Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ

МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ

Сообщений 361 страница 390 из 536

361

Perec.41 написал(а):

Анатолий южный написал(а):

можно КОМ поставить, хоть для косилки, хоть для НШ-

Вообще то да! Если кпп положить боком то кардан КОМа как раз пройдёт над редуктором моста,но не будет ли  КОМ страдать голоданием!!!

Сергей, КОМ получается снизу и никак не голодает... :D...наоборот-жирует!...

Отредактировано Анатолий южный (10 марта, 2016г. 19:47:46)

0

362

Сергей, КОМ получается снизу и никак не голодает...

Это зависит от того в какую сторону её  опрокинуть. :D

0

363

Сергей, КОМ получается снизу и никак не голодает... ...наоборот-жирует!...

Если КОМ снизу то это не даёт приимуществ....он тогда точно по земле волочится будет!!!! :D если представить что мост уаз на родных колесах а снизу еще и кардан ВОМа..........! :D

0

364

Perec.41

Чёто по 360 посту никто советы не дает. Вот ешё предложили Газелевский мост  но дорогой конечно 100 дол .  как он   в сравнении с Уазавским и Волговским

0

365

er2ozer2oz написал(а):

Чёто по 360 посту никто советы не дает

В волговском мосту один минус который лично мне не нравится это полуоси загруженные в отличии от уазовского ну и газелевского наверное,но газелевский чулок цельный и квадратный что не очень тоже удобно для укорачивания,с уазовским в этом плане куда проще!!

0

366

Perec.41
Не могу найти нормальный рисунок моста   .Там квадратная труба одного сечения или  идёт по убывающей от редукторы ??

0

367

По убывающей! :yep:

0

368

Perec.41 написал(а):

По убывающей!

А вроде бы и не совсем по убывающей:
http://s2.uploads.ru/t/svJn5.jpg

0

369

Perec.41 написал(а):

Если КОМ снизу то это не даёт приимуществ....он тогда точно по земле волочится будет!!!! :D если представить что мост уаз на родных колесах а снизу еще и кардан ВОМа...

.....На моём на КОМе стоял НШ-10 ...Но если поставить ВОМ, то кардан наверно получится на уровне ведущих карданов...Давно не видел тот МТ...но знаю, что кардан на ПВМ проходил рядом с НШ-10...

0

370

Perec.41 написал(а):

В волговском мосту один минус который лично мне не нравится это полуоси загруженные в отличии от уазовского

....Полуразгруженные... :flag:

0

371

Perec.41 написал(а):

Если КОМ снизу то это не даёт приимуществ....он тогда точно по земле волочится будет!!!! :D если представить что мост уаз на родных колесах а снизу еще и кардан ВОМа...

.....На моём на КОМе стоял НШ-10 ...Но если поставить ВОМ, то кардан наверно получится на уровне ведущих карданов...Давно не видел тот МТ...но знаю, что кардан на ПВМ проходил рядом с НШ-10...

Подпись автора

Полноприводный трактор ТСКБ 5-8

......http://s6.uploads.ru/t/wspc8.jpg.....Это один наш коллега решил тоже так сделать в паре с РК от ГАЗ-69...Только на моём крестовины были ВАЗовские и соединение занимало немного меньше места...Это так, для инфы...

Отредактировано Анатолий южный (11 марта, 2016г. 07:58:23)

0

372

ВСЕМ
В продолжение темы выложу пару видео,сделал новую кулису кпп 08,прежняя не устроила своей работой,посмотрел видео нашего форумчанина Аяза,спасибо ему за наводку! :flag:
https://youtu.be/gYB7hH9RD9A

И следующее видео,испытание кулисы на ходу,все работает отлично! Заодно наглядно видно скорость движения задом при включеной задней скорости в кпп 08 а в кпп ГАЗ включена 4я передача!
https://youtu.be/panAT1QIRSA

Отредактировано Vitalij (22 марта, 2016г. 14:43:41)

+1

373

Perec.41 написал(а):

на ходу

Наконец-то покатухи. Хорошо смотрится, как взрослый :cool:

Кабина куда делась?

0

374

Vlad_30 написал(а):

Кабина куда делась?

Он с ней в гараж не проходит, а чтоб с ним заниматся под крышей пришлось скинуть пока кабину!!!!

0

375

Perec.41 написал(а):

посмотрел видео нашего форумчанина Аяза,спасибо ему за наводку!

Пожалуйста, служу отечеству! :flag:

0

376

Perec.41 написал(а):

В продолжение темы выложу пару видео

Поздравляю с выездом  :cool:  :flag: .
Ну габариты конечно ... мой рядом смотрелся бы наверное как инфузория в туфельках  :D .

0

377

Vitalij написал(а):

Поздравляю с выездом

Все видимо пропустили,но выехал я еще 5 марта,видео тоже скидывал! Но все равно спасибо!  :yep:

0

378

Perec.41 написал(а):

Все видимо пропустили,но выехал я еще 5 марта,видео тоже скидывал!

Правда , было такое , посмотрел . Вот почему нужно правильно вставлять видео на форум , чтоб его было видно , а то ссылка да ссылка . Получи за одно с поздравлениями и замечание  :D .

0

379

Vitalij написал(а):

поздравлениями и замечание   .

Виталий,оно конечно ты прав,только блин фото не могу с сматрфона сюда вставить,видео попробовал тоже не получается,только ссылку,и то хорошо! Знаю же что админы поправят! А так бы померла моя тема совсем!!! :D

Отредактировано Perec.41 (22 марта, 2016г. 15:28:25)

0

380

Perec.41 написал(а):

Виталий,оно конечно ты прав,только блин фото не могу с сматрфона сюда вставить,видео попробовал тоже не получается,только ссылку,и то хорошо! Знаю же что админы поправят! А так бы померла моя тема совсем!!!

Я когда то пробовал вставлять фото правда с планшета , всё получалось , думаю с телефона принцип будет тот же . Читал инструкцию Как разместить фотографии с планшета (телефона) . ?

0

381

Vitalij написал(а):

пробовал вставлять фото правда с планшета , всё получалось ,

В том то и дело,с планшета у меня тоже было все хорошо пока дочка младшая не накрыла его медным тазом! Тут получается все тоже самое только всплывающее окошко выбора,откуда взять фото вылазит за габариты экрана и на нужное место нет возможности нажать,как только я не пробовал вертеть смартфон!  :'(

0

382

Perec.41 написал(а):

Тут получается все тоже самое только всплывающее окошко выбора,откуда взять фото вылазит за габариты экрана и на нужное место нет возможности нажать,как только я не пробовал вертеть смартфон!

Ну возьму вечером у детей попробую потыкать . И пусть только у меня получиться !  :angry:  :D

0

383

Perec.41 написал(а):

испытание кулисы

Замечательноое видео.!!!
По поводу кулисы!!
по совету коллеги с работы, заехал в автосервис, и мне "насыпали" (по другому и не скажеш, поскольку на выбор, ....прямо как шведский стол  :D )горку шарниров, от стоек стабилизаторов поперечной устойчивости.  От иномарок. По конструкуции они как рулевые пальцы, только габаритами меньше раза в два-три (около 3 см в диаметре)  т.е то что нужно.
Выбрал из этого 2, самых хороших, и переделал, вместо "стандартных" палец-втулка...
Как вариант, замены подвижных элементов, очень удачный.  Так-же, есть подобные шарниры, у которых, конструкция напоминает рычаги задней подвески жигулей классики т.е сайлент блок, только в миниатюре, и тоже как шарнир очень удобен. 
Это как подсказка для все кто стоит пред выбором, из чего собирать кулисный механизм для КПП ОКа либо 08-09---и пр.

0

384

Vitalij написал(а):

пусть только у меня получиться

Вот вот!  :D

0

385

Пробую загрузить фото через радикал! :dontknow:

http://s019.radikal.ru/i610/1603/0e/82449ed83725t.jpg

Отредактировано Vitalij (22 марта, 2016г. 20:01:56)

0

386

Perec.41 написал(а):

В продолжение темы выложу пару видео,

Дождались...  :D   С выездом!

Perec.41 написал(а):

Пробую загрузить фото через радикал!

А почему фото старое?  :D

Отредактировано Александр 61 (22 марта, 2016г. 19:39:47)

0

387

Perec.41 написал(а):

Пробую загрузить фото через радикал!

Ну вот , а говорил не получается  :glasses:  .

0

388

Александр 61 написал(а):

почему фото старое?

Наоборот! Фото месячной давности,когда панелько приборов сделал вот и фотал её со всех сторон! До этого панелька была каркасная и не сьемная! Вот старое фото!
http://s13.radikal.ru/i186/1603/41/7cb0eca4bf9dt.jpg

0

389

Vitalij написал(а):

Ну вот ,

Виталий,а нельзя ли эту "кнопку" радикал примостырить куда нибудь ближе к окну сообщения? Просто получается,текст написал,решил фотку закинуть,и покапытил вверх,попути минусов кому нибудь в репу налепил,залил фото,скопировал сылку и покапытил назад к окну сообщения,по пути еще пару минусов влепил!!! :D это же не комп,где мышкой,колесиком крутанул и на месте!!!!

0

390

Perec.41 написал(а):

Фото месячной давности,к

Вот я и говорю, что старое - старая кулиса, старый рычаг.  :D

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ "РУСИЧ" с двс ВАЗ-21083+кпп, кпп ГАЗ-53, мост УАЗ

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно