Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 211 страница 240 из 1012

211

Добрый вечер ВСЕМ!!!
Возник вопрос кто то использовал ДВС от ТАВРИИ+КПП? Как он ведет себя как силовой агрегат для миника? Спасибо!!!

0

212

Всем!
Нужно сегодня! Размеры резинок рессор Газ31029-31105 Диаметр и длина.
Черчу под резку крепеж рессор, а резинки в гараже забыл! Чертежи завтра сдавать!

0

213

Андрей1978 написал(а):

Возник вопрос кто то использовал ДВС от ТАВРИИ+КПП? Как он ведет себя как силовой агрегат для миника? Спасибо!!!

думаю не чем не хуже остальных переднеприводных!

0

214

Бархударов написал(а):

Всем!
Нужно сегодня! Размеры резинок рессор Газ31029-31105 Диаметр и длина.

Наверно уже нашёл...прочитал только сейчас....

0

215

Анатолий южный написал(а):

Наверно уже нашёл...прочитал только сейчас....

Неа... в тот вечер не нашел.... чертил по памяти и размерами из инета.... уже отдал на резку.... Посмотрим попал или нет!))
Спасибо!

0

216

tракtорисt написал(а):

Мужики кто нибудь пробовал использовать батарею от бесперебойника в электропитании мотоциклетного ДВС, спрашиваю по тому что уж больно размеры подходящие да и притом сам акамулятор халявный

эти аккумуляторы боятся повышенного напряжения и тока зарядки  -больше 13.7 вольт поэтому нужно следить за напряжением в бортовой сети мотоцикла. При нормальных условиях может отслужить больше 5 лет. У меня на скутере работает седьмой год и до сих пор крутит стартер  АКБ 7А

+1

217

Petrovich написал(а):

больше 13.7 вольт поэтому нужно следить за напряжением

Спасибо за ответ, должно работать, зарядку я мерил скачет от 13,4 до 13,7 вольт самый раз, если бесперебойник не оживлю то быть трактору с компактным аккумулятором :D

0

218

Petrovich написал(а):

эти аккумуляторы боятся повышенн

уже 4 года гоняю на таком и че то даже не задумывался что с ним может случится

0

219

Есть мысль сделать фильтр для гидросистемы на основе фильтра ВАЗ. Учитывая что в автомобиле он стоит в линии под давлением, а манометр 2106 показывает до 4 атмосфер, то на сливную линию его хватит.
Знаю что одного фильтра хватает на гидросистему с НШ 10. То есть 24 литра в минуту он переваривает точно.
Но так как планирую НШ 32, то есть сомнения. Хватит ли одного фильтра? А если не хватит, то сколько надо запаралелить, два или три?
Знает ли кто пропускную способность фильтра ВАЗ?

0

220

78rus написал(а):

Но так как планирую НШ 32, то есть сомнения. Хватит ли одного фильтра? А если не хватит, то сколько надо запаралелить, два или три?

Купи или найди с тракторов заводской, он и с клапаном....зачем мудрить и терять время....ИМХО...

0

221

Анатолий южный

Анатолий южный написал(а):

Купи или найди с тракторов заводской, он и с клапаном....зачем мудрить и терять время....ИМХО...

Всё правильно говорите. Просто иногда бывает свободное время и нет денег))). Да и хочется попробовать смогу или нет.

0

222

78rus написал(а):

нет денег

Просто сетка ( мелко ячеечная,  заборника в т. баке) на трубке обратки прямо в баке гидравлики, в сетку вложен кусочек магнита. Дешево и сердито и главное не каких расходных материалов. Такой фильтр использую более 20 лет проблем не было. Такую конструкцию только без магнита подсмотрел на старом КРАЗе на гидравлике рулевого.

0

223

Всем привет.
Решил собрать мини трактор,в основном чтоб пахать сажать и снег зимой убирать,но задался вопросом какую раму делать,складную или обычную,силовой агрегат двигатель 4х тактный 7л.с коробка с жигулей класики зодний мост тоже,перед коробкой с движка хочу понизить сперва ременной передачей 1к4 потом цепью 1к4.
Как думаете получится что из этого,и кокого плана раму лучше использовать для таких целей?

0

224

Alekse_Tula написал(а):

,но задался вопросом какую раму делать,складную или обычную,

Как говорят : На вкус и цвет - товарищей нет.
На форуме много вариантов. Выбирайте. Галерея тракторов нашего форума.

Alekse_Tula написал(а):

Как думаете получится что из этого,

С таким двигателем и мост и КПП работать будут.

0

225

Спасибо, я уже неделю рассматривал оба вида,хочется маневренный,но местами пишут что на переломке невозможно выполнять такие операции как посадка и копание картофеля(пишут что сложно в управление) правда ли это или просто снаровка нужна?

0

226

Alekse_Tula написал(а):

правда ли это или просто снаровка нужна?

Ссылка в моей подписи.

0

227

Всем.

Добрый день умельцам.Вот возникло несколько ненавязчивых решений по компановке МТ:

http://sf.uploads.ru/t/QbO4m.jpg

два варианта компановки,но что будет лучше поставить
после ДВС ока+кпп--рк нива или кпп газ 21 на 3 передачи?И можно ли при таких компановках всавить реверс от муравья и куда его поставить,если будет возможность?Хотелосьбы узнать мнения по классической и переломной компановках.Спасибо.

0

228

semik71 написал(а):

после ДВС ока+кпп--рк нива или кпп газ 21 на 3 передачи

Первый вариант по моему самый лучший -межосевой диф. + блокировка, 2 скорости- в итоге 8 вперед 2 назад.

привод на 2 моста с минимумом переделок а реверс от муравья -это несерьёзно при таком двигателе.

0

229

Petrovich

я ТАК И ПРЕДПОЛАГАЛ,ЧТО РЕВЕРС БУДЕТ СЛАБЕНЬКИЙ,НО СПРОС НЕ УДАРИТ В НОС :blush: ,СПАСИБО.

0

230

Petrovich написал(а):

а реверс от муравья -это несерьёзно при таком двигателе.

semik71 написал(а):

ТАК И ПРЕДПОЛАГАЛ,ЧТО РЕВЕРС БУДЕТ СЛАБЕНЬКИЙ,

Вот посмотрите ролик

Здесь вместо КПП стоит вариатор. А вот реверс-редуктор вроде с мотоколяски. Так может не такой он и слабый?

0

231

Nikolay

Для таких целей конечно пойдёт,а вот для работы МТ на огороде в сельской местности,да и ещё по тяжёлой почве,может развалиться при первом заезде.

0

232

semik71 написал(а):

Для таких целей конечно пойдёт,

Не забывай, что здесь это конечная точка трансмиссии. И вся нагрузка приходится на редуктор. :yep:

semik71 написал(а):

,а вот для работы МТ на огороде в сельской местности,да и ещё по тяжёлой почве,может развалиться при первом заезде.

А вот здесь вся нагрузка будет приходиться на мосты, дальше на раздатку а потом уже на редуктор. Да и вес МТ    играет большую роль.
Валы в реверсе диаметром как на Ваз, шестерни по виду тоже не меньше Ураловких. Так что может и справится?  :dontknow:

0

233

Nikolay

Думаю пробовать надо по любому,чтоб на будущее уже был опыт(горький  или  нет).

0

234

semik71 написал(а):

Думаю пробовать надо по любому,

Сергей. Это уже решать тебе.
Просто на форуме Все говорят что реверс-редуктор СЗД слабый, а нет не одного факта. :dontknow:  Полез смотреть тех. характеристики и набрёл на такую информацию. :question:  Вот и задал вопрос  : почему он слабый?  Ещё : такие автомобили комплектовались одноцилиндровым дизельным двигателем, далее КПП Урал и далее этот-же редуктор. У дизеля крутящий момент наверное не меньше Оковского? :dontknow: А он выдерживает. :yep:

0

235

Nikolay

Мне очень нравится МТ переломка,очень подходит для моей работы на огороде вместо мотоблока,но у нас колхозы развалились и стало тяжело с токарными работами.Вот теперь  в полной растерянности-Что делать?Продолжать дальше обрабатывать мотоблоком или делать классику с полным приводом?А душа всё равно лежит к переломке-уж больно запал я на него.Вся компановка,манёвренность и т.д всё устраивает.Хотя и понимаю,что и классика может быть манёвренной,если делать раздельные тормоза на оси-тоже будет радиус разворота по минимуму,а посмотрю форум и всё...Сам незнаю почему.Вот и прикидываю в голове все свои детали как и что,перебираю все возможные варианты.

0

236

semik71 написал(а):

Мне очень нравится МТ переломка,

И мне тоже. Есть с чем сравнивать. В деревне у соседей две классики,правда монопривод. Это не реклама, :no:  а выводы по эксплуатации. :yep:

semik71 написал(а):

у нас колхозы развалились и стало тяжело с токарными работами.Вот теперь  в полной растерянности-Что делать?

Тащить токарник домой.  :yep:  :D

semik71 написал(а):

.Хотя и понимаю,что и классика может быть манёвренной,если делать раздельные тормоза на оси-тоже будет радиус разворота по минимуму

А если на переломку установить раздельные тормоза только на перед, и при поворотах отключать блокировку ..... :cool:

semik71 написал(а):

.Вот и прикидываю в голове все свои детали как и что,перебираю все возможные варианты.

Решать только тебе. Сделаешь классику- отличный помощник, но нужно будет габариты и вес немного делать больше, чем нужно для выполнения той-же работы переломкой.
А дальше смотри сам. :flag:
Удачи.

0

237

Nikolay

Спасибо

0

238

Всем привет.
Вопрос как расчитать скорость движения трактора двигатель 3000 об.М. Потом идет понижение ремнем на 2.7 цепь 4.5 коробка ваз 3.61 редуктор ваз 3.9 колеса 770 мм гдето 2,3 м за оборот проходят.
Прогу на сайте тут нашол а она не запускается чтото на компе,и если не сложно напишите как считаются несколько понижающих (больше 2)

0

239

Alekse_Tula написал(а):

напишите как считаются несколько понижающих (больше 2)

Все передаточные перемножаются, обороты делятся на это число, получается обороты на колесе, ну а далее вычисляется скорость.

0

240

Alekse_Tula написал(а):

Вопрос как расчитать скорость движения трактора двигатель 3000 об.М. Потом идет понижение ремнем на 2.7 цепь 4.5 коробка ваз 3.61 редуктор ваз 3.9 колеса 770 мм гдето 2,3 м за оборот проходят.

3000 / 2,7 / 4,5 / 3,61 / 3,9 х 2,3 х 60 / 1000 = 2,4 км/ч

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно