Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мини трактор 4x4 переломка (PONY)

Сообщений 181 страница 210 из 326

181

bobgena
У меня такой вопрос зачем раму (то есть швелера) подняли от мостов, тем самым увеличили центр тяжести?

+1

182

bobgena
Поздравляю! Этап пройден :flag:

0

183

semik71 написал(а):

А не высоко будет центр тяжести расположен?

Думаю что нет.

-1

184

bobgena
Поздравляю с первым выездом! :cool: Дождался! :D

0

185

З@ВГ@Р написал(а):

У меня такой вопрос зачем раму (то есть швелера) подняли от мостов, тем самым увеличили центр тяжести?

Если сделать меньше чем 160 мм, то кардан не пройдёт под ступицей перелома, на изломе.

Pulsarka написал(а):

Поздравляю! Этап пройден

Спасибо.

В.А.С написал(а):

Поздравляю с первым выездом!

Спасибо.

0

186

bobgena
В сравнении с человеком пропорции как то не так. Высоковато. Особенно посадка.  Будете пробовать, посмотрите критические крены, при которых начинается опрокидывание на бок.

+1

187

78rus написал(а):

Будете пробовать, посмотрите критические крены, при которых начинается опрокидывание на бок.

Ну как бы нет желания коленями уши закрывать, мой рост 1,88. На счёт опрокидывания есть вопрос, а как его перевернуть подскажи? я хотя бы не буду голову ломать как загрунтовать с низу. Если посмотреть с чего сделан МТ то я думаю что вопросов не было бы на счёт опракидывания. В данный момент МТ весит примерно 320 кг и то всё по низу. Швеллер 100 уголок 90 самый минимальный уголок это 50. Есть на форуме человек который видел его в живую, я думаю что не каждый рискнул бы хоть один край моего МТ поднять, даже в этом виде что он сейчас находится.

0

188

bobgena
Вы не обижайтесь на меня. Может быть всё так и есть как вы говорите. Я же вижу что практически всё железо находится выше колёсных осей. И не важно сколько оно весит - езда по косогору поднимет хоть 50 кг. хоть 550.
Если у вас есть таль, то можно с её помощью поднять один край обеих полурам до точки равновесия и померить расстояние от земли до колеса. Это даст вам понимание об устойчивости вашего МТ. Исходя из этого вы можете впоследствии просто избегать подобных кренов.
МТ хоть и маленький, но железный. Вы хоть и взрослый, но из мяса и костей. ТБ ещё никому не навредила)).

+1

189

78rus написал(а):

ТБ ещё никому не навредила)).

Я всё это понимаю, да честно у меня участок земли ровный как хоккейное поле и нет косогоров, а кроме меня ни кто ни куда на нём не поедет. А что МТ визуально выглядит дохлым это просто нет обвеса. С любого авто снять весь обвес , и как он будет выглядеть?

0

190

bobgena написал(а):

Чуть чуть видео.

Поздравляю с первым пробным  :cool: +, а под простынкой наверно ещё один притаился :D

0

191

bobgena написал(а):

Чуть чуть видео.

Поздравляю с выездом. Желаю хороших мыслей и успеть закончить до весны.

0

192

tракtорисt написал(а):

Поздравляю с первым пробным

Спасибо, секрет.

Petrovich написал(а):

Поздравляю с выездом. Желаю хороших мыслей и успеть закончить до весны.

Спасибо. Буду стараться.

+1

193

bobgena
Молодец! Делаешь аккуратно и продуманно :cool: .
По-поводу опрокидывания никого не слушай, если бы все так легко опрокидывалось, то квадроциклы никто бы не делал. :glasses:

-1

194

mi-ko-la1985 написал(а):

Молодец! Делаешь аккуратно и продуманно

Спасибо. Я уверен что мой МТ не перевернётся, МТЗ и КИРОЦЫ можно глянуть на ЮТУБЕ как на боку лежат, да и танки переворачиваются. Без головы можно всё перевернуть.

0

195

bobgena

Без головы можно всё перевернуть.

Прям с языка снял :D

0

196

bobgena написал(а):

. Я уверен что мой МТ не перевернётся, МТЗ и КИРОЦЫ можно глянуть на ЮТУБЕ как на боку лежат, да и танки переворачиваются. Без головы можно всё перевернуть.

Я смотрю ты ещё ограничители от переворота рам ещё не делал можешь посмотреть у меня ( тоже поворотный узел на жигулёвском кулаке)

0

197

Petrovich написал(а):

Я смотрю ты ещё ограничители от переворота рам ещё не делал

http://se.uploads.ru/t/H1Ruz.jpg
Уже сделан давно.

0

198

bobgena написал(а):

Уже сделан давно.

А не слабоват упор с шинки 4-5мм? там всё-таки усилие может быть очень большое. Может что-то типа квадратика

0

199

Petrovich написал(а):

А не слабоват упор с шинки 4-5мм? там всё-таки усилие может быть очень большое

http://se.uploads.ru/t/u4PZh.jpg

У человека работает и не один год и не жалуется. Я себе делал как у него.

0

200

bobgena

У человека работает и не один год и не жалуется

Полностью поддерживаю. Эти упоры работают только на очень неровной местности.

0

201

mi-ko-la1985 написал(а):

Эти упоры работают только на очень неровной местности.

Согласен полностью, если кто внимательно смотрел моё видео, то заметил что я специально положил два бруса под разные колёса высотой по 100 мм, при наезде на два противоположных бруса разность рам получилась в 200 мм и ограничитель не упёрся. Хотя и прорез под ограничение у меня меньше. и я считаю что этого предостаточно. По горам мне на МТ не ездить.

0

202

bobgena написал(а):

У человека работает и не один год и не жалуется. Я себе делал как у него

А я чегото стараюсь всегда перестраховаться

0

203

Petrovich написал(а):

А я чегото стараюсь всегда перестраховаться

Согласен я не против перестраховки. Но я делал по проверенному варианту. Думаю что все будет работать нормально.

0

204

bobgena написал(а):

. Думаю что все будет работать нормально.

Я тоже так думаю.

0

205

Доброго времени суток всем !
Нет особо времени заниматься МТ, кое что сделал. Может что то и получится, по крайней мере надеюсь на положительный результат.

С уважением к Вам всем !

0

206

bobgena
Все очень красиво и добротно!  :cool:

Но есть одно но. Для пахоты на переломке применяется двухточечная схема навески, покажу на примере Т150:

http://se.uploads.ru/t/yS1K4.jpg

Это картинка с какого-то польского сайта.
Всё это варианты настройки навески. На рисунке видно, что навеска Т150 может перестраиваться из двухточечной в трехточечную.
Конечно, это мое личное мнение, но себе буду делать по примеру Т150.

0

207

mi-ko-la1985 написал(а):

Но есть одно но. Для пахоты на переломке применяется двухточечная схема навески

Спасибо за совет, я думаю что и эта навеска из подручных средств работать должна. У меня на мотоблоке с адаптером работает не подвижная и всё нормально пахала.

http://se.uploads.ru/t/5mjpP.jpg

0

208

bobgena

У меня на мотоблоке с адаптером работает не подвижная и всё нормально пахала.

Ну, может быть. В связи с небольшой длиной орудия всё работает.

Скажите, а скольки корпусный плуг планируете применять?

0

209

mi-ko-la1985 написал(а):

Скажите, а скольки корпусный плуг планируете применять?

Один, по тому как он у меня есть, и докупать не чего не собираюсь.

0

210

bobgena
Тогда вопросов нет, всё будет работать.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно