А шов самое главное чтоб был проварен и все крепко держал
Не на счёт провара швов то я уверен, что все швы проварны на совесть. А на счёт искр от болгарки я просто молчу.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор 4x4 переломка (PONY)
А шов самое главное чтоб был проварен и все крепко держал
Не на счёт провара швов то я уверен, что все швы проварны на совесть. А на счёт искр от болгарки я просто молчу.
но такой металл который я использую для изготовления МТ думаю полуавтомат не прогреет.
Полуавтомат проварит,если сварочный ток от 180А и выше,но по мне такой металл лучше варить электродом.
Люблю красивую и качественную работу. Если уже что то делать то качественно и красиво, а если просто так то вообще не зачем делать. .
Согласен на все сто!Пусть даже не совсем ровный и красивый шов,но главное конечный результат.
Отредактировано В.А.С (9 ноября, 2014г. 21:37:29)
У меня и так всё разборное, жаль что Опель Кадет не комплектовался ГУР.
Лучше всего это ГОРУ ,легко выводить руль куда угодно,да и питается от штатной гидравлики.
Я СВАРКУ НЕНАВИЖУ. Это не моё, вечно вся роба в дырах, как будто в меня с дроби стреляли.
Спасибо за подсказку, я просто не сварщик и работа моя очень долека от сварочных работ.
Не смогу сдержатся , чтоб не вставить свои ...
Как уже выше сказано , у нас у большинства профессии не связаны со сваркой , однако , если душа лежит к самоделкам и конструированию , без этого не обойтись никак . Здесь мне кажется нужно просто определится , какой способ сваривания деталей тебе наиболее подходит . Многие (хотя и не подавляющее большинство ) выбирают полуавтомат . Им варить намного проще не имея профессиональных навыков . Меньше нужно обрабатывать "вертикальные" и "потолочные" сварные швы и т.д. "Плюсов" много , говорю из собственного опыта . Сам не освоил дуговую сварку , а полуавтомат уже второй . Дома вначале подняли на смех , зачем "не сварщику" две сварки , теперь хоть ты калымы бери . А "возненавидеть " данный процесс можно просто из-за плохого оборудования .
Я хоть и не сварщик, но такой металл который я использую для изготовления МТ думаю полуавтомат не прогреет.
Судя по фото металл не более 5мм , варится полуавтоматом в один провар . На такие вещи хватит даже 160-ки сварки . Если взять 180-200 можно замахиваться до 10мм . Что не варится в один , можно в два или три приёма . Немного потренироваться и качество будет вполне на высоте .
А перед сваркой всё вычищаю докуда могу добраться болгаркий, да и после сварки счищаю все швы.
Перед сваркой это полезно , а после не обязательно , ослабляются сварочные швы . Во всяком случае "ответственные" соединения лучше оставить как есть .
Люблю красивую и качественную работу. Если уже что то делать то качественно и красиво, а если просто так то вообще не зачем делать. .
Очень правильная позиция . Я как то здесь рассказывал историю , как продавали самодельный мини трактор когда то . Тех. часть ну прямо скажем очень не очень ; ни навески , ни гидравлики , мотор от "Тулы" , колея "ни то ни сё" , но красавец . Так на него очередь была . А сделай технически грамотно из ржавого железа , криво сваренного , даже если все операции выполняет на 5 с + ... будет ни продать , ни самому порадоваться . Как говорится , красота - это страшная сила , особенно , если это трактор !
Удачи в постройке .
Да кстати , часто рулевые рейки с усилителем не сильно отличаются от реек без него (имею ввиду одну модель авто) . Переделки могут понадобиться не существенные . Просто нужно будет добавить насос .
Очень правильная позиция
Спасибо.
главное конечный результат.
Это точно.
bobgena Достойная покупка,особенно ДВС хонда.У меня на мотоблоке пять лет интенсивно работает,отличный движок.Если не секрет,что сколько стоит,где заказывал?Есть ли там резина большего размера?
bobgena Достойная покупка,особенно ДВС хонда.У меня на мотоблоке пять лет интенсивно работает,отличный движок.Если не секрет,что сколько стоит,где заказывал?Есть ли там резина большего размера?
Если не секрет,что сколько стоит,где заказывал
Не секрет заказывал здесь http://crosser.shop.by/dvigateli_k_moto … starterom/
На счёт другой резины не знаю. Надо набрать им они расскажут.
bobgena Спасибо!
Как бы и не плохо выглядит.
Приветствую!С такими колёсами и не доделанный выглядит просто класс!Кстати,колеса брал там-же где двигатель,а то в той ссылке ничего по колесам не нашёл?
Отредактировано В.А.С (11 ноября, 2014г. 20:32:23)
Кстати колеса брал там-же где двигатель,а то в той ссылке ничего по колесам не нашёл?
Привет, спасибо за оценку. Я так же сразу не нашёл то что мне нужно и за одно спрасил на счёт колёс. Так и нашёл.Звони им они расскажут что у них есть.
Звони им они расскажут что у них есть
Спасибо,понял.
от пола до верхнего края
Высота 620 мм
Доброго времени суток всем !
Появилось немного времени и попала в руки звезда от ИЖа, сосед принёс и цепь за одно. У него есть старый ИЖ и как всегда с тех времён лежало про запас. Получилось всё просто примерял, промерял штангелем, под пресс и заварил. Думаю что будет держать. КПП примерял просто так, если сегдня будет свободное время то установлю.
Вывод один вся техника СССР совместима.
С уважением к Вам всем !
Вот решил поставить колёса. Как бы и не плохо выглядит.
Не хотелось взять резину на 13? Польша недалеко, там есть.
Польша недалеко, там есть
Официального трактора у меня в пользовании нет, а растамаживать не вижу смысла.
пару фото проделанной работы.
Похоже на первичный вал КПП нужна дополнительная опора . Как будет передаваться вращение с двигателя !?
Похоже на первичный вал КПП нужна дополнительная опора
Будет однозначно. Просто пока нет шкива.
Как будет передаваться вращение с двигателя !?
Ременная на двух ремнях профиля А. Шкив на ДВС от мотоблока НЕВА там два ручья 80 для передачи на КПП и оди ручей 100 на генератор. На КПП пока нет шкива.
Будет однозначно.
Тогда порядок .
Ременная на двух ремнях профиля А.
Оно же сцепление ?
Оно же сцепление ?
Да. Роликом натяжным.
bobgena
резво и пылко строишь.буду следить.легкой и приятной работы.
легкой и приятной работы.
Спасибо.
Да. Роликом натяжным.
А не было желания поискать сухое сцепление типа мотоблочного !? Место позволяет .
Место позволяет .
Место то позволяет, но пока не думал о изменении сцепления.
Отредактировано bobgena (22 ноября, 2014г. 21:14:46)
Место то позволяет, но пока не думал от изменении сцепления.
Ну нет так нет ... дело хозяйское .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор 4x4 переломка (PONY)