Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ

МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ

Сообщений 391 страница 420 из 536

391

Perec.41 написал(а):

Виталий,а нельзя ли эту "кнопку" радикал примостырить куда нибудь ближе к окну сообщения? Просто получается,текст написал,решил фотку закинуть,и покапытил вверх,попути минусов кому нибудь в репу налепил,залил фото,скопировал сылку и покапытил назад к окну сообщения,по пути еще пару минусов влепил!!! :D это же не комп,где мышкой,колесиком крутанул и на месте!!!!

А нечего по правой стороне страницы листать , листай по левой  :D . Всё равно она целиком не грузится .
Честно говоря переносить стандартные кнопки наверное нельзя , бесплатный ресурс . Попробовал открыть форум с телефона , пропади оно пропадом , это ж какие нервы надо иметь  :mad: . Вобщем что нажимать я написал , нет компа - мучайтесь  :D , больше ничем помочь не могу  :dontknow: .

Хотя нет , наверное могу , нажми в окне сообщения кнопку"Изображение" там должен быть "Радикал" . Просто кто то наверное не внимательный  :angry: .

0

392

Vitalij написал(а):

Просто кто то наверное не внимательный   .

Дык нет,я то как раз раньше ( с планшета и ноутбука) грузил фотки через кнопку"изображения" а тут на смартфоне нажимаю,всплывающее окно выбора источника изображения растягивается далеко именно в лево и его половины не видно,щас попробую скриншот сделать,вот так показывает,а нажимаешь на последние буквы слова (слева,слово "с компьютера"так окно вообще пропадает)! Радикал только сейчас раглядел,каюсь! :blush:
http://s017.radikal.ru/i424/1603/59/a4f8f4cd3272t.jpg

0

393

Perec.41
С какой техники взяты у вас шкивы (как я понял  большой с газели 120 мм а малый на 60 с какой техники) на привод НШ . Как прикрепили малый шкив к шкиву колен вала ( проставка)
http://s1.uploads.ru/t/TDdYR.png

Я как понял это переходник самодельный как из чего его сделали размеры.

0

394

Александр 101 написал(а):

как я понял  большой с газели 120 мм а малый на 60 с какой техники

Маленький шкив бонально с генератора ВАЗ 2110, по памяти он вроде 58мм а большой шкив сам делал но диаметром он 120мм,если с газели такой же то вам проще! А чертежей самого привода нет  :dontknow:  даже не рисовал,все из головы,тут показывали одни чертежи я поглядел,в принципе от моего мало чем отличается если поможет то вот

http://s013.radikal.ru/i322/1604/1c/2780911215bdt.jpg

http://s013.radikal.ru/i322/1604/1c/2780911215bdt.jpg

0

395

Я извиняюсь,что то кнопка "Редактировать" пропала,шкив малый к шкиву КВ приварен через проставку (шайбу)

0

396

ВСЕМ
Мужики вот еще процесс пахоты,если можно это так назвать......короче у нас под картофель так не пашут,короче глубина 20см а надо около 30см......

0

397

Perec.41 написал(а):

короче глубина 20см а надо около 30см......

Серёг, сума сдуреть около 30 см., не слишком глубоко. Помню отец пахал Т-150 трёхкопрусним прицепным плугом на глубину 35-40 см. под сахарную свеклу. А ты хош под картоху до 30 дотянуть, картоха вниз не растёт  :crazy: , а сверху клубня разрастается

Отредактировано Сергей211 (1 мая, 2016г. 19:21:07)

0

398

Сергей211 написал(а):

сума сдуреть около 30 см.,

Дело тут не в этом,огороды то свои,не хочется зафаршмачить так чтоб плуг после вовсе не лез,там в конце гона земля как камень,плохо вспахали в прошлом году,даже мой плуг выпрыгивает,вот весной собирали собрание,ругались с председателем за ту пахату,обещал в этом году исправить положение,при нарезке борозд тем же МТЗ культиватор выпрыгивал местами,так что такая тахота нам не нужна......как бы стандарт у нас в районе 25см

0

399

ВСЕМ
Чтобы освежить тему добавлю пару фоток сцепки для борон,сцепка универсальная,на неё можно навесить две тяжелых бороны на поводках,3 или 4 лёгких бороны, в зависимости от потребности и 3 лапки для окучивания картофеля,после первого (слепого)боронования картофеля тремя легкими боронками понял что надо вешать четыре так как приходилось для перекрытия ездить два раза по одному междурядию,второе боронование (по всходам) прошло на много лучше так как ширина увеличилась и ездил я по междурядиям один раз....

http://s017.radikal.ru/i408/1606/0a/086cd894aff8t.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1606/e0/5c60598b308at.jpg

http://s017.radikal.ru/i427/1606/e5/f4c3f56e1ddct.jpg

http://s020.radikal.ru/i720/1606/07/fbae6aeca148t.jpg

Отредактировано Perec.41 (6 июня, 2016г. 21:56:09)

0

400

Perec.41 написал(а):

так что такая тахота нам не нужна......как бы стандарт у нас в районе 25см

Ну вот, найден человек который не только как я  ))), я тоже к 25 см -30  склонен  .
Я на 25-27см пахал ,вроде в норме, штык лопаты полностью заходит , если садить под лопату .

Отредактировано GUSLIK (7 июня, 2016г. 03:54:30)

0

401

В продолжение добавлю видео окучивания (первое окучивание) было и второе,потом друг брызгал картоху,гонял колорадов.....но видео снято уже на другом участке, для себя уже заготовил опрыскиватель,осталось дождаться насос от китайцев...

+1

402

Perec.41 написал(а):

друг брызгал картоху,гонял колорадов

Сергей, а чем отсекается раствор под давлением от форсунок? Какой то электроклапан?

Perec.41 написал(а):

осталось дождаться насос от китайцев...

Какой насос, все-таки мембранный? И ссылку, если можно, хочется цены сравнить...

0

403

Technik_91 написал(а):

Сергей, а чем отсекается раствор

Да все примитивно,обычным шаровым краном...

Technik_91 написал(а):

Какой насос, все-таки мембранный?

Ну да мембранный,12В,производительность 5л/мин,давление до 0,8bar (во всяком случае так заявлено) ссылку сейчас быстро уже не найду,цена его была на момент заказа 935 рублей но там и цены у разных продавцов разные.....

0

404

Technik_91 написал(а):

ссылку, если можно

http://ru.aliexpress.com/item/Micro-Car … 261.GbHQqu
Вторую пока не могу найти, но насос такого плана

0

405

Perec.41
А какой состав отравы для обработки от жука используете?

0

406

polnick679 написал(а):

Perec.41
А какой состав отравы для обработки от жука используете?

Инсектицид "Борей" 10 грамм на ведро.....

0

407

Сергей211 написал(а):

насос такого плана

Спасибо Сергей,все правильно...добавлю еще пару фоток своего опрыскивателя...
http://s019.radikal.ru/i600/1607/ff/908c74d34d25t.jpg

0

408

Perec.41 написал(а):

Инсектицид "Борей" 10 грамм на ведро.....

Ясно, но мне он не подходит, высоко токсичен для пчел.

0

409

Perec.41 написал(а):

пару фоток

http://s009.radikal.ru/i307/1607/59/af3ea878d65ft.jpg

http://s09.radikal.ru/i182/1607/42/2460259e9ab1t.jpg

polnick679 написал(а):

мне он не подходит,

Ну это кому как,мы раньше тоже покупали и в ампулах и в тюбиках и в порошках.....весь этот китай уже надоел....но брызгать "Бореем" тоже пришлось два раза,первый раз (тот который я снимал) побрызгали и через 5 дней прошол сильный ливень,после второго раза прошло тоже около 5 дней жуков нет вообще а у соседа одни былки стоят,не могу сказать чем он брызгал......

0

410

Мужики,извиняюсь,только сейчас увидел что вставил две одинаковых ссылки на видео,обещал показать окучивание а не показал....исправляюсь! :D

0

411

Perec.41 написал(а):

,обещал показать окучивание

Классно выходит  :cool:

0

412

Perec.41 написал(а):

окучивание

Красиво  :cool: Какой чистый у тебя огород. А я нынче больше с травой воюю.. Частые дожди, трава бузует ненашутку. Уже задумался на счет обработки какой нибудь химией от сорняков.

0

413

Ром.Ка. написал(а):

Какой чистый у тебя огород. А я нынче больше с травой воюю..

Рома,я два раза бороновал перед этим окучиванием,это первое окучивание а позже было и второе,можно было и третий раз пройти так как после второго окучивания через пару дней прошел ливень,вода стояла в междурядиях ну и естественно все затянуло,но супруга сказала не нужно больше,спорить с ней не стал....да там еще половина не моя картоха,тоесть по длинне,половина моя половина соседки,бабушки которая там в кадре мельтешит,так вот бороновать свою она не позволила,мне пришлось задом ездить.......в следующем году надо как то свою картоху посадить чтоб с ней небыло разногласий и удобно было разворачиваться.....

Отредактировано Perec.41 (9 июля, 2016г. 08:09:42)

0

414

Perec.41 написал(а):

,но супруга сказала не нужно больше,спорить с ней не стал...

Сергей. Вот это зря.  :yep: Дело в том, что картошка активно растёт при доступе тёплого воздуха к корням.
У нас, семенную картошку на зиму закапывают в "копец" от слова копать. Закапывать стараюсь рано утром , пока воздух ещё холодный. В таком сооружении она может храниться, практически в первоначальном виде, вплоть до июня месяца.  Единственное условие: не допустить попадания тёплого воздуха во внутрь сооружения.
У тебя получилось практически то-же самое. Прошёл дождь. Вода, не очень тёплая, попала в грядки. Земля уплотнилась. Рост картошки замер. Снова расти она начнёт когда земля хорошо прогреется. А это будет не скоро, так как ботва создаёт тень. Расти картошка будет уже не очень активно, так как нет доступа воздуха к корням.  :dontknow:
Вывод: для нормального развития и роста растения нужны влага и воздух.  :yep:

Это всего-лишь мои наблюдения. :dontknow:  Если у кто-то другие мысли  - поправьте.  :writing:

Perec.41 написал(а):

,только сейчас увидел что вставил две одинаковых ссылки на видео,

Ссылки выше вставлены разные .

0

415

Nikolay написал(а):

Это всего-лишь мои наблюдения.

Небезосновательно!!! Я еще пешком под стол ходил, бабушка с дедом каждый раз после дождя ходили на огород с тяпками и корку разбивали, я всегда ходил с ними помогать (хотя наверное больше мешался под ногами). Хорошо помню что на их огороде всегда картошка была лучше чем на соседских и раньше цвести начинала. Стариков давно уже нет (светлая им память) А я всё так же, теперь уже со своими детьми и внучкой, всегда после дождей рыхлю почву, эффект виден уже на второй-третий день. Только огород уже намнооого больше. Нужно  делать ёжики и механизировать процесс.

0

416

Nikolay написал(а):

Расти картошка будет уже не очень активно, так как нет доступа воздуха к корням

Ром.Ка. написал(а):

бабушка с дедом каждый раз после дождя ходили на огород с тяпками и корку разбивали,

Мужики,я все это понимаю и сам....Вот Роман,правильные у тебя были бабушка с дедушкой,а мою бабушку не переспоришь,ей уже 82 года стукнуло,сама уже конечно не пытается помогать но чувствует себя командиром в семье,не дай бог ее ослушаться.....она была против даже боронования,ни то чтоб уж два раза окучить.....но скрипя зубами молчит,я не помню тут я говорил или нет,но где то уже упоминал историю о том как она соседу выговорила чтоб глубоко не распхивал картоху,а он ей ответил "тебе может совсем не распахивать????" И когда один раз приехал колхозный трактор и действительно распахал не глубоко то осенью сосед с трудом попадал в борозды копалкой так как их не видно было и очень много картохи порезал,глубже опускает трактор чахнет,выше режет.....так что глубокие борозды не только для самой картохи хорошо но и для ее уборки....

0

417

Perec.41

Сержик!!! С Днём рождения тебя!  Счастья, здоровья, успехов во всех делах, благополучия, удачи, везения, новых творческих идей. Серёга, всего самого наилучшего тебе, твоим близким и самым дорогим тебе людьми, будь здоров и счастлив! В смайлах ни пива, ни торта, ни цветов  :blush:   :D Ладно  :flag:

0

418

Сергей211 написал(а):

В смайлах ни пива, ни торта, ни цветов      Ладно

Спасибо Сергей,очень приятно! :blush:

0

419

Perec.41 Серёга, земеля! С днём рождения! Крепкого здоровья и творческих успехов!

0

420

kaktus написал(а):

Серёга, земеля!

Спасибо! :blush:

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно