Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 241 страница 270 из 1012

241

Вопрос ко всем
для своего миниэкскаватора подумываю поставить распределитель РХ346 или РХ348. Он кажется Болгарский. Но подробной документации на него найти не могу. Если кто знает подскажите где можно о нем почитать. И подобрать правильную компоновку секций.
смотрел кино на ютубе про то как работает гидрораспределитель. В нем должен быть клапан который давление сбрасывает в бак когда рычаг в нейтрали. А в положении подъема или опускания не сбрасывает. Не понятно тогда что произойдет когда цилиндр дойдет до крайнего положения. Вроди там какие то предохранительные клапаны еще стоят.
как с этим обстоят дела в РХ346? Получается что клапан который задает давление (перепускной) стоит на входе один на все секции, а предохранительные должны быть в каждой секции?
Большое сомнение в этом распреде вызвал параметр усилие перемещения золотника. Составляет 200Н. Не слишком ли это много. А то может получиться, что после работы на экскаваторе руки будут болеть как после лопаты..
И еще один немаловажный вопрос
сможет ли этот распределитель обеспечить точное и плавное позиционирование исполнительных органов?
Читая про другие распределители встречал понятие кавитационный клапан. Для чего он нужен?

0

242

qwert615
Наборный ГР. Количество и функционал секций надо обсуждать с продавцом при покупке.
Когда рычаг в нейтрали, то масло идёт на слив практически без сопротивления. При нажатии на рычаг масло поступает в исполнительный механизм. При упоре исполнительного механизма масло идёт на слив через редукционный клапан. Давление срабатывания зависит от регулировки.
Учитывая что у вас планируется экскаватор, давление выставлять в зависимости от нагрузок. Нагрузки посчитать. Без расчётов давление по номиналу примерно 160 кг. для отечественных нш и гц. Такое давление требует мощности.
Для плавного разноускоренного движения вроде нужен пропорциональный гц. Но это совсем другие деньги.
Лучше бы дали набор комплектующих в студию.

Отредактировано 78rus (23 января, 2015г. 22:03:36)

0

243

78rus написал(а):

Лучше бы дали набор комплектующих в студию.

Да пока почти все на стадии карандаша.
Планы такие: двигатель одноцилиндровый 4-хтактный китайский 13 лс. Передача на насос НШ14 с помощью 2 или 3х ремней А типа. передача 1 к 2 или чуть меньше. Знаю, что мощность маловата, но все ж хочу попробовать.
Затем секционный распределитель на 8 секций.
4 из них управляют стрелой и ковшом, а другие 4 управляют гидроцилиндрами лап.
на стрелу и ковшик будут использоваться ЦГ-80.40х430.11  три штуки. Материал стрелы - квадратная профильная труба 100х100х6, а вот с распределителем еще не определился до конца. Хотел сначала WALVOIL серии SD6, но они очень дорогие. вот думаю о РХ 346.
И все это будет стоять на раме из швеллера двенадцатого. Задний мост ведущий (с движка снимаю вращение и через сцепление и КПП с урала на задний мост. У моста передаточное 12).

http://savepic.su/4839830m.jpg

Отредактировано qwert615 (24 января, 2015г. 10:34:59)

0

244

qwert615 написал(а):

Да пока почти все на стадии карандаша.
Планы такие: двигатель одноцилиндровый 4-хтактный китайский

тоже примерно на подобной стадии, по движку только или от мт или от асинхронника. а так принцип тотже. Распред нашёл от комбайна нива оставлю 4 секции двусторонних и кулисы под 2 рычага по типу джойстиков, по мыслям дёшево и сердито, по факту хз. как всегда грабли вылезут в процессе. Жду тепла.

0

245

qwert615 написал(а):

РХ346 или РХ348

тут есть любые,экскаваторщики берут у них

0

246

Китай мотор может без ущерба долго работать на 3500 об/мин. НШ  имеет номинально 2400 об/мин. 3500/2400=1.46 Округлю до 1.5
При этом он будет потреблять 10-10.5 кВт при 160 кгс. 13 сил, это чуть меньше 10 кВт. То есть мотора хватает впритык. Вернее чуть не хватает.
Но мощность это количество работы за единицу времени. Время изменить не получится, а вот работу можно. Надо либо изменить давление либо объём масла. То есть если уменьшить обороты НШ, то и мощность понадобится меньшая. В формуле прямая зависимость, то есть если сделать ременной редуктор с пч =2 вместо 1.5, то потребность НШ в подводимой мощности упадёт с 10 до 7.5 кВт.  Просто и работа уменьшится в такой же пропорции.
3500÷2*14=24.5 литра в минуту.
Самое удивительное что НШ10 при номинальных 2400 об/мин имеет схожую производительность 24 литра
)).
Цилиндр Ф80 будет давить 8 тонн. Со стороны штока 6 тонн. Объем со стороны без штока 2.16 литра. Полный ход за 5.3 секунды.
Обратно примерно за 4 секунды.
ИМХО все параметры рабочие, а с маркой НШ и ПЧ редуктора есть даже некоторый выбор.

0

247

лёха68 написал(а):

тоже примерно на подобной стадии

что, тоже экскаватор?

Aleks 00 написал(а):

тут есть любые,экскаваторщики берут у них

Спасибо, посмотрю.

78rus написал(а):

Китай мотор может без ущерба долго работать на 3500 об/мин. НШ  имеет номинально 2400 об/мин. 3500/2400=1.46

Огромное спасибо за подробный расчет. А то у меня как то все до конкретных цифр не доходило.
Пожалуй даже сохраню, как пример расчета.

0

248

78rus написал(а):

3500÷2*14=24.5 литра в минуту

Появилось немного времени и решил подробнее в расчет вникнуть. И что то не соображу что такое 14 в этой формуле?

0

249

qwert615
Это ваш нш14))). 14 кубиков на оборот.
И я там немного не так написал. Для нш номинальные обороты 1500. 2400, это максимальные обороты. Я нш10 по 2400 считал.

Отредактировано 78rus (27 января, 2015г. 22:58:41)

0

250

78rus написал(а):

14 кубиков на оборот

Я так и подумал что это значение объема за оборот. Число смутило. Теперь ясно. Еще раз спасибо!

78rus написал(а):

В формуле прямая зависимость, то есть если сделать ременной редуктор с пч =2 вместо 1.5, то потребность НШ в подводимой мощности упадёт с 10 до 7.5 кВт.

Позвольте еще ворос по этой части расчета. Я понял так, что если мы обороты насоса снижаем в два раза то и мощность должна упасть в два раза. Тогда почему выходит 7.5кВт?

0

251

qwert615
Мотор 3500. После редуктора пч1.5 насос будет крутиться 2330.
После редуктора пч2 поучается 1750.
2330÷1750=1.33
10÷1.33=7.51
Формула
Мощность в кВт= расход в литрах*давление в барах÷(600*кпд насоса)
По нш14.
1750*0.014=24.5
НШ в третьем исполнении рассчитан на 160 кг/см. кв.
160/0.98=163.2
Кпд исправного нш не менее 80. Я возьму 85.
600*0.85=510
24.5*163.2÷510=7.84 кВт.
То же но при пч=1.5
2330*0.014=32.6
32.6×163.2÷510=10.43кВт.
Цифры чуть разнятся, но порядки цифр те же. Разница от оценки кпд насоса.
И это... нш гонит масло за счёт шестерёнок. Между стенками нш и шестерёнками есть зазор. Часть масла проходит в этот зазор. То есть нш перекачивает не весь объём. Чем меньше обороты, тем больше утечек. В документации к нш есть таблицы, в том числе и объёма перекачиваемого масла в зависимости от оборотов. И диаграммы мощности тоже есть. Они более точные нежели мои расчёты.

Отредактировано 78rus (29 января, 2015г. 21:43:51)

0

252

Ищу материалы по плугам. Надыбал ссылку, но скачать с планшета не могу. Если кому не сложно, скачайте пожалуйсто ивыложите на форум. Естественно если там книга по плугам, а не фигня какая нить.
http://alexeevka.ru/upload/news.php?gvorq=///vopros/viewtopic.php?id=7005/

0

253

78rus написал(а):

Ищу материалы по плугам. Надыбал ссылку, но скачать с планшета не могу. Если кому не сложно, скачайте пожалуйсто ивыложите на форум. Естественно если там книга по плугам, а не фигня какая нить.

Вот скрин с открытой ссылки ... комментарии думаю излишни .

http://se.uploads.ru/t/L14JY.jpg

0

254

Vitalij
Страницу я видел. Думаешь что это иллюстрация из книги? Только одну статью нашёл более менее толковую. Но она маленькая.

0

255

Всем. Подскажите пожалуйста, кто от чего использует сиденье при постройке миников? Может где продают подходящие по разумным ценам (не очень объемные, стойкие к солнечным лучам, дождю)?

0

256

qwert615 написал(а):

(не очень объемные, стойкие к солнечным лучам, дождю)?

От старых мотоциклов Днепр/Урал седло (резина).  Седло металлическое от конных косилок и граблей. ... Пластиковые сиденья со стадионов :);  от детских (взрослых :) ) качелей ...  Пластиковые стульчики из магазинов Икея...  Сделать самодельные и обтянуть дермантином...  У большинства стоят от авто (у меня тоже :) ) и в дождик конечно без кабины - засада ;(

0

257

qwert615 написал(а):

Всем. Подскажите пожалуйста, кто от чего использует сиденье при постройке миников? Может где продают подходящие по разумным ценам (не очень объемные, стойкие к солнечным лучам, дождю)?

В своем хозяйстве на гидроманипулятор везде поставил трамвайные сиденья .Они из стекловолокна не боятся ни мороза ни солнца. На сам же тракторец планирую стойку от грузового автомобиля они есть либо на воздухе с амортизатором либо на пружинах с амортизатором.Ну а само сиденье  обтянем дермантином устойчивым к ультрафиалету .

0

258

qwert615 написал(а):

Подскажите пожалуйста, кто от чего использует сиденье при постройке миников

Самый дешёвый вариант сделать самому из подручных материалов по размерам собственной жопы :D , я так и поступил :)

0

259

tракtорисt написал(а):

Подскажите пожалуйста, кто от чего использует сиденье при постройке миников

У меня стоит от ЗАЗа, в чермете взял, мягкое, с регулировками, а самое главное искусственная кожа по прошествии стольких лет не стерлась, made in USSP.

0

260

Всем
Здравствуйте. Помогите пожалуйста опознать КОМ. От чьей он коробки? Фланец уазовский.

http://se.uploads.ru/t/Czp3g.jpg

http://se.uploads.ru/t/2kb4g.jpg

0

261

qwert615 написал(а):

а

qwert615
Прнивет!я себе на металлоломе вот такое нашел

http://se.uploads.ru/t/HmOXQ.jpg

http://se.uploads.ru/t/XxEbo.jpg

http://se.uploads.ru/t/AKXQE.jpg

http://se.uploads.ru/t/sULDJ.jpg

И вот так планирую аммортизатор поставить

http://se.uploads.ru/t/4GmVv.jpg

Формовчане написали что это сидение с волги,думаю мне подойдет,темболее что отдал за него копейки,хотя оно тяжелое.

0

262

Fiktor написал(а):

От чьей он коробки? Фланец уазовский.

Вроде от Газ -53 на Газ-52 там шестерня по центру стоит.
Вот эта Газ-52

http://savepic.su/4899160m.jpg

0

263

Аяз написал(а):

У меня стоит от ЗАЗа

И я использовал от ЗАЗа, только урезал каркас по ширине и спинку по высоте. Спинку специально делал низкой, чтобы удобно было оборачиваться, закинув на неё руку, и смотреть на навеску.

0

264

Fiktor написал(а):

Помогите пожалуйста опознать КОМ

Привет
КОМ стопудово ГАЗ53

0

265

drooon написал(а):

КОМ стопудово ГАЗ53

Спасибо. Смущает то, что не могу найти информацию про КОМ именно в таком корпусе, возможно просто старый.

0

266

tракtорисt написал(а):

Самый дешёвый вариант сделать самому из подручных материалов по размерам собственной жопы

а можно инструкцыю по изготовлению и конечно фото

0

267

drooon написал(а):

а можно инструкцыю по изготовлению и конечно фото

Инструкции нет, я брал уголок и сваривал каркас (фото в теме ТРАКТОР пост №29), затем из фанеры вырезал основу и на неё наложил поролон толщиной 7см. и обтянул дермонтином вот и всё (фото в теме) на мой взгляд вышло не плохо,

но хотелось по лучше на подобии такова :)

http://se.uploads.ru/t/eaqul.jpg

0

268

Fiktor написал(а):

Здравствуйте. Помогите пожалуйста опознать КОМ. От чьей он коробки?

у моего друга такой же КОМ на кпп ГАЗ,он еще ко мне приставал с заменой потому что слишком низко он свисает от КПП!

0

269

KostW написал(а):

От старых мотоциклов Днепр/Урал седло (резина

мотоциклетное я думаю будет не удобно, нужна спинка... А из магазинов наверно развалится быстро.

kosuk71 написал(а):

В своем хозяйстве на гидроманипулятор везде поставил трамвайные сиденья

склоняюсь именно к такому варианту исходя из соображений размеров, прочности стойкости. Но вот ни как не найду подходящего трамвая, где будут лишние сиденья .. ))
К тому же на своем первом минитракторе использовал именно такое. В целом очень понравилось. Отец потом с запорожца поставил. Но через год оно развалилось. Пришлось вернуть на место тамвайное.

tракtорисt написал(а):

Самый дешёвый вариант сделать самому из подручных материалов по размерам собственной жопы :D , я так и поступил :)

я тоже думал над таким вариантом. Но чтобы сделать удобно, придется наверно потратить не мало времени. А его катастрофически не хватает... В прочем взглянуть на такое сиденье было бы не плохо. В теме "трактор" №29 только каркас.
А на приведенном фото, как я полагаю из интернета как раз такое, какое хотелось бы.

Денис Северинов написал(а):

Прнивет!я себе на металлоломе вот такое нашел

сейчас и металлолом весь охраняют как банк с деньгами. контрольно-пропускной режим. И что либо вывезти от туда практически не возможно.

Fiktor написал(а):

И я использовал от ЗАЗа, только урезал каркас по ширине и спинку по высоте.

Можно посмотреть фото, что получилось после переделки?

0

270

Всем:
Начал делать раму, и в процессе сверления отверстий д12 под стремянки из моей макиты пошел дымок. Вспомнил что в заначке лежит старая болгарская двухскоростная дрель. Но ее ревизия показала, что ротор неисправен. Межвитковое, и как результат подгорание ламелей коллектора.
Помогите пожалуйста советом, кто может. Где взять ротор для такой дрели?? Весь интернет перешерстил, ничего не могу подобрать.. Все дело встало на ровном месте.

http://savepic.su/5111271m.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно