Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 571 страница 600 из 1012

571

всем.
Мужики у кого есть информация или наработки по изготовлению обжимки для РВД. А то в нэте нашёл всего два более менее подходящих варианта для
изготовления в домашних условиях. Хотелось бы побольше инфы.Заранее спасибо.

Отредактировано KostW (12 октября, 2015г. 16:36:13)

0

572

SAV66
http://www.chipmaker.ru/topic/61334/page__hl__обжатие рвд на токарном станке__st__0

Отредактировано Justas (12 октября, 2015г. 20:45:41)

0

573

Justas

Спасибо.Этот форум я смотрел, думал у кого то  есть другие наработки.

0

574

SAV66 написал(а):

Justas

Спасибо.Этот форум я смотрел, думал у кого то  есть другие наработки.

Посмотрел я в ютубе как выглядит заводской аппарат для обжатия. И пришло на ум кое что...... в гараже у меня валяется  ключ специальный для нарезания резьбы, он по габаритам не маленький, так вот сами плашки можно регулировать вверх вниз, до конца. Если надеть трубу на ручку регулировки положения плашек то давление на плашках будет приличное.   И похож он на тот заводской для обжатия. Вот фоточка. Попробуй с него замутить.                                                                                                                                                                                                                                                                   http://s2.uploads.ru/t/IWjP9.jpg

Отредактировано Серёга_____ (13 октября, 2015г. 14:24:50)

0

575

Серёга_____

Есть у меня такая приблуда, даже пару раз резьбу нарезал но на обжимку думаю не пойдёт, там если верить написанному про эти обжимочные
машинки нужно усилие несколько тон.Пробовал обжимать токарным патроном ка то хлипенько получается.Нашёл в нете обжимку сделанную на основе
ручного трубореза, только вместо отрезного ролика установлен подшипник ,вроде судя по фото нормально выходит.

0

576

SAV66 написал(а):

Серёга_____

сделанную на основе
ручного трубореза, только вместо отрезного ролика установлен подшипник ,вроде судя по фото нормально выходит.

Такого?                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              http://s3.uploads.ru/t/i51SF.jpg

Отредактировано Серёга_____ (13 октября, 2015г. 16:55:27)

0

577

SAV66 написал(а):

Серёга_____

Есть у меня такая приблуда, даже пару раз резьбу нарезал но на обжимку думаю не пойдёт, там если верить написанному про эти обжимочные
машинки нужно усилие несколько тон.Пробовал обжимать токарным патроном ка то хлипенько получается.Нашёл в нете обжимку сделанную на основе

Возьми ту приблуду что на первом фото закрепи её придумай как, и вижимай "ручку" которая для регулировки плашек выжимай домкратом! Там себе ищи домкрат под любое усилие. Просто это всё как то воедино соедини.

0

578

Серёга_____

Нет там похоже какой то буржуйский труборез, снизу два поджимных а сверху два отрезных ролика.Но похоже и из этого можно замутить.

0

579

Серёга_____ написал(а):

Возьми ту приблуду

Да нет сильно громоздко получится, буду пробовать из трубореза.

0

580

SAV66 написал(а):

Этот форум я смотрел, думал у кого то  есть другие наработки.

http://www.chipmaker.ru/topic/80772/page__hl__обжатие рвд__st__0

0

581

Привет всем! Скажите пожалуста нужно ли гидробак устанавливать выше НШ или высота его размещение не имеет значения.  Спасибо !

0

582

Ярослав61 написал(а):

Привет всем! Скажите пожалуста нужно ли гидробак устанавливать выше НШ или высота его размещение не имеет значения.  Спасибо !

Не обязательно) Насосы типа НШ самовсасывающие) Видел не больше 4 метров в глубину берут(при не сильной выработке в насосе).

Отредактировано Серёга_____ (17 октября, 2015г. 20:55:16)

0

583

Ярослав61 написал(а):

Скажите пожалуста нужно ли гидробак устанавливать выше НШ или высота его размещение не имеет значения.  Спасибо !

Если гидробак будет ниже, то при холодной погоде или вязком масле может наступать маслянное голодание, обычно ставится либо на уровне либо чуть выше, но за счёт количества масла это компенсируется.

0

584

З@ВГ@Р написал(а):

Ярослав61 написал(а):

Скажите пожалуста нужно ли гидробак устанавливать выше НШ или высота его размещение не имеет значения.  Спасибо !

Если гидробак будет ниже, то при холодной погоде или вязком масле может наступать маслянное голодание, обычно ставится либо на уровне либо чуть выше,

Согласен...На нынешнем МТ сначала поставил бак чуть ниже и зимой при первом запуске приходилось в сапун помогать компрессором...несколько секунд, потом надоело и поднял чуть выше и проблема отпала....

0

585

Анатолий южный написал(а):

Согласен...На нынешнем МТ сначала поставил бак чуть ниже и зимой при первом запуске приходилось в сапун помогать компрессором...несколько секунд, потом надоело и поднял чуть выше и проблема отпала..

Да,у меня на гидродровоколе такая же проблема.не засасывает масло. Но так как он редко нужен,руки не доходят сделать нормально. На минипогрузчике бак немного ниже,(вернее уровень масла) насоса,проблем пока не возникало.

0

586

Aleks 00 написал(а):

На минипогрузчике бак немного ниже,(вернее уровень масла) насоса,проблем пока не возникало.

Наверно насос получше...

0

587

З@ВГ@Р
Анатолий южный
Aleks 00
Можно просто  увеличить диаметр всасывающего патрубка. :yep:

0

588

Всем.
Подскажите пожалуйста. Собираюсь нагрузить шкив двигателя Оки через цепь от мотоцикла Иж насосом НШ-14.  Насос будет питать миниэкскаватор следовательно будут длительные знакопеременные  нагрузки.
Шкив вроди бы из чугуна. Как и чем к нему лучше приварить стальное переходное кольцо, к которому в дальнейшем приварится звездочка цепи. Есть аргон, полуавтомат, электроды переменного и постоянного тока и ацетилен. Что выбрать? Нужно ли подогреть перед сваркой?
И второй вопрос: выдержит ли шпонка шкива такую нагрузку? Существуют ли способы усиления этой шпонки? Например засверлить напротив шпонки и забить туда ролик от подшипника...

0

589

qwert615 написал(а):

Всем.
Подскажите пожалуйста. Собираюсь нагрузить шкив двигателя Оки через цепь от мотоцикла Иж насосом НШ-14.

Только не цепь....

0

590

Только не цепь....

Ремни в такой конструкции будут разрушаться быстро. Это ведь не трактор. Насос будет постоянно работать...
Сразу забыл сказать, там еще гидровращатель планируется.

Отредактировано qwert615 (19 октября, 2015г. 19:00:41)

0

591

qwert615 написал(а):

Ремни в такой конструкции будут разрушаться быстро. Это ведь не трактор. Насос будет постоянно работать.

На комбайне НШ-32 двумя ремнями крутится, кажется профиль Б и ничего...А цепь для таких оборотов не пойдёт:шум, быстрый износ ну и грубовато...Брат ставил на МТ с Д-21, переделал через 2 дня, так там оборотов всего 1600-1800...

0

592

А цепь для таких оборотов не пойдёт:шум, быстрый износ ну и грубовато...

Да уже решил цепь и делать начал. Пока ее оставлю. Если не понравитя, то переделаю. К тому же она у меня короткая получится. Можно использовать мотоциклетную цепь от какого нибудь байка. Они более тихие. И крутятся они там очень быстро.
Но вопросы все же остаются. Как приварить к чугунному шкиву и выдержит ли маленькая шпоночка...

Отредактировано qwert615 (19 октября, 2015г. 20:16:11)

0

593

qwert615
Не надо цепь. Совсем не надо.
В чугунном шкиву я сомневаюсь. Сальник по чугуну должен быстро выгрызть каравку, но я могу и ошибаться. Для нормальной работы НШ 14 надо 3 ремня А или один В. Три А по ширине будет около 4 см. Один В по диаметру не менее 10 см. В пике НШ 14 возьмёт примерно 15 л.с. Снимать такую мощность со шкива я бы не рискнул.
Если это не трактор, то почему бы не снять мощность с маховика? Поставить тандемный насос, с одного запитать самоходность, с другого рабочие агрегаты.

0

594

78rus написал(а):

Снимать такую мощность со шкива я бы не рискнул.
Если это не трактор, то почему бы не снять мощность с маховика?

Не трактором я это называю только по тому, что вал с коробки идет напрямую на мост. Нет второй коробки передач. Да и задумывалось это как миниэкскаватор.

Вот примерно то, что сделал:

http://s020.radikal.ru/i723/1510/b9/12f14ce45eb3t.jpg

http://s43.radikal.ru/i101/1510/07/8eefb2ff244dt.jpg
Как это с маховика взять мощность?

0

595

qwert615
Уже никак не снять(((.

0

596

Aleks 00 написал(а):
На минипогрузчике бак немного ниже,(вернее уровень масла) насоса,проблем пока не возникало.
Наверно насос получше..

Ходил специально смотреть уровень.Если в бак заполнен на треть,то уровень масла немного ниже,см до 5,всасывания насоса.  Бак у меня так и заполнен,но когда заливал,то был намного выше,разошлось по шлангам и цилиндрам.

0

597

Всем
Неужели ни кто не приваривал к шкиву двигателя Оки дополнительные шкивы или звездочки? Пожалуйста поделитесь информацией, сообщите как делалась сварка. Очень боюсь испортить чугунный шкив. Или может кто по другом как то дополнительные шкивы крепил. Болтами например...

0

598

Всем.
Снять мощность для НШ-14 со шкива Оки - может не выдержать. И варить чугунный шкив опасно.
Пришла в голову мысль.  Если вытачить новый стальной шкив. Но посадочное его сделать длиннее на высоту шестерни ремня. А саму шестерню проточить по внутреннему диаметру и напрессовать на этот шкив и приварить. Правда будут некоторые трудности при замене ремня, т.к. шкив должен будет сниматься и ставиться вместе с шестерней и ремнем... Но за то  крепче будет.
Что скажут по этому поводу форумчане?

0

599

qwert615 написал(а):

Неужели ни кто не приваривал к шкиву двигателя Оки дополнительные шкивы или звездочки? Пожалуйста поделитесь информацией, сообщите как делалась сварка. Очень боюсь испортить чугунный шкив. Или может кто по другом как то дополнительные шкивы крепил. Болтами например...

А чем плохой родной шкив. Правда я его в глаза не видел ,но всё же.8-)  да и вообще,НШ 10 мало что не заглушит оковский двигатель.

0

600

Aleks 00 написал(а):

А чем плохой родной шкив.

Там один ручей под ремень генератора. И посадочное слабенькое.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно