Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мини трактор 4x4 переломка (PONY)

Сообщений 301 страница 326 из 326

301

bobgena написал(а):

Предскажите что я не правильно сделал?

Вот Здесь Но Ты сделал по своему. :dontknow:  Вот и результат .  :D

Ещё. Растяжки, на переломке, должны быть свободны при работе.

Средний акучник нужно было делать сантиметров на 15 позади основных.

Опорные колёса - обязательны.

0

302

Nikolay написал(а):

Ещё. Растяжки, на переломке, должны быть свободны при работе.
Средний акучник нужно было делать сантиметров на 15 позади основных.
Опорные колёса - обязательны.

Спасибо. Вот и наступил я на свои грабли. Ни чего всё исправимо. Человек на ошибках учится.

0

303

bobgena написал(а):

Человек на ошибках учится.

Но лучше на чужих.
У меня такой вопрос.Как ведёт себя трактор с узкой колеей ,на ухабах не хочет перевернуться?И как управляемость при пахоте в борозде?

0

304

Aleks 00 написал(а):

Как ведёт себя трактор с узкой колеей ,на ухабах не хочет перевернуться?И как управляемость при пахоте в борозде?

Ну как бы не желает перевернутся, На счёт пахоты пока не знаю, не пробовал, осенью проверю расскажу.

0

305

bobgena
На какой скорости картошку окучивали и огород пахали????

0

306

polnick679 написал(а):

На какой скорости картошку окучивали и огород пахали????

На второй, вполне хватает мощности.

0

307

Немного видео с МТ PONY.

Приятного просмотра.

0

308

bobgena
Привет!
Когда по паханому с боронами катались, не сильно напрягало, что сиденье на задней полураме а руль на передней?

0

309

mi-ko-la1985 написал(а):

Когда по паханому с боронами катались, не сильно напрягало, что сиденье на задней полураме а руль на передней?

Привет! Да не сказал бы что напрягало, не так и сильно в сторону уходит.

0

310

+2

311

bobgena
Здорово все получается, одна только проблемка может в скором будущем может нарисоваться - УРОЖАЙ. Чем выкапывать то??? :D
Я смотрю с дождями там у Вас совсем туго, земля как пыль сухая.
Вопросик есть по трактору - от чего задние фонари???
http://s9.uploads.ru/t/US8zR.jpg

Отредактировано polnick679 (21 июля, 2015г. 18:04:05)

0

312

polnick679 написал(а):

от чего задние фонари???

Старые МТЗ-80 с малой кабиной.

0

313

bobgena
Подскажи № и количество подшипников установленных в опоре шкива.
У меня в этом узле получается 2 подшипника 180302 или Подшипник 140462
http://s0.uploads.ru/t/rHMFi.jpg

Отредактировано polnick679 (27 июля, 2015г. 21:52:25)

0

314

Fiktor написал(а):

polnick679 написал(а):

от чего задние фонари???

Старые МТЗ-80 с малой кабиной.

И не только...много где стояли на схт технике, и на прицепах...и сейчас продаются в схт магазинах....

0

315

Анатолий южный написал(а):

И не только...много где стояли на схт технике, и на прицепах...и сейчас продаются в схт магазинах....

Только раньше корпус был алюминиевый,а сейчас пластмасовый,советского производства надежнее.

+1

316

bobgena
Как там Пони поживает, есть что нибудь новенькое???

0

317

polnick679
Хозяин куда то пропал. Три месяца ни привета ни ответа. Вроде как на заработки укатил.. :(

0

318

bobgena
а жигулевские катки подходят?

0

319

bobgena
Когда тут мимоходом будешь, скажи, какие у тебя размеры (А и Б)

http://s2.uploads.ru/t/yjdFQ.jpg

0

320

Пацаны Я Вернулся !

0

321

polnick679 написал(а):

от чего задние фонари???

МТЗ 80

0

322

bobgena написал(а):

Пацаны Я Вернулся !

Молодец!!! А откуда вернулся то, что случилось???

0

323

polnick679
Наверное в ссылке у жены был, за черезмерное увлечение тракторостоительством  :D

0

324

bobgena написал(а):

Если не поднимать раму, кардан будет цеплять нижнюю шаровую опору. У моего МТ, перелом на ступице ВАЗ

Это так. Я сварил "лонжероны" полурамы с поперечиной не в стык, а в нахлёт и получилось положить полураму прямо на мост, без проставок. Следовательно КПП опустилась и ДВС тоже опустится.

http://s9.uploads.ru/t/Hrf1Y.jpg

0

325

bobgena написал(а):

Чуть чуть видео.

Делаю примерно (на 90%) то-же. Очень высоко водитель сидит. Из-за высокого швеллера и стоек всё поднято. Зазор между карданом и шаровой около 5 см. Из-за высоты и водителя и руль больше мотает. Но это обратная сторона простоты конструкции, компактности и других положительных свойств переломки МТ. При кратковременном использовании МТ ничего страшного, зато драйв.
Я сделал на см.15 ниже от верха полурам до мостов.

0

326

vitanSU написал(а):

ведомая звёздочка на редукторе... радиальная нагрузка там будет не шуточная

Ну да, попадалось на форумах, ослабевает цепь из-за сближения звёздочек моста и КПП под нагрузкой. Ставят распорку. Я поставил болт упирающийся шляпкой в редуктор моста и другой стороной в подрамник КПП/ДВС. Цепь натягивается перемещением вверх подрамника, упорный болт регулируется гайками. От бокового смещения коробки с подрамником удерщивает уголок приваренный к подрамнику (справа) и упирающийся полкой в швеллер.

http://s7.uploads.ru/t/gavAe.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно