Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 541 страница 570 из 1012

541

qwert615 написал(а):

Дело в том, что я не планирую ставить вторую кпп или редуктор после коробки Оки (передумал). Только задний мост с передаточным 4,55. Таким образом нагрузка на этот узел все же будет. и по этой причине его хочется сделать немного крепче, чем просто сварить шестерни саттелитов с полуосевыми.

Нагрузка там будет не больше чем в автомобиле, а сделать крепче таким образом не получится, в лучшем случае получится не хуже, т.к. будет присутствовать та же сварка, металл корпуса и полуосевой шестерни не однородный, так что придется все равно обращаться к квалифицированному сварщику. Как уже выше говорили, чтобы сварить между собой шестерню и сателлит качественная сварка не нужна, главное  чтобы она оттуда просто не вывалилась!

qwert615 написал(а):

да и варить в этом случае уже не к чугуну а к стали,

К корпусу дифференциала шестерни варить не надо, достаточно наплавить  шов между зубьями шестерен, чтобы они не могли вращаться относительно друг друга. Не советую на это тратить столько времени, сил и средств - крепче узел не станет, лучше все это потратить на что-нибудь более полезное.

0

542

Всем
Дайте пож ссылочку или сразу чертежик стандартного треугольника навески задней .  И на трактор и на плуг.

Т25  и беларус - размер одинаковый ?

0

543

sergei-ural написал(а):

Т25  и беларус - размер одинаковый ?

Да одинаковый.

0

544

SERAT написал(а):

Да одинаковый.

Попробую поймать знакомого на беларусике - снять размеры. Если трактор не продал еще.

0

545

qwert615 написал(а):

Ну подпружиненное сиденье можно поставить

:D
я помню когда получил после училища МТЗ-80 и увидев в нем сиденье от ЗИЛа ( пассажирское) был расстроен,хотелось штатное сиденье, а когда пришлось поработать на тракторе со штатным сиденьм то взгляды свои поменял, приходилось ездить с пригнутой головой и втянутой шеей! такая попрыгушка была!

Отредактировано Perec.41 (5 октября, 2015г. 13:27:01)

0

546

Perec.41
У маня после сезона катания на безподвесочном агрегате перестали болеть почки. До этого раз в год камушки выходили. А после того растряса всё прошло. Сиденье из досок было.

0

547

Всем
Предлагают двигатель дизельный МД10 Гомельско завода пускачей,кто что может сказать о нем. Планируется поставить на минитрактор. Стоит ли брать такой по приемлемой цене?

0

548

ivan63 написал(а):

Стоит ли брать такой по приемлемой цене?

По преемлемой это сколько если не секрет.

0

549

SERAT написал(а):

По преемлемой это сколько если не секрет.

250у.е.

0

550

ivan63 написал(а):

250у.е.

Это нормальная цена для исправного дизеля.

0

551

Всем! Здравствуйте ребята подскажите для компоновки двс ока, кпп ока, мосты ваз классика, в качестве понижающего редуктора цепную передачу. Какое соотношение звездочек делать?

0

552

74ДМИТРИЙ74 написал(а):

понижающего редуктора цепную передачу. Какое соотношение звездочек делать?

И 1 к 1 сойдёт...можешь немного и понизить 1 к 1.5 например...

0

553

Анатолий южный написал(а):

И 1 к 1 сойдёт...можешь немного и понизить 1 к 1.5 например...

Анатолий спасибо за ответ скажите почему 1 к 1 сойдет? Какая скорость будет на первой передаче при 3000 об?

0

554

74ДМИТРИЙ74 написал(а):

Какая скорость будет на первой передаче при 3000 об?

Скорость будет примерно в четыре раза ниже чем у Оки при 3000 об. мин.

0

555

ivan63 написал(а):

Скажите почему.

0

556

74ДМИТРИЙ74 написал(а):

ivan63 написал(а):

Скажите почему.

Потому что в КПП имеется ещё и главная передача с перед. числом около 4-х...

0

557

Анатолий южный написал(а):

Потому что в КПП имеется ещё и главная передача с перед. числом около 4-х...

Так кпп одна я ведь в 41 посту писал компановку с цепным редуктором и просил совета по соотношению звездочек.

0

558

Всем! мужики нужна консультация спецов по гидравлике. Как сделать так, чтобы от 2-х гц, каждый из которых на своём мосту через тройники запитанные по тупу тех что на куне добиться того, чтобы они не перегоняли масло друг в друга?  что хочу - на каждом мосту свой ГЦ, на при наезде не препятствие или ещё что получится вывоот колеса и импульсом в другой гц подрулит второй мост. как этого избежать? или придётся мудрить механику? хочу поворот как у полноуправляемых тракторов - погрузчиков джи эм си, подскажите пож.

Отредактировано лёха68 (6 октября, 2015г. 20:00:48)

0

559

74ДМИТРИЙ74 написал(а):

Какая скорость будет на первой передаче при 3000 об?

Вариант соотношения 1 к 1:
http://s3.uploads.ru/t/stBOd.jpg

вариант 1 к 1,5:
http://s2.uploads.ru/t/Irlfs.jpg

На мой взгляд второй вариант лучше.

0

560

Всем доброго вечера.
Можно ли, по внешнему виду переднего моста УАЗа, определить его передаточное число? То бишь, не вскрывая и ничего не крутя.

0

561

Тимоха написал(а):

Вариант соотношения 1 к 1:

вариант 1 к 1,5:

На мой взгляд второй вариант лучше.

Тимоха спасибо получается задний мост ваз еще понижает а я этого не учел скажите а что за программка в которой высчитывали.

0

562

74ДМИТРИЙ74 написал(а):

а что за программка в которой высчитывали.

Добрые люди здесь на форуме подсказали, лежит здесь: http://fermer.ru/comment/1075716558#comment-1075716558

0

563

leon74 написал(а):

Можно ли, по внешнему виду переднего моста УАЗа, определить его передаточное число? То бишь, не вскрывая и ничего не крутя.

Если экстрасенс то можно.  :rofl:

0

564

Тимоха написал(а):

Добрые люди здесь на форуме подсказали, лежит здесь: http://fermer.ru/comment/1075716558#comment-1075716558

Спасибо большое а нет инструкции как пользоваться?

0

565

KostW написал(а):

Если экстрасенс то можно.

Видел такой вариант,- http://forum.uazbuka.ru/showpost.php?p= … tcount=429
Но у себя не нашёл такой маркировки.

0

566

KostW написал(а):

leon74 написал(а):

Если экстрасенс то можно.

Если мост с перед. числом 4.625, то на нём после номера выбита буква М....там где флянец хвостовика...  Ну если кто не поменял в процессе ремонта...

Отредактировано Анатолий южный (6 октября, 2015г. 20:43:39)

0

567

leon74 написал(а):

Видел такой вариант

Это если очень точно уверен, что мост заводской и ни разу не разбирался.  Я в первый раз когда на УАЗе  узнал про новую пару, то  был такой случай: Без меня перебирали на работе  передний мост и установили новую пару. Спокойно ездили в сухую погоду некоторое время, не включая моста. В грязь  поехали и включили -автомобиль был как пьяный за рулем... Я тогда предположил, что пары разные, меня тогда на смех подняли (1986 год). Потом по моему настоянию поддомкратили одну сторону и начали проворачивать колеса. За пару оборотов заднего на переднем метка сместилась значительно. Вот тогда разобрали по-новой мост и сосчитали зубъя планетарки и удивились тогда все... Раньше то в ходу были пары только уазовские и волговские...

0

568

лёха68 написал(а):

хочу поворот как у полноуправляемых тракторов - погрузчиков джи эм си, подскажите пож.

К  :dontknow: сожелению просто и дёшево не получится ,на иномарках типа JCB за этим следит эликроника что типа бортового компьютера.
Если делать  на ручном управлении то думаю тракторист будет работать как пеонист рояля ,всё время перибирая кучей рычагов.

0

569

KostW написал(а):

Это если очень точно уверен, что мост заводской и ни разу не разбирался.  Я в первый раз когда на УАЗе  узнал про новую пару, то  был такой случай: Без меня перебирали на работе  передний мост и установили новую пару. Спокойно ездили в сухую погоду некоторое время, не включая моста. В грязь  поехали и включили -автомобиль был как пьяный за рулем... Я тогда предположил, что пары разные, меня тогда на смех подняли (1986 год).

Мы на работе в 87году получили новый УАЗ-452А, так на нём с завода поставили разные мосты! Я был завгаром и написал на завод об этом, прислали новую ГП, помню цену--14р.30коп., снятую назад не потребовали и мы были довольны, в то время это был дефицит и на руках она стоила 50-60руб. ....

0

570

74ДМИТРИЙ74 написал(а):

а нет инструкции как пользоваться?

Да какая инструкция?.. просто вставляешь нужные значения в соответствующие ячейки!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно