По Вашему вопросу создана тема: Мини-трактор из мотоблока ZUBR JR-Q78 (9л.с дизель)
Спасибо
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из бензопилы и КПП"ЗАЗ" -" КВ-05"
По Вашему вопросу создана тема: Мини-трактор из мотоблока ZUBR JR-Q78 (9л.с дизель)
Спасибо
Мальнькая фотосессия:
Какой краской трансмиссия окрашена? Красиво получилось!
Какой краской трансмиссия окрашена
Серебрянка с лаком.
Последние фото.
klesch
Красиво!
Последние фото.
Вид серийного фабричного трактора! Что значит - светлая голова и золотые руки! Осталось ходовые в поле провести.
Моторчик по потребности да и ест мало.
Поделитесь своими расчетами( методикой), как по двигателю , так и по другим показателям.
Поделитесь своими расчетами( методикой), как по двигателю , так и по другим показателям.
Каждый узел уже рассчитан, надо их только скомпоновать в зависимости от изменения нагрузок.
Вот переделал тракторный предплужник под плуг
Отредактировано klesch (22 марта, 2010г. 21:59:17)
На предплужнике переварил стойку, добавил по высоте отвал, увеличил угол между лемехом и полевой доской примерно до 60 грд. и наклонил отвал к земле. После чего поправил вертикальную линию кромки отвала.
klesch
а задний мост прикреплён к коробке болтами?, это как-нибудь усиливалось?, да и передний как я понял из фото тоже на коробке держится?? или есть ещё рама снизу?
Отредактировано Leksus (23 марта, 2010г. 21:50:35)
а задний мост прикреплён к коробке болтами?, это как-нибудь усиливалось?, да и передний как я понял из фото тоже на коробке держится?? или есть ещё рама снизу?
Все так и есть.
Вот переделал тракторный предплужник под плуг
Роскажите о плуге поподробнее: - куты атаки; соотношения захвата к глубине; как правильно рачитать длину полевой доски; о регулировках и т. д.
Роскажите о плуге поподробнее: - куты атаки; соотношения захвата к глубине; как правильно рачитать длину полевой доски; о регулировках и т. д.
До диссертации еще не дорос, все опытным путем. Пока получается.
все опытным путем. Пока получается.
Поделитесь опытом.
Поделитесь опытом.
На что я обратил внимание:
Угол между лемехом и полевой доской для сыпучих грунтов должен быть острее (~45-50грд.), а для тяжелых - тупее(~55-60грд).
Поверхность отвала можно разделить на две части, сначала он землю подымает, а потом переворачивает. Что бы уменьшить сопротивление земли надо подъем земли сделать более плавным, то есть наклонить лемешную часть к дну борозды.
Линия перегиба отвала вперед должна быть выше расчетной глубины вспашки.
На что я обратил внимание: Угол между лемехом и полевой доской для сыпучих грунтов должен быть острее (~45-50грд.), а для тяжелых - тупее(~55-60грд). Поверхность отвала можно разделить на две части, сначала он землю подымает, а потом переворачивает. Что бы уменьшить сопротивление земли надо подъем земли сделать более плавным, то есть наклонить лемешную часть к дну борозды. Линия перегиба отвала вперед должна быть выше расчетной глубины вспашки.
Спасибо за ответ.
Хорошо бы сказаное(угол, линию перегиба и части отвала), показать на фотографиях собщ.39.
Каждый узел уже рассчитан, надо их только скомпоновать в зависимости от изменения нагрузок.
Извините за назойливость(в теории и расчетах - не силен), что интересуюсь, хочу это знать.
Хорошо бы сказаное(угол, линию перегиба и части отвала)
Отредактировано klesch (27 марта, 2010г. 22:45:33)
после покраски смотриться как игрушка.))
после покраски смотриться как игрушка.))
Кому это адресовано ???? [взломанный сайт]
Пиши имя (ник) того кому адресован комментарий !!! как это сделать описано здесь - Как создать тему на форуме правильно. пост №2 !!!
Последние фото
Колёса передние от чего использовали? Где такие применяются?
Колёса передние от чего использовали? Где такие применяются?
Колеса от советского мотороллера , ступицы от тяжелого мотоцикла, на токарном станке лишнее обрезано.
Сегодня пробовал буксировать "Фиат Дуката", получилось. 2 тонны весит!!!
Тракторец еще в процессе
начал сборку трактора по вашему прототипу . Но в качестве мотора хочу использовать зид 4.5 .С дигателя на коробку цепью. сцепление буду использовоть родное запорожца.чулки и полуося от волги .
Отредактировано bumerskadovsk (18 апреля, 2010г. 13:09:24)
kleschЯ хотел уточнить редуктор и сцепление на плите с двигателем сухие или же в масляной ванне
начал сборку трактора по вашему прототипу . Но в качестве мотора хочу использовать зид 4.5 .С дигателя на коробку цепью. сцепление буду использовоть родное запорожца.чулки и полуося от волги .
Та же идея ,те же материалы,проблема в том,что двигатель вращается не в ту сторону-Это раз.Два-не могу до думаться как втулить красиво и компактно сцепление ЗАЗ, между зид и коробкой ЗАЗ
Отредактировано Leksus (21 апреля, 2010г. 20:56:09)
habibylin1
проблема втом,что двигатель вращается не в ту сторону
в ЗАЗовской КПП можно просто перевернуть дифер так как хвостовик стоит поцентру КПП тока подрегулируеш чутьчуть в подшипниках зацепление и вся проблема
подшипниках зацепление и вся проблема
Да, если не учитывать, что при работе дифа в проектном положении, нагрузка давит на по подшипник.А он в корпусе, а перевернув диф. , шестерня будет тянуть вал, пытаясь вытащить его изкорпуса. А крепление его, полько на двух болтах 6-8мм (не знаю) которые завернуты в алюминевый корпус.Резьба алюминия крепостью не отличается. Я так думаю. Удачи.
Nick,
на своем квадрике я так и сделал,когда соединял двигатель с коробкойМТ10 сЗАЗовской, 1-я;2-я;3-я передачи хоть и шумят немного но держатся,а 4-я постоянно вискакивает(коробкаЗАЗ) и это связано именно *нестем*вращением .А квадрик эксплуатирую 2 года.Боюсь с мотоблоком при нагрузках будет хуже
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор из бензопилы и КПП"ЗАЗ" -" КВ-05"