всё будет работать.
Надеюсь. Земли не так то и много можно и одним плугом работать
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор 4x4 переломка (PONY)
всё будет работать.
Надеюсь. Земли не так то и много можно и одним плугом работать
bobgena
mi-ko-la1985 написал(а):
Но есть одно но. Для пахоты на переломке применяется двухточечная схема навески
Спасибо за совет, я думаю что и эта навеска из подручных средств работать должна. У меня на мотоблоке с адаптером работает не подвижная и всё нормально пахала.
Я так и знал , что будет такое замечание .
А почему все таки не попробовать , хотя бы для сравнения !?
Ведь в техническом плане все пока очень просто подогнать под возможную перестановку .
А почему все таки не попробовать , хотя бы для сравнения !?
Сравнивать будем на поле, а теория и практика это две большие разницы. За свою жизнь очень много сталкивался с теоретиками, а практика показывала совсем всё по другому.
Спорить не буду, могу сказать только одно. Я свой МТ делаю из подручных средств, то есть из металлолома, и какие то крутые навески покупать не собираюсь на 15 соток земли. Да и не хватает времени на всё это, слишком много своей работы по мимо МТ. Виталя особенно тебе не надо объяснять с чем это связано, сам видел своими глазами сколько у меня работы. А я то работаю, один пока сын в армии.
bobgena
Я свой МТ делаю из подручных средств, то есть из металлолома, и какие то крутые навески покупать не собираюсь на 15 соток земли
Да никто вам не говорит что-то покупать. Для перехода из трехточечной на двухточечную достаточно сделать еще одно крепление нижних планок посередине и всё.
bobgena
Привет!такой шумный движек...уши не закладывает?
такой шумный движек...уши не закладывает?
Нечего что съёмка была в мастерской.
достаточно сделать еще одно крепление нижних планок посередине и всё.
С начала испытаю, а потом если надо будет доработать то доделаю.
Отредактировано bobgena (9 февраля, 2015г. 17:07:29)
bobgena
На поле видео,это не ваш?извеняюсь тогда..
bobgena
Все я понял,я не то видео посматрел,ваш движек нормально работает,но кресло так высако стоит,наверное так задумано,чтото еще будет устанавливаться,или это изза рулевого?так с него можно и упасть если качнет.
но кресло так высако стоит
А какое сидение должно стоять при росте 1м88см. Я делаю МТ для себя и под свой рост. На нём кроме меня и моих сыновей ездить не будет. Так старший сын ещё выше меня.
МТ выглядит дохлым и не уклюжим по одной простой причине и я её не однократно называл. Нет обвеса.
На поле видео,это не ваш?извеняюсь тогда..
Это то же мой только мотоблок с адаптером.
Отредактировано bobgena (9 февраля, 2015г. 19:07:10)
кресло так высако стоит,наверное так задумано,чтото еще будет устанавливаться,или это изза рулевого?так с него можно и упасть если качнет.
Если хорошо качнёт,то и с низкого упадёшь ,а если серьёзно,то при таком весе(в районе 400кг)можно балансировать,перенося вес тела в ту или другую сторону,тем самым не давая ему завалиться на бок при пахоте или езде по косогору.Езжу на Днепре с коляской,скорость повыше,чем у минитрактора,и не сваливаюсь с него и на бок не заваливаюсь.Кстати,мои одноклассники однажды умудрились Кировца перевернуть,хотя вес у него мама не горюй,и колея не 70см.
Сравнивать будем на поле, а теория и практика это две большие разницы
Теория и практика,никак не могут расходится.Если что то не так,то значит теория НЕПРАВИЛЬНА. Это как с эволюцией,ещё никто и никогда не нашёл доказательств ,а в школе преподают.
но кресло так высако стоит,наверное так задумано
Если хорошо качнёт,то и с низкого упадёшь
Здесь изначально поднята рама относительно мостов почти вровень с колёсами а потом всё пошло поехало, при такой ширине обычно центр тяжести делают ниже, смысл её задирать если просвет моста стандартный.
Можно было пропустить по центру привод моста.
Смотрите на уазовских мостах а на тракторе сидишь как на квадроцикле и никакого центра тяжести не боишся.
Смотрите на уазовских мостах а на тракторе сидишь как на квадроцикле и никакого центра тяжести не боишся.
Согласен, да я и не переживаю на счёт переворота, могу сказать на 100% что я его не переверну. На счёт мостов от УАЗ. У меня сейчас валяется мост УАЗа во дворе, но я не собираюсь ни чего на этом МТ менять. И собирать МТ годами. Скоро весна и начнутся покатушки для души на поле. Я МТ делаю просто для души, от нечего делать в свободное от работы время. Я уверен что мой МТ будет справляться с поставленной задачей для него ( пять раз в год выехать на поле и обработать 15 соток земли ) Зарабатывать деньги на нём ( типо подхалтурить, я не собираюсь ) Я имею свою автомасерскую в городе, по ремонту автоэлектрики, и у меня нет времени играться в колхоз.
На счёт сидения. Я установил сидение так как мне удобно, и если на счёт правильной посадки на МТ и не только, колено ноги должно быть изогнуто на 90 градусов. С неправильной посадкой я уже столкнулся на мотоблоке с адаптером, мне хватило.
Вот мост от УАЗ может кому то надо. Самовывоз.
Теория и практика,никак не могут расходится.Если что то не так,то значит теория НЕПРАВИЛЬНА
Я уверен что с конструкцией моей навески МТ будет пахать землю с одним плугом. Если мотоблок с адаптером пашет поле с жёсткой навеской, то с этой конструкцией не куда не денется. В принципе время покажет, не за горами весна.
Можно было пропустить по центру привод моста.
Преимущество этой конструкции заключается в простоте и доступности. Зачем делать сложно когда вот оно, всё под руками и всё просто. Не нужно этих замудрЁных токарных работ, когда каждый токарь чувствует себя президентом страны. Не нужно каких то сложных расчётов. И к тому же всё очень просто в ремонте (если что)... А по доступности комплектующих этот трактор вообще вне конкуренции!
Навеска будет работать на все 100%. Никаких косяков и сбоев она давать не будет. Люди конём пахали веками, плуг гужами таскали и никаких опорных колёс не было. И про навеску не слышали. Кому то нравится трёх точечная. кому то двух, а некоторые и по сей день конный плуг за трактором верёвкой таскают. И ничего, работает!!!
Переворачиваться этот трактор не будет. (если наездник не захочет)...
Всё это пишу-говорю так как сам имею такой тракторок и к нему 11 единиц навесного, прицепного оборудования. И всё работает уже два года. Никаких нареканий на трактор.
Отредактировано viktorE09 (10 февраля, 2015г. 10:43:03)
Доброго времени суток всем.
Говорят что шлицы на полуось нарезать это плохо.
Вот человек год отработал на своём мотоблоке с адаптером, если его можно так назвать. Не у каждого МТ так выглядит и работает как у него.
К стати человек на видео рассказывает и теоретиках.
С уважением к Вам всем !
bobgena
Я бы не стал этот случай ставить в пример. Это полуось от Жигулей. У них масса в тонну, мотор от 60 кобыл, и колёса чуть побольше.
У дяденьки же 10 кобыл меньше полтонны веса и маленькие колёса. То есть данный конкретный случай доказывает что в такой компановке резать шлицы болгаркой можно.
Я бы не стал этот случай ставить в пример. Это полуось от Жигулей. У них масса в тонну, мотор от 60 кобыл, и колёса чуть побольше.
Так в том то и дело что и у меня такие же мосты и ДВС 13 л.с. Его работы с переделкой я всё видел, и мне лично его работа очень нравится. Качество на высшем уровне. К такому человеку уважуха. А то смотришь на некоторые МТ и плакать хочется. Приварят кусок ржавого железа к МТ и спрашивают " Как вам такой вариант" Ленятся даже почистить от ржавчины. Да не скажу есть и много достойных вариантов МТ, и к таким людям я отношусь всегда с уважением, за их не лёгкий труд.
Всё это пишу-говорю так как сам имею такой тракторок и к нему 11 единиц навесного, прицепного оборудования. И всё работает уже два года. Никаких нареканий на трактор.
А вот с этого момента можно и по подробней , а то совсем пропал уже .
Vitalij
У меня пропали фотки из компьютера. (Заменил так винду) Всё оборудование сейчас "прибрано", а точнее засунуто по углам сараям и навесам. Обещаю подготовить фото-видео репортаж и выложить на сайт..
Обещаю подготовить фото-видео репортаж и выложить на сайт..
Vitalij
У меня пропали фотки из компьютера. (Заменил так винду)Подпись автора
Полноприводный "Тракторок" г. Невель
есть проги для востановления информации с винта. 100% конечно не достанете, но при хорошем раскладе... под 90 можна востановить. самое главное, что бы было свободное место на другом разделе винта. а лучше поставить, отдолжить на времья ещё один винт.
вот Комплекс программ для восстановления данных 4.1.Full. Portable https://yadi.sk/d/B1KHWu4Aec8zd
и перечень комплекта http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4686482
Отредактировано vitanSU (11 февраля, 2015г. 18:35:06)
Вот мост от УАЗ может кому то надо
Интересует,писал в личку,наверное не дошло.
bobgena
А не думал для рычага КПП сделать кулису, чтоб не тянуться вперед? Да и капот потом можно поставить.
А не думал для рычага КПП сделать кулису, чтоб не тянуться вперед?
Пока нет. С начало надо сделать передний обвес и гидравлику спереди, а там буду думать на счёт рычага.
скажите, как ведёт себя сцепление на ремнях ? и тормоза при одном диске ?
Отредактировано vitanSU (23 февраля, 2015г. 17:22:01)
скажите, как ведёт себя сцепление на ремнях ? и тормоза при одном диске ?
Много пока не ездил, но на первый взгляд как немного прокатился то сцепление супер. Тормоз пока не подсоединял не могу пока не чего сказать.
Много пока не ездил, но на первый взгляд как немного прокатился то сцепление супер. .
если не затруднит, фото прижимного ролика ремней. вернее пружины. я видел где то , что этот узел сделан с прижимом аммортизатора от мотоцыкла. говорил человек ... ходит уже не один год.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор 4x4 переломка (PONY)