. Гайку крутишь , пружина поджимает катушкодержатель.
понял, так и буду делать
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат
. Гайку крутишь , пружина поджимает катушкодержатель.
понял, так и буду делать
А если сделать планку прижимную к проволоке с регулировкой
Только не к проволке, а к катушке.
Добрый день форумчане!
Сегодня нашел на работе тор (железо) размеры : наружный диаметр 130 мм внутренний 70 мм, высота 95мм. По расчетам вроде хватает, а вот смущает размеры внутренние отверстия, влезут ли все обмотки. Регулировку планирую по первичке. сечение проводов 1-4 мм.кв 2- 48 мм.кв. Как думаете стоит начинать или искать другое железо?
Сегодня нашел на работе тор (железо) размеры : наружный диаметр 130 мм внутренний 70 мм, высота 95мм.
Это железо 9А Латра. Однофазный транс получится слабый. Вариант брать такие три и делать на трёхфазный ток на трёх отдельных трансформаторах. У меня есть такая задумка, но пока нет острой потребности. Посему ещё не сделал.
Однофазный транс получится слабый.
Буду искать другое железо.
Буду искать другое железо.
Обратись в электросети. Я когда-то хорошее железо брал на сварочный там , вроде как с датчиков тока подстанции. Обратись к Вовочке, он точно должен знать как называется и где стоит..
Обратись в электросети.
Спасибо, попробую.
Обратись к Вовочке, он точно должен знать как называется и где стоит..
Если искать специально что-то конкретное , то не найду, лучше буду спрашивать и искать просто железо на тор, может где и выплывет.
два электродвигателя от ауди 12 v
СнимИте ВАХ этих двигателей. Посмотрим как она выглядит.
СнимИте ВАХ этих двигателей. Посмотрим как она выглядит.
У меня из приборов только мультиметр и вольтметр-амперметр на регулируемом зарядном устройстве, достаточно будет этих показаний.
достаточно будет этих показаний?
Вполне.
СнимИте ВАХ этих двигателей.
10 вольт :1-0.5 А 2-1А : 12вольт 1-0,6А 2-1,2А :15 вольт 1-0,8А 2-1,6А
1 первая скорость
2 вторая скорость
yurybka написал(а):
СнимИте ВАХ этих двигателей.
10 вольт :1-0.5 А 2-1А : 12вольт 1-0,6А 2-1,2А :15 вольт 1-0,8А 2-1,6А
1 первая скорость
2 вторая скорость
По амперажу нормально, а какие при этом обороты выходного вала?
а какие при этом обороты выходного вала?
40 об/мин 60 об/мин ролик у меня будет 36 мм значит скорость при 12 вольтах будет примерно 4,5 м/мин 6,7 м/мин. Это нормально?
Отредактировано инженерТим (21 декабря, 2017г. 19:28:51)
Вчера начертил детали для протяжки
Мне такое не нравится. Свои я "обсасывал" долго. Посему в Вашем пока превосходств не вижу, а недостатки налицо.
Сегодня попался на работе вот такой редуктор, как думаете можно его использовать, вроде должен подойти,
В принципе Барнаульский кислородный одноступенчатый пойдёт, но лучше С-Пб углекислотный. У меня служит исправно с 2002 года и по сей день.
Посему в Вашем пока превосходств не вижу, а недостатки налицо.
Я не пытался "превосходство" делать, а вот недостатки можете указать.
Отредактировано инженерТим (22 декабря, 2017г. 06:43:24)
инженерТим
На заводском китайском ПА канавки полукруглые. И сам ролик калёный.
На заводском китайском ПА канавки полукруглые. И сам ролик калёный.
Калить я и так планирую, а вот с канавкой она так и получится, потому что резец (резьбовой) идеально острую вершинку не имеет , вот она и будет примерно как надо. Еще по вашему совету канавку буду резать на маленьких оборотах, чтобы получить "не чистую" поверхность. У меня вопрос по скорости , достаточно 7 м/мин?
инженерТим
Я про шероховатость не писал. У меня канавки практически полированные. Про скорость ничего не скажу. Я никогда даже не задумывался что бы её померить. ПА варит, ручка подачи регулирует скорость в зависимости от потребностей. А какая скорость в единицах измерения, я не знаю. Цифры на экране показывают что то своё, относительное.
недостатки можете указать.
1: Из собственного опыта знаю что ни конус ни резьба своей осью вращения не совпадают с осью вращения вала. Поэтому базирование удлинителя вала по резьбе и конусу приведёт к большому ковылянию посадочного места ролика относительно корпуса.
Я базировал по поверхности вала. Подшипники 6201 и 6203.
2:Монтаж корпуса подшипников таким образом какой выплывает из чертежа приведёт к необходимости расточки корпуса мотор-редуктора.
Я изготавливал корпус, который базируется по ободу корпуса моторредуктора там где штатно стоит крышка с контактами.
3: Ролик заниженного диаметра не даст возможности развивать необходимую скорость подачи проволоки на токах больше 150А.
В серийних подачах на 24 вольтовых двигателях передыточное число редуктора 1:24. Это дает возможность применять ролики малых диаметров. В редукторах привода стеклоочистителей, где редукция составляет 1:60, я думаю, минимальный диаметр должен быть не ниже 40 мм.
Фотка ниже, это с двухмоторной четырёхроликовой подачи для проволоки 1.6мм.
И на последок штифты или шпонка мне не понадобились, т.к. затяжки ролика резьбой М10*1.25 достаточно чтобы проволока проскальзывала в канавке при её заклинивании.
Отредактировано yurybka (22 декабря, 2017г. 15:51:47)
Монтаж корпуса подшипников таким образом какой выплывает из чертежа приведёт к необходимости расточки корпуса мотор-редуктора.
Вот здесь не понял, зачем растачивать, он встает на штатное крепление редуктора три винта М6, а вот если будет "ковылять" то тогда не пойдет так, будет клинить
Я изготавливал корпус, который базируется по ободу корпуса моторредуктора там где штатно стоит крышка с контактами.
У меня пластмассовая шестерня с обратной стороны от вала имеет наплыв, которым она упирается в крышку и если ее перевернуть она упираться будет в отверстие, надо выбивать втулку и делать заглушку. Сделаю детали, посмотрю на биение посадочного по собранному валу, вместе с насадкой. Если будет бить , то буду делать по другому.
По размеру ролика, учту и сделаю больше. Только вот часто такие подачи кто нибудь ставит?
за советы спасибо.
36-40 мм для ролика нормально будет, и что бы с питающего Тр. выходное напряжение было в районе 15 В
Спасибо, понял, Трансформатор есть 380/24 В при питании от сети 220 в, выход будет примерно 14,5 в. Если будет мало , то подмотаю.
Отредактировано инженерТим (22 декабря, 2017г. 20:55:04)
выход будет примерно 14,5 в
Должно хватить, тем более если схема регулировки будет с электролитом...(С...)....
1: Из собственного опыта знаю что ни конус ни резьба своей осью вращения не совпадают с осью вращения вала. Поэтому базирование удлинителя вала по резьбе и конусу приведёт к большому ковылянию посадочного места ролика относительно корпуса.
Вы оказались правы, на одном редукторе встало все как родное, его оставлю так как есть и отдам другу с кем начали делать полуавтоматы, а вот на втором действительно ковыляет. Буду делать с другой стороны. Вот только у меня оси нет как на вашем редукторе , а есть выступ пластмассовый.
Я вот думаю сделать новую ось с фланцем и закрепить с обратной стороны от имеющейся оси и на нее уже делать привод. Как думаете получится или есть еще какие то подводные камни.
Вот примерно так.(корявенько конечно, но думаю суть ясна)
Отредактировано инженерТим (25 декабря, 2017г. 19:49:16)
Я вот думаю сделать новую ось с фланцем и закрепить с обратной стороны от имеющейся оси и на нее уже делать привод. Как думаете получится или есть еще какие то подводные камни.
Почему Вы не хотите сделать так как я показал на фото?
Поставте 201 подшипник на ось под самую шестерню, а 203 на изготовленный удлинитель, который накручивается на эту же ось. Сзади ничего мостить не нужно. Там, по идее, пластиковая шестерня сформирована вокруг металического диска насаженного на ось. Посему пластмассовый выступ с обратной стороны можно уменшить, чтобы он не мешал шестерне занять своё рабочее положение.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Сварочное оборудование » Самодельный сварочный полуавтомат