Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 391 страница 420 из 1012

391

Санек BY написал(а):

И по компоновке подскажите кто нибудь.

Исходя из собственного опыта, ДВС Т-200 (конструкция не для трактора), я бы однозначно на него не заморачивался.
Изыщи земляк средства на какого-нибудь Китайца. А то потом менять мотор, то легче новый трактор сделать, поверь. На МТ нужен мотор 4-х тактник не меньше 13 л.с. бензин предпочтительнее. На соляре экономия в целом, мизерная, не заслуживающая внимания, зато всегда имеются проблемы, которых на бензине можно избежать. Как вариант конечно, можно и дизель. Хозяин-барин. А дальше, надо плясать от печки. Есть расчеты и на форуме, программку народ юзает, у меня имеются свои в Exele.

0

392

Санек BY написал(а):

.Хочу узнать вашего мнения по компоновке МТ,ДВС  Т 200 далее КПП УАЗ 69 или ГАЗ 21

КПП выдержит, А вот мощности двигателя, без дополнительного понижения, может не хватить для

Санек BY написал(а):

.Трактор для пахоты,культивации,прицепа и возможно косилки.

Санек BY написал(а):

ЗМ от ЛуАЗ с блокировкой,задние колеса на 16 или 14(какие лучше?)

Задний мост ЛУАЗа работает с двигателем 40 л/с и вездеходной резиной на 13. С таким двигателем, мне кажется выдержит и 16-е колёса.

Санек BY написал(а):

,и какие скорости(примерно) будут макс. и мин.

Расчёт скорости Здесь

Санек BY написал(а):

без цепного понижения,

Без дополнительного понижения, или второй КПП скорость будет очень большая.

0

393

Анатолий южный

Спасибо,значит у меня КПП 21

Nikolay,

значит с двс на кпп Газ21 придется делать передачу цепью(но сильно не хочется цепь) может после двс поставить РР от Муравья через муфты,но тогда кпп 21 будет крутится иногда в обратную сторону(думаю не страшно для нее)

Vikont,

подскажите что именно в двс т 200 не очень подходит для МТ(есть охлаждение,дино стартер),а про китайца цены сейчас от 300-400 американских рубликов,это на бензиновые,как то жаба душит отдавать на нынишнее время,ДВС т 200 имеется 3 шт. не выбрасывать же их.

Отредактировано Vitalij (20 апреля, 2015г. 09:14:22)

0

394

Ребята, не знаю куда написать потому пишу здесь. Не могу найти инфу о минитракторе Кутаиси718, может кто что слышал или сталкивался? Буду рад любой информации.

0

395

grom написал(а):

Не могу найти инфу о минитракторе Кутаиси718, может кто что слышал или сталкивался? Буду рад любой информации.

http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/t … -01--num15   вниз немного листай (над фотографией жёлтого трактора описание будет).

0

396

Серёга_____ написал(а):

http://zhurnalko.net/=nauka-i-tehnika/t … -01--num15   вниз немного листай (над фотографией жёлтого трактора описание будет).

Спасибо, видел я это описание. Конкретика нужна, предлагают такого зверька а я о нем ничего не знаю. Я так думаю что о нем вообще мало кто знает).

0

397

grom написал(а):

Спасибо, видел я это описание. Конкретика нужна, предлагают такого зверька а я о нем ничего не знаю. Я так думаю что о нем вообще мало кто знает).

Думаю лучше уже покупать то на что можно найти запчасти. А в том минитракторе не известно какие детали..... могут быть иностранного производства. Поищи минитракторы переломки более современного исполнения. Спроси у хозяина этого трактора где он искал запчасти для него, и возможно что то подходит от нашей техники.

0

398

Серёга_____ написал(а):

Думаю лучше уже покупать то на что можно найти запчасти. А в том минитракторе не известно какие детали..... могут быть иностранного производства. Поищи минитракторы переломки более современного исполнения. Спроси у хозяина этого трактора где он искал запчасти для него, и возможно что то подходит от нашей техники.

Это клон итальянского Гольдони, хозяин говорит что кроме обслуживания никаких ремонтов не было.И какие более современные переломки есть на нашем рынке б/у? Чешский, так он еще старше. Мтз по тяговым свойствам с этим рядом не стоял.

Отредактировано grom (20 апреля, 2015г. 15:17:18)

0

399

grom написал(а):

Это клон итальянского Гольдони, хозяин говорит что кроме обслуживания никаких ремонтов не было.И какие более современные переломки есть на нашем рынке б/у? Чешский, так он еще старше. Мтз по тяговым свойствам с этим рядом не стоял.

Отредактировано grom (Сегодня 15:17:18)

Просто если возникнут проблемы с этим трактором то найти запчасти будет ооочень трудно или почти не возможно, я так понял что эти тракторы производили в малых количествах. Тем более если это копия как ты написал то значит тебе нужны характеристики не того трактора а оригинального трактора https://www.google.com.ua/search?q=gold … ldoni+224+

Отредактировано Серёга_____ (20 апреля, 2015г. 16:19:21)

0

400

Серёга_____
Лазил, искал. Не знаю с какой модели он сделан. На кутаиси стоит двиг ламборджини рд180, а гольдони с этим движком не нашел.

0

401

grom написал(а):

Серёга_____
Лазил, искал. Не знаю с какой модели он сделан. На кутаиси стоит двиг ламборджини рд180, а гольдони с этим движком не нашел.

модель 224 это первая модель. Движок может быть разный а всё остальное одинаковое. Сравнивай не движок а характеристики ( габариты, ширина высота......)  Запчасти можно подобрать от поздних моделей 224,226,230 и тп и тд.... но вот цена будет наверное не маленькая...... А классический трактор не подойдёт типа(т-25) или требования именно к такому?

Отредактировано Серёга_____ (20 апреля, 2015г. 17:46:13)

0

402

Помогите бестолковому посчитать крутяший момент трактора,а то компа в деревне нет, зип файлы с планшета не открываются,а по тому что сам нашёл сомниваюсь в правильности своей арифметики.
Двигатель 7 л.с 13 Нм коэфициент трансмиссии 142 диаметр колёс 0,285 у меня вышло 6477Н эт если правильно я посчитал около 600 кг тяги на или я где-то ошибошибся?
300,350 кг веса самого трактора хватит при таком усилии для нормальной работы с плугом

0

403

Серёга_____
Т 25 для моих задач большеват, был КМЗ 012 он мелковат. Этот Кутаиси меня бы устроил. Хочу именно полный привод.С продавцом договорился, к концу недели поеду забирать. Посмотрим что получится с моего приобретения.

Отредактировано grom (21 апреля, 2015г. 06:28:20)

0

404

Леха_Тула написал(а):

диаметр колёс 0,285

Это , вероятно, радиус .

0

405

gorby написал(а):

Это , вероятно, радиус .

Да точно ошибся,570 мм.
13*142/0.570=3238Н вроде както так или я ошибаюсь и формула другая?
Нашол ещо что оптимальный вес от мощности двигателя заднеприводного трактора 1кг на 14-17вт мощности двигателя с развесовкой 2/3 веса на заднюю ось.

0

406

Леха_Тула написал(а):

Да точно ошибся,570 мм.
13*142/0.570=3238Н вроде както так или я ошибаюсь и формула другая?
Нашол ещо что оптимальный вес от мощности двигателя заднеприводного трактора 1кг на 14-17вт мощности двигателя с развесовкой 2/3 веса на заднюю ось.

Оптимальный вес это 50кг на 1л.с.

0

407

grom написал(а):

Ну эт тоже самое)
А вот ньютоны эти я правильно посчитал? И сколько это килограммов будет и какой плуг сможет потянуть на глубину 20см?

0

408

Леха_Тула
В ньютонах я дубоват,пардонте %-)

0

409

grom написал(а):

Что то мне не понравилось такая формула!.. :D ...Сначала было 65л.с. на 1350кг., иногда глох в нагрузке, притом резко, поставил 75л.с. (от 06-й), другое дело!...даже заготовил от 21213! На всякий случай!... :crazy:

0

410

Анатолий южный написал(а):

Что то мне не понравилось такая формула!..  ...Сначала было 65л.с. на 1350кг., иногда глох в нагрузке, притом резко, поставил 75л.с. (от 06-й), другое дело!...даже заготовил от 21213! На всякий случай!...

У вас привод полный а это для заднеприводного трактора,и там это всетаки както связано с тягой.

0

411

Анатолий южный написал(а):

Что то мне не понравилось такая формула!..

Вот и я отказался от оки а то прям совсем жалко её становилось, жду от 06 более приятных ощущений. Всё ж мощности много не бывает.

0

412

grom написал(а):

13*142/0.570=3238Н

Делить надо на плечо силы, т.е. на радиус, на 0,285, поэтому сила тяги 6476 Н.
6476 H / 9,8 (м/с^2 , ускорение свободного падения) = 648 кгс.(около).

Отредактировано gorby (21 апреля, 2015г. 23:05:14)

0

413

gorby написал(а):

Делить надо на плечо силы, т.е. на радиус, на 0,285, поэтому сила тяги 6476 Н.
6476 H / 9,8 (м/с^2 , ускорение свободного падения) = 648 кгс.(около).

Отредактировано gorby (Вчера 23:05:14)

Спасибо.

0

414

Всем.
Значит по идеи у суглинка сопротивле 0,8 кг на сантиметр2 и исходя из этого 2 плуга с захватом 20*20 при достаточном весе мт должен потянуть?

0

415

Всем добрый день,подвернулись для покупки(обмен на другой двигатель) 2 движка один 9 другой 13 сил,китайци бензиновые,вот думаю один взять только не знаю какой,будет ли рвать ремень более мощный двигатель на моем мт строю М.Т. классику двигатель VK210 7л.с.
Может кто нибудь ставил через 1 клиновой ремень такие движки?

0

416

Леха_Тула написал(а):

будет ли рвать ремень более мощный двигатель на моем мт

Будет рвать, однозначно. Один ремень А или Б профиль рассчитан на передачу мощности 2,5 -- 3 кВт, для привода от ваших движков надо ставить 4-5 штук в параллель. А иначе срок службы ремня резко сокращается. Мой совет: я уже через это проходил, не связываться с ремнями. Применяйте прямое соединение или редуктор, ну как-то так.

0

417

Vikont написал(а):

Будет рвать, однозначно. Один ремень А или Б профиль рассчитан на передачу мощности 2,5 -- 3 кВт, для привода от ваших движков надо ставить 4-5 штук в параллель. А иначе срок службы ремня резко сокращается. Мой совет: я уже через это проходил, не связываться с ремнями. Применяйте прямое соединение или редуктор, ну как-то так.

Спасибо, тогда будем с этим ездить переделывать его под прямой привод и сцепление ставить геморой,проше новый трактор собрать.
Но вот кстати на своём ремне шас я уже около гектара обработал и км 200 накатал с прицепом,ремень пока как новый,и на мотоблоке сперва ремня хватало на пол года,потом купил ремень хорошего качества,второй год вопросов нет.

0

418

Всем.
https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=FDFeVfDkJoqVsgG6gYHIDA&url=http://www.stomil-vyatka.ru/index.php?id=26&ved=0CCQQFjAD&usg=AFQjCNEcKBdIo-zerCv0axD3A6jbksc-1g
Если я правильно посмотрел в таблице то ремень профиль В при 3600 об.мин малом шкиве D140 а большом в 3 раза больше может выдержать до 10кв нагрузки.
Может кстати кому пригодится таблица)

Отредактировано Леха_Тула (21 мая, 2015г. 22:43:05)

0

419

Леха_Тула написал(а):

https://www.google.ru/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=FDFeVfDkJoqVsgG6gYHIDA&url=http://www.stomil-vyatka.ru/index.php?id=26&ved=0CCQQFjAD&usg=AFQjCNEcKBdIo-zerCv0axD3A6jbksc-1g
Если я правильно посмотрел в таблице то ремень профиль В при 3600 об.мин малом шкиве D140 а большом в 3 раза больше может выдержать до 10кв нагрузки.
Может кстати кому пригодится таблица)

Немного не правы. Я посчитал, по вашей ссылке, у меня получилось, ремень профиль А. Для 10 кВт и 3600 об/мин необходимо применить 3 ремня.Профиль Б при таких оборотах применять не рекомендовано. К примеру возьмите любой промышленный токарный станок (1К62), там стоит мотор 10 кВт 1500 об/мин, и привод через АЖ 5 ремней профиля Б. Это что, неграмотные инженеры рассчитывали конструкцию станка?

0

420

Vikont
Незнаю я с ремнями особо не связывался,но много обшаюсь с культиваторами и мотоблоками а также снегоуборочными машинами,и у всех стоят на привод как правило ремни.
На культиваторах с двигателями от 2,5 до 5,3кВт стоит 1 ремень профиля А,свыше стоит 2 ремня профиля А.
В этих случаях Наврятли тоже инженеры экономят на ремнях.
Я там не считал просто в таблице номер 7 посмотре,какую нагрузку ремень профиля В ввыдерживает.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно