буду финансировать китайский промышленный шпионаж!!!

0

353

yurybka написал(а):

Я не буду финансировать китайский промышленный шпионаж!!!

Так я и не собираюсь покупать аппарат, я буду продолжать собирать свой. Мне понравилась регулировка индуктивности, хотелось бы ее воплотить, интересно как она устроена, сложно ее реализовать?

0

354

инженерТим написал(а):

Мне понравилась регулировка индуктивности, хотелось бы ее воплотить, интересно как она устроена, сложно ее реализовать?

Как Вы определили что это регулировка индуктивности? Глубина проплавления обычно зависит от величины сварочного тока. Регулировка индуктивности на моём аппарате приводит к изменению жесткости дуги (трескотня или шипение). Изменение защитной среды (СО2 или Микс) тоже резко меняет жесткость дуги.

0

355

yurybka написал(а):

Как Вы определили что это регулировка индуктивности?

На аппарате, что на Авроре , что на работе который, нарисовано знак индуктивности со стрелкой и в паспорте написано " регулировка жесткости дуги", я в предыдущих сообщениях так и писал

инженерТим написал(а):

регулировка индуктивности или "жесткость дуги "

а слышно на самом деле по звуку и по валику сварного шва.

Отредактировано инженерТим (27 декабря, 2017г. 13:57:57)

0

356

yurybka написал(а):

Регулировка индуктивности на моём аппарате приводит к изменению жесткости дуги

Это у вас на самодельном, тогда вопрос ,как реализован данный момент.

0

357

yurybka
Китайцы и пишут что это регулировка индуктивности.
Напряжение и подача проволоки отдельно регулируются.

0

358

78rus написал(а):

Напряжение и подача проволоки отдельно регулируются.

Там регулировок 4

сварочный ток;
сварочное напряжение;
индуктивность, определяющую жесткость дуги и качество сварки;
скорость протяжки проволоки.

0

359

инженерТим
В полуавтоматах нет регулировки сварочного тока. Есть подача проволоки. Она и регулирует ток.

0

360

78rus написал(а):

В полуавтоматах нет регулировки сварочного тока. Есть подача проволоки. Она и регулирует ток.

Я всего лишь скопировал с описания. Да и ..... с ним. Мне просто интересно сложно сделать такие регулировки? На примере я сам видел как меняется валик при изменении индуктивности при неизменных остальных регулировках. Я пока сделаю простую схему , регулировка только по первичке, а дальше буду доукомплектовывать если понадобится. Изучать новое это само по себе интересно, жаль что время не так много для этого.

Отредактировано инженерТим (27 декабря, 2017г. 16:29:54)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно