Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 151 страница 180 из 1012

151

libral

Ох , не люблю много писать , но наверное придется .

libral написал(а):

Я уже лет 10 общаюсь на разных форумах и все знаю.

В курсе что на форумах правила есть !? И у нас они есть . Для всех . Ниже ссылки , советую ознакомиться .

libral написал(а):

На счет антивируса я тоже знаю что делать.

libral написал(а):

Да, и антивирус уже задолбал на каждой странице предупреждать! Карантин уже открыть тяжело - тормозит.

То же не понятно . Так "знаю " или "не знаю" !? Если бы знал , то наверное уже что то сделал бы .

libral написал(а):

Но как думаете, каждый пользователь форума должен сам с
этим разбираться? Может правильней вам посмотреть на что ругается антивирус. Это скорей всего какой-то java скрипт или флешка. Возможно он форуму и пользы никакой не приносит, а только зря грузится.

А как думаете , с марта месяца никто этим не занимался !? Есть советы , как этот скрипт быстренько найти на "малюсеньком" форуме !? Просто он к сожалению никак себя не обозначил .

libral написал(а):

Да еще и переадресация у вас - до жути не удобно! Зачем вам переадресация если у вас тут строгая модерация? Модерируйте внешние ссылки и все! На всех нормальных форумах так!

libral написал(а):

Возможно можно в админке поменять визуальный редактор на другой? Если нет, то вы можете обратиться к админам хостинга.

Спасибо , что пришли и научили нас работать , а то мы тут сами никак ...  :dontknow:

libral написал(а):

Модерируйте внешние ссылки и все! На всех нормальных форумах так!

А после таких слов , скажу честно , так и хочется вас отправить , нет , даже послать на нормальные форумы .
И последнее , по итогам проверки неполадок на форуме не выявлено . Все работает и цитируется . Придется проблему искать у себя . Если думаем общаться дальше на форуме , настоятельно рекомендую изучить правила и придерживаться их в дальнейшем . Вот пожалуй и всё , что хотел сказать . На это сообщение отвечать не нужно . Лишние разговоры после удалю .

0

152

Всем!Хочу отлить заготовку из алюминия для будущей детали.
Первый вопрос:хватит ли температуры в обычной буржуйке?
Второй вопрос:что лучше подходит,алюминий или дюраль?
Третий вопрос:где-то слышал что нужно что-то добавлять в расплавленный материал,что-бы при застывании не было раковин?

0

153

В.А.С
Если буржуйка на угле и тяга хорошая то хватит. Я сам 3 дня назад отливал. Грел дровами и дополнительно газовой горелкой. Дюраль с хвостовиков москвичевских коробок. добавлять ничего не нужно. Главное хорошо прогреть и весь шлак удалить. Заливать нужно когда тигилек будет уже красноватого цвета. Заливал в банки из под кофе. Сегодня точил из них -  раковин нет вообще. Снимал видео как это все делал, но выложить пока не могу - ближе к новому году.

0

154

В.А.С написал(а):

Не хватит...бил поршни и др. дюралий и отдавал цыганам плавить в горне, заливали в нужную трубу. распиливал болгаркой, выбивал и точил.....

0

155

Анатолий южный
Поршни скорей всего тугоплавкие. Они все-таки при немалой температуре работают.

0

156

В.А.С
Если просто алюминий плавить, тогда желательно добавить немного медной стружки. Будет намного лучше результат.

0

157

В.А.С
1. температуры для расплава аллюминия кусками в плавочном тигле (ковшике) нам в кружке умельцев (в советское время) хватало на немного модернизированной паяльной лампе с дополнительным поддувом воздуха от старого пылесоса - он повышал температуру плавки и интенсивность горения обогащённого пламени. По такому же принципу делают миниатюрные самодельные горны - поищите в и-нете по слову"горн самодельный" или подобное.  У кого газ дешёвый - те на газу делают плавильни. Я бы помог конкретной ссылкой, но у меня ОЧЕНЬ плохой интернет (вот пол-дня сегодня не мог никакую страницу открыть, сбрасывало из-за низкой скорости соединения... ну в деревне я ща)

2. чтобы не было каверн-раковин при отливе надо чтобы:
-форма для отливки была нагрета
-остывала медленно

А так - ничего страшного - может несколько раз брак сделаете, но научитесь. Главное - не переживайте, если с первого раза что-то не так пойдёт.
Ещё где-то видел ролик (давно) - как самостоятельно сделать отливку в домашних условиях. Попробуйте подобные сочетания слов на Ю-тубе...

С наилучшими пожеланиями. Юрий.

0

158

В.А.С написал(а):

Всем!Хочу отлить заготовку из алюминия для будущей детали.
Второй вопрос:что лучше подходит,алюминий или дюраль?
Третий вопрос:где-то слышал что нужно что-то добавлять в расплавленный материал,что-бы при застывании не было раковин?

Будет плавится без проблем.  Я когда-то плавил болванки для шкивов.Для того,что бы не было раковин,пропаливал на огне всю форму,что бы сгорели все ненужные покрытия,пыль,и т.п.,а затем выливал алюминий немного помешивая в форме.Пузырьки выходят наружу,раковин практически нет.

0

159

libral
Анатолий южный
DarkM
Aleks 00

Спасибо!Буду пробовать.

0

160

ВСЕМ.

Меня заинтересовал такой вопрос:если мост  ЗАЗ 968 и мост от волги поставить на одно ТС (ЗАЗ 968-ЗМ ),от волги -ПМ,можно ли  будет выровнять передаточное число,при помощи размера шин или через шестерни если привод у них будет через вал?И какие шестерни надо будет ставить и (можно ли это всё расчитать как-то) или это из области фантастики?Спасибо.

http://sf.uploads.ru/t/hREqb.jpg

0

161

semik71 написал(а):

Меня заинтересовал такой вопрос:если мост  ЗАЗ 968 и мост от волги поставить на одно ТС (ЗАЗ 968-ЗМ )

если только кпп заз будет заблокирована, скажем на 4 передачи... если конечно я схему правильно понял...

Отредактировано Алексей С. (19 декабря, 2014г. 18:18:37)

0

162

Алексей С.
А почему заблокирована?Ведь ПМ можно сделать отключаемым и включать при сильных нагрузках.К ппримеру уровнять их на первой скорости,а если потом переключать передачи,то они должны будут одинаково вращаться?Или я непонимаю чего?

0

163

semik71 написал(а):

,то они должны будут одинаково вращаться

так привод от двигателя куда приходит? на какой вал?

0

164

Алексей С.
Ну по версии вал должен быть общий на оба моста.

0

165

semik71 написал(а):

Ну по версии вал должен быть общий на оба моста.

нарисуйте общую схему мт С остальными узлами и агрегатами, а то что-то не понятно...

0

166

Алексей С.

это только размышления,просто как вариант возможно такая компановка или нет.

Отредактировано semik71 (19 декабря, 2014г. 19:09:02)

0

167

semik71 написал(а):

возможно такая компановка или нет.

нет, ибо мост волга будет иметь постоянное передаточное число от силового агрегата, а мост заз меняющиеся (если привод с силового агрегата придет на первичный вал кпп заз), потому что его главная пара идет через кпп заз , то есть синхронизировать мосты можно только на одной выбранной передаче...

0

168

Алексей С.

А предположим если пустить привод ПМ от ЗМ-тогда как?

0

169

semik71 написал(а):

:если мост  ЗАЗ 968 и мост от волги поставить на одно ТС (ЗАЗ 968-ЗМ ),от волги -ПМ,можно ли  будет выровнять передаточное число,при помощи размера шин или через шестерни если привод у них будет через вал?

Синхронизировать скорости мостов с разными передаточными числами подбором резины  можно.

semik71 написал(а):

К ппримеру уровнять их на первой скорости,а если потом переключать передачи,то они должны будут одинаково вращаться?Или я непонимаю чего?

Если уравнять их на одной скорости, то при переходе на другую передачу в КПП изменится передаточное число на мост ЗАЗ, т.е. он должен поехать с другой скоростью, а мост ГАЗ с прежней, а в итоге не поедет ни тот, ни другой, или же надо будет на  волговский мост ставить точно такую же КПП и переключать передачи на них синхронно.

0

170

semik71 написал(а):

А предположим если пустить привод ПМ от ЗМ-тогда как?

Если бы ЗАЗовский мост имел классическую компоновку, то это было бы можно, а так привод там брать неоткуда.

0

171

Александр 61
Спасибо ,дошло таки  что это нереально.Я тоже так считал,но были личности,что хотели (открыть Америку).В колхозе ещё можно и нетакое услышать.

0

172

Александр 61

Совершенно верно,У зазовской коробки выход и вход только на первичный вал,хотя помоему умудрялись удлиннять вторичный.

0

173

semik71 написал(а):

Я тоже так считал,но были личности,что хотели (открыть Америку).В колхозе ещё можно и нетакое услышать.

Ну хорошо хотя бы то, что есть еще колхозы и личности, которые хотят открыть хоть что-то.  :D

semik71 написал(а):

У зазовской коробки выход и вход только на первичный вал,хотя помоему умудрялись удлиннять вторичный.

Вторичный вал кончается ведущей шестерней главной пары, теоретически его удлинить можно, но тогда использовать КПП можно будет только отдельно от главной передачи.

0

174

Александр 61

А если проэкспериментировать:взять две коробки ЗАЗ(с мостами) и поставить ДВС оки с коробкой и сделать переломку?Может что то хорошее получиться или нет?Тогда впринципе можно укоротить базу Мт,если не ставить РК ?

0

175

semik71 написал(а):

У зазовской коробки выход и вход только на первичный вал

Тогда ищи коробку от Волыни, если такой вариант приспичил :)

0

176

KostW

Это всмысле с РК?Если так,то зачем?Ведь понижение будет засчёт КПП ока+КПП ЗАЗ.Думаю так.Мне вообще то не приспичило,просто рассуждаю.

0

177

semik71
На волыновской КПП выход есть на второй мост....

0

178

KostW

Если мне память неизменяет,то выход идёт черезРК.Правильно?ПРосто у нас таких уже днём с огнём ненайдёш,РАРИТЕТ,и назывались они у нас не Волынь,а ЛУАЗ.

Отредактировано semik71 (19 декабря, 2014г. 20:38:08)

0

179

semik71 написал(а):

взять две коробки ЗАЗ(с мостами) и поставить ДВС оки с коробкой и сделать переломку

Очень интересный вариант, на передней полураме правда будет нагромождение, может классику ( полноуправляемую  %-)  )

0

180

semik71 написал(а):

А если проэкспериментировать:взять две коробки ЗАЗ(с мостами) и поставить ДВС оки с коробкой и сделать переломку?Может что то хорошее получиться или нет?Тогда впринципе можно укоротить базу Мт,если не ставить РК ?

В компоновке с ДВС ОКА и с ее КПП, запорожские КПП лишние, а использовать их только в качестве мостов... :no: С базой на переломке тоже проблем нет, так что что-нибудь хорошее из такой затеи вряд ли получится.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно