Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 3

Сообщений 301 страница 330 из 1012

301

libral написал(а):

Значит на холостых работали! 10 лошадей за час кушают 2.8 литра * 8 часов = 22 литра

Мотор сам добавляет если ему не как.  И от куда такая арифметика???  Если из паспорта двигателя то может и так. 2.8 при максимальной нагрузке. И где его так нагрузить???  Это борозда до горизонта должна быть. И плуг поворотный :crazyfun:
Два плуга не пробовал. Я придерживаюсь принципа " лучше меньше да лучше". Это не коммерческий транспорт. Спешить некуда.

0

302

libral написал(а):

Анатолий южный
Короче, если округлить, то около 12 л.с. получится. Спасибо. А то я думал процентов на 30 хуже будет. А как вы думаете этих 12 хватит тащить

2 корпуса плуга, каждый корпус захватом по ~200мм

У меня 1-й миник был с дизелем 11 КВТ., вес МТ 750 кг. и в пахоте иногда чуть-чуть не хватало л.с. ...,Да, плуг тот что и сейчас, 2*25см. ....

0

303

Анатолий южный
11 кВт это 15 лошадей. Но и 2 по 25 тоже нормально! Я теперь немного представляю что к чему. А сегодня смотрю, за пропаном очереди выстроились, да и цена тоже растет! Так что неизвестно что через пол года будет - может дороже бензина станет! И установки придерживают, не хотят продавать, так как цены за день по несколько раз повышаются!
Вот сиди опять и думай, может все-таки дизель брать?! Но дорогие они! Блин, тяжелый выбор!

0

304

libral
преложили вам тему свою замутить... та да, стоит.
а вот дизель - бензин...  моё ,ИМХО, никто вам не скажет. у каждого из них есть свои приимущества, так и недостатки. но лучше уж совдеповский низкооборотный бензиновый, чем китайский .... хоть дизель, хоть бензин .
заявляю со всей ответственностю, разбирал, ремонтировал,  не одного китайца. сделано ... генально просто. если бы ещё и металл соответсвовал... цены бы ему небыло. особенно касается цилинра(такое ощущение, что сделано (вылито) в форме. отсюда... на новом двигателе от Зирка, раковины на цилиндре (гильзе). не лтьют они центробежным способом.
ЗЫ. с ремонтом китайцев... проблема. практиески невозможно подобрать аналоги запчастей с продукции  СНГ.
так что .... думайте.
ЗЫ. добавлю, когда то была у меня 2103, пришлось гильзовать блок. так вот... отдал чугунные гильзы в термичку... чугун, если правильно закалить, полтиник по твёрдости... легко.
правда росточник матюкался. мышина до сегодня ходит. пробег после ремонта 280 000. заменены только поршня. и кольца. вот и считайте.

Отредактировано vitanSU (26 февраля, 2015г. 17:59:17)

0

305

евгений555 написал(а):

Ребята без обид.  Может свою тему замутите.

Да я уже все узнал что хотел, спасибо всем. А для своей темы у меня есть только несколько видео по узлам. Нет желания их тут вылаживать. Просто не хочу быть вторым Славиком (пост 417)

0

306

Всем. Обсуждение из темы Евгения555 перенес в данную ветку.

0

307

ВСЕМ. гдето когдато читал что к маховику от пд походит стартер от заз. Раздобыл маховик пд диаметр 70см на нем 68 зубов. Также раздобыл СТ366 от заз-30. на шестерни бендекса 8зубов. И чтото не очень подходит. Может надобыло стартер от заз-40.Если так то вопрос можноли в стартер 30тки поставить бендекс от 40ки. подскажите кто знает

0

308

meta
Что такое пд, у которого диаметр маховика 70 см. на котором 68 зубов??? Мегазубья однако)).

0

309

meta написал(а):

Раздобыл маховик пд диаметр 70см на нем 68 зубов

что-то как-то цифры не вяжутся...

0

310

78rus написал(а):

meta
Что такое пд, у которого диаметр маховика 70 см. на котором 68 зубов??? Мегазубья однако)).

Подпись автора

Иногда пишу с планшета. Толстые пальцы и Т9 путают буквы.

тут чуть напутал. пд ето пускач. диаметр маховика 170мм. попробую исправить. И еще вопрос сколько зубов на бендексе пускача

Отредактировано meta (26 февраля, 2015г. 23:26:27)

0

311

подскажите, пожалуйста, на ременное сцепление шкивы лучше сделать из алюминия или стали ? чугун отпадает, так как негде взять кругляка.
диаметр шкива 120 мм.

0

312

vitanSU
Алюминий переплавленный в домашних условиях скорей всего не пойдет, он не плотный. Шкив из него сотрется быстро. Сталь конечно лучше.

0

313

libral написал(а):

Алюминий переплавленный в домашних условиях скорей всего не пойдет, он не плотный. Шкив из него сотрется быстро.

Нормально всё получается, какая разница где его переплавить, плавили не раз,может и чуть хуже чем заводской, но всё работает....дюралий конечно...

Отредактировано Анатолий южный (14 марта, 2015г. 09:52:05)

0

314

libral написал(а):

Алюминий переплавленный в домашних условиях скорей всего не пойдет

кто вам такое сказал ? ну да, если заливать вместе со шлаком... то о каком качестве заготовки  можно говорить ?
плавил, и не один раз. отличий от заводской болванки как то не заметил. может со зрением что то :)
вопрос так и завис = алюминий или сталь для шкивов?
сталь лучше... ? как бы да, но насколько я знаю, хуже сцепление (пробуксовка), быстрее ремень стирается, греется и дольше остывает.
остаётся алюминий ???

Отредактировано vitanSU (14 марта, 2015г. 10:02:04)

0

315

vitanSU написал(а):

остаётся алюминий ???

Склоняюсь более к аллюминию. Хотя его ресурс будет сильно отличаться от стального в худшую сторону (в чем тоже сомневаюсь) В деревне бегает тракторок на зиду с ременным сцеплением, построеный в средине 80х годов, шкивы аллюминиевые ни разу не менялись, Но видно что форма дорожек имеет существенную выработку, от чего ремни у него стали иногда переворачиваться. Ну и это тоже легко лечится.

0

316

Ром.Ка. написал(а):

Но видно что форма дорожек имеет существенную выработку, от чего ремни у него стали иногда переворачиваться. Ну и это тоже легко лечится.

есть такое. думаю, что при изготовлении нужно сделать запас по диаметру шкива на мм 5-7 больше. со временем, просто проточить по глубже, тоесть сделать те же 40 градусов с каждой стороны, ну и ширину выдержать.
спасибо всем , выбор сделан.

Отредактировано vitanSU (14 марта, 2015г. 10:50:38)

0

317

vitanSU написал(а):

есть такое. думаю, что при изготовлении нужно сделать запас по диаметру шкива на мм 5-7 больше. со временем, просто проточить по глубже,

До того времени ещё дожить нужно!... :D

0

318

вопрос ВСЕМ!
по поводу плуга. вообще то, на какую глубину пашите ?

0

319

vitanSU написал(а):

вообще то, на какую глубину пашите ?

Паши на ту, на какую пашут в (Хмельницкой области) - вместо скобок подставить можно любой регион. :)

0

320

Как укоротить цепь ПР-19,05?

0

321

KostW написал(а):

Паши на ту, на какую пашут в (Хмельницкой области) - вместо скобок подставить можно любой регион.

я собственно не с дури спросил...
на какую глубину пашут ? да кто ж его знает... кто во что гаразд. а я как то не мерял. а хочу что бы как положено. земля...(огород) суглинок, не чёрнозём, но и не глина. 
пахарей больше интересует количество соток, чем глубина. в прошлом году хотел набить морду . не пахарю. культиваторщику. жена удержала.
вот. зелёным обведено... пахота, синим весь участок (чуть больше 1 га, сад, молодой сад заложил). равнина, почти самая высокая точка в области. до воды... колодец... от 18 метров ... до бесконечности.
http://s004.radikal.ru/i206/1503/88/feee6caaea83t.jpg
так что вопрос остался открытым = на какую глубину пахать ?
спрашиваю, так как из этого буду конструировать плуг.

Отредактировано vitanSU (18 марта, 2015г. 22:52:51)

0

322

vitanSU написал(а):

на какую глубину пашут ? да кто ж его знает... кто во что гаразд.

Эта величина от многого зависит .
Вообще то переворачивать пласт вообще не рекомендовано , инфузории в туфельках гибнут и растениям питаться нечем становиться . Оптимально рыхлить на глубину 5-7 см . Но нас  новые веяния в природном земледелии не очень пока впечатляют , так что смотрим по почве . У нас если капнуть больше  20 см , то "достанешь" песочек , местами глину и т.д., значит более 20 см не стоит . Глину и суглинок то же не шибко поворочаешь . Я так думаю до 20 см самое то .

0

323

vitanSU написал(а):

по поводу плуга. вообще то, на какую глубину пашите ?

Я пашу в основном на глубину 22-32... См, это очень зависи от времини года (осень весна), культуры (которая будет садитса), почвы, влажности, грунта, тараканов в голове клиента, и его родственников (особенно тёщи)....Однозначного ответа какая глубина оптимальна дать НЕ возможно.

0

324

aleks 21 написал(а):

.Однозначного ответа какая глубина оптимальна дать НЕ возможно.

Поддерживаю.
В моей местности, даже МТЗ с пятикорпусными оборотными плугами, глубже 25 см не пашут.

0

325

aleks 21 написал(а):

тараканов в голове клиента, и его родственников (особенно тёщи)...

Клиенты с "тараканами" мне не попадались, а вот половина взрослых мужиков не знают ни на какую глубину, ни как пахать не знают - говорят паши как хочешь, ты лучше знаешь, а один даже к теще на консультацию ходил, сама теща не выходила, но сказала именно все по делу, правильно. Если учесть, что мужик моего возраста, то теще далеко за семьдесят. так что не все тещи одинаковы...

0

326

Всем.
подскажите пожалуйста. Существуют ли где чертежи поворотного кулака с жигуля классики и шаровых опор. В кулаке интересует угол поперечного наклона оси относительно вертикали.

0

327

aleks 21 написал(а):

Однозначного ответа какая глубина оптимальна дать НЕ возможно.

Меня когда-то учили в ХБ и потом в технаре, довольно авторитетном в те времена. Самая глубокая пахота производится при вспашке зяби (осенняя вспашка поля после зерновых) производится на глубину 20-22 см. После пропашных культур 18-20 см.И это корпусом с шириной захвата 35 см. При этом никто из преподов, никогда не делал ссылку на регионы или почвенный состав. Речь также велась, еще в 70-е годы прошлого века, о безотвальной вспашке. Это для регионов подверженных ветровым эрозиям.

aleks 21 написал(а):

Я пашу в основном на глубину 22-32... См

При этом, я бы хотел увидеть тот плуг к минитрактору, который способен нормально пахать на глубину 30 см.
Корпус плуга может обеспечить качественный оборот и крошение пласта на глубине вспашки =0,7 от ширины захвата. 30/0,7=43 см. кто пашет на МТ корпусом шириной 43 см? ЧУШЬ!
Если делать вид пахоты корпусом в 20-25 см на глубину 30 см, я бы такого пахаря прогнал с поля и ни копейки не заплатив.
Картошку сажают под плужок вообще на 10 см. и то глубоко, она заделывается на глубину 8-10 см.

0

328

Всем.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, имеет ли право на жизнь такой вариант качалки, как на картинке, для переднего, не ведущего моста.
Исходные данные:
рама шириной 455мм (швеллер 120х53мм)
Ширина по центрам колес около 1000мм.
Задние колеса УАЗ, передние мотороллер Муравей.
Двигатель с КПП Ока (вторую КПП и редуктор не ставлю).
Задний мост - эл.кара.

Есть вариант, в осях сделать сквозное сверление и стянуть шпилькой, после установки, чтобы исключить осевые колебания осей во внутренних обоймах подшипника.

Больше всего беспокоит размер 5-мм толщина стенки чулка, которая останется после проточки под подшипник.

http://savepic.net/6444925m.jpg

Отредактировано qwert615 (22 марта, 2015г. 19:38:37)

0

329

Всем привет!
Уважаемые конструкторы самодельщики, это моё первое сообщение на этом форуме. Так что если что не так извиняйте поправляйте критикуйте не обижусь если будет за что.
У меня вопрос ко всем. Начал я сборку узлов для МТ.
Двигатель ЗИД имеется. Купил задний мост 2101 хочу укоротить до колеи 70см. Также купил КПП сцепление и маховик 2101.
Много видимо у меня будет вопросов но для начала задам тока два.
1.Имеет ли жизнь  такая моя компоновка узлов.
от редуктора ЗИД через шкивы 1:1 на маховик КПП и ЗМ.
2. На сколько см обрезать чулки моста чтоб вышла  колея 70см ?

0

330

66АНДРЕЙ66 написал(а):

Всем привет!
Уважаемые конструкторы самодельщики, это моё первое сообщение на этом форуме. Так что если что не так извиняйте поправляйте критикуйте не обижусь если будет за что.
У меня вопрос ко всем. Начал я сборку узлов для МТ.
Двигатель ЗИД имеется. Купил задний мост 2101 хочу укоротить до колеи 70см. Также купил КПП сцепление и маховик 2101.
Много видимо у меня будет вопросов но для начала задам тока два.
1.Имеет ли жизнь  такая моя компоновка узлов.
от редуктора ЗИД через шкивы 1:1 на маховик КПП и ЗМ.
2. На сколько см обрезать чулки моста чтоб вышла  колея 70см ?

Ведущие колеса какие будут?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно