Анатолий южный написал(а):Очень неудобно....Может тебе лучше через реле первичку отключать.
Спасибо за дельный совет , но честно говоря , по первичке не хочу отсекать напряжение -- ввиду того что при начале сварочного процесса будет происходить искрообразование на контактах реле на первичке , а это в свою очередь приведёт к перегреву самого реле , и скорому выходу его из строя , .....ну или-же надо мощное реле типа -Тёщин язык . Так такое реле будет громко щёлкать , думаю проще сделать маленькое на управление теристором , и обезопасить себя от 220вольт . По первичке сделать конечно-- МОЖНО , только я не хочу
yurybka написал(а):Не пробывали разрывать провод от средней точки обмотки управления?
Пробовал , отключает
но можно так-же отключать провод идущий от резистора , можно любыми вариантами сделать отключение управления , и это будет самое удачное решение
yurybka написал(а):Приобрёл сварочную смесь MIX-2. Результат замены углекислого газа на сварочную смесь ниже:
да , я слышал о таких заменителях , сам конечно не пробовал , А вот ПОРОШКОВОЙ ПРОВОЛОКОЙ -- варил , дак для неё воопще не нужна углекислота !!! И варит НАМНОГО лучше , чем с баллоном . Получается --мобильный полуавтомат , только проволока сама по себе не дешёвая .