Мосты стоят от ВАЗ 2101. не знаю передаточные числа.
На копейке 4,3
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор 4x4 переломка (PONY)
Мосты стоят от ВАЗ 2101. не знаю передаточные числа.
На копейке 4,3
аж завидно блин.
вот вот, такая же ситуация, это от ваз или москвич?
polnick679
лёха68
Ну насколько помню это "класика"
Все остальное по месту, любой швеллер от 80 пойдет, а далше... все от ваших компонентов.1
Подскажи пожалуйста № и размер этого швеллера (надо на работе заготовить....)
Швеллер 10 длинна 160 мм.
это от ваз или москвич?
Мосты ВАЗ
bobgena
Спасибо за размеры и фото! Но есть еще вопросы, на свой трактор Вы поставили насос ГУРа в качестве гидронасоса. Пробовали его уже в работе? от какого авто он? Просто я нашел у себя насос ГУРа от рено лагуна, характеристик (давление и производительность) в интернете на него не нашел, вот и думаю, хватит его или нет.
на свой трактор Вы поставили насос ГУРа в качестве гидронасоса. Пробовали его уже в работе? от какого авто он?
Добрый день !
Насос ГУРа стоит от автомобиля Дайхатсу, и генератор так же от Дайхатсу. Хватит ли его, мне сказали что хвать. Я в гидравлике не силён, но у меня есть знакомый который всю свою жизнь занимается гидравликой. Он сказал что этого насоса вполне хватит. Когда подключу тогда точно скажу. Гидравлика будет подключатся только на отвал для снега.
bobgena
У Вас на первичном валу валу КПП сидит шкиф на шлицах. В шкив вваривали 1-у или 2-е шлицевых втулки от диска сцепления?
Отредактировано polnick679 (21 апреля, 2015г. 13:16:13)
В шкив вваривали 1-у или 2-е шлицевых втулки от диска сцепления?
Одна втулка, мне на заводе делали.
Доброго времени суток всем !
И вот долгожданный первый выезд. Полностью ещё не собрал, но на улице была прекрасная погода, и очень захотелось прокатится.
С уважением к Вам всем !
bobgena
С почином Вас!!!! Примите мои поздравления
Глазастенький PONY!!!
Отредактировано @lexei (24 апреля, 2015г. 01:07:49)
Примите мои поздравления
Спасибо.
bobgena
Я так понимаю, что генератор и насос гидравлики Вы не подключали. Тут проблема может нарисоваться.... У меня на снегоходе рысь установлен выносной генератор от ВАЗа, ну так вот, когда мотор начинаешь заводишь в штатном режиме (т.е. на обмотку возбуждения генератора подается ток), мотор не заводится по причине того, что невозможно раскрутить его до нужных оборотов (большое сопротивление дает генератор), при отключении обмотки генератора - заводится без проблем. А у Вас еще и насос гидравлики стоит, т.е. еще больше сопротивление дает ( а зимой вообще масло может колом встать....). Надо наверно так же натяжной ролик на ремень ставить, как на рабочем сцеплении.
Я так понимаю, что генератор и насос гидравлики Вы не подключали. Тут проблема может нарисоваться....
Да пока не подключал. Чуть позже я сниму видео обзор своего МТ и там подробно всё объясню. Просто пока нет времени расписывать всё подробно.
Вот фото моей автомастерской, которая работает уже почти 20 лет.
bobgena
Принимай поздравления - с ПЕРВЫМ ВЫЕЗДОМ, приятно посмотреть на хорошую работу.
Отредактировано Vlad_30 (24 апреля, 2015г. 21:39:28)
Принимай поздравления
Спасибо.
Доброго времени суток всем!
Чуть видео.
С уважением к Вам всем!
Доброго времени суток всем!
И вот долгожданное видео моего МТ с культиватором.
С уважением к Вам всем !
bobgena
+
bobgena
Моя голубая мечта +
Красотище. Молодец
Красотище. Молодец
Спасибо.
Нужна помощь специалистов. Предскажите что я не правильно сделал?
Заранее спасибо.
Нужна помощь специалистов. Предскажите что я не правильно сделал.
Геннадий привет!Для начала скажу,тракторок получился на славу,тем более что я его видел у тебя в живую,одним словом класс!Что касается окучника,то я столкнулся с такой проблемой,правда на мотоблоке,трактора у меня пока нет.Брал у приятеля заводские окучники,вилял похлеще чем ты,сейчас сделал свои,отнёс их взад от поперёчины.Ряды стали ровными,не так критично когда один окучник вылазит из земли.еще сделал сажалку к мотоблоку,сегодня прошли первые испытания,результатом доволен,хотя кое-что нужно доделать и подкорректировать,завтра на работу,если удастся отправить фото с телефона,выложу в твоей теме. После завтра если не будет дождя поедем с приятелем к нему на участок,снимем видео нарезки рядков и посадки картофеля,открою свою тему,там посмотришь.
И вот долгожданное видео моего МТ с культиватором.
Получился тракторок то что надо.
Как и обещал фото окучников
Спасибо
Получился тракторок то что надо.
Спасибо.
Предскажите что я не правильно сделал?
как вариант- ближе к колёсам, легче будет идти окучник, растяжки должны стоять дыбом, как вариант, если не получится парный, то одним как на мотоблоке сажают, получится как раз оналог посадки под лошадь, при необходимости кину фотки приспособы - сажалки для мотоблока .
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Мини трактор 4x4 переломка (PONY)