Как минимум еще нужны диаметры колес, а лучше бы знать все комплектующие трактора. Я не зря написал: "если эти цифры верны", но что-то мне в это трудно верится. Я не знаю мостов с передаточным числом 30-40, может быть они и есть, но хотел бы в этом убедиться. Дайте передаточные мостов и диаметр колес и я рассчитаю какой необходим редуктор и даже объясню как это рассчитывается.
Если эти данные секретные, то делаю расчет из того что известно: обороты переднего колеса - 45,09 делим на обороты заднего колеса - 5,487, получаем 8,218, т.е передаточные числа мостов отличаются 8,218 раза. Если использовать на переднем и заднем мостах одинаковые пол диаметру колеса, то на передний мост надо было бы сделать редуктор именно с таким ПЧ, если же передние колеса диаметром меньше, то это ПЧ надо уменьшить настолько, во сколько раз отличаются диаметры колес. Например: диаметр заднего - 1,5 м., диаметр переднего - 0,8 м., 1,5 : 0,8 = 1,875. 8,128 : 1,875 = 4,38 - это необходимое ПЧ редуктора, ну и уменьшаем его еще на 5% и в итоге получаем 4,17., но если в Ваших расчетах по оборотам есть ошибка, за последствия я не отвечаю.Отредактировано Александр 61 (Сегодня 19:06:23)
Александр, огромное спасибо за помощь в расчётах, всё очень понятно.
Всех комплектующих трактора пока сам не знаю. Эти цифры, которые я давал выше, действительно верны, кроме ГП ПМ, т.к. пока ещё его нет и думаю какой приобрести. А обороты заднего колеса 5,487 - это результат расчёта всей трансмиссии от двигателя до заднего колеса при 3000 об/мин.