Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ

МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ

Сообщений 241 страница 270 из 536

241

Perec.41 написал(а):

похоже... будем менять название на РУСИЧ

Почему? С чем связано? Если не секрет?..

0

242

Pulsarka написал(а):

Ответные санкции.   :D

0

243

Александр 61 написал(а):

Ответные санкции.

Остроумно...  :cool:  Просто как на КВН (KVN).

0

244

Pulsarka написал(а):

просто меня (пристыдили) почему назвал так а не МТЗ например, вот и решил название придумать! Не сам конечно, в соц сетях целую дискуссию по этому поводу устроили!!! :D  каких только вариантов не предлогали! :D

0

245

ВСЕМ!
сегодня занимался подгонкой рычага 1й КПП и немного увлекся, получилось вот что

http://se.uploads.ru/t/dGhpy.jpg

http://se.uploads.ru/t/l8veE.jpg

http://se.uploads.ru/t/VCTFo.jpg

Отредактировано Perec.41 (20 марта, 2015г. 21:19:30)

0

246

Perec.41
Круто! Я тоже такую хочу!  :cool:

Отредактировано libral (20 марта, 2015г. 21:30:19)

0

247

Всем!
чтобы освежить немного тему ,делаю плуг в дождливую погоду и после работы когда уже тёмно, вот что на данный момент сваял

http://s6.uploads.ru/t/mGUoX.jpg

http://s7.uploads.ru/t/RLFtx.jpg

http://s7.uploads.ru/t/4Q5Nr.jpg

http://s3.uploads.ru/t/TJfxI.jpg

0

248

Perec.41 написал(а):

вот что на данный момент сваял

Сударь, а не подскажите от чего у Вас корпуса?, а то  у самого такие. Интересно как себя ведут, какую нагрузку держат и как ведут на пахоте, какую глубину берут?

0

249

лёха68
да все просто! корпуса от конного плуга,думаю нормально пашут,деды как то пахали, причём они были "прицепные" а у нас они стали " навесными" :cool:

0

250

Perec.41 написал(а):

вот что на данный момент сваял

Сергей. Как-то сильно вертикально на фото стоят лемехи. Не будет ли он работать как бульдозер?
Вот сравнительный чертёж разных плугов

http://s7.uploads.ru/t/znYcU.jpg

0

251

Nikolay
ну с этим не поспоришь,но лемех по другому не поставить, старый тоже так  стоял :dontknow:

0

252

Perec.41 написал(а):

от конного плуга,

Спасибо!

0

253

ВСЕМ
И так мужики,продолжаем тему,возникла идея по установке НШ-10 на одну сторону с генератором,по типу например как в калине устанавливаются генератор и компрессор кондиционера,сначала мысль была поставить 2 ремня 1) ремень профиль "А" на привод генратора и поликлиновой ремень на привод НШ, немного погуглив решил все соединить одним ремнём поликлиновым и ремень должен подойти штатный от той же калины,все крепления будут самодельные и само собой ролик натяжной будет иметь своё нужное мне положение,но не далеко от оригинала!
Собственно имею два вопроса,прошу откликнутся тех у кого НШ приводится поликлиновым ремнем,как они себя ведут? И второй вопрос,можно ли для натяжки ремня использовать гладкий натяжной ролик вмето того на котором нарезаны ручейки? Надеюсь понятно написал,ну это так,на всякий случай! Вот пример установки и прокладки ремня,только вместо штатного шкива КВ будет установлен шкив диаметром 80 мм а на НШ 150мм

0

254

Perec.41 написал(а):

можно ли для натяжки ремня использовать гладкий натяжной ролик вмето того на котором нарезаны ручейки?

Так не обязательно натягивать ремень изнутри, поставь снаружи вот и гладкая сторона ремня по гладкому ролику будет кататься.  И к тому же скорее всего и огибать ремень шкивы будет лучше.

0

255

http://s3.uploads.ru/t/f7XKV.jpg
http://s2.uploads.ru/t/6IO1u.jpg

KostW написал(а):

Так не обязательно натягивать ремень изнутри, поставь снаружи вот и гладкая сторона ремня по гладкому ролику будет кататься.  И к тому же скорее всего и огибать ремень шкивы будет лучше.

есть два варианта прокладки ремня,тоесть его натяжка,извините что сразу не скинул картинку,сейчас  планшета попробую!
короче задолбался вставлять изоображение сильно не пинайте! :flag:

Отредактировано Perec.41 (8 января, 2016г. 14:58:28)

0

256

Perec.41 написал(а):

есть два варианта прокладки ремня,тоесть его натяжка,

Конечно 2-й вариант лучше и под гладкий ролик....

0

257

Perec.41 написал(а):

только вместо штатного шкива КВ будет установлен шкив диаметром 80 мм

Серега, а для генератора оборотов достаточно будет?

0

258

Сергей211 написал(а):

Серега, а для генератора оборотов достаточно будет?

Для генератора имеются шкивы 2х или 3х типоразмеров ( в гараже) так что на генератор поставлю наименьший,кстати они оба намного меньше штатного 08го!

0

259

Perec.41

А какой диаметр штатного шкива коленвала?

0

260

Сергей211 написал(а):

Perec.41

А какой диаметр штатного шкива коленвала?

Штатный шкив КВ 150мм,шкив генератора 80мм,есть самый малый шкив для генератора 50мм (поликлиновой),передаточное получится поменьше чем в штате,но думаю это не особо критично,или нет? Как вы думаете?????

0

261

Perec.41 написал(а):

но думаю это не особо критично,или нет? Как вы думаете?????

Ну так почти диаметры выходят на своя, не будешь же ты всегда низкие обороты держать, так что должно быть все хорошо

0

262

Сергей211 написал(а):

Ну так почти диаметры выходят на своя, не будешь же ты всегда низкие обороты держать, так что должно быть все хорошо

Конечно! А на НШ планируется где то в райне 150-160мм чтоб понизить примерно в 2 раза!опять же,на фермере Эдик сказал что у него шкив КВ как раз в районе 80-85мм,надо поинтересоватся есть у него проблемы с зарядкой или нет,скорей всего все хорошо!

Отредактировано Perec.41 (8 января, 2016г. 18:15:21)

0

263

Perec.41 написал(а):

Конечно! А на НШ планируется где то в райне 150-160мм чтоб понизить примерно в 2 раза!

То, что и надо! Лепотааа!

0

264

Perec.41 написал(а):

,передаточное получится поменьше чем в штате,но думаю это не особо критично,или нет? Как вы думаете?????

Скорее всего на малых оборотах проблема с недозарядом АКБ будет, но это будет зависеть еще и от генератора, сколько потребителей будет включено одновременно. На разных генераторах разное минимальное количество оборотов, при которых он начинает выдавать зарядку, возможно придется периодически пользоваться зарядным устройством для подзарядки АКБ.

0

265

Александр 61 написал(а):

Скорее всего на малых оборотах проблема с недозарядом АКБ будет, возможно придется периодически пользоваться зарядным устройством для подзарядки АКБ.

Что посоветуете? Просто для НШ не хотелось бы еще увеличивать шкив,и так пока еще мало понимаю как привод насоса будет стоять с шкивом в 150мм чтоб ни за чего не цеплял,голова кругом! :dontknow:

0

266

Perec.41 написал(а):

Что посоветуете?

Я бы остановился на первом вашем варианте с разными ремнями на генератор и на насос, обхват шкивов увеличится, особенно важно будет для НШ, будет меньше шансов пробуксовки. служить будет дольше.

0

267

Александр 61 написал(а):

Я бы остановился на первом вашем варианте с разными ремнями на генератор и на насос.

Я от него отказался по причине того что не смогу подобрать ремни идеально,потому как генератору некуда будет натягиватся,капот мешает,да и обхат ремня на ведущем шкиву НШ очень мал так как планировал шкив 58мм с генератора,опять же натяжных ролика надо 2,неизвесно с чего ремни брать,нет заказать то можно любой,только хотелось бы не заказывать а пойти в магазин и купить то что нужно,тоесть знать с чего этот ремень и где стоит! А так прикидывал ремень с класики,без натяжителя он великоват,пугает два натяжителя,отнимут места больше чем НШи генератор!

0

268

Perec.41
Очевидно, специально для НШ на КВ просится второй ручей 70-80 мм, а на НШ 150-160.
А для гены на КВ 150 и на гене 60-80 мм. Будет самое то. Из расчета обороты генератора до 10 000, обороты НШ от 1000 до 2000. Для МТ больше не надо, сильно снижается ресурс насоса.

0

269

Perec.41 написал(а):

Я от него отказался по причине того что не смогу подобрать ремни идеально,потому как генератору некуда будет натягиватся,

Не буду говорить по поводу поликлиновых ремней, а вот ремень  профиля А по длине, думаю, подобрать не проблема, я сам подбирал себе на ЗАЗ- двигатель после замены шкива на меньший по диаметру. Штатный был 1018 или 1030 мм. (точно уже не помню),по расчету нужен был 980 мм., нашел 983 мм. - подошел идеально и без натяжного шкива, а стандартных типоразмеров, как сейчас помню, было море. Сейчас открыл первую же попавшуюся таблицу типоразмеров ремней А-профиля - идут по длине 40-50 мм.

Отредактировано Александр 61 (8 января, 2016г. 19:56:38)

0

270

Александр 61 написал(а):

Сейчас открыл первую же попавшуюся таблицу типоразмеров ремней А-профиля - идут по длине 40-50 мм.

Отредактировано Александр 61 (Сегодня 19:56:38)

Да это понятно что они всякие есть и поликлиновые тоже самое,не понятно одно,как я буду его искать и где!!!! Я однажды вот осенью зашел в магазин,кстати продавцы там женщины и понимают в запчастях очень хорошо,так вот говорю- мне дайте термостат от гранты,патрубки печки с девятки и что то еще с класики,она остановилась,уже ничего не достает!!!! Я на неё смотрю,она на меня!!!! и спрашивает какая у вас машина?????? Вы представляете,я приду скажу мне ремень вот такой длинны...... Она сразу спросит" какая машина" я вам подам то что нужно! а я откуда знаю какая!!!!!!! Надо знать где он стоит,а в таблице то ДАА богато расписано! :D

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно