Хотелось бы получить совет знатоков:возможна ли такая компановка,если--ПМ 3,9,резина на 14, ЗМ 3,9 резина на 16?Или надо мосты с разным передаточным числом ставить?Спасибо.
На 14 или на 16 резина ни о чем не говорит, на те же машины семейства ваз можно поставить 13 14 и 15 резину, все дело в профиле. Если резина одинакова в диаметре и соответственно окружный диаметр, делать ничего не надо. Ну если шины разные можно обойтись межосевым дифференциалом, включать блокировку временно. Иначе подбирать предаточные, приближенно к идеалу.
semik71
https://youtu.be/r3qGHw7BCMQ
посмотри здесь
Аяз
Шины конечно разные:ПМ-с волги(на14),ЗМ-с УАЗ(на16),включать только по необходимости,выехать,если засел или доехать если задний не справляется.
Значит надо брать размеры шин,передаточное число и выводить для каждого моста общий результат или приближённый к нему?Правильно я понял или как?С этими расчётами я на ВЫ,больше методом подбора,по колхозному,раз попробовал,другой-глядиш и получилось.Но это хорошо когда время не ограниченно,а когда его нет-То и думаеш как лучше.
Vikont
Я думал,что если ПМ будет чуть быстрее крутиться,то ничего страшного,(если грязь),а в нормальную погоду отключать ПМ.